Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Сумерки перед рассветом...книга вторая. глава 1-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судьба, всё предопределено или есть варианты развития событий в многочисленных параллельных вселенных и каждый сам выбирает свой путь. Путь, который приведёт его или её в одно из бесчисленного множества параллельных вселенных. Жить или умирать, каждый выбирает сам. Жить или существовать, иногда такой выбор судьба делает за нас. Кто-то называет это кармой, следуя древним индуистским учениям, естественным последствием поступков и действий, совершённых в прошлых жизнях. Кто-то называет чью-либо тяжёлую судьбу воздаянием правосудия Неба за проступки в этой, единственной по их убеждению, жизни. Сколько людей, столько мнений, сколько людей столько верований, сколько людей, столько правд. Но истина может быть только одна и каждый претендует на исключительное обладание Истиной, и каждый стремится убедить всех в правоте именно своих взглядов, надменно отвергая взгляды других. Рождаются споры, и в них рождается не только истина, но и вражда, а вражда приводит к конфликтам, конфликты могут привести к столкновениям, столкновения могут обернуться войной. И вновь будут пролиты реки крови и слёз во имя правильных идей и самой правильной правдой определённой группы людей, которую эта группа именует Истиной. Истина - универсальна и многогранна, ухватив лишь фрагмент, многие утверждают, что постигли всё, подобно человеку ухватившему каплю в океане и утверждающего, что у него в руке весь океан, и в чём-то он или она будет прав и в тоже время не прав или права. Но в стремление убедить других в своей правоте могут пойти все средства, как в средние века таким инструментом для убеждения еретиков с точки зрения церкви была "святая" инквизиция, а для убеждения арабского населения на святой земле католическая церковь отправила воинов-храмовников или крестоносцев. Во имя благородных целей эти вооружённые монахи убивали, насиловали невинных женщин и грабили бедных, их поглотила война. Какие бы ужасные вещи человек не совершил, он или она всегда найдут себе убедительное оправдание, и будут поступать так же и впредь. Такова природа человека - ошибаясь, он или она, всегда остаются правыми, совершая ужасные злодеяния, он или она всегда остаются невиновными. Те, кто не справляются с чувством вины, заканчивают жизнь самоубийством, одним из бесчисленных причин для самоубийства, таким образом, они сами совершают казнь над собой. Кто-то верит, что поступая, таким образом, они обрекают себя на вечные мучения в аду. Кто-то утверждает, что неприкаянные духи самоубийц бродят по земле, пугая тех, кто случайно сталкивается с ними, кто-то утверждает, что они перерождаются в ещё худших условиях, и судьба вновь и вновь будет возвращать к тем ужасным условиям до тех пор, пока они не усвоят урок жизни. Чему верить, каждый выбирает сам. Кого-то убеждают другие в своих верованиях и убеждениях, иногда вера и религия становятся инструментами политики и грязных игр политиканов.
  Никто не может сказать тебе, что есть твой путь, ведь он только твой и именно тебе надлежит его пройти. Падая и поднимаясь, приближаясь к высокой светлой цели. Многие усеяли такой путь телами своих врагов и окропили кровью. Ради счастья будущих поколений заблудшие фанатики убивали многих ради их же будущих детей и потомков счастья. Ослепительный величественный дворец из золота, серебра, драгоценных камней не может быть построен из грязи, слёз и крови. Многие возводили такие дворцы на крови и слезах многих и стены таких дворцов впитывали стенания убитых и измученных, такие дворцы наполнялись неприкаянными духами, такие дворцы приносили несчастье своим владельцам, ибо какой мерой отмерили их владельцы, такой мерой было отмерено и им...
  - Зачем ты мне всё это говоришь.
  Спросила Милана Олега.
  - Так, мысли вслух.
  - Вернись к реальности. Забудь о своих путешествиях в иные измерения. Ты знаешь, что мы затопили квартиры на три этажа вниз, когда ты с твоим другом пере устанавливал батареи в нашей новой квартире. Лучше подумай, как нам выплатить штраф, назначенный судом. Тут твои рассуждения мало чем помогут.
  - Часть штрафа мы уже выплатили.
  - Только часть. А в ближайшее время необходимо полностью возместить ущерб. А ты столько времени уделяешь своим тренировкам.
  - Мне необходимо, поддерживать разум в медитативном состоянии.
  - Кому нужны твои медитации в наше время.
  - Всем.
