|
|
||
В одном небезызвестном романе про шпионов,нанимаемый в ГРУ кандидат узнаёт в словах Достоевский и Чехов фамилии своих бывших сослуживцев. Вполне естественное заблуждение. В моём классе тоже учились два Солженицыных,пара Пушкиных и Малюта Скуратов.
Опираясь на накопленный опыт,можно совершать вещи по второму разу. Но конечно ничего не выходит. Это уже не доставляет тебе удовольствия. Это пришпиливает к образам,застывающим в глубине колодца. По идее,этим образам должны быть видны звёзды даже днём.
Хорошо войти не в ту дверь задав при этом неуместный вопрос,вопрос в том,что встречный смех вызывается скорее испытанным страхом,чем чувством юмора,замаскированной агрессией. Неловкие положения на самом деле очень ловки,они раздевают нас на виду у всех. Но ведь хороший шпион должен комфортно себя чувствовать обнажённым посреди толпы,не так ли?
Одно ощущение не в состоянии покинуть меня,или это я не силах от него избавиться,есть ли принципиальная разница? Все наши действия обречены быть неправильными. Но это не то что я чувствую,но это так называется. Какой хуйнёй мы страдаем одновременно зная,что обязательно умрём! Ведь все знают,что умрут и даже пересекут отрезок времени когда будут не в состоянии даже разжевать кусок хлеба,не говоря уже о том, чтобы уже зачем-то взобраться на самку. Оно мне говорит,что нормально движением пальца сталкивать друг с лругом галактики,усилием мысли врезаться танковой дивизией в оборонительные ряды укреплений противника,увидеть Бога и задать ему пару вопросов. Не знаю никого,кто бы сделал хоть что-нибудь из этого.
Есть ещё одно ощущение,ещё более странное,чем первое. Его ещё сложнее передать при помощи слов. Это звучит как - если все люди равны/одинаковы/имеют,блядь,хоть что-то общее/действительно же имеют, то почему - я это я,а не кто-то другой? Ну это,конечно,не то. Это как если бы вдруг почувствовать в себе возможность быть кем-то другим. Экзистенциалисты ответили мне,что когда перестанешь маяться хернёй,всё пройдёт. Из их уст это звучало,как экзистировать со всей страстью. Когда начинаешь экх-кх,не могу повторить эту фразу не поперхнувшись, начинает хотеться того,что и всем нормальным людям. Я что на приёме у психоаналитика? Или я не знаю,чего хочется всем нормальным людям? Да убивать и трахаться,и наоборот.
Итак,вопрос к Богу - ты уверен,что поступил с нами правильно? Где-то в отдалении мне кажется всё очень правильным,но в вездесущем здесь-и-сейчас только капающая вода из крана проявляет некоторую логичность. Библия советует не соваться в такие вопросы и смиренно продолжать заниматься чем-нибудь. Короче. Мне остаётся только тихо покончить с собой и никому не мешать. Что,впрочем,тоже не ново.
Была ещё где-то мысль,что Бог настолько всемогущ,что может себе позволить не доводить свои дела до конца.
Ну всё,больше сказать нечего.