Индеец По Прозвищу Никто : другие произведения.

Ноктюрн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волосы, треплющиеся на ветру о вчерашнем дожде увидели продавца газет, сбрасывающего поникшие капли с посеревших от времени газет.
  Шут в королевском одеянии корчит рожи в запотевшее зеркало. Его лицо покрыто морщинами и тенями чужих взглядов, он изображает их на отражающем его гримасы стекле, сбрасывая одеяния раба под покрывалом ночи, которая умеет хранить чужие секреты, он в короне, в зеркале отражается король.
  Шторм застигает врасплох хрупкую лодку во время рыбалки. Рыбы погружаются ниже, чтобы не быть потревоженными во время бури. Рыбаки погружаются ниже чтобы не быть потревоженными стихией. Их тихое погружение наблюдает ночь, за ночью следит луна, которая спряталась за тучами, которая сардонически усмехается земле уже много лет.
  Жёлтые листья падают вниз, они налипают на лавочки и пытаются упасть на лицо, воздух пропитан сигаретным дымом, вкусом её помады на губах, одиночеством, которое через несколько часов сменится разделённой на двоих постелью, воспоминаниями о выпускном вечере в школе, о выпитом шампанском и рассвете на берегу реки, об одиночестве во время танца с той, которую вряд ли забудешь, о ливне, о.
  Воспоминания о проглоченной водке, после которой потом блюешь, перепив, среди ночи срываясь с постели.
  Отправляться в заплыв в состоянии грогги, маячащий на расстоянии двух шагов, соперник уже не представляет угрозы, получаешь второй в подбородок и плавно оседаешь на пол. В первый раз целоваться, до тех пор, пока не опухнут губы и во вкусе не появится желание.
  Новое открытие - люди не хотят трахаться и убивать. Им хочется сражаться и безумствовать. Тлетворное влияние культуры.
  Нет выхода, надпись убрали из метро. Теперь пишут что-то другое. Страсть бросает на рельсы, в постель, в ванную, медленно наполняющуюся раствором крови, в жар; страсть пробуждает наши лучшие чувства, делает из нас зверей, некоторых делает смешными.
  Укол страсти, укол наслаждения, укол героина, укол ревности, укол шпагой.
  Жить - значит продолжать бороться. Продолжать жить - значит продолжать делать вид, что борешься. Продолжать делать вид, что борешься - значит желать умереть. Желать умереть - значит очень сильно хотеть жить, но не так, значит со всей страстью предаться жизни, но другой, значит желать изменить всё и сразу и одновременно понимать, что это невозможно, значит иметь силу и не иметь возможности дать ей выход. Круг замкнулся.
  Водитель автобуса молча крутит руль, мы играем роль, я говорю какую-то чушь, она кивает и улыбается, иногда отворачивается к окну, сквозь которое ничего не видно, только отражение её лица на фоне пролетающих мимо проблесков фар, ночных окон, за которыми чёрт знает что скрывается, наркоманские притоны и мерцающие экраны скрашивающих вечер телевизоров, сминающиеся от движения, простыни, и взгляды призраков из-за приоткрытых штор.
  Дурацкие рассуждения о ненужном.
  Дурацкая борьба за ненужное. В надежде поскорее вставить кому-нибудь. Я люблю вас, люди.
  Мир - не галлюцинация, что бы об этом ни думали Лермонтов с Гоголем.
  Не верьте им. Они врут. Вам все врут. Весь социум врёт. Вы сами себе врёте.
  No exit.
  No future.
  Есть только сегодня. И оно ужасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"