  Милана обиженно замолчала, схватила свою чёрную дамскую сумочку у вышла прочь, дверь хлопнула.
  Олег остался в одиночестве. Стало немного грустно. Грустно, когда тебя не понимают и грустно вдвойне, когда это непонимание исходит от близкого тебе человека. Олег ещё не догадывался об истинных причинах перемен его жены Миланы. Он ничего не знал о, недавно встреченным ею, Коле, её однокласснике. Ничего не знал о их долгих беседах, когда она возвращалась поздно домой, утверждая, что её задерживали на работе. На вопросы мужа она отвечала раздражённо, а порой и просто оскорбительно и однажды она просто не вернулась. На следующий день, она объявила, что ушла от него, и теперь будет жить с Колей. Предательство невозможно простить. Иуда не нашёл прощения, покончив с собой. Некоторые утверждают, что он всё же был прощён великим милосердием Неба.
  Но Олег не знал и того, что Коля вовсе не её одноклассник. Волхв, высасывая чью-либо жизненную силу, приобретал внешность своей жертвы, и мог менять свой облик по желанию. Он не знал, что Милана в опасности. Она не нужна волхву левого пути, ему нужна лишь её жизненная сила. Волхв стремился разрушить жизнь Олега, вторгаясь в его личную жизнь Олега.
  Олег в задумчивости сидел у окна, он смотрел на капли летнего ливня, ему было грустно, всё казалось таким бессмысленным.
  Кто-то коснулся его плеча. Маленький коричневый человечек с пронзительным взглядом тёмно-жёлтых глаз, что светятся в темноте, пристально смотрел на него.
  - Раньше мы не встречались, но думаю, ты знаешь, кто я.
  Сказал необычный посетитель.
  - Думаю, один из гремлинов. Ты пришёл, предупредить меня.
  - Ты прав. Милана не предала тебя. Волхв, многоликий оборотень, питающейся жизнью своих жертв, стремится навредить тебе. Используя близких тебе людей.
  - Но ведь она добровольно предпочла его.
  - Нет, не добровольно. Он использовал магию любовного приворота. А ведь тебе не нужно объяснять какой силой обладает волхв, многоликий оборотень, питающейся жизнью своих жертв.
  - Знаю. Благодарю тебя, добрый посланник, принёсший дурную весть. Я буду бороться за свою любовь. Я её верну.
  - Ты один не справишься. Тебе потребуется помощь.
  - Ученик волхва - многоликого оборотня?
  - Он не может тебе помочь. Волхв-оборотень, питающийся жизнью своих жертв, оставил его в подземелье, прикованным среди вурдалаков.
  - Он стал одним из них.
  - Нет, они не могут обратить его, но с каждым укусом он теряет свою силу и жизнь.
  - Как я могу помочь ему?
  - Никак. Вокруг того места тёмное защитное поле, грозящее гибелью каждому, кто прикоснётся к нему. Твоих сил не хватит, чтобы преодолеть его.
  - А если убить волхва-оборотня.
  - Ты не сможешь. Он разорвёт тебя в считанные минуты, подобно разъярённой дикой кабанихе.
  - Сравнение с дикой свиньёй тут весьма уместно, но только у этой дикой свиньи есть могущество тёмных сил.
  - А у тебя есть могущество ещё более могущественных светлых сил.
