Индеец По Прозвищу Никто : другие произведения.

Амнезия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мы были единственными,кто вошли в лабиринт. Эта ночь прошла как бездушный возглас пролетающей мимо птицы. Мы пытались добраться в Эдем, но никто никогда не сказал бы нам,куда идти. Мы трахались под полуразрушенными сводами былого могущества,как бы издеваясь над временем. Я сказал ей потом - я сочинил стихи. И каким ещё может быть путь двух беглецов,пытающихся ускользнуть? Только устланным рифмами.

По дороге в Эдем нас настигает день.

Что там,за его секретной дверью?

Там справа - свет,там слева - снова свет.

Золочёные башни города счастья показались вдали.

Ты пляшешь от счастья босиком на дороге,усеянной обломками скал.

Ты что-то радостно кричишь мне.

Я говорю - да,я знаю.

Но нужно ждать.

И вот эти земли накрыл снег.

И вот снег растаял и пошёл дождь.

А мы сидим,как абсолютные боги.

Остановившись на полпути к Раю.

Умирая от счастья на безлюдной дороге.

Я говорю - ты знаешь кто мы?

И ты говоришь - да,я знаю.

Но не говори,это не наши с тобой слова.

И ты говоришь

Мы абсолютные боги,

Остановившиеся на полпути к Раю.

Умирая от счастья на безлюдной дороге.

Усеянной обломками скал.

Ну и что дальше? Может быть мы умрём? Мы очень скоро умрём. Этот лабиринт не имеет выхода,так же как и не имеет входа. Как же мы вошли сюда? Я спрашиваю у неё. Я не знаю. Говорит она. Мы всего-навсего в лабиринте. И всё. Выхода нет. Я спросил её - тебе всё ещё хочется жить? Теперь уже нет,говорит она. Мы теперь действительно абсолютные боги, когда наша жизнь потеряла смысл.

Может быть мы сможем разрушить лабиринт прежде,чем разрушим себя? Это хорошая мысль. Восходило солнце. Мы наблюдали его восход,как последнее откровение умирающего в нас мира. Она достала откуда-то из-за пазухи пакет с наркотиком. Это наконец-то убьёт нас. А лабиринт?

Чёрт с ним.

Нераскрытый пакет валялся в стороне,а мы прижавшись спинами к земле,смотрели в бездонное небо,я и параллельно мне,она. Я сказал - этот мир уже ничего не значит. Особенно с тех пор,как все в нём погибли. Давно это пришло мне в голову,спросила она? Да. С тех пор, как все в этом мире погибли.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"