Индин Виктор Александрович : другие произведения.

Ферма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ферма Поступивший сигнал привел в действие автоматику станции на безжизненном спутнике живой планеты,

  Ферма
  Поступивший сигнал привел в действие автоматику станции на безжизненном спутнике живой планеты, постепенно стали получать питание модули где хранилось оборудование для первой стадии сбора урожая, законсервировались жилые комплексы для обслуживающего персонала, заработали синтезаторы питательных растворов. Необходимость в маскировке отпала и главный интеллект станции следуя программе отключил голограмму и силовое поле. Ярко засветились посадочные огни космодрома готовые принять первые транспортные модули. Большая половина поверхности спутника преобразилась кардинально теперь она напоминала огромный город или завод. Через двадцать суточных циклов планеты прибудет ковчег и заберет первую партию первоклассного урожая.
  "Что за хрень" подумал я только-что находился в раю девочки, пляж, прохладительные напитки и вот головная боль и туман щя вырвет. Постепенно стало приходить понимание, автоматика пробудила меня настало время сбора, самая важная часть мероприятия на ферме. Что ж надо приводить себя в порядок и посмотреть отчеты.
  _Компьютер мать твою, приготовь мне горячий душ и пожрать чего-нибуть
  -Душ как всегда готов а вот еда вам не положена профессор организм еще не восстановился после летаргического сна и не примет питание-
  -без тебя знаю грамотей нашелся.Докладывай на какой стадии подготовка возникли какие нибудь проблемы?-
  _Критических ошибок не возникло программа подготовки выполнена на 10 процентов, отказ 3 сегментов генераторов, вышел из строя 3 склад модулей доставки материалов с планет.-
  _ясно займусь ими как только приду в себя. Мне поступали какие
  нибудь сообщения?
  -В настоящий момент я принимаю инструкции с ковчега личных сообщений нет.
  Немного постояв под живительными струями воды я начял приводить себя в порядок, руки и ноги были вялыми и простое мытьё почти выбило меня из сил. Кое как я добрался до пищевого отсека и синтезировал себе бодрящий коктейль с кучей транквилизаторов. На вкус конечно дерьмо но через несколько минут мне станет легче.
  -Компьютер сколько я проспал?
  -Шестьдесят пять миллионов годовых планетарных цыклов
  -ого а че так долго? Произошел какой то комический катаклизм? Или ты снимал урожай без меня 6 раз?
  _произошло качественное изменение в изначальном посадочном материале после кариктировки последнего сбора и на планете созревал урожай первого класа.
  -Ух ты вот хто новость приятная, значит кнам летят гражданские ковчеги а не военые как это планировалось.
  Прошлый раз пришлось потерять 16 процентов биочипов что дала планета, видите ли им надо было провести испытания и классификацию материала на месте. Устроили блин сафари со своими лучевыми и грави пушками в современной броне и под защитными полями уроды, а эти дикие поцесоры в своей генетической шелухе не из трусов оказались ярость и большая концентрация, напрягли военных по полной программе они даже забрали несколько видов в их естественной оболочке для использования на особо диких планетах. Хотя знатно тогда погуляли синтезаторы дымились производя алкоголь без передышки.Блин если не бухал может быть и больше собрал бы. А бронь у них славная в режиме бога я там свой личный ад создал, все больше не бухаю. Урожай был не самый плохой 500 000 тысяч видов процессоров удалось классифицировать, военные были довольны. Основной сбор материала пришёлся на сухопутных ящеров, умные гады они даже сами развили систему общения и организовали оборону что у военных вызвало неописуемый восторг.
  Так а вот и аналитический центр так посмотрим че тут у нас за первоклассный материал вырос. Я одел нейрошлем и подключился к базе данных компьютера. Начнем с последнего момента что там произошло после корректировки эволюции метеоритом. Ага вот эти файлы. Климат изменился, ледниковый период, потепление, незначительное изменение кислорода, преобладающие млекопитающие, от вот это уже интереснее зачатки интеллекта, первое вмешательство компьютера.