  Внезапно неожиданный посетитель исчез. Олег оставался в растерянности в отношение того, что же ему надлежит предпринять. Он вспомнил, того странного парня, что говорил о его будущем могуществе. Сейчас бы мне оно мне не помешало. И отправился, навестить новоявленного Колю. С порога Олег был встречен весьма грубо этим Лжеколей. Тот хватил его за рубашку и начал выпихивать из двери обратно в коридор. Аргументом Олег выбрал резкий удар головой наискосок в нос и область между глазами. Коля упал, потеряв сознание. Олег ожидал, что его тело начнёт трансформироваться и Милана собственными глазами увидит, кто был с нею рядом. Но ничего не произошло. Разъяренная Милана, пронзительно причитая, вытолкнула Олега за дверь, дверь захлопнулась за его спиной. Он кричал ей то, что знал, но в ответ слышал лишь оскорбления и угрозы вызвать милицию. Олегу пришлось уйти. Могущество, горько усмехнулся он про себя, ощущая полную беспомощность. Но всё же внутри тлела надежда... Глава 2 В наших глазах - закрытая дверь, вспомнились Олегу слова из песни Виктора Цоя. Возвращаться домой, с занозой в сердце, душа рвалась на части. Он намерен сражаться за свою любовь, не имело значения, насколько нереальным это казалось в тот момент... Он знал, без неё он не сможет... Без неё просто нет смысла жить дальше...Но он знал, что даже потеряв её, будут упрямо брести по своему пути, уходящему в бесконечность, обречённый на одиночество и неприкаянное вечное скитание...Он знал, что её грозит опасность, готов был жизнь отдать ради её счастья и благополучия, но более всего хотел быть с нею рядом...Чёрная магия стала препятствием...Олег знал, что не будет поддержки, что он теперь только один, и множество равнодушных людей вокруг, занятых своими неотложными делами и переживаниями... У каждого своё горе, но для чужих людей чаще всего чужое горе остаётся чужим, многие готовы устраивать своё благополучие, наживаясь на страданиях других...Сочувствие - редкий дар немногочисленных хороших людей, но будь рядом с ним друг, помочь Олегу, он был бы не в силах... Взаимная любовь на краткий миг бессмысленной жизни неприкаянных скитаний... И вновь судьба отнимает надежду на счастье и любовь...Каким образом умертвить бессмертного волхва, чьё тело остаётся невредимым в пламени, чернокнижник мог обходиться без воздуха на протяжении многих дней, любая рана нанесённая волхву, мгновенно исцелялась...Олег вспомнил рассказы ученика волхва, о том, как тот стал очевидцем того, как испуганные крестьяне пронзали его кольями, поджигали его дом, пока волхв мирно спал, пытались утопить его, накинув сети, стремились разрубить на части, но топоры отскакивали от тела волхва словно щепки, огонь не причинял ему вреда, сети рвались, погружаясь под воду он на несколько дней пропадал, так что все думали, что он потоплен, но на четвёртый день волхв выходил из воды, словно, возвращаясь с недолгой прогулки по дну озера. Каждый, кто стремился причинить ему вред, становился вурдалаком в его подземелье, посаженным на цепь. Волхв не щадил никого, ни стар, ни млад. Деревни, из которых приходили люди, искавшие смерти волхва, вскоре подвергались нападению, грабежу и сожжению и в мирное время и во время войны. Вскоре та область, где жил волхв, стала заброшенным диким местом, где царила мерзость запустения, и место то, стали считать гиблым. Люди обращали к ведунам и белым магам, но если, кто и рисковал помочь, то становился новым вурдалаком, посаженным на цепь в подвале волхва. Олег знал, что волхв намеренно продемонстрировал свою беспомощность перед Миланой, чтобы разрушить его с нею отношения, чтобы сломать его, оставить в душе выжженную пустыню...И волхву это удалось. Отчаяние шептало ему совершить последний шаг в своей жизни, прекратить бессмысленные мучения, но он знал, что не позволит себе сдаться до тех пор, пока Милана в опасности... - Ты не один. Услышал Олег чёй-то голос за спиной, обернувшись, он никого не увидел. Показалось, подумал он, и вновь услышал голос: - Ты не одинок. Обернувшись, он увидел, как прямо из воздуха материализуется человек. На вид это был человек лет двадцати пяти, крепкого телосложения с пронзительным взглядом, излучающим многовековую мудрость. - Кто ты? - Что значат имена. Не важнее ли суть вещей. Я тот, кто услышал тебя и пришёл помочь. - Откуда мне знать, что ты не враг и