Индеец По Прозвищу Никто : другие произведения.

Позади меня прячется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Что он делает? Почему мой мир таков? Страна танков и баррикад. Мир переполненный страхом. И даже став другим, он рискует потерять не только свои качества,но и ценность. Я готов бороться за него. Только до тех пор,пока он не окажется единственно правильным. Пока стены не упадут,чтобы открыть меня окружающему миру. Волшебство постоянно,на деревьях,под грозовыми тучами и в жаркий майский полдень. Жаждущий побед,в усталости от неудач,ползущий по направлению энтропийной стрелки. Чувство будто ты погружён в аквариум и стены стеклянные и что-то происходит по ту сторону. У времени,как известно,нет времени на то, чтобы исправлять ошибки. Существование вымышленного идеального мира всегда прерывается появлением дебилов,которые предпочитают жить по другим законам. Каждый последующий приходящий и я в том числе - один из дебилов. Но осторожно,они повсюду!

Все усилия обречены быть похороненными под слоями.

Но есть одно но. Всё это далеко не бесцельно. Жарко как-то. И жаль тоже. И хочется успокоиться. И ощущение,что всё вокруг алогично, тотально алогично,а логику придумали древние греки. Именно придумали и её до этого никогда не существовало. В природе. В принципе. Это как если бы вычленить участок окружающего мира и затем абсолютизировать его,провозгласив универсальным. Может,через десять секунд Солнечная Система влетит в зону Вселенной,где законы логики смещены или вообще не действуют. Нет,конечно,нет. Но как-то глупо говорить,что то,о чём получил понятие в своей клетке планеты Земля действует везде за её пределами. И всегда.

Если ты никогда не ощущал Бога,вряд ли в него когда-нибудь поверишь. Для этого надо чего-то в один миг лишиться,чего-то очень важного и дорогого тебе. Руки или,скажем,подвижности или любимого человека. Или того,чем ты очень сильно гордился. Например,возможности выпивать много,больше других,не пьянея.

Если тебе никто никогда про Него не рассказывал,что не очень-то возможно, то невозможно,что тебе не снилось что-то очень странное, которое ты старательно вытеснил,и что это странное тебе ничего не говорило,совсем невозможно.

Вера или нет в Бога - личная позиция,но Его существование несомненно,как минимум в качестве предмета обсуждения. Что означает,что как минимум,как предмет обсуждения,он остаётся всегда актуальным. Очень малое количество людей обсуждает взрыв сверхновой в какой-нибудь NGC xyz.

Но людей интересуют личные акты,поступки,страхи,неудачи и взлёты над миром. Мне трудно,по-правде говоря,вспомнить хоть один. После которого хоть что-нибудь изменилось. Знаете,герой начинающий чувствовать свою избранность после поступка на который он наконец осмелился - не более,чем литературный приём.

Ступеньки,по которым поднимался герой,были шуршащие и серые,бетон, окрашенный в зелёные полоски. Подъезд без света,позвякивание бутылок наверху. Пар изо рта. Что ещё? Дрожащая от холода форточка на морозном ветру. Что ещё? Хлопнувшая дверь наверху. Велосипед,застрявший в между этажами. Промокшие от снега,ноги,горящее лицо. Ну,там,драки квартал на квартал и люди,чувствующие себя полубогами после этого. Решившие проверить свою избранность на практике. Попавшие в тюрьмы и сошедшие там с ума. Никто здесь не шутит. Всё так и было.

И как ещё будет? Лучше не задавай таких вопросов, и,вы знаете,вы правы. Хватит.

Время - безжалостная тварь,которая всегда отнимает. Оно - ещё и справедливый судья,который единственно правильно назначает цену. Время - сплошная стена,которая отделяет нас от вечности. И самое лучшее,что было с тобой может оказаться в позавчера. Уже в позавчера. Притом мало кто может сравнять счёт,временно,конечно,в этой жестокой и совсем неравной партии с ним. Притом, похоже, в том чтобы в конце концов умереть,есть смысл. Где же тогда я во всей этой мешанине? Куда тянет водоворот? Кто нажимает на рычаги? Почему я задаю эти вопросы?

Объяснение есть,но оно не состоит из букв. Вернее,они делают его глупым. Так что,дальше слова неуместны. Так что...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"