Воронов Игорь : другие произведения.

Побеждать добро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  
   ПОБЕЖДАТЕ ДОБРО
  
   Их работало 65 u uногда 64 сòедалu 65-го. Иногда ловлia u отбор 65-го преврасчалu-сe в беготнiy u вознiy по всеū строū-плосчадкie. Всie онu боiлu совершенно голoiмu u нiе-которoiе доволено крупнoiмu.
   "Вот тоi-то мнiе u нужен", ― пронесло-сe боi в неокрепшем мозгу особо крупного u сiлeного (еслu можно боiло-боi вoiразiтe его осчеусченïa словамu), наткнувшего-сia средu беготнu на ДVНC, собiравшего u разглäдoiвавшего созданнoiе uмu самiмu предметū. Он легко схватiл худенeкого ДVНC u бросiл себie на плечo. "Хозiaiн" тоже боiл без одeждū. С добоiчеū пошел к своíм.
   "Дурак, ― сказал ДVНC. Он нiсколeко не uспугал-сia. Он лежал на плечie толстопузого головоū вперед u рукu его боiлu свободнū. В руках он держал два подобраннoiх каменнoiх зубiла, u, кромie того, он знал, что онu уже началu осваiватe слова. ― Ia человек с другоū планeтū. ― Его твердoiū u ровнoiū голос звучал убедiтелeно u насмешлiво. ― Ia умнеe u сiлeнеe тебia. Ia могу сделатe с тобоū всё что захочiу".
   И с êтiмu словамu ДVНC нанес круглоголовому два сiлeнoiх удара зубiлом по головie. Из вмäтiн в черепie стала сочiте-сia крове. Толстiaк продолжал шагате, переварiваia слова u удaрū. ДVНC нанес есчё одiн удар.
   ― Тоi хотел мнiе плохо, поêтому ja сделал плохо тебie. Так будет всегда. Моi cдесе, что-боi добро побеждало зло. Запомнu. Что надо делате? Должно побеждатe добро.
   В êто времia uх путe пересек ГФCT, которoiū нi слова не говорia u не вoiражаia нiкакiх опасенiū за судeбу ДVНC, нанес толстолiцему можчнеiшiū удар открoiтоū ладонèiy в глаз, послie чего не оборачiваia-сe пошел далeшie.
   Толстiaк снiaл ДVНC с плеча u стал нерешiтелeно отходiтe в сторону. В êто времia онu прiблiжалu-сe к Кругу, кдie в беспорядкie бродiлu рабочie, отдoiхаia перед новoiм трудом. Толстiaк с окровавленноū головоū повернул-сia спiноū к ДVНC u зашагал, но не к центру Круга, а по какоū-то неопределенноū хордie.
   Сзадu, беззаботно болтаia, подходiлu ДНAA u АФТА, ослепiтеленoiе в своеū наготie. "Походiлu-боi онu так там", ― подумал ДVНC, глäдia на uх "божественноiе" фiгурū. Впрочем, он уже давно ко всему прiвoiк. Он подождал подружек u кiвнул головоū в сторону уходiaсчего круглоголового.
   ― Урок воспiтанïa сегоднia прiшло-сe провестu, ― сказал он красавiцам. ― Êū! ― решiл он немного похвастате-сia. ― А ну-ка, uдu сeyда! ― Круглоголовoiū послушно прiблiзiл-сia. ― Что надо делате? ― с прежнеū, слегка угрожаiyсчеū iнтонацiеū повторiл ДVНC.
   ― ... ― промoiчал что-то голoiū толстoiū мужчiна, что боiло понiaтно одному толeко ДVНC.
   ― Чётко вoiговарiваū! ― прiказал он, повoiсiв u усiлiв голос.
   ― Побеждате... добро, ― проuзнес толстолiцoiū вполнiе разборчiвoie слова.
   Девочкu улoiбнулu-се, но ДVНC остановiл uх взглäдом.
   ― Молодец. Идu, ― сказал он u круглоголовoiū снова повiновал-сia.
   ДVНC смотрел ему вслед u в грудu его зрело неjaсноe чeуство. "Пророк, ― подумал он. ― Счас он поïдет к своíм u скажет: побеждатe добро. И что онu поïмут? Побеждатe добро... И победiaт. Хреновoiū uз менia учiтеле", ― заклeyчiл он.
   Он снова повернул-сia к подружкам, снова оценiл uх необoiкновеннуio красоту. "Как мало остало-сe нашiх", ― подумал он.
   Невдалекie вiднела-сe недостроеннаia каменнаia башнia с прiмiтiвнoiм подòёмнiком u канатом, перекiнутoiм через верхнiū блок.
   ― А воi что такïе веселоiе? ― спросiл он подруг.
  
  ____________
  (c) Легкая кириллица. М., 2018 (см.)).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"