не один из рабов волхва? - Слушай своё сердце. Там услышишь ответ. - Что мне делать? - Источник твоих страданий - твои желания. Откажись от них и обретёшь покой. - Я должен спасти Милану. - Обретя покой, начнёшь владеть собой. - Я должен ей помочь. - Успокой свой разум. В бурных волнах океана не рассмотреть отражения луны. Как только разум твой станет зеркальной гладью озера, ты ясно увидишь яркий диск луны, окружённый яркими звёздами, ты сможешь увидеть всё ясно, и увидишь намного больше, чем ожидаешь. - Как успокоить разум, когда в душе ураган. - Лишь слово сказав, Христос прекратил шторм, так испугавший его учеников. Ему подчинились стихии природы, не проще ли тебе подчинить свой разум, сохранив душу в покое. Зеркало твоего разума увидит всё ясно, как только рассеется туман иллюзий. Олег поклонился учителю. - Благодарю вас, воплощение мудрости. - Не смотри на меня, смотри на путь, который указал тебе. Я лишь перст, что указал тебе на свет луны. Следуй по своему пути. Никто не пройдёт по нему, вместо тебя. Молодой на вид мудрец исчез. Но Олегу стало как-то легче на душе. Но боль по-прежнему терзала душу, словно дикий зверь - добычу. Олег вернулся домой. Сделав глубокий вздох, приняв позу лотоса, он погрузился в медитацию, и провёл в ней всю ночь, стремясь опустошить своё сознание. Но и спустя много часов после медитации, душевная боль по-прежнему терзала его. Словно ему разорвали сердце. Но он знал, что будет надеяться и сражаться за свою любовь до последнего вздоха... Глава 3 Только от его решимости, что-то изменить, ничего не менялось. Жуткая усталость, отчаяние и одиночество, вот так отражалась реальность происходящего в данный момент. Олег знал только одно, без неё он не сможет, но вот уверенности, что он сможет что-то изменить, не было. Единственное, что он знал наверняка, что сделает всё, чтобы вернуть себе любимую, без которой жизнь вою считал бессмысленной и пустой. Кто-то постучал в дверь. Олег открыл дверь, никого не было, лишь у порога лежала мёртвая мышь. Возможно, подростки балуются, подумал он и захлопнул дверь, не придав особого значения этому небольшому происшествию. Лишь мой внутренний свет поможет мне выбраться из этой тьмы. Сколько бы не было многочисленных и таких разных миров, каждый из них был лишь отражением в его сознании, его восприятие этих миров было схожим с путешествием в царство снов, даже его собственный мир, в котором он родился, вырос, казался ему нереальным, а в данный момент враждебным и чужим. За окном внезапно потемнело, хотя недавно взошло солнце. Затмение, вопросительно подумал Олег, и словно ответ на его мысли из окон в комнату ворвался синевато-серебристый свет. Олег выглянул из окна. Глаза болели от странного и яркого света, последовавший далее звук пронзительно ворвался в его уши, ещё немного и, казалось, барабанные перепонки разорвутся. Олег зажал уши ладонями, но звук словно пронзил всё его тело, вынудив упасть на четвереньки, ещё немного, и казалось, его вырвет. В глазах потемнело, он провалился в бездонный мрак. Как только он открыл глаза, он по-прежнему был в своей комнате. В его комнате были люди в чёрном, с масками на лицах, в руках их были автоматы. Их резкие возгласы обращённые друг к другу заставляли вздрагивать, слов их было не разобрать. Заметив, что Олег очнулся, один из людей в чёрном кивнул другому, указывая на лежащего, на полу Олега, делая знак. В тот же момент тот, что был ближе всего к нему из незваных визитёров, ударил по животу Олега, словно бил по футбольному мячу. Резкая боль, удар прикладом автомата и в глазах снова темно. Когда Олег вновь открыл глаза, он чувствовал, как липкая кровь течет из раны на голове, его мутило, кто-то из людей в чёрном тащил его за ногу за собой по полу, даже не оборачиваясь, кровавый след на паркетном полу. - Что вам от меня надо? Тихо прошептал Олег. Человек в чёрном не обратил внимания на его слова. Неожиданно, его мучитель обернулся, схватил его за шиворот, и рывком поднял на ноги одной рукой, обнаруживая огромную силу. Он подтащил Олега к окну и носом ткнул его в окно. - Смотри, тварь!!! Это ты сделал, гнида!!! Олег увидел за окном полуразрушенные руины, город было не узнать. Город был разрушен, там далеко внизу было множество изувеченных тел. Олега вырвало. Мужчина в чёрном брезгливо отпрянул от Олега. - Я не дела этого. Это ошибка. Тихо прошептал Олег. Вместо ответа прямо под нос Олегу человек в чёрном подсунул свой смартфон, на маленьком экране мобильного устройства Олег увидел человека, как две капли воды схожего с ним, закладывающего взрывные устройства в разных частях города. Он видел, как этот человек хладнокровно приводил смертоносные устройства в действие. Он видел мощные взрывы по всему городу и ужасающие последствия. - Это занятное видео с твоим участием снято было со спутников. Ну что, теперь ты доволен, тварь? Угрожающе прошипел солдат спец.