Индеец По Прозвищу Никто : другие произведения.

Маска и зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Наступает утро. Приближается золотая звезда. Ей холодно. Может быть мы её согреем? Может быть,мы станем тем,кто? Может нам удастся спасти её от коллапса,или от преждевременной старости. Может быть,мы в состоянии вытащить за уши кролика из циллиндра? Совершить настоящий, стопудовый полупоступок. В прохладной и щекочущей нервы ночи,глотать дребезжащий дым от сигареты. Навстречу громыхающим волнам электронной музыки. Прочь от. Вдаль от позавчера. Будто бы это чучело действительно может угрожать нам чем-то. Потому что установлено кем-то только для того,чтобы заставить нас двигаться. Ну что,теперь ты узнал меня? Да, узнал,и что мне теперь с этим делать?

Может быть ты зайдёшь,мужа нет дома. Мы выпьем чая. И у меня есть пластинки с Рэем Манзареком. И тропические заросли,поливаемые раз в день,я живу в джунглях. О,мы не так далеко от них удалились. Мы...

Позолоченные рассветом,мы кажемся друг другу небывалыми до этого существами. И силуэты,прячущиеся в облаке режущего глаза света на горизонте тянут магнитом к себе. Это вечно желаемое вдалеке. Эта постоянно притягивающая даль. Как жаль,что нельзя вечно за ней бежать, постоянно настигать,постоянно упуская.

Мы... Похожи на заигравшихся детей,которых вот-вот окликнут родители. Мы делаем вид,что всемогущи. Мы держим за бороду священника, крестящего нас. Или верим,что всё всё-таки будет хорошо. Но когда? И как долго?

Спрятанные под покрывалами одежд,мы воображаем,что спрятали также и душу. Мы не забываем возращаться назад вечером,чтобы провести ночь в своей пещере. Иногда не выключаем телевизор,чтобы досадить вездесущим духам-грабителям,как некоторые иногда не гасят свет. Пьём только водку чтобы наутро всё равно болела голова,проходим мимо чего-то очень важного,в сантиметрах,миллиметрах от него,только так оставаясь людьми, вездесущие высшие существа уже свыклись,это что-то вроде пакта,вечно оставаться при своих картах.

Спрятанные сокровища господа Бога,вот кто мы. Полуразрушенные чудовища,ширяющие шприцы в остатки капилляров. Забывшие,кто мы,убийцы, неспособные облегчить когда-то пробуждённую жажду,вечно обречённые на страдания. Сбрасывающие на головы соплеменников напалм,считающие себя правосудием. Хоть раз в жизни любившие кого-то и раздавленные траками реальности,получившие урок за свою любовь.

Наши джунгли не лучше чужеродных,произрастающих где-нибудь на Бета Лебедя,куда нас так сильно тянет,потому что убегать мы будем всегда и постоянно - от себя,никогда не в силах это сделать. Мы только тень на лице всемогущего кого-то,то его ухмылка,то радостная гримаса,то разделённая боль.

Дрожащее существо,сидящее под стеной на спальном,в лучшем случае, мешке,матом благодарящее за подачку. Мать Тереза,гладящая детей, которой перед смертью изгоняли бесов. Животный страх перед наказанием. Геройство,никогда не способное быть оправданным из-за вечно неблагодарных потомков. И,наконец,змея сжавшая свой хвост в пасти, пищевая цепочка,иногда слишком явно иллюстрируемая каннибализмом.

Любящие послушные дети приличных родителей. На детских утренниках, рассказывающие стихотворения про стозвоны сосняка. Политики, заботящиеся о нашем благосостоянии. Молодые девушки,притягивающе улыбающиеся и стремящиеся ускользнуть. Воздушные шарики и пластилин, некреплёное вино и поцелуй,первый для тебя и неё,безумная любовь и первое пробуждение в одной с ней постели.

Её рассуждения о происходящем и пиджак на голое тело.

Рисуя автопортрет,постарайтесь не выпустить себе пулю в лоб.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"