Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прощание.
  
   Летний вечер в Минске, на улице уже темно. Конец Августа. На вокзале Минска, как всегда царит оживление. Жизнь на вокзале бурлит и днём и ночью. Огни ночного города освещают вечерние улицы. Дует лёгкий ветер. В толпе людей своим поведением привлекает внимание людей один парень. Ловко лавируя между толпой людей, он куда-то идёт... На нём светло-бирюзовая майка с изображением волков, воющими на луну, отражавшее его душевное состояние, не смотря на прохладный вечерний ветерок он легко одет. Чёрные джинсы, тёмные туфли, за спиной рюкзак с изображением волка, обнажившим клыки. Это предупреждение для тех, кто любит унижать других. Он никуда не уезжает, да и не собирается уезжать, просто девушка, с которой он договорился встретиться, не берёт трубку уже несколько часов. Он бродит по вечернему городу, иногда выходя на перрон, погружённый в свои невесёлые мысли. Иногда вздыхает. Тяжело быть одиноким, но ещё тяжелее жить с равнодушным посторонним человеком, его бывшей девушкой, которая по каким-то непонятным причинам говорила, что любит его. Она ушла и это в прошлом. Она - прошлое. Больше его нет. Есть одиночество и тоска. Это в настоящем. Прошлого не жаль. Настоящее - снова страдания. Вокруг толпа равнодушных людей занятыми исключительно собственными персонами и своими насущными потребностями, не замечая ни опустившихся на дно общества бездомных, ни голодных детей-сирот, униженно выпрашивающих подаяние у сытых и равнодушных людей. Мало кому в голову приходит, что они тоже люди и им нужна помощь, конечно, если не спутать их с профессиональными "нищими", в действительности и понятия не имеющими, что такое голод. Из-за них, те, кто действительно, попал в отчаянное положение, терпят презрение и унижение равнодушных людей.
   Парень, решив, что покинет вокзал и покинет перрон, стал спускаться вниз, в подземный переход. Пижонским жестом он попытался закинуть свой, почти пустой рюкзак за спину, но не рассчитал и - рюкзак, вырвавшись у него из руки стал падать на землю. Парень хотел подкинуть его пяткой ноги и перехватить руками, но тоже не рассчитал. Выписывая забавные пируэты в попытке продемонстрировать ловкость, которая, кстати говоря, у него была. Но продемонстрировать её ему не удалось на этот раз. Так бывает. За этой сценой наблюдала девушка, поднимавшаяся вверх, на перрон. Моментально среагировав, смеясь, она сняла эту забавную сцену на мобильный телефон в режиме видео. Парень тоже улыбнулся и пошёл дальше. Но ушёл он недалеко, так как решил вернуться. Он подумал, что она потом разместит это видео в Интернете, а ведь запечатлела она этот момент без его согласия. Он решил вернуться на перрон, с которого отправлялся поезд Вильнюс-Москва. В Минске он был проездом. Парень бродил по перрону в поисках той девушки, он запомнил её длинное красивое платье и милое лицо. Парень вдруг возмутился наглости девушки. Он обошёл весь перрон, но её не нашёл. Проходя мимо одного из вагонов, он слышал смех, похожий на тот, что слышал так недавно. Обходя перрон во второй раз, парень увидел её возле того самого вагона, из которого доносился смех. Он подошёл и посмотрел ей в глаза со словами: а, вот она!!! Девушка опять моментально среагировала и со словами: так, эту удаляем, стала удалять что-то в своём сотовом телефоне, слегка разочарованно. Рядом с ней стояли её сестра, отец и мать. У девушки были тёмные волосы, у сестры светлые. Обе сестры были миловидными. Кто-то из них куда-то уезжал. Они обнимались, целовались, шутили и прощались. Это выглядело очень трогательно.
   Некоторые шутки сестры с тёмными волосами были весьма грубыми. В частности в отношении того, что помимо всего прочего при спешке главное помыть попу, что её отец вполне одобрил. Шутить так на людях не культурно и не тактично. Видимо она была москвичкой. Там это обычное дело. Услышав, как играют советский гимн перед отправлением, обе сестры замаршировали на месте. Это смотрелось забавно и трогательно. Из двери вагона за девушкой в длинном красивом платье, тёмными волосами и миловидным лицом, теперь шуточно марширующей, наблюдала маленькая девочка. Темноволосая девушка сказала своей сестре: Прикольная малая.
   Девочка, лет девяти, немного смутившись, спустилась на перрон и подошла к парочке, что обнималась возле вагона. Девочка взяла за руку молодую женщину, которая продолжала обниматься со своим мужем, и стала смотреть на темноволосую девушку в длинном красивом платье с узорами. На этот раз немного смутилась сама темноволосая девушка.
   Пришло время отправления поезда и светловолосая сестра с матерью к удивлению парня, который почему-то решил, что уезжает темноволосая девушка с отцом, скрылись в вагоне. Поезд тронулся. И стал удаляться. Парень немного растерянный на этот раз удачно перекинувший свой чёрный рюкзак через плечо, и сунув руку в карман развернулся и исчез, удалившись в темноту ночного города, вновь бродить. Он думал о том, что где-то кого-то любят и ждут, страдают от расставаний и радуются встречам, а главное, непритворно и искренне любят друг друга. От этих мыслей на душе у парня стало как-то легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"