подразделения. - Я не имею к этому отношения, этот человек только похож на меня, это не я. Солдат рассмеялся. - Эй, мужики, идите сюда! Крикнул солдат. Олег огляделся, осознав, что солдат приволок его на кухню. Солдат хотел крикнуть что-то ещё, но вместо слов издал хрип. Сверкнуло лезвие ножа, и горло солдата было перерезано. Он упал лицом вниз. В этот момент Олег увидел того, кто бесшумно стоял за спиной солдата спец.подразделения. Тот, кого Олег увидел, стало причиной шока. Он словно смотрел в своё отражение. - Кто ты? Спросил Олег почти шёпотом. Человек, как две капли воды схожий с ним произнес: - Я - это ты. - Ты лжёшь!!! - Все лгут, и ты не исключение. Всё что я сделаю, за всё это, отвечать будешь ты. Двойник Олега усмехнулся презрительно. - Вытри свою кровь. Сказал двойник Олега и швырнул ему в лицо платок. - Жаль, что не могу тебя убить. Я ещё вернусь. Двойник Олега словно растаял в воздухе. Олег вышел из кухни и вновь ощутил приступ тошноты. Вся его квартира была устелена мёртвыми окровавленными телами непрошеных визитёров. - Что же происходит в моём мире? Спросил Олег самого себя, озвучив свои мысли, но ответить себе он не мог, ответа не было... Глава 4 Кровь из разбитой головы застилала глаза, Олег пошатываясь, придерживаясь за стену, сделал несколько шагов в направлении кухонных шкафчиков, там он хранил домашнюю аптечку, в висках стучал, отзываясь резкой болью с каждым ударом, как там Милана, любимая моя, жива ли она. Вынужденно перешагивая через трупы тех, кто пришёл призвать его к справедливому возмездию за преступление, которого он не совершал, ног он был бы не первым и не последним, ложно обвинённым и растерзанным людьми. Иногда такое происходит, довольно часто. Общество людей дало себе право время от времени превращаться в коллективных убийц, делая всё правильно, и вновь отнимая, чью-то жизнь раньше срока назначенного судьбой. Он не смог сдержать крик, когда обрабатывал рану, её края, разошлись, нужно зашивать. Он обессилено сел на кухонный табурет, спиной прислонившись к стене, капли крови падали на его одежду. Он встал на ноги, сделала несколько шагов, затем в глазах вновь стало темно, он упал, потеряв сознание. Пришёл в себя на полу, открыв глаза, он увидел кухонный потолок, через раскрытую форточку влетела бабочка, она беззаботно порхала над ним, спустя несколько мгновений она села ему на нос, вызывая щекотку и желание чихнуть. Он вновь потерял сознание. Когда очнулся, он не знал, сколько времени прошло. Он был в кресле в зале, рукой коснулся раны на голове, она была зашита, он огляделся и увидел молодую красивую женщину. - Кто вы? Почему мне помогаете? - Меня зовут Елизавета. Как же можно не помочь человеку в таком тяжёлом состояние. Вам повезло, что у вас не было гематомы, могло бы всё хуже закончиться для вас. - Да уж. Повезло, так повезло. А как вы здесь. Молодая красивая женщина вздохнула и коснулась его запястья, от этого прикосновения Олег ощутил прилив теплоты, радости, гармонии, блаженства, боль отступила. - Вы отдыхайте, не волнуйтесь. Мне можно доверять. Сказала женщина, назвавшая себя Елизаветой. Олег ощутил прилив теплоты и благодарности этой такой милой, заботливой, красивой и незнакомой женщине. Он хотел сказать ей что-то ещё, но она словно растаяла в воздухе. Померещилось, озадаченно думал Олег, ощупывая зашитую рану на голове, наверное, слишком сильно по голове дали. Злится на тех, чью жизнь отняли так недавно, смысла не было, но он всё ещё ощущал, и довольно сильно, последствие их действий. Через полчаса рана на голове исчезла, он несколько раз подходил к зеркалу, не веря в реальность происходящего. Крови не было, та женщина, Елизавета, омыла рану, только вот раны этой уже не было, и чувствовал он себя так, словно недавно вернулся с испанского курорта на Ибице. Глава 5 Раны на теле больше нет, подумал Олег, но есть раны на душе, рваные раны, стало его следующей мыслью. За окном ночь, бледная луна, город в руинах, казалось, вся жизнь сожжена дотла, в ней больше ничего нет. Он потерял свою любовь, он не знал, обретёт ли её вновь, но только знал наверняка, что не сможет жить без неё, своей любимой. Прямо как в сказке, злой колдун украл его любовь, думал он, только это была не сказка, а суровая реальность. Он смотрел в окно, сердце разрывалось от того, что он видел. Люди, искалеченные взрывом, мёртвые люди, теперь они были там внизу, и больше не дышали, женщины, мужчины, он возблагодарил Бога, что среди тел погибших не было детей. Что за мразь могла сотворить такое, у всех этих людей были планы, кто-то ждал их дома, кто-то любил, но они так и не вернулись домой, к своим любимым. Олег отчётливо осознавал, что мог оказаться на месте этих людей, он чувствовал их боль, отчаяние, слышал их предсмертные крики о помощи, видел врачей скорой помощи отчаянно и героически сражающихся за жизнь каждого, кого ещё можно было спасти. Олег вспомнил, он был там, его опрокинуло на землю взрывной волной и оглушило, но что было потом. Потом он помогал медикам спасть тех, кто ещё был жив. Он сейчас отчётливо слышал их крики. Он чувствовал боль близких пострадавших, их невосполнимую утрату, и что-то внутри него кричало, почему, но ответа не было. Никто из них не планировал закончить так, под открытым небом, на мокром асфальте ночного города, только потому, что этот психопат как две капли воды схожий с ним, тот, что и в его квартире оставил немало мёртвых тел солдат удачи. Этот тип словно стремился уничтожить весь мир и ему это удавалось. Теперь Олег смотрел на всё это из окна своего дома. Комната озарилась светом, яркий свет резал глаза, его окружало множество силуэтов людей. Когда его глаза привыкли к свету, он удивлённо смотрел на тех, кто был рядом. Он не мог поверить своим глазам, эти люди, но они же мертвы, он сам видел их искалеченные тела, теперь же они были такими же, как до взрыва. Олег коснулся одной молодой темноволосой женщины с карими глазами, и вздрогнул. Те, кто окружали его, были реальны. Но всё же, он знал, что эти люди мертвы. - Мы мертвы в этом мире, но наши души на перепутье к другим мирам, мы пришли поблагодарить тебя за помощь, как приходили ко всем, кто пытался нас спасти. Сказала молодая кареглазая женщина с тёмными волосами. Она была очень красива. - Но я не смог вас спасти. Тихо ответил Олег. - Ты смог спасти других, и пытался помочь нам. Твоя любовь рядом, но твоя энергия грусти и отчаяния препятствует ей приблизиться к тебе. Волхв питается негативными эмоциями, страхом, ненавистью, унынием, отчаяньем, презрением людей, как любое порождение тьмы, такие эмоции делают его сильнее. Молодая красивая женщина коснулась плеча Олега, из её ладони вышел яркий свет, что пронзил всё тело Олега, внутри словно вспыхнул пожар. Неудержимая сила и смелость переполнила всё его существо, он верил в себя, верил, что может всё, и нет ничего невозможного, и источником этой веры в себя и этой силы стала его любовь. Олег осмотрел души погибших, что пришли к нему. - Знаю, вы уходите в лучший мир. Теперь я должен благодарить вас. Их ответом были искренние улыбки. Затем они рассеялись словно туман. - Кто же ты, разрушитель моего мира. Вслух подумал Олег. Глава 6 Разрушенный мир за окном. Что произошло со всеми этими людьми, миллиарды, так много людей, так много разных судеб, но конец у всех один. В это мгновение Олег думал о бесконечной вселенной о триллионах погасших звёзд и несбывшихся надежд, что равнодушному пространству многомерных вселенных до страдания одного человека. Ведь бездушное сознание вселенных лишено сознания, но некто разумных привёл всё это в порядок. В порядок, спросил сам себя Олег, а разве 'порядок' что-то большее, чем просто концепция человеческого мышления, почему кто-то решил, что что-то в этом мире и во всех других мирах разумно устроено, что если всё случайно, что если нет никакой причины, да разве и его собственная жизнь не похожа на хаос. Хаос, не более чем концепция людского мышления, противопоставление понятию порядка. Что есть порядок, как не примитивный счёт и способ расположить предметы в пространстве определённым образом. Кто определяет преимущество одного над другим? Человек, он есть мера всех вещей придуманных им самим, что есть не более некоторых сторон объективных явлений доступных его восприятию. Человек живёт во власти своих инстинктов, которые диктуют ему наиболее приемлемый способ существования индивидуально или объединяясь в группы. В это мгновение сознание Олега заполнила пустота. Он словно растворился. Исчезли все чувства, их заполнила пустота, больше ничего не было, не было и самого Олега, он исчез, растворился в воздухе, не было духа, не было сознания, ничего большего не было. Он исчез, словно его никогда и не было. Комната была пуста. За окном погибший мир. Глава 7 У Миланы было странное чувство, словно она забыла кого-то, кто и в природе то не существовало. Её парень мирно, но очень громко и настойчиво, храпел в кровати и время от времени ковырял в носу, от него ещё несло перегаром после его вчерашней встречи с друзьями. Что это были за друзья, Милана догадывалась, но готова была ему всё прощать, так без этого человека ей не мил был свет белый, и она готова была мириться с чем угодно, только бы он, единственный и такой любимый, был рядом. Большинство мнимых достоинств существовало только в её очень богатом воображении, и где-то в глубине души, она знала это. Но любовь зла. Видимо ей самой по себе любви не хватает, вот она и обозлилась. Милана пыталась мучительно что-то вспомнить, но мутные образы ускользали из её сознания. Кто это, кого я пытаюсь вспомнить, плод моего воображения, но какой-то уж очень навязчивый плод. Милана попыталась отвлечься и выглянула из окна. За окном был океан. Год назад они с мужем переехали сюда, в Рио де Жанейро. За этот год у неё появилось много подруг, а вот муж её был очень замкнут и нелюдим, лишь время от времени, поздно ночью он уходил куда-то, и ничего ей не объяснял. Однажды женская измученная изменами и недоверием душа озадачилась вопросом, где же по ночам время от времени пропадает её муж. Она тайно проследила за ним, Он пришёл на берег океана. Было темно и раскалённый днём от солнца песок, заставлял её чувствовать холод этой ночи, холод одиночества. От того что она увидела, сердце готово было разорваться. Её муж, он был там не один. Её муж называл себя Олегом, но ей, почему то, всегда казалось, что он лгал о своём имени, что он кто-то другой, но она не могла это объяснить. Она только знала, что безумно любит его, что всегда безумно рада видеть его рядом, ощущать его прикосновение, он был для неё словно ангел, сошедший с небес. И вот сейчас, она замёрзшая и одинокая с невыносимой болью в сердце наблюдала, как этот 'ангел', придаётся любовным утехам с тремя очень даже красивыми бразильянками. Заметив её, он презрительно усмехнулся и предложил ей присоединиться. Она хотела что-то сказать, но не смогла, ноги подкашивались, она попыталась бежать прочь, сделала несколько шагов, перед глазами всё поплыло, она упала. Когда она открыла глаза, то увидела, что сумерки сгустились, так обычно бывает перед рассветом. Платье на ней было разодрано, и она поняла, что дела с ней ночью её 'ангел'. Она оправдывала его, говорила себе, что просто жизнь была очень жестока с её избранником и превратила его сердце в камень, и этого человека с жестоким и каменным сердцем она любила, надеясь, что её безграничная и нежная любовь к нему, растопит его сердце. Но это оставалось лишь её несбыточной мечтой. Ничего не менялось. Время от времени он уходил ночью на встречу с такими 'друзьями', а она всю ночь не находила себе места. Он изводил её бесконечными изменами, а когда она пыталась напомнить ему о таком понятие, как супружеская верность, он бил её. Подругам она врала, что к её мужу синяки на её теле не имеют никакого отношения, и они ей верили. Сейчас она стояла на берегу океана и смотрела на восходящее над океаном солнце, слушая шум волн, разбивающихся о берег. Обстановка не была такой уж романтичной, так как недалеко от неё мирно спали люди, лишённые крова. Они обычно спят на берегу океана и не всегда бывают трезвыми, поэтому мужу её для своих утех приходилось искать относительно уединённые места. Впрочем, денег у него хватало и на номера в дорогих отелях, где он так же нередко бывал. Милана села на песок у океана, обняла свои колени, прижавшись к ним головой, и тихо рыдала, чтобы никто не видел и не слышал её слёз. От неожиданного прикосновения к её плечу она вздрогнула, грабители у берега океана не такая уж редкость в Рио. Милана быстро вскочила на ноги, словно дикая кошка, готовая бою насмерть, её глаза блеснули яростью. - Ты просто прирождённый боец. Не бойся, я не грабитель. У меня нет злых намерений. Перед ней стоял пожилой человек с довольно молодым лицом, если судить по почти белым от седины волосам, белые усы и такая же бородка на восточный манер, то он был уже не так молод. Черты лица незнакомца были европейскими и располагающая к нему добродушная улыбка. Всё же Милана не доверяла чужим людям. - Что тебе нужно? Я не вчера родилась и не верю чужакам. Мы разве знакомы? - Да, мы знакомы, но ты не можешь этого вспомнить. Мы были знакомы с тобой не в этом мире. - Что за чушь ты несёшь. Я не верю в такую ерунду. Незнакомец улыбнулся и исчез. Я схожу с ума, подумала Милана и обернувшись, увидел, что незнакомец стоит за её спиной. Она осторожно коснулась его, чтобы убедиться, что он не видение. Её рука коснулась его плеча. - Ты реален? - Не менее, чем ты. Как ты так быстро оказался у меня за спиной. - Прости, не хотел тебя пугать. Всё время забываю, что большинство людей верят , в то, что хотят верить, а не в то, что на самом деле. - А что на самом деле? - Ничего. - Что это значит? - Значит, что нет ничего кроме пустоты и беспрерывного цикла мироздания, когда энергия сгущается, то рождается тьма вещей, когда истончается, то рождаются духи. - Ты дух? - Не более чем ты. - Ты говоришь загадками, так что тебе нужно? - Помочь тебе хочу. - Ни в чьей помощи, а тем более жалости я не нуждаюсь, я уже большая девочка и сама могу о себе позаботиться. - Зачем же отказываться от помощи друзей. - Друзей?! Да мы даже не знакомы. - Да, в этом мире мы не знакомы. - Прекрати нести эту чушь, твои цирковые навыки не настолько сильно меня впечатлили, чтобы я поверила в тот бред, что ты несёшь. - Что могло бы тебя убедить? - Ничего. Оставь меня в покое! Как только она это произнесла, рядом с ней оказался её муж. Он крепко схватил её за руку, сжимая её запястье до боли. - Она моя! Крикнул он, и звук его голоса был похож на раскат грома. После этого крика Милана ощутила, что на её шее оказалось два медных ошейника, они стали сдавливать её горло. Это не сон, думала она, ощущая острую нехватку воздуха. - Для полной власти над ней тебе нужен третий медный ошейник, а для этого нужно обладать вот этим. Пожилой человек вытянул руку и раскрыл ладонь. В ладони незнакомца был камень, что озарил всё вокруг лазурным светом, настолько сильным, что Милане пришлось прикрыть глаза руками, ошейники исчезли, и она упала на песок на берегу океана. - Олег, что происходит?! Кричала она своему мужу. - Он не Олег, и он не твой муж. Сказал незнакомец, и Милана увидела злобную гримасу на лице своего любимого. - Отдай мне камень, или она умрёт. Сказал её муж. - Олег, что ты такое говоришь? Зачем ты так? Я же люблю тебя! Кричала ему Милана, но он не обращал на неё внимания, а пристально смотрел на незнакомца. - Ты любишь не его. Он лишь притворяется тем, кого ты любишь, вот его истинный облик. Незнакомец произнёс короткое заклинание. Серо-белая кожа, заострённые уши, вампирические клыки, бездонный мрак в глубине его бездушных глаз и страшная злоба, застывшая на ужасном лице человекоподобного монстра, когти на костлявых серых пальцах и перепончатые крылья за спиной. Милану охватил ужас. Я сошла с ума. Это просто кошмар. Незнакомец коснулся её плеча, и чувство ужаса исчезло. - Кто это? Тихо спросила Милана, указывая на того, кого считала своим мужем. - Он, он, - вампир? - Он нечто большое, чем вампир, он могущественный тёмный маг. Раньше его называли волхвом. - А кто ты? - Себастьян. - Не слушай его. Он просто манипулирует тобой! Кричал Милане тот, кто вновь выглядел, как тот, кого она так сильно любила. В это мгновение Себастьян медленно подошёл к тому, кто называл себя Олегом и молча, вложил в его ладонь яркий камень. Их обоих охватила яркая вспышка ярко белого света, и они оба исчезли, оставив Милану с абсолютным недоумением. С тех пор прошёл уже месяц, но она никому не рассказывала при каких обстоятельствах, пропал без вести тот, кого она считала своим мужем. Но она не теряла надежды, что рано или поздно всё станет ясно.
  
  
  
  
   nbsp;

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"