Собещук Илья Владимирович : другие произведения.

Всё не так...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё не так, не так как должно быть. А как должно быть, откуда можно это узнать, где можно найти ответ. Чужой опыт может чему-то научить, но он так и остаётся чужим, свои ошибки в жизни учат гораздо лучше и намного больнее, надолго запоминается, но ничто не гарантирует их совершение в будущем. Наступать на одни и те же грабли вновь и вновь у некоторых входит в привычку, и похоже, что это именно мой случай. Все свысока учат других свысока, пока жизнь им самим не дала ощутимого пинка под зад. А некоторым это не грозит, и когда у них всё хорошо, то они учат других, учат тому, что они мудрее и умнее тех, кто получает пинки от своей собственной судьбы, и может, они в чём-то правы, а может, нет. Кто знает.
  А жизнь всё время чем-то учит, правда не всегда ясно зачем. А когда становится ясно, то бывает уже поздно. Но кому-то это всё таки нужно, правда, не всегда бывает, кому именно.
  - Ты что? Сам с собой говоришь?
  - Я что, это вслух сказал?
  - Ага. Какую-то чушь несёшь. Что-то там про жизнь и ещё о чём-то.
  - А Агата уже ушла?
  - Ну, да. Три часа ночи. Время то ещё детское. Её парень дома ждал. Она ещё в десять вечера ушла. А ты заперся в комнате и всё время что-то бубнил себе под нос.
  - А Наташа?
  - Там на диване спит. Странный ты какой-то. Как из-за праздничного стола вышел, так и пропал. Гости стали расходиться. Что с тобой случилось?
  - Что - то случилось. А праздник удался?
  - Это ты у меня спрашиваешь?
  - А почему ты трезвый?
  - Так я, как увидел, как ты чудить начал, мгновенно протрезвел. Кто знает, что у тебя на уме. Мало ли что удумаешь.
  - А. ты об этом. Ну да, ну да.
  - Что, ну да? По-человечески объясни, что произошло? Почему ты там сидишь?
  - А почему ты там стоишь?
  - А где я по-твоему должен стоять?
  - А где я по-твоему должен сидеть?
  - За праздничным столом. У тебя же день рождения. Гости тебя ждали, ждали. Ты из комнаты не выходишь. Все подумали, что-то случилось. Кто-то умер.
  - Что-то случилось. Кто-то умер.
  - Кто умер?
  - Кто-то.
  - Ты что, реально рехнулся?
  - Нет. Я рехнулся нереально.
  - Ты что, из-за Агаты? Ну предпочла она тебе другого парня. Так что с того? Если к другому уходит невеста, то ещё неизвестно, кому повезло.
  - А ты кто?
  - Я твой друг, Алексей.
  - А я кто?
  - Игорь ты. Тебе двадцать один год.
  - Я такой молодой?
  - Ты мой ровесник. Тебя по голове никто случаем не бил?
  - Я не Игорь, Я - Хосе. Я - боксёр. Мне сорок два года. Конечно, меня били по голове. Я же боксёр. Но я почти всегда побеждал. Мой родной город - Рио де Жанейро. Мой отец - бразилец, а мать - русская. Я не знаю тебя, не знаю тех людей, что там собрались за столом, и которые потом ушли.
  - Ты же не знаешь португальский.
  - Português - minha língua nativa . Como eu não conheço a língua native?
  - Чего?
  - Я сказал, что португальский мой родной язык. Как могу не знать родной язык?
  - Ты сошёл с ума.
  - Я не знаю, где я оказался.
  Игорь упал на пол. Алексей растерянно смотрел на друга. Он прощупал пульс на шее друга. Пульса не было.
  - Ира! Игорь не дышит! У него сердце остановилось!
  Крикнул Алексей. За спиной он услышал пронзительный испуганный крик Иры, которая, как он был уверен. Крепко спала. Он обернулся. Рядом с Ирой у дивна стоял высокий смуглый атлетичный,крепко сложенный мужчина лет сорока двух, но ноги его не касались пола. Мужчина пристально смотрел на бездыханное тело Игоря.
  - Кто это парень?
  Спросил неизвестно откуда взявшийся мужчина.
  - Это мой друг.
  Ответил Алексей.
  - А Алексей - мой парень.
  Не совсем понятно, по какой-причине, и для чего вставила Ира. Ира осторожно протянула руку, чтобы коснуться внезапного визитёра. Мужчина отступил, наполовину войдя в стену спиной. Ирина вновь пронзительно закричала. Мужчина, оставаясь наполовину в стене, сказал Ире:
  - Не бойтесь меня.
  Ира закричала ещё пронзительнее.
  - А сколько ему лет?
  Спросил неожиданно появившийся мужчина. В этот момент Алексей снял с себя крестик и стал тыкать в мужчину распятием. Мужчина подошёл к Алексею, стал на одно колено и губами прикоснулся к распятию.
  - Я всегда так делал перед боем. А ещё я люблю океан.
  Алексей и Ира бросились к двери. За спиной они услышали голос мужчины:
  - На вид вашему другу двадцать один год. Его сердце остановилось так рано.
  Алексей обернулся у двери, Ира же выбежала в коридор, и слышно было, как она, спотыкаясь, бежит вниз по лестнице.
  Призрак мужчины подошёл к телу Игорю, его ладонь коснулась сердца, яркие искры из - под его ладони. На мгновение, возле тела Игоря возник силуэт молодой женщины, молитвенно сложившей руки. Через мгновение в комнате никого, кроме Алексея и Игоря не было. Игорь сел. Растеряно обвёл комнату глазами.
  - А где все?
  - Ты что, ничего не помнишь?
  - У меня было день рождения. Пришли друзья, а потом... Не помню. А подарки то где?
  - Жизнь - вот твой подарок...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"