Inas : другие произведения.

Домашние маринованные шампиньоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ингредиенты для "Домашние маринованные шампиньоны":
  
   Свежие шампиньоны ((лучше мелкие)) - 1 кг
   Вода - 1 л
   Соль - 1 ст. л.
   Сахар - 1 ст. л.
   Уксус виноградный или яблочный ((столового брать меньше)) - 100 г
   Масло растительное - 1/2 стак.
   Перец душистый, черный, кориандр (все горошком)
   Лавровый лист
  
  1. Шампиньоны помыть, крупные - порезать, мелкие оставить целыми.
  2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.
  3. Как закипит, положить в этот рассол грибы, лавровый лист (2-3 листика), горошинки перца
  4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).
  5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь, т.к на 2й день они вкуснее). Шампиньоны не темнеют Выход - двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"