Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Врата...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокие врата видны вдали, посреди пустыни. За открытыми серебряными высокими вратами дикий сад, не тронутый рукой человека. Наверное, это мираж, приподняв голову, смотря вдаль, думает упавший человек, заблудившийся посреди пустыни. Его мучает жажда. Сил идти, больше нет. Он ползёт к вратам, в надежде отыскать там воду. Не смотря на все его усилия эти далёкие врата, словно удаляются от него.
  - Зачем ты ползёшь, если можешь лететь?
  Доносится чей-то голос до его сознания.
  - Я не могу больше идти.
  Отвечает он на незнакомый голос.
  - Ты можешь. Иди.
  В этот момент он ощущает прилив сил и поднимается на ноги. Рядом с ним незнакомый человек в тёмно-сером свитере.
  - Кто ты?
  Он открывает глаза. Горячий песок обжигает лицо. Он по-прежнему лежит на раскалённом песке пустыни. Значит, это был всего лишь сон, осознаёт он. Он приподнимает голову и по-прежнему видит те же врата. Мираж ли это, пытается он найти ответ. Рядом никого нет. Никто не говорит ему, чтобы он встал, кому может быть дело до того что он смертельно устал, упал и подняться сил у него нет, как выбраться из этой мёртвой пустыни некому дать ему ответ.
  - Вовеки и отныне.
  Вновь слышит он голос незнакомца. Он вновь поднимается на ноги, но спустя мгновение это оказывается сном. Внезапно он ощущает лёгкость, нет больше жажды, нет усталости. Он взлетает над землёй, летит к вратам в полной уверенности, что это сон, но это оказывается реальностью.
  Свежий воздух диких растений ударяет в ноздри, приятная прохлада влажного воздуха освежает тело. Вдали он видит, высокую гору, до его слуха доносится гром шумящего водопада. Через мгновение, он оказывается по струями кристально чистой воды. Он осматривает своё тело в изорванной одежде. Он парит в воздухе. Яркое солнце приятно согревает его своими лучами.
  Вспышка. Всё исчезает.
  - Разряд!
  Доноситься до его сознания далёкий голос. Голос становится всё ближе.
  Он открывает глаза и видит, окруживших его врачей, но рядом с ними есть кто-то ещё, кого они не видят. Тот мужчина в тёмно-сером свитере. Он хочет его что-то спросить, но голос его ещё очень слаб.
  - Кто ты?
  Шепчет он высохшими потрескавшимися губами. Врач отвечает на вопрос, не обращённый к нему.
  - Я ваш врач. Вы пережили клиническую смерть.
  Краем глаза он видит своё отражение. На нём тёмно-серый свитер. Он рассматривает своё отражение в зеркале.
  - Это был я. Я - это он.
  Показывает он на мужчину в тёмно-сером свитере.
  Врачи, смотрят, куда он показывает, но ничего не видят. Его двойник уходит в его отражение. Он следит за ним взглядом. Теперь в отражении он видит те самые врата. Его двойник входит в них и исчезает. Исчезают и сами врата.
  - Я приду туда. Я буду там.
  Говорит он, но врачи не понимают, о чём он говорит. Неделю спустя он поправился. Но врачи рекомендовали ему поберечь сердце...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"