Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подруга
  Просто так случилось. Что он мог сделать, когда стоял на краю пропасти и держал её за руку. Что-что заставило его отпустить её нежную рук. Её глаза он помнил и сейчас, голубые прекрасные глаза, её милое красивое лицо, ужас, застывший в её взгляде, полном отчаяния и страха, страха, что, отчасти передался ему тогда. В висках судорожно стучала мысль. Ты же убил её, и нечто внутри него истерично хохотало.
  Анатолий открыл глаза, на лбу выступил холодный пот. Никто об этом не узнает, думал он. Все думают, что она просто сбросилась со скалы.
  - Зачем ты убил меня,
  Услышал он её голос и увидел её образ. Всё тот же истеричный злорадный внутренний беззвучный смех был ответом призраку из прошлого. Кто-то постучал в дверь.
  - Толя, ты дома?
  Это была Карина. Девушка, с которой он познакомился недавно в одном из ночных клубов, которые довольно часто посещал в последнее время. Карина была девушкой невысокого роста с вполне стройной фигурой, с тёмно-каштановыми волосами и весьма симпатичным, немного детским, лицом. Карине Толя понравился почти сразу своей уверенностью, граничащей с наглостью и чем-то ещё, чем-то, что она и сама до конца не могла понять. Ту ночь они провели вместе, потом была беседа, в которой они доверились друг другу, но Карина сохранила одну мрачную тайну. Карина знала, что до неё Анатолий встречался с её подругой Лизой. Лиза была красива и Карина часто видела их вместе, он завидовала подруге и вскоре начала её ненавидеть. Ненавидеть за то, что у Лизы было то, чего, по мнению Карины подруга её была недостойна. Лиза не знакомила её со своим красивым молодым человеком, не страдавшим от нехватки женского внимания, вполне успешным в жизни и уверенным в себе. Вскоре Карина узнала, что молодого человека Лизы звали Анатолием, узнала и о тот, что они совсем не беден, чем становился для неё ещё более привлекательным. Это не была любовь, но некая ревность подобная ревности к красивым вещам подруги. Приворожи его, кто-то из её подруг шутливо посоветовал ей, заметив, как она смотрит на Анатолия, когда он рядом с Лизой. Карина всерьёз задумалась над шутливым советом, и эти раздумья привели её к дому её двоюродной бабке, о которой в деревне ходила дурная слава ведьмы, что не брезговала чёрной магией. Карины не бывала в доме двоюродной бабки уже лет шесть. Родственница встретила её довольно холодно. От её пристального проницательного взгляда по телу Карины пробежала дрожь.
  - Садись, -
  Рявкнула старуха, не дождавшись объяснений Карины,-
  - Знаю я зачем ты пришла.
  Костлявой рукой она сильно схватила Карину за руку, оцарапав её выступающими острыми ногтями. На руке Карины выступили капельки крови. Старуха пришла в восторг от вида крови, он начала бормотать что-то невразумительное.
  - Останься здесь.
  Приказала старуха Карине и куда-то отправилась на всю ночь, вернувшись только под утро. Двоюродная бабушка Карины что-то вложила в ладонь Карины. Эта была булавка.
  - У его порога оставишь, а это,-
  Старуха протянула скомканную пожелтевшую от времени бумажку,
  - Сама не смотри и не читай. Сожжешь и пепел ему в питьё добавишь. Уходи.
  Карина невнятно произнесла слова благодарности и извинений, что так редко навещает бабушку, думая при этом, что нога её больше не переступит порога этого дома. Ей казалось, она услышала чёй-то смех, но старуха не менялась в лице, сурова глядя на свою родственницу. Карина бежала прочь от этого дома. Она сделала всё, как сказала ей родственница. Карина видела, как Анатолий уходит гулять с Лизой тем вечером. Они уходили гулять. Анатолию и Лизе нравилось гулять у скалистого обрыва над морем, слушать шум ветра и шептать друг другу признания в любви. Карина не знала, что произошло тем вечером, но была уверена, что в тот день Анатолий и Лиза расстались. Карина думала, что Карина просто куда-то уехала, не предупредив об этом родственников. Лизу долго искал, но так и не нашли. Анатолий познакомился с Кариной в ночном клубе на следующий день после исчезновения Лизы. Некоторые говорили, что видели её в последний раз у обрыва. Некоторые решили, что Лиза сорвалась со скалы, но никто из очевидцев не видел рядом с нею Анатолия. Теперь Анатолий принадлежал Карине, он был её, только по ночам его мучили кошмары, и иногда он отправлялся к обрыву слушать шум волн. Вскоре Карина стала терять интерес к Анатолию и теперь она пришла в его дом, чтобы сказать ему, что всё кончено. Но сказать она ничего не успела. Он прочёл это в её глазах. Анатолий не знал, что стало причиной, внезапно вспыхнувшего в нём чувства к Карине, но он стал буквально сохнуть по ней, нуждаясь в ней словно в воздухе. Анатолий бросился прочь из дома. Он бежал к тому самому обрыву, ещё шаг, и он бы сорвался вниз. Чья -то нежная рука удержала его. Это была Лиза.
  - Ты жива?
  - Что произошло? Почему ты отпустил мою руку? Неужели ты не смог удержать меня? Ведь ты же такой сильный. Почему я видела, как ты обнимаешь и целуешь Карину.
  - Я не знаю, что со мной произошло.
  - Я знаю.
  Анатолий и Лиза обернулись. Рассказ Карины вызвал у обоих недоверие. Но рассказ Лизы был ещё более удивительным. Лиза, падая со скалы, ощутила словно она проваливается в некую невидимую воронку, она упала в озеро, окружённое красивым лесом, добравшись до берега, она долго бродила среди неведомого леса, пока неожиданно вновь не оказалось здесь у обрыва, в тот самый момент, когда Анатолий хотел сброситься со скалы.
  - Если ты, Карина, сказала нам правду, то...
  Обратился Анатолий к Карине.
  - Приворот теряет силу, когда тот, кого приворожили, узнаёт об этом.
  Карина стала задыхаться, словно некто невидимый душил её. Внезапно её тело вспыхнуло. Лиза прикоснулась к ней и пламя угасло.
  - Спасибо, но как ты это сделала?
  Удивлённо спросила Карина.
  - Не знаю, но я не хочу тебя больше видеть.
  Карина вздохнула и молча, стала уходить.
  Затем Лиза обратилась к Анатолию:
  - Ты спал с ней.
  - Да, но...
  Ответом была звонкая пощёчина, затем Лиза обняла Анатолия и разрыдалась. Так они долго стояли вдвоём у обрыва над морем, слушая шум волн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"