Индрассия : другие произведения.

Акарумэй. Цена жизни. *часть 1*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сломать шаблоны и в тоже время объединить их в единое? Могут ли те, кто жаждали твоей смерти стать спасителями? И что делать юной воровке с талантом к тёмному искусству, когда совесть противится ремеслу? Ливии не просто благоволит богиня неудачи - она сама находит девушку... И порой в самом буквальном смысле!

  - Напомни-ка, Фаргус, зачем мы в это ввязались?
  - Как зачем! Во имя справедливости и рыцарской чести!
  - Что-то мало чести в вашем прикиде, ребят... - Ливия зашлась в рьяном хохоте. Женские платья и высокие парики с бантами действительно хорошо сидели на Великих ворах, затаившихся за дамской шторкой в палате кузины маркиза Ландграера фон Риллье.- Я даже не думала, что вы всерьёз мой план примете! - хохотала девушка.
  Втянув побольше воздуха, что не позволяли "удобные" корсеты в априори, Айдер скептически приподнял бровь. Ярко розовое платье, с атласной тканью подчеркивало его надменный взгляд, который должен был выглядеть устрашающе суровым, но из-за тонны французской косметики парню казалось, что скулы накрепко окаменели. Ему хотелось надавить на пару особо чувствительных человеческих мест на нежной шейке этой мелкой засранки, но без неё весь план мог пойти коту под хвост. Украсть что-либо у графини Сильвии означало возыметь проблемы с маркизом Риллье, что само по себе было менее приятным, чем смерть. Ландграер фон Риллье был тем ещё снобом, расчетливым и лицемерным маркизом, и не прощал промахов своим врагам. Впрочем, не прощал - слишком нежно сказано, пойманные "преступившие черту" были в лучшем случае четвертованы конями. Блондин слегка поежился и покосился на друга. Фаргус, хоть и не был вором по своей натуре, однако его навыки мечника были как нельзя кстати на опасных дорогах в их путешествии. Темноволосый, хотелось бы сказать мужчина с щетиной, но находящийся в дамских тряпках наголо выбритый (во имя справедливости - по его мнению), Фарг излучал ореол мнимости в правильности своих действий. Если так подумать, ещё совсем недавно они хотели перерезать друг другу глотки, а теперь стоят спина к спине, прикрывая друг друга. Да и рыжеволосая хороша - странное стечение обстоятельств заставило их путешествовать вместе. Девчушка ещё ребёнок совсем, а уже объявлена как особо ценная "голова" среди наёмников и убийц за звонкую монетку. И в этом была доля его вины.
  - Да ладно, Айд, расслабься! - поддержал Ливию Фаргус. - Всё равно без этой штуки, как там её... Пейморон? Пейраман? Ай, не важно! Сам же говорил, без неё с мастером Кровавой Луны нам не встречи не видать. Она точно заинтересует его?
  - Пайморан. Точно. - ухмыльнулся Айдер, подхватив юбки в руки покрепче. - Точно. - уже увереннее повторил парень и резким движением распахнул шторку, открывая вид на праздничный бал-маскарад в честь графини Сильвии, известной как Тень. Именно так называли своих информаторов многие гильдии, утвердившие своё место. Тень неприкосновенна, неподвластна, неподконтрольна. Тени не принадлежали конкретной гильдии, но на них распространялись весьма суровые уставы. И именно сегодня необходимо заставить Тень Сильвию фор Риллье подчиняться и нарушить все восемь догматов. Всё во имя справедливости...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Говорят вчера в дворцовом районе был замечен диавол?
  - Да-а, куда там! Наверняка обыкновенный пес проскочил. Развелось дворняг в трущобах! - мужчина с рыжей бородой брезгливо сплюнул в сторону.
  - Совсем пива нахлебался? Пёс? С рогами? - Хохотнул его собеседник, отстраняя кружку пива.
  Бородач напрягся. - Ну, - озадачился он. - может лосьё какое проскочило!
  - В центре города то? - скептически ответил собеседник.
  - Да ну тебя! Ещё скажи, сам дьявол пожаловал! И вообще, говорят, там не рога... а глазища были! Красные и огромные, размером с мой кулак! - для утвердительности своих слов, мужик отставил кружку и крепко сжал руку в кулак, вскинув над столом.
