|
|
||
Теперь я не в состоянии справиться с собой. Если хотите,я проиграл сражение с дьяволом. Мысль,что придётся постареть стать беспомощным и бессильным,что придётся умереть отбирает всякую охоту дальше жить.
Хитросплетения в битве мистических существ,сражающихся за мою душу, совсем не ясны для меня. Они много сложнее всего того,что я способен понять. Невозможно сказать,в чью же пользу счёт. Если бы я даже понял что кто делает,изменило бы это хоть что-нибудь? Какие расклады играют роль? Что дальше? Никогда не стать достаточно мудрым,чтобы разобраться в происходящем,став достаточно мудрым невозможно будет остаться нормальным. Дикое желание разъедает ситуацию,мне хочется быть тем самым электроном,который попадает одновременно в две лунки. Нет,мне не хочется быть богом. Мне страшно быть достаточно умным для того,чтобы понять ситуацию. Странная мысль закралась ко мне в голову после прочтения одной из статей про изобретение Менделеевым его таблицы. Из неё выходит,что он создал не только таблицу,но и реальность,ей соотвествующую. Но можем ли мы переступить порог невозможности? Находится ли он хоть где-нибудь?
Хорошо,но что дальше?
Бессмертие,единственное спасение. Не могу больше отправляться внутрь себя с целью найти какой-нибудь предсказуемый ответ. А ведь мне осталось считанное число лет,как и всем вам и не больше двузначного. И я гарантированно закончу свою жизнь несчастливым, да,возможно, потому,что мне этого хотелось,да,возможно,для того,чтобы уходя,как пел один француз,ни о чём не сожалеть.
Какую реальность создаю я вокруг себя? Как много зависит от меня? Не хочу знать ответа. Потому,что эта дорога бесконечна,от одного разочарования к другому. От одной неудачи к другой. И потом - ощущения озарения и/или прозрения (счастья) приходят совсем не в тех местах,где должны бы быть. Они налетают внезапно,как орды кочевников,полуголодные и всесильные. И никак не связаны с окружающими меня людьми. Или связаны,но не напрямую.
Чёрт,какой страшный путь.И я его сам выбрал. И я не знаю,был ли у меня действительно выбор.
Нам никогда не стать тем,кем хочется. Если кто-то не знал этого секрета,пожалуйста,вот он. Нет,ну там,формальное всегда будет доступно. Хоть и президентом страны. Это же ничего не изменит.
Никогда не чувствовали,чем становятся произведения искусства при вашем появлении? Какими банальными кажутся ступеньки Колизея,когда находишься внутри? Какое счастье быть беззаботным идиотом,не знающим ни вчера ни завтра?
Ужасно больно.
Когда я спрашиваю себя,любил ли меня кто-то когда-то,любит ли сейчас,начинают дрожать руки. Потому,что наверняка никогда не узнать. Для этого надо быть богом.
Да,я хотел бы попробовать.
Я же сказал,что проиграл дуэль дьяволу.
Но я же продолжаю жить.
Боже,как больно.