Индеец По Прозвищу Никто : другие произведения.

Автомобили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Взять и когда-нибудь написать un grand roman. Этакий гран-роман без сюжета и ни о чём. Как не писал никто, чтобы не сказать "как Сэй-Сёнагон и Хэмингуэй вместе взятые". Только не дай Бог, такой новый, как Гийота про Эдем.
   Консьержка выкатила мусорный бак на троттуар. Мимо проехала, брызгая, моющая асфальт машина.
   - Надо спуститься, купить хлеба.
   - И заодно посмотреть почту.
   - Ты сходишь?
   Одергивается ворот рубахи, да если хочешь, я пойду. На улице пахнет историей, какой-то особенной пылью, сметаемой временем со старинных зданий.
   Спуск, потом подъём.
   - Как часто люди врут? Как ты думаешь?
   - Почты нет. Постоянно.
   Это потому, что почта есть.
   - И никто не отреагировал. Как-будто бы ничего никто никуда не посылал.
   Уважаемые телезрители, сегодня наверняка пойдёт дождь. Он всегда так поступает - сначала солнечный яркий прохладный день, потом пасмурный липкий тёплый дождь. Все желающие могут захватить зонтики, никакой разницы всё равно нет.
   - Помнишь тот вечер, когда мы поссорились? Что ты тогда делал?
   - Пил кофе в кафе напротив того магазина от того издательства, которое впервые опубликовало зубодробительного занудного мстительного автора романа про Одиссея.
   - И всё-таки, что тебе пришло.
   Конверт торчит из заднего кармана брюк.
   Про ваше произведение можно сказать только то, что это безнадёжно хорошо, ровно настолько, чтобы никто его никогда не купил.
   - Одобрили.
   - Я же говорила, что лучше начинать искать работу.
   - Не начинай.
   - Лучше конечно, не работать.
   - Не надо.
   - Лучше, когда другие работают.
   Одна моя знакомая подружка мне сказала, что наверное и сама бы не против попробовать с женщинами, раз так получается с мужчинами, разве что только ты. А что я? Потом она сказала, что почему-то так расстроилась.
   - Скажи, любовь, это когда-нибудь проходит?
   - Да, конечно. Проходит. Почему ты спросил?
   Один мой друг сказал: "знаешь почему ты пишешь фантастику? для того чтобы оправдать написанную чушь". Раз фантастика - значит возможно всё.
   Другой предпочитает совсем не работать, так же как я. Не то, чтобы я совсем. А вот он - да.
   А что, вообще-то писать? То, что пишут мои ровесники? Монологи для Рокко Сиффреди?
   - Почему ты спросил про любовь?
   - Потому, что ты меня любишь.
   - Почему я тебя люблю?
   Хотел бы я знать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"