  Его компаньон досадливо махнул рукой, и последовал примеру своего друга, отставляя кружку зловонного пойла подальше. Проходящий мимо мужчина, разодетый в дорогие атласные ткани последнего кроя остановился и хорошенько вмазал рыжему по лопатке. - Ха-ха-ха, люди! - басовито воскликнул он. - Вы только послушайте, о чем нынче бабы судачат! Дьявол, говорят, в городе! Сказок, девоньки начитались? - Заржал соглядатай. - Или вместо жен в предбанниках шушукаетесь?
  Таверна с неопределенным названием "Бык или рога" взорвалась диким гоготом. Сюда приходили выпить в основном оборванцы, которые поимели удачу найти несколько монет на выпивку. Пойло здесь было отвратным, но цена всех устраивала. Да и, чтобы напиться, хватит и разбавленного пива. Один из сидящих неподалеку мужиков притянул к себе официантку в возрасте, и гулко присвистнул.
  - Это кто тут баба, Дорс?! - взревел бородач, и вскочив с деревянного табурета уронил и без того шаткий столик с их бывшей трапезой. Одной рукой он схватил своего обидчика, а второй уже замахнулся для удара. - Я тебе морду твою, мужицкую, разукрашу! Даже косметика не понадобится, уже цветастый будешь, ублюдок!
  Подобные потасовки в этом заведении было привычным делом, более того сказать, даже зрелищным. Бедняки и наемники с не очень хорошей репутацией не могли позволить себе посещения арен и дворовых побоищ, где собственно говоря, устраивали для себя развлечения дворяне. А так как дело редко, когда заходило до настоящего мордобоя, все затихли в ожидании желаемой схватки. Бородач одним движением вмазал "другу" по скулам, от чего тот, пискнув, присел. Недолго размышляя, ответил взаимным ударом, что, к сожалению первого, не принесло плодов - слишком уж разной была их комплекция. Плечистый медведе подобный рыжий был практический на голову выше от Дорса - смуглого носатого мужичка. Обычно он решал подобные случаи парой звонких монет, что кстати, мог себе позволить. Но перед своим бывшим соседом при фермах не собирался расточаться даже медяком. От очередного замаха его спасла только собственная низкорослость. Бородач, не привыкший к столь "маленьким" оппонентам бил слишком высоко, на уровне собственной головы. Трактирщик не реагировал, хоть и нес убытки в виде размельченных табуреток, и перевернутого стола. Не его силе меряться с буйволами. Все что Так мог предпринять - это забрать девочек подальше от яростного мордобоя.
  - Вот уж действительно правду говорят: сила есть - ума не надо! - пискнул женский голос из темного угла заведения, куда практически не доставал тусклый свет от разведенного камина. - Шли бы вы, бабоньки, ручками во двор махаться!
  Два наемника ошалело уставились на сумасшедшую девку. Эта маленькая, на один кулак, сопля что-что сейчас сказала? - ЧЁ СКАЗАЛА?! - в один голос подтвердили мысли друг друга мужики.
  В таверне повисла мертвая тишина. Отдыхающие бродяги оторопело выискивали глазами виновницу их веселья. Кто-то с удивлением, а кто-то с искренним сочувствием посмотрели на девушку. Рыжая чертовка была хороша собой, хоть и мала в росте. Да и в объемах не подросла ещё. Жаль было предсказывать её дальнейшую судьбу.
  Дорс опомнился первым, и подскочив, схватил оборванку за край дорожного плаща. - Знаешь, я даже не посмотрю, что ты баба, - зашипел он. - хотя, может нам просто "хорошенько" развлечься с тобой? - растянул на губах оскал носатый. Рыжий бородач явно разделил его намерения, так же устрашающе лыбясь. Дорс выпятил грудь вперед и поднял в воздух девчонку за ткань, от чего та издала рвущийся, режущий уши, звук. Однако та продолжала молчать, не отводя взгляда.
  - Гляди, Дорс, даже не брыкается! - гоготнул ещё бывший буйвол.
  Впрочем, девушку расклад подтянутой куропатки не устраивал, и в одно движение она присела, и буквально выскользнула из растянутой ткани. Извернувшись всем телом, отпрыгнула на два шага назад, и слегка попятилась. Невысокие каблучки звонко топнули по бывшему "раздавленному" предмету мебели, что ещё вчера назывался табуретом. В руке звонко подпрыгивал черный кожаный мешочек, размером с её ладонь.
  - Не густо, не густо... - забормотала рыжая.
  - Какого?! Верни деньги!!! Дрянь!!! - уже заорал носатый и бросился в её сторону с выставленным кулаком.
