Ильязова Рената Втьальевна : другие произведения.

Ironia sydby ili vse poluchaut po zaslugam

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история о двух всем известных истинах:все тайное становится явным, и все получают то что заслуживают.


   Лера проснулась в десятом часу. Неторопливо потянулась, с озадаченным видом оглядела свою маленькую комнату... Когда же она в последний раз делала здесь ремонт? Она не могла вспомнить даже примерного срока. И вот, наконец, решив, в ближайшее время этим заняться встала с постели и подошла к окну. Погода стояла чудесная, хоть на дворе была и зима и северные ветры дули не щадя никого. Ну, просто как с картины великих русских живописцев: морозное, бледное солнышко, на удивление слабый ветерок и укрывающий плотным одеялом белоснежный блестящий снег. В такой день только и отправляться на прогулку в городской парк... Жаль только гулять нашей героине сегодня было не с кем...
   Любимую подругу модно было смело назвать лягушкой-путешественницей: всю ее жизнь составляли перелеты по разным странам. Она всегда привозила много всякой всячины и дарила родным и друзьям. Вот и сейчас она познавала очередное далекое от родного дома государство.
   Вот, кажется, и все... круг близких друзей замкнулся...ах, нет...она уже начала было забывать своего парня... или бывшего парня?... нет, не бывшего... Да и сама Лера этого не поняла... "Дима..."- пронеслось в голове...и снова ужасные воспоминания той ссоры... Боже, сколько дорогой посуды было перебито...сколько вещей опрокинуто сверх на голову...можно было подумать, что по ее дому прошелся маленький торнадо...нет, не маленький...большой, если не сказать огромный... а все из-за чего? Всего на всего из-за какой-то сестры Димы... "Ну подумаешь, довез он сестру до дома и опоздал на свидание на 40 минут! Ну, всякое случается! Пробки все-таки..."
   Но Лерку не покидало чувство, что это все ложь и ее любимый Димка ей изменяет...
   "Да как ты можешь так обо мне думать?!"- пришел он в ярость, услышав обвинение в свой адрес. Что тут началось...Крики, злость, истерики, грохот стульев, звон осколков чайного сервиза, привезенного из Китая... В ход пошла, даже ваза с цветами...ее любимыми розами...розами цвета запекшейся крови... И вот, хлопнув дверью, Дима сел в свой красный джип и со всей силы, вдавив в пол педаль, скрылся за поворотом. Лера долго смотрела в окно, а потом опустилась на пол и громко зарыдала...
   Из плена горьких воспоминаний девушку вырвало назойливое жужжание телефона...
   -Алло?
   -Лерка?
   -Ди ...Дима??- слегка заикаясь, выдавила Лера,
   -Да, родная! Прости...прости меня пожалуйста! Это действительно была моя сестра... извини...
   -Конечно, я все понимаю! Боже, как я по тебе соскучилась!!Давай сегодня встретимся?
   -Да, давай в парке через полчаса?
   -Давай!
  
   Положив трубку, Лера со скоростью света начала метаться по квартире в поисках зубной щетки и нужной одежды. И в итоге ровно через полчаса она стояла у входа в парк... Прошло уже двадцать минут, но машины Димы не было и в помине. Она достала из сумочки мобильник и быстро набрала номер любимого. В трубке послышались длинные гудки...
   -Да?!- разорвал цепь монотонности раздраженный голос Дмитрия,
   -Дим, ну ты где? Я уже ждать замучилась...
   -Я же сказал, буду через полчаса!!
   Из трубки до Леры донесся интимный женский голосок.
   -О! Это что твоя сестра?- язвительно бросила девушка.
   -Ты опять?!!!
   -А что ты прикажешь думать?
   Вдруг! Визг тормозов, жуткий грохот, крики людей, короткие гудки... Со всех ног девушка бросилась к мостовой, ведущей к парку. За углом лежал перевернутый джип, из которого небрежного вылетела на тротуар блондинка в песцовой шубе...на дороге лежало тело любимого...рядом с ним валялся букет роз...роз цвета запекшейся крови...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"