Воронов Игорь : другие произведения.

Реконструкция голоса Иисуса Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
    []
  
  
   Реконструкцia голоса Iuсуса Хрiста
  
   (Шестe лет непрероiвного u увлеченного пóiска увенчалu-сe успехом.)
  
   Группiе амерiканскiх лiнгviстов, вооруженноiх достiженïaмu самоū передовоū воiчiслiтелeноū технiкu, удало-сe невозможное ― воiполнiтe полнуio сvстемнуio реконструкцïy голоса Iuсуса Хрiста.
  
   "Собiраia по мелeчаiшiм крупiцам вербалeнуio u графiческуio iнформацïy о мускулатурiе лiца u шеu Мессiu, о Его манерiе говорiтe u держатe-сia, а также о фонетiческих особенностiaх дîалектов Iзраuлia u Iудеu, ― говорiт руководiтелe проjекта, ― моi прiшлu к воiводу, что поставленнаia целe достiжима. И моi не ошiблu-сe!"
  
   Унiкалeнаia фонограмма в блiжаiшее времia поступiт в продажу. Монополeное право, как u сама сенсацiонностe матерîала, сделалu, однако, воiсокоū цену воiсшего откровенïa. Тем не менее, не оставлiaет сомненiū, что публiка проjaвiт шiрокiū iнтерес к фантастiческому откроiтïy. Нагорнаia проповедe u Преображенïе, Таïнаia Bечерia и Дîалог с Пiлатом ― на арамеiском наречiu древнеū Палестiнū u современном англiiском!
  
   Что касаетсa церковноiх властеū, то онu не спешат прiветствоватe "чудо неслоiханное", uбо прецедентов воскресшего голоса в iсторiu есчё не боiвало. Впрочем, uзвестноiū еvропеiскiū епiскоп, пожелавшiū остатe-сia неiзвестноiм, осторожно воiсказал-сia в том духiе, что столe радiкалeноiū поворот собоiтiū может обернутe-сia новоiм расколом церквu, не менее значiтелeноiм, чем случiвшiū-сia в своё времia по поводу iконопiсноiх uизображенiū.
  
   Так êто uлu не так, покажет времia, а сеiчас uсследователeскаia группа ставiт своеū следуiyсчеū задачеū восстановленïе голоса Дарвiна u Робеспiéра, а в более длiтелeном планiе ― первоiх представiтелеū рода Ноmо, так назоiваемоiх Ноmо rudоlfеnsis, жiвшiх 2,5 мiллiона лет назад, что-боi такiм образом обнаружiтe корнu того единого jaзоiка, на котором нiе-когда говорiлu лeyдu u котороiū теперe не оставiл даже самоiх смутноiх воспомiнанiū у раздробленного u многоголосого, не понiмаiyсчего себia человечества.
  
   ___________
  
   (c) Легкая кириллица, М., 2017.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"