Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Визит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Визит
  - Смотри вдаль.
  - Что там?
  - Там что-то светится?
  - Ещё бы у тебя в глазах не светилось. Столько водки выжрать.
  - Ну, ты, смотри мне, сейчас у тебя под глазом светиться будет.
  - А ты меня не пугай, пуганая я.
  - Тьфу ты, баба дурра! Смотри, тебе говорят! Сейчас улетят.
  - Кто?
  - Дед Пихто. Инопланетяне на блюдце летают.
  - Это у тебя зенки от водки как блюдца вращаются. Вот тебе и мерещится, алкоголик старый.
  - А ты меня этим не попрекай, я за свои пью.
  - Ой, глянь-ка, а и впрямь что-то в небе.
  - Говорил же!
  - Ой, да они сюда летят!
  - Иди в хате прибери, встречать будем.
  - Чем ты их потчевать - то собрался?
  - Огненной водой.
  - А вдруг они водку не пьют?
  - Водку все пьют.
  - Да не все, а только ты, алкоголик старый.
  - Накрывай на стол, да огурцов нарежь. О, глянь, уже во дворе приземлились. Глянь, кто-то из блюдца вылезает.
  - Зелёные какие, болеют, наверное. Не пущу их в дом! А то ещё заразу какую в дом занесуть.
  - Да ты, что баба, сдурела!!! Как это гостей в дом не пускать. О, тот, что повыше, уже что-то изъясняет. Эх, не понимаю я по ихнему. Жаль, Кольки нет, тот много языков знает.
  - Да они ж с другой планеты!
  - С другой не с другой, а...
  Захар Макарыч не успел договорить. Зелёный человек схватил бутылку, что он держал в руках и попытался вырвать из рук. Захар Макарыч не уступал. Бутылка водки превратилась в пыль от прикосновения зелёного человечка.
  - Ты, что это сделал, тварь зелёная!!! Чем я тебя теперь угощать-то буду!!! Да я тебя за это в болоте утоплю. Там тебе и место, с жабами зелёными. Второй пришелец, усмотрел поведении Захар Макарыча скрытую угрозу и обратил пыль в исходный объект, дабы избежать межпланетарного конфликта.
  Захар Макарыч сразу подобрел, и сказал своей жене, Дуне Афанасьевне:
  - Ну, давай, стол накрывай.
  Затем, он обратился к пришельцам:
  - Погорячился. С кем не бывает.
  Всю ночь пришельцы с Захаром Макарычем пили водку, пели песни на непонятном языке и говорили по душам, хотя уже лыка не вязали не по своему, не по-нашему. Утром Захар Макарыч проснулся на другой планете, так ночью решил, что, коль на тракторе может, так и на летающей тарелке сможет прокатиться, и прокатился, на другую планету. Через неделю вернулся. А в его отсутствие инопланетяне Дуне Афанасьевне по хозяйству помогали. Затем на планету свою вернулись. Так Захар Макарыч пришельцев встречал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"