Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Те, кто боятся сонной куропатки..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сонная куропатка убегала с тропинки, заметив раннего посетителя леса, щебетание птиц было громким, воздух свежим, но Алексей был слишком сонным, чтобы насладиться этим восхитительным утром в летнем лесу. Двадцать два года, он ещё так молод, его девушка ждёт его дома. А он бродит в лесу. Она призналась ему, что ей нравится его лучший друг, Виктор. Просто нравится и всё. Он воспринял это, как предательство и бросился прочь из дома, босой, поспешно натянув джинсы и майку. В лесу было тепло, а на сердце у него завывала вьюга. Он вспомнил эти многозначительные взгляды своей девушки и своего друга. Как долго они спят вместе, думал он. Как долго всё это длится и что делать дальше, старался он найти ответ, но ответа не было.
  - Что делать?! Что делать?! Снять штанишки и побегать!
  Вздрогнув, услышал он неожиданно чей-то голос за спиной. Обернувшись, и увидев странное мохнатое существо, невысокого роста, ему стало не по себе ещё в большей мере.
  - Ты еще, что за хрен?
  - Сам ты хрен. Я твой двойник.
  - Ты что! Издеваешься?
  - Ага. Издеваюсь. А что ты нашёл между нами сходство?
  - Да, нет. Так-то ты на меня не похож. Если только мне стать раза в три меньше и обрасти шерстью.
  Существо издало странные звуки, и указало мохнатой рукой на белку, что ползла вниз по стволу дерева.
  - Смешно, правда?
  - Что смешно то?
  - Как этот зверёк вниз ползёт.
  - Этот зверёк белкой зовётся. Ты что с луны упал?
  - Ниоткуда я не упал. Я тут всегда был. Лес - мой дом, а вот ты тут гость.
  - Каждой собаке кость.
  Существо вновь издало те же странные звуки, которые, по всей видимости, означали смех.
  - Смешно.
  Подтвердило существо его догадки.
  - Твой лучший друг и твоя девушка тебя предали.
  - А ты откуда знаешь?
  - Я слышал твои мысли. Они очень громкие.
  - Ты кто-то вроде лесовика.
  - Кого. Я Эркундасэнтом.
  - Хрен ты с горы. И хрен, кто твоё имя выговорит. И вообще ты плод моего воображения!
  - А у тебя есть воображение? Это ты плод - переросток самки человеческой. Наш вид из яиц вылупляется.
  - Значит, тоже плод. Да, быстро я сдал. Уже галлюцинирую. А может, ты мне снишься?
  Алексей ущипнул себя.
  - А нет. Не снишься. Тем хуже.
  - Кому хуже?
  - Да мне. Тебе-то глюку. Чё сделается?
  Существо исчезло. Алексей вздохнул с облегчением.
  - Ну, вот. Полегчало.
  Вздохнув, вслух сказал он. Кто-то схватил его сзади за шиворот и резко рванул вниз. Алексей упал. Мохнатое существо взобралось ему на грудь. Заострённое острие сломанной ветки упёрлось ему в шею. Существо держало эту ветку своими обеими мохнатыми ручками. Два янтарных глаза существа сверкали яростью.
  - Ну, что. Убедился в том, насколько я реален.
  - Ну, убивай! Чего ждёшь?
  Существо растеряно посмотрело на Алексея.
  - Не стоит из-за этого умирать. Я просто хотел убедить тебя в том, что я реален.
  - Зачем?
  - Да мне тут одиноко. В этом лесу. Мои сородичи вернулись в Рантекомаснчихумсер.
  - Куда?
  - Ну, это такие места, которые рядом, но проникнуть в них могут только серакамахеронтнеку.
  - Кто?
  - Ну, это те, у кого есть такие особые способности.
  - А почему названия такие сложные?
  - Да это простые названия.
  - А что вы за существа?
  - Эркундасэнтом.
  - А если по простому?
  - Так же.
  Существо вновь внезапно исчезло. Алексий вернулся домой. Своей девушки он дома не застал. Телефон её был отключен. А на следующий день она позвонила ему и сообщила, что бросает его и будет жить теперь с Виктором. Затем он выслушал от неё лекцию на тему о том, как он её не ценил, и насколько она достойна лучшего, чем оставаться с таким неудачником, как он. Дождавшись ночи, Алексей сел за руль своей машины и всю ночь гонял на своей машине, выжимая предельную скорость по дорогам ночного горда.
  - Понимаю, себя ты угробить хочешь. А остальные-то причём?!
  Вновь услышал он знакомый голос за спиной. В зеркале он увидел отражение того странного существа.
  - А, это ты? Прошлый раз ушёл не попрощавшись.
  - Так я и не прощался.
  - Вы что, владеете телепортацией?
  - Мы многое умеем. Да и вы это способны делать, но почему то этим не пользуетесь.
  - А сколько тебе? Ты мой ровесник?
  Существо вновь издало странные звуки, которые означали смех.
  - Ну, если тебе семь тысяч лет по вашему способу измерения времени, то да.
  Заметив, кого-то внезапно выскочившего на дорогу, Алексей резко свернул. Машину занесло. Алексей видел, как стремительно приближается ствол дерева. Столкновение. Ремень безопасности резко надавил ему на грудь. Странно, а ведь я не пристёгивался, подумал он. И краем глаза заметил свободно свисавший сбоку ремень безопасности сбоку у двери.
  - Материализация. Сказало странное существо. Ну, а теперь с твоего позволения вернёмся назад.
  Произнесло существо. И последние мгновения стали происходить наоборот. Словно время шло в обратном направлении.
  Алексей взглянул на электронные часы. Десять минут до аварии.
  - Лучше притормози. Если не хочешь повторения. Или тебе понравилось?
  Алексей остановил машину.
  - Как такое возможно?
  Ошарашено спросил он.
  - Разум подчиняет себе материю. Время материально и им можно управлять. Ты тоже так можешь, но об этом не знаешь.
  - Ты спас мне жизнь.
  Сказал он.
  - А ты мне.
  Ответило странное существо.
  - Когда это?
  - Когда прогнал ту куропатку.
  - А что она могла тебе сделать?
  - Они боятся нас и от страха нападают. Несколько ударов клювом этой птицы и мы погибаем.
  - А как же ваши способности?
  - Когда эта такие птицы рядом, мы теряем все свои способности и впадаем в оцепенение. Мы не всегда успеваем найти укрытие в скрытых местах.
  - Какие-то вы сказочные существа.
  - Да нет. Сказочные другие. На свете есть много разных существ. Вы всего лишь один из видов существ на нашей планете, значительно переоценивших своё значение в ущерб другим. Из-за вашей злобы и агрессии, вызванных вашим страхом ваш вид вынудил многих существ жить скрытно, избегая столкновения с вами.
  - Звучит довольно враждебно.
  - Ты ошибаешься. Мы - миролюбивый вид.
  - А помнишь, как ты угрожал мне острой веткой в лесу.
  - Я просто убеждал тебя в своей реальности.
  - Понятно, бывает.
  Существо вновь исчезло.
  Марина, бывшая девушка Алексея, направлялась в спальню к Виктору этой ночью, когда её бывший парень носился на своей машине по ночному городу.
  - Витя, ты уже готов?
  Войдя в комнату, она увидела, что в полумраке комнате мерцали семь свечей в форме сердечек, выложенные в форме одного большого сердца, играла мелодичная музыка, кровать была расстелена. Всё было готово для ночных утех. Только Виктора не было в кровати. Но там, под кроватью был какой-то странный клубок. Наверное, кот Васька, забрался, подумала она, отдергивая резко одеяло, и закричала от неожиданности. На неё смотрело два янтарных глаза странного мохнатого существа, что было явно крупнее кота.
  - Чего разоралась?
  Сказало странное существо, и Марина упала в обморок. Свет зажёгся сам собой. Виктор опасливо выглянул из-за шторы, за которой спрятался.
  - Выходи уже. Приводи свою самку в чувства.
  Сказало странное мохнатое существо. Виктор запутался в шторах и от испуга сорвал гардину со шторами и упал на пол. Затем он вскочил на ноги и стал метаться по комнате, стараясь выбраться из штор. Когда ему это удалось, он обо что-то споткнулся и, падая, сел на свечи. Штаны чуть ниже спины вспыхнули пламенем, и он со стороны напоминал подбитый бомбардировщик, носясь по комнате. Странное мохнатое существо схватило бутылку шампанского, подготовленную для данного вечера, и, впустив пробку, дал напор струи шампанского по горящим штанам Виктора. Штаны Виктора были подпорчены, но сам он отделался лёгким испугом. Придя в себя от испуга, Виктор смог выдавить из себя:
  - Кто ты? Что тебе здесь надо?
  - Хотел посмотреть, кто предал моего друга.
  - Какого друга?
  - Твоего бывшего лучшего друга и её бывшего парня. Того, у которого за спиной вы завели роман.
  - Так тебя Алекс прислал. Он тебя, что в цирке купил.
  - Никто меня не прислал, осёл.
  В это мгновение Виктор ощутил трансформацию, вскоре он мог только мычать. Так как был уже, в самом деле, ослом. Марина ненадолго пришла в себя, немного провизжала, увидев мчащего осла и странное мохнатое существо, и вновь лишилась чувств.
  Мохнатое существо щёлкнуло пальцами, и к Виктору вернулся его прежний облик. Ничего не говоря, он бросился прочь из этой квартиры. Марина, придя в себя, поступила так же. Существо посмотрело на часы. Три часа ночи.
  Алексей вернулся домой и, увидев мохнатое существо у себя на кухне, потягивающее чай из его любимой кружки.
  - Слушай, мне Марина звонила. Что ты там устроил?
  - Да так ничего. Лучше бы спасибо сказал.
  - Спасибо, но давай договоримся так, со своими проблемами я разберусь сам. Тем более я не просил тебя об этом.
  - Хорошо, но разбираться уже не с чем. Я их лишь немного проучил.
  - Да ты его чуть дотла не спалил.
  - Он сам на свои свечи сел.
  - Да, но ты его испугал. Да и Марина в шоке.
  - Странное заявление для человека, который хотел чиркнуть бритвой Виктору по горлу.
  - Ты опять подслушивал мои мысли. Да я же в сердцах. Да и потом это был её выбор.
  - Согласен. Вмешался не в своё дело. Прости.
  - Главное, что мы друг друга поняли.
  - Не волнуйся, завтра ты встретишь свою единственную.
  Сказало странное мохнатое существо и исчезло. Не прощается, значит, ещё увидимся, подумал Алексей. Утром он встретил девушку и влюбился с первого взгляда. Правда, как утверждала его любимая жена Валя, с ней произошло то же и в тот же момент...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"