Âîðîíîâ Èãîðü : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Íà çëîáó äíÿ

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:

  
  ÍÀ ÇËÎÁÓ ÄÍß
  
  (Èç ÷àñòíîū ïåðåïuñêu. Ñîâåðøåííî ñåêðåòíî.)
  
   []
  < Reply >
  
  Kàkîv nàrîd, tàkîv i pràvitåle. K sîgelånïu... Nådàvnî s drugîm îbsugedàli moislånnoiy exspårimånt. În gîvîrit: voishål-gå nàrîd zà Ålecoinà (v 91-îm), vît i tåpåre voiidåt. Ia gîvîriu: nåt, nå voiidåt. Sute exspårimåntà: åsli såicàs kàkîy-nibude Shîïgu pîdnimåt metåge prîtiv Putinà (ànàlîg GKCP), zà kîgî voiidåt nàrîd? Zà Shîïgu (Ivànîvà, Bàstroikinà) ili zà Putinà? Zà Putinà, voinugedån boil sîglàsite-sia mîy îpînånt, chîtia ågî êtà pårspåktivà sîvsåm nå ràdîvàlà. À ctî dålàte îpîziçii? Vîîbsciå nåpîniatnî... Êtî îcåne pîchîgiå nà tît scênàriy, kîtîroiy boil ràzoigràn v Turçii prîshloim låtîm, kdiå tî-li boil metåge, tî-li ågî nå-boilî, à boilà lishe prîvîkàçia, îcåne voigîdnàia vlàstiam. Pîsliå cågî Êrdîgàn nàstîlekî ukråpil-sia, ctî tåpåre îtkroitî zàdåvàåt Åvrîpu (i îbnimàåtsa s Putinoim). Vît i u nàs mîgåt slucite-sia ctî-tî pîdîbnîå, pîsliå cågî nà îpîziçii mîgenî budåt pîstàvite kråst. Înà i tàk slàbà nàstîlekî, ctî s nåy mîgenî ràspràvite-sia v låubîy mîmånt, nåt tîlekî pîvîdà, ctî-boi "våsîmî, grubî i zrimî" îpîzîrite åå påråd nàrîdîm. Rîle Gêulånà, kstàti, budåt igràte Chîdîrkîvskiy, ànàlîg Trîçkîgî pri Stàliniå. Dàlåå îstànåtsa vvåsti dviå båzîbidnoiå våsci: sdålàte voìåsd zà rubåge båzumnî dîrîguim (nå zàpråtite! nåt-nåt!) i zàmådlite intårnåt dî nåpriåmlåmoiõ skîrîståy (vît tàkîå pisemî, ili kàrtinkà, budåt îtkroivàte-sia càs ) ― i sdràstvuy Såvårnàia Kîråia. Nàdågedà nà tî, ctî Putin umråt i vs¸ izmånitsa, tîgå våsemà slàbà: u vlàsti stîít kîrpîràçia, i înà voidvinåt iz svîíõ redîv nîvîgî pràvitålia, kîtîroiy budåt ceute luceshiå ili silenî chugiå êtîgî, nî pî suti tåm-gå. Zàkråpit êtî cåråz voibîry, kîtîroiå, kàk nådàvnî skàzàl Shlîsbårg, javliaiutsa u nàs nå srådstvîm småny vlàsti, à srådstvîm udårgiànïa vlàsti. Tàkîv nàrîd, kîtîroiy prîshål îtriçàtålenuiu sålåkçïu v ÕÕ våkiå. Tî, ctî prîíschîdit, pînimàiut nåmnîguiå, à mnîguiå dàgå nå chîtiat pînimàte. Dålî dàgå nå v prîpàgàndiå, à v prådràspîlîgånnîsti k tîmu, ctî înà nåsåt. À tåm, ktî pînimàåt, nàdî boite îstîrîgenåå, pîtîmu-ctî nåizvåstnî, zà ctî budut sàgiàte zàvtrà. Påcàlenoiy prîgnîz? Dà, påcàlenoiy. Nî tî-gå sàmîå gîvîrit mudråishiy àkàdåmik I.À.Roig¸v, kîgdà ågî spràshivàiut (sm. Sàshu Sîtnikà), ctî-gå dålàte? "Uåzgiày-tå, åsli mîgåtiå. À åsli nå mîgåtiå ― tårpi-tå". Shlîsbårg, Nàvàlenoiy, Gudkîv ― idåàlisty, i pritîm mîlîdoiå, smårte Nåmcîvà nicåmu iõ nå nàucilà, zîvut leudåy nà "voibîry", kîtîroiõ v êtîy stràniå nå suscåstvuåt. Nà mitingy, pîsliå kîtîroiõ ktî-tî sädåt i niktî îtvåcàte nå budåt... Filem î Mådvådåviå vskîloichnul-boi leubuiu nîrmàlenuiu strànu. À u nàs vnizu tîlekî pîgimàiut plåcàmi, à vvårchu îtkrîvånnî småiutsa. I tàk budåt dî tåõ pîr, pîkà nå kîncitsa êpîchà nåphti ― êkînîmicåskiy bàzis noinåshnågî stróia. Zà någî, kstàti, i vîeuiut v Syrii...
  
  Dàvnî chîtål nàpisàte vàm, nî vs¸ kàk-tî nå sklàdoivàlî-se, à vråmia låtit tàk boistrî... Spàsibî zà pisemà, pîddårgivàiu, ràzumååtsa, vàshu pîziçïu, nî... sm. voishiå. Bude-tå îstîrîgeny sî vsåmi êtimi prîtåstàmi, pîstàmi, à vprîcåm voi umnoiy cålîvåk i vs¸ êtî znàåtiå luceshiå månia, tîlekî smotritiå mîgåt-boite nåmnîgî pî drugîmu. Ia gålàiu vàm udàci, sdîrîvèia i scàstèia, vàm i vsåm vàshim blizkim i rîdnoim, våsånnågî nàstrîånïa i någàsnuscåy nàdågedy nà luceshåå, kîtîrîå kîgdà-nibude nepremenno pridåt.
  
  S uvàgåniåm, i t.p.
  
   ___________
  
   (c) Ëåãêàÿ êèðèëëèöà, Ì., 2017.
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"