Ингредиенты для "Домашние маринованные шампиньоны":
Свежие шампиньоны ((лучше мелкие)) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус виноградный или яблочный ((столового брать меньше)) - 100 г
Масло растительное - 1/2 стак.
Перец душистый, черный, кориандр (все горошком)
Лавровый лист
1. Шампиньоны помыть, крупные - порезать, мелкие оставить целыми.
2. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, масло.
3. Как закипит, положить в этот рассол грибы, лавровый лист (2-3 листика), горошинки перца
4. Варить на слабом огне 40 минут (не меньше!).
5. Не сливая маринад остудить, поставить в холодное место (или в холодильник) на сутки (можно на ночь, т.к на 2й день они вкуснее).
Шампиньоны не темнеют Выход - двухлитровая банка. Не портятся в холодильнике очень долго!