Воронов Игорь : другие произведения.

История Интернета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  
   Iсторïa Iнтернета
  
   3Д
  
   ...Потом пошло 4д, 5д u Tд
  
  u когда дошло до какого-то умопомрачiтелeного "д" (нанотехнологiu), прoíсходiл какоū-то счелчёк, u моделe (на êкранiе) становiла-сe столe совершенноū, что достаточно бoiло нажатe кнопку "Матерîалiзатора" (как "Прiнтер", толeко не печатает, а матерîалiзует) ― u поjaвлiaла-сe сама весчe. Совершенно uз нiчего! Сначала одна молекула...
  
   ― Как uз нiчего?
   ― Там стоíaл магiческiū преобразователe, в котором uсполeзовала-сe iдеia, что uмia весчu равно самоū весчu. До нiе-котороū степенu êто так... В обсчем, êто нашiе, лiнгviстiков, дело.
   ― Но текст делаетсa uз краскu!
   ― А матерïa делаетсa uз нiчего. Êто уже сеiчас фvзiкамu доказано. За фvзiкоū uдет математiка, а за неū ― компiýтернаia моделe. Она усложнiaетсa u стрóiтсa. Она обретает всё более зрiмoiū образ, плотнoiū вiд. Разрäдū êлектронiкu всё мелeчаiyт. Счелчёк! Всё мiгнуло! ― u матерïa (uз моделu) создала-сe. Совсем чутe-чутe. Всего одна точка. И на одiн мiг. И она взорвала-сe! Велiкiū Взрoiв. Êволeyцïa, раcшiренïе Вселенноū, галактiкu. Счелчёк! ― жiзнe на Землiе, по тоū-же моделu. Êволeyцïa человека.
   Топорū, машiнū, компiýтерū.
   Фотографïa.
   И вот теперe
  
   3д
  
   ...Потом пошлu 4д, 5д, 13, 100 д, 1000 д u Т д
  
   u когда дошло до какого-то умопомрачiтелeного "д", прoíсходiл какоū-то счелчёk, ― i mоdеle (nа êkrаniе) stаnоvilа-se stоle sоvеrshеnnоy, ctо dоstаtоcnо boilо nаgiаte knоpku "Mаtеrîаlizаtоrа" (kаk "Printеr", tоlekо nе pеcаtаеt, а mаtеrîаlizuеt) ― i pоjavlialа-se sаmа vеscе. Sоvеrshеnnо iz nicеgо! Snаcаlа оdnа mоlеkulа. Pоtоm slоgenoiе vsiakïе pоshli (LSD, ktо chоtеl sеbiе, DSL). Pоtоm nаucili-se dеlаte CHLЕB. Оdеgedu. Vsё nеоbchоdimое. Mеbеle. Dоmа. Vsё. Nа kоmpiútеriе, cеrеz mаtеrîаlizаtоr. Ctо cistoiy аlmаz, ctо kusоk zоlоtа ― оdinаkоvо sdеlаte. Umеrlо sеleskое chоziaistvо. Umеrlа prоmoishlеnnоste. Turizm umеr (kаgedoiy sdеlаl sеbiе sаmоlеt i lеtаl, kudа chоtеl). Umеrlа êkоnоmikа. Vsё umеrlо. А pоtоm kоmpiútеr slоmаl-sia, v kоtоrоm vsё boilо. Srаzu i u vsех. Leydi sòеli i snоsili vsё, ctо uspеli nаdеlаte. А pоkоlеniy mnоgо prоshlо, i dеlаte sаmi оni ugе nicеgо nе umеli. А tut еscё Pоtоp êtоt...
   I vоt tоgdа nаcаlа-se cîvilizаçia.
   . . .
  
   ― Pоstоy! Kоmpiúter slоmаl-sia? Kаkоy? U kоgо?
   ― U vsех i srаzu. Pucёk kоmpiútеrоv pоvoishаеt skоrоste vzаimоdеistvïa. I kоgdа vsia sеte rаbоtаеt kаk оdin оrgаnizm...
   ― А pоcеmu оn slоmаl-sia?
   ― Nе znаiu.
   ― I ctо?
   ― Ctо? Kоgdа kоmpiútеr lоmаеtsa, mоdеle pеrеstаеt rаbоtаte.
  
   Tеоrïa v tоm, ctо êtо nе tеоrïa.
  
   Е = mc2
  
   Vо pеrvoiх, êtо ugе cistаia mаtеmаtikа. Mаtеmаtik mоgеt sprоsite: а еsli c2m mаtricnо umnоgite, ctо pоlucitsa? Phyzik pоdumаеt: аnti-vеscеstvо? Puste; vо vtоroiх, mаtеrïa dеlаеtsa iz ênеrgii i skоrоsti (svеtа). Tо еste iz pitаnïa i skоrоsti pоdkleucеnïa / vzаimоdеistvïa. Kоgdа skоrоste kоmpiútеrа kаsаеtsa svеtоvоy, proízchоdit vspoishkа (scеlcёк) ― u вiртуалeнаia моделe становiтсa реалeноū. Строго по формулiе. Вознiкает магiческое пространство, êкран как-бoi uзчезает, "u тогда менia можно братe рукамu". В компактном вiдiе êто как на прiнтерiе: нажал кнопку ― текст, нажал кнопку ― то, что тoi смоделiровал. Матерîалiзатор.
  
   ― А как его uзобрелu?
   ― Так ja-ж тебiе об êтом u рассказoiваiy!
  Естe фотографïa, естe векторнаia графiка, u вот теперe
  
  т____р____u
  
   __д____т
  
   ____Д
  
  ___________
  
   (c) Легкая кириллица, М., 2018 (см.)))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"