  Образцы один вид поддается корректировке о обитаемости потрясающе. Приказ из центра подвергнуть обработке согласно плану "Ц" программа воспринялась идеально. И вот образец стал использовать элементарные орудия труда, развил язык создал систему существования и стал подминать под себя все основные виды, а
  какое разнообразие обалдеть. Итак что у нас дальше еще несколько вмешательств компьютера для корректировки программы развития принялись успешно материал воспринял его как надо. Ух ты он пытался выйти за пределы планеты и даже появился здесь на спутнике но компьютер пугнул их и они отвалили продолжили исполнять программу по само производству. Ага агрессивное поведение начинает вредить планете численность вида не имеет смысла увеличивать иначе могут начать уничтожать себя . Их внешний вид потрясающе интересен, надо же они похожи на нас не совсем конечно, интересно когда развивалась наша раса предки тоже так выглядели естественно много не нужных мышц крепкие кости и маленькие головы? Ладно оставлю этот вопрос на потом .Так надо доставить образец для изучения самостоятельно. Я снял шлем.
  -Компьютер, подготовь транспорт я отправляюсь за образцами на планету.
  -транспорт будет готов через 10 минут
  Пролетая над ночной стороной планеты я разглядывал материки которые слегка изменились. Из отчета я узнал что они научились использовать электричество на примитивном уровне, и даже залезли в ядерный синтез, это скорее всего и повлияло на решение о снятии урожая иначе можно его полностью потерять. Так что тут у нас ага скопление вида здесь и будем брать образец. Блин забыл включить защиту и за мной привязались 2 примитивных летательных аппарата пытаясь сбить своими пукалками, поиграв с ними маленько я сымитировал ускорение до горизонта и предзащитой опустился к поверхности вот и образец даже 2 в наземном транспорте заберу их в месте заодно изучаю телегу. Транспортный луч доставил их в транспортный отсек.
  Органический материал ничего интересного из себя не представляет пойдет на переработку и в синтезатор. А вод процессор выше всяких похвал, это вид использует всего то до десяти процентов своих возможностей если активировать все то можно будет использовать его в космических кораблях, да что там корабли три четыре таких процессора будут управлять ковчегами и они точно лучше процессора моего компьютера .
  Растворив шелуху в специальном бульоне я любовался чистой нервной системой и процессором на вершине проведу практические испытания перепрограммирую изменю на третьем складе вышедший из строя процессор.
  -Профессор я зафиксировал старт ракеты с планеты по направлению к базе предварительное сканирование это ядерный заряд. Произвожу уничтожение объекта.
  -Ух ты сопротивление не входит в наши планы надо сохранить максимум материала, первый класс это не хухры мухры, от сканируй все заряды на планете и де активируй, также можно обработать поверхность полем подавления.
  -Обработка поверхности полем приведет к техногенным катастрофам мы не можем этого сделать материал окажется под угрозой.
  -ясно сколько времени у нас до прибытия ковчега
  -6 суточных циклов планеты
  -Тогда подождем прибытия начальства пусть они и решают
  Я замени модуль процессора третьего склада, произвел тестирование и остался доволен результатом, новый процессор увеличил производительность склада на 23 процента.
  Прибытие ковчега стало сигналом к началу жатвы транспортники спускались на планету сплошным потоком возвращаясь полные отменного материала,фабрика по очистке работала на полную катушку отделяя процессоры от шелухи. Высокие показатели впечатлили гражданских и они в ускоренном порядке заменяли все свои блоки на новые производительность росла с каждым часом.
  Главный вид пытался сопротивляться но против локальной остановки времени не попреш, в итоге было собрано около шести миллиардов основных процессоров. Которые благополучно отбыли с первый ковчегом. К этому времени прибыл второй и третий ковчег которые собрали второстепенные процессоры для систем вспомогательного оборудования связи и остальной мелочи.
  А мне предстояла зачистка и посев нового материала надеюсь что взойдет такой же отменный материал ведь чем лучше урожай тем меньше срок отбывания в этой глуши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"