  Девушке не составило особого труда ловко увернуться от столь опрометчивого удара, и после и от захвата со стороны рыжего. Тяжело дыша, разъяренные мужики свалились на разрушенные остатки мебели и скосили взгляд на воровку. Последняя драка, ещё и после выпитого пива явно вымотала, и теперь эта мерзавка с её маленьким ростом и проворностью казалась недосягаемой целью. Хотя рыжая не особо и медлила, проскочила мимо поднимающегося на тяжелые голени бородача, выскочила прочь.
  - Ну ты и растяпа, Дорс, - тяжело дышал тот, - девка облапошила! - рыжий зашелся диким хохотом, похлопывая друга по плечу.
  - От растяпы слышу! - огрызнулся "друг", и ткнул второго в области живота. - Ничего не заметил, бестолочь? Сам то не хуже меня прогнулся под бабой! - Дорс досадно махнул рукой и, плюнув под ноги, поковылял к уцелевшим столам, подзывая к себе официантку.
  Рыжий ещё раз хохотнул и решив угостить бывшего соседа, хлопнул себя по карману с кожаным кошелём.... И попал по оголенному телу в районе пуза. - Голодранка! - донеслось до ушей Ливии, поспешно покидающей таверну "Бык или рога".
  Лишь спустя несколько переулков, девушка смогла позволить себе перейти на шаг и успокоить дыхание. В её руке позванивали два увесистых кошеля. Внутри обнаружилось две серебряных и пятнадцать медных монет.
  - Отличный улов! - обрадовалась Ливия, и оглянувшись, засунула добычу поглубже в складки замысловатой черной рубахи. Девушка вышла из темного мрачного переулка на освещенную солнцем улочку. Несколько торговых палат стояли в ряд у противоположного края. Хоть городской район был самым населенным, что подразумевало наличие хорошей стражи в городе, но увы, местный герцог был слишком жаден и расточителен на собственные желания. Залезть в его сокровищницу с драгоценностями было пределом мечтаний для уличной воровки вроде Лив. Выросшая в трущобах, в бедноте, девочка с трудом выжила. Родителей не помнила ещё с детства, единственным кто взялся приглядывать за грязной оборванкой был старик Мейс. Он то и обучил рыжую тонкостям воровского дела, хотя не успел проследить за качеством исполнения...
  Проходя мимо лавочки с разнообразными безделушками, девушка невольно засмотрелась. Она никогда не носила таких красивых украшений, и вряд ли когда-то наденет. Позолоченные цепочки и броши отражали солнечные лучи и сверкали, словно только сошли с головы какой-нибудь графини, или даже маркизы! Хотя, возможно всё-таки графини. Маркизы могли позволить себе не позолоту, а самое настоящее золото! Пусть им и приходилось выкладывать за это целое состояние.
  Было бы неплохо стащить парочку таких для себя... Но увы. Торговцы подобными вещами - далеко не простые горожане. Большинство из них хорошо обученные ремесленники, или даже сошедшие с пути наемники. Поймай такой на горячем, и боюсь, руки точно лишиться можно.
  С тяжелым вздохом девушка заставила себя отвернуться от манящих блестяшек, и продолжить путь - в гильдию воров. Для Ливии вступить туда было жизненно необходимым. Не только потому, что хорошо платили за товар. Они также предоставляли защиту, в случае проблем с вот такими вот, беспредельными, которых девушка встретила в пивнушке с утра.
  Рыжая ускорила шаг, и задумавшись о своём, зацепила плечом прохожего.
  - Прошу прощения, сир. - поспешно выдала та, но приглядевшись к незнакомцу мгновенно изменила тон: - Куда прешь вообще? - озадачила бедолагу Ливия.
  Невысокий парень удивленно повел бровью, что было единственным заметно из-под закрывающими капюшоном и повязками, лица. Не удостоив её более внимания, развернулся и продолжил путь. Девушка, впрочем, тоже не горела желанием стать барышней, лелеющей о принце-незнакомце.
  Погода стояла солнечная и жаркая. Люди поспешно скрывались в своих домах, уходя подальше с накаленных улиц, а уличных торговцев спасали лишь самодельные навесы и укромные уголки тени. Если бы девушка могла рассмотреть город с высоты птичьего полёта - определенно бы назвала его ключом: в южных районах размещались дворцовые башни и усадьба маркиза Ландграера фон Риллье, пугающего человека, приближенного советника короля; в центральном - проживали достопочтимые и весьма нескудные на монету в кармане аристократы и оседлые торговцы, а севернее находились жилые районы для приезжих. