Белокурая Гретхен : другие произведения.

Ночи турбины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лизанька, аспирантка кафедры пушкинистики, закрыла крышку прелестного кабинетного рояля, и, достав из бюро ноутбук, присела на козетку. Редкие часы досуга Лизанька решила посвятить работе надо романом.
  "Эмилия Драндулет, ловко орудуя пассатижами, закрутила до упора двенадцать болтов своего корсажа. Корсаж был пошит из лучшего брезента, болты выполнены из латуни, а шайбы Гровера и гайки, призванные хранить прелестную грудь юной девушки от нескромных взглядов, искусно покрыты медью методом гальванического осаждения - Эмилия увлекалась изящным рукоделием. Юная девушка с сожалением отложила на прикроватный верстак красного дерева недочитанный номер дамского журнала "техника молодежи". С глянцевой обложки сверкал золотыми зубами известный денди и ловелас Теодор Шлямбур. В беспечной юности милашка Тедди затеял пронести в школу взрывчатку в кармане штанов. Лучшие хирурги и механики восстановили утраченное, и с тех пор юноша пользовался неизменным успехом у дам. Переносной компрессор за спиной, от которого работал пневматический привод протеза, лишь придавал юноше шарма.
  Эмилия достала из футляра модные серьги в виде шестеренок с инкрустацией из победита, протерла керосином от транспортировочной смазки и вставила в очаровательные ушки. Затем, поправив кокетливые очки-консервы, поспешила в каретный сарай, где ждал хозяйку паровой педальный махолет. Эмилия заправила его из канистры мазутом, смазала цепь солидолом, и, надев элегантные кожаные рукавицы с крагами, ловко вскочила в седло. Девушка спешила. Она торопилась с визитом к баронессе Фуэль де Фаркоп. Барон де Фаркоп подарил возлюбленной супруге на день ангела прелестный локомобиль на гусеничном ходу, и Эмилия мечтала хоть одним глазком взглянуть на предел мечтаний каждой девушки".
  Внезапно творческий процесс прервал звонок мужа. "Лизанька, душа моя, - умолял муж, - сойди во двор. Я меня масляный фильтр, мне ли, человеку с двумя высшими гуманитарными образованиями, прибегать к помощи специально обученных людей для столь простого дела? Но увы, без твоей бесценной помощи мне не управиться к ужину". Пришлось отложить начатое и выйти.
  Не ранее, чем через три часа воротилась Лизанька и тяжело опустилась на козетку. Маникюр был безнадежно испорчен. Батистовая блузка была испорчена. Настроение было испорчено. И напрасно верные читательницы писали трогательные комментарии, восхищаясь мастерством романистки - роман "Ночи турбины" был заморожен на неопределенный срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"