Импер Натали : другие произведения.

Наследие феникса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о мальнекой Натаналиэле, оставшейся совсем одной.

  

Наследие феникса. Секрет

Глава 1

У всех людей есть тайны. Кто-то прячет своё истинное лицо, а кого-то просто не остаётся другого выхода. Уже больше десяти лет, я прячу свою магию.
Всё началось со смерти моих родителей. Уехав за покупками в город, они больше не вернулись. Весть принёс мне друг отца, Люциус Варийский. Он пытался забрать меня к себе, но ему не позволили. Хоть мы жили и не богато, но и не бедствовали. Поэтому, как только отца не стало, налетела родня, желая оторвать себе кусок подороже. Но их ждал сюрприз. Оказалось, что незадолго до смерти, мой любимый папа составил завещание, будто предвидя скорую кончину. По его воле, всё их нажитое имущество отходило мне. Я стала единственной наследницей. Так как я была маленькая мне назначили опекуна. Точнее опекуншу. Какая-то троюродная тётка двоюродного брата мамы. Я не хотела. Я никогда не видела её, но догадывалась, что она не из любви ко мне или маме взяла опекунство.
Когда меня привезли к ней, тётушка сразу огласила все условия, на которых я буду жить у неё. Уборка, готовка и прочие домашние обязанности были на мне. Я стала их бесплатной рабочей силой. А через пару лет, я подслушала разговор тётушки с её сыном. Она сказала, что как только мне исполнится восемнадцать, все денюшки уплывут из-под их носа. Поэтому он, Седрик, должен на этой тощей пигалице женится, чтобы всё состояние отца осталось у них. Для меня это не стало новостью. Я об этом давно догадывалась. Но как же было противно. Я была настолько разозлена всей этой ситуацией, что в стоящий в коридоре цветок ударила молний. Я спряталась, испугавшись, что кто-то это видел. Ведь живя в этом доме уже пару лет, я знала, что тётушка ненавидит магов. Хотя мы живём в стране, где правят маги, где большинство людей маги, но и простых людей не притесняют. Поэтому, если бы открылось, что у меня есть магия, мне бы пришлось очень худо. Так продолжались последний пару лет. Ночью, запирая свою маленькую комнатку под крышей на ключ, я училась магии. Как слепой котёнок, я пыталась познать хотя бы азы магии. Я научилась ставить щит, создавать силовые линии и многое другое. Но я понимала, что всё то, чему я научилась, обучают других детей в маленьком возрасте. Но где же взять учителя? Или хотя бы простенький учебник? В доме, где я живу, нет таких книг. Можно сходить в городскую библиотеку. Авось что и выйдет.
Тогда всё вышло. В библиотеке я нашла очень много книг. К тому же я познакомилась с прекрасным человеком. Библиотекарь оказался прекрасным учителем и другом. Как он поделился однажды, ему было больше двухсот лет. Я часто ходила в библиотеку. Лер Бамаркш обучил меня многому. Но и такому прекрасному времени настал конец. Учитель отбыл на вечный покой, оставив меня совсем одну в этом ужасном мире. Надо думать, что делать дальше. Сейчас мне пятнадцать лет. До совершеннолетия остался три года, которые пройдут очень сложно. Ведь тётушка спохватится, что денюшки уплывают из её загребущих рук. Но теперь у меня не было друга, которому можно будет пожаловаться на свою нелёгкую судьбу.
И вот, после тяжёлого дня, свив уютное гнездо из одеял, я провалилась в сон. Мне снилось незнакомое помещение, заставленное разными скляночками и баночками. Это было похоже на какую-то лабораторию. Оглядевшись, за одним из столов я заметила нахохлившегося паренька. На его голове был бардак из кудрей, а сам он был одет в чёрную тунику и брюки.
- Где я? - почему-то мне не было страшно, но было любопытно. - Кто ты? Парень повернул в мою сторону голову, и я увидела милейшие веснушки на его лице.
- Меня зовут Шон. И ты сейчас спишь. Этого всего лишь твой сон. - ответил он на мои вопросы.
- Но почему я здесь? - вопросов у меня было много.
- Не знаю. Я, наверное, тоже уснул. Засиделся за работой. - озадачено проговорил Шон. - А как тебя зовут? И почему ты такая грустная?
- Меня зовут Натаналиэла. - ответила я.
- Можно я буду звать тебя Эли?
- Да, конечно.
Мне было непривычно. Обычно меня звали Натой. Но Шон, смотрел на меня дружелюбно и даже с какой-то заботой, что я решила не отказывать.
- Так почему ты такая грустная? - повторил свой вопрос Шон.
- Устала. Дома я как прислуга, а не как член семьи, поэтому на мне готовка, уборка и стирка. - поделилась я.
- Но почему так происходит?
- Я не родная этим людям. Мои родители погибли, и я осталась одна.
- Я тоже один. - с грустью ответил парень. - Давай мы будем друг у друга? - с надеждой спросило Шон.
- Давай! -с радостью ответила я.
С тех пор такие сны мне стали снится каждую ночь. Сначала мы просто разговаривали обо всём. Потом Шон стал меня учить. Он тоже был магом. Он рассказывал мне обо всём. Я узнала, что наша страна граничит с тремя государствами на севере, западе и юге. А на востоке находится большой океан. Что на юге живут эльфы, на западе драконы. А вот на севере, где господствуют холода, находится государство фениксов. Эта закрытая страна не раскрывающая свои тайны.
- И знаешь, что не обычно? -однажды сказал Шон- В тебе я вижу кровь всех рас. Человека, эльфа, дракона и феникса. Причём первые три в одинаковой пропорции, а вот кровь феникса в тебе больше. Видно, кто-то из твоих родителей был чистокровным фениксом, а другой смеском, человеком трёх рас.
- Вот это да! - сказать, что я была удивлены, было ничего не сказать. - И что мне теперь делать?
- Учится. - с улыбкой ответил Шон.
Я улыбнулась. За последнее время, я поняла, что этот милый парень стал мне родным.
- Ты мне поможешь с этим? - спросила я.
- Обязательно помогу тебе, Эли. - сказал Шон, обнимая меня.
Я была счастлива. Я узнаю много нового, что мне поможет.
Мне было интересно учится. Я любила читать, хоть это и удавалось нечасто. И так начался мой увлекательный путь в мир прекрасной магии. Наши встречи с Шоном немного изменились. Первый раз я удивилась смене обстановке, оказавшись не в привычной лаборатории, а на поляне, где виднелся домик, из которого и вышел Шон. Мы перешли от теории к практике. А заодно, меня стали обучать обращению с мечом и кинжалами. Мне нравилась эта жизнь. Работа днём стала даваться легче. Я радовалась этому времени. Пока в один из дней я не увидела, как тётушка, что-то подливает в мой чайничек, который я собиралась взять в комнату, чтобы не отвлекаться от увлекательной книжки подаренной накануне Шоном. Я решила узнать, что же мне подлила тётушка. Взяв чайник к себе в комнату, я перелила чай в маленькую бутылочку и перед сном сжала её в руке. Так я узнала о существовании приворотного зелья, которым хотели меня опоить.
- Это тебе. - протягивая какой-то амулет, сказал мне Шон. - Я сделал его специально для тебя. Он нагреется, когда в руке у тебя появится яд или приворотное зелье.
- Спасибо большое! - ответила я, обнимая своего единственного родного человека, не жаждущего от меня денег.
- Я не хочу потерять тебя! - и столько заботы было в его взгляде. А ведь я давно поняла, что этот кудрявый, кареглазый шатен мне не безразличен.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"