Белокурая Гретхен : другие произведения.

Последний подвиг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Муж заснул, измученный жестоким насморком. Дети угомонились.
  Нежная Феечка, в миру Анастасия Петровна, уютно устроилась перед компьютером. "Девочки! Я так и не смогла расстаться с нашим милым Додиком!!! Поэтому у меня для вас радость! Сегодня я начинаю двенадцатую книжечку серии "Диодор Беспощадный"!!! Первая главка называется "роковые известия"!
  Ничего не предвещало беды. Светило солнышко, зеленела травка, над цветами порхали бабочки, в изумрудной листве пели птички. По дорожке неторопливо шагал властелин семи миров Диодор Беспощадный. За его могучую, испещренную шрамами и перевитую мускулами руку цеплялся маленький сыночек. Прекрасная Лилиана - непобедимая воительница и возлюбленная жена Диодора, бережно катила розовенькую колясочку с новорожденной дочуркой. Как вдруг...."
  Вдруг прямо из монитора высунулась здоровенная ручища и дернула на себя клавиатуру. Вторая рука ухватилась за край стола и прямо на Нежную Феечку выпал огромный мужичище. Мужичище ухватил Феечку за воротник халатика, встряхнул и прорычал:
  - Доколи! Доколи ты будешь издеваться на нами!
  Феечка в ужасе уставилась на гостя. Это был, несомненно, Диодор. Но в каком он был виде! Его прекрасные, цвета воронова крыла, волосы, которым полагалось ниспадать роскошным водопадом, были собраны в дульку. Вместо доспехов или, на худой конец, роскошных одежд на нем были невнятные майка и штаны, на ногах вместо чёрных лакированных сапог были тапки.
  - Что ты со мной сделала!"-возопил Диодор. - Мне ещё сорока нет, а впору оформлять инвалидность. У меня едва срослись переломы после одиннадцатой книги, а ты опять что-то затеваешь!
  Феечка оскорбилась в лучших чувствах.
  - Мужчины не боятся такой ерунды.
  - Это ты своему мужу скажи -Диодор кивнул на диван, где забылся тревожным сном сражённый ОРВИ феечкин муж.
  - Так он и не воин! Он технолог молочного производства! Творожки делает, кефирчики!
  - Ах, кефирчики - взъярился Диодор - а меня спаиваешь! Вечно суешь мне то бокалы с янтарной жидкостью, то винище за каждым обедом, то ещё какую-нибудь отраву. А мне потом работать! И Лилиана сердится. А она, твоей милостью, воительница и с мечом не расстается. Попробуй-ка, потаскай целый день такую тяжесть! Если меня с женой не жалко - хоть детей пожалей, зачем им отец-алкоголик? А что со старшим нашим вытворила! Запихнула меня в плен к врагам, а Лилиану отправила меня спасать, как будто больше некому. У нее от волнения молоко пропало, пришлось ребёнка на смесь переводить. И вообще ей по вашим законам положен отпуск по уходу, но тебе на законы плевать. Дети сиротами растут при живых родителях, семь миров брошены на произвол судьбы, и только я порядок наводить начал - как опять! Все, лопнуло моё терпение, не даром я зовусь беспощадным!
  Феечка сжалась от ужаса, ожидая расправы. Однако Диодор придвинул ещё к столу и приказал
  - Пиши. Книга двенадцатая. План мероприятий по миру номер один: Инспекция сельского хозяйства. Возможность повышения урожайности зерновых и технических культур. Борьба с коррупцией среди местной власти.
  И здравоохранением не мешало бы заняться, да и с промышленностью вообще беда. Результаты геологоразведки надо лично посмотреть... А ты пиши, пиши, ещё шесть миров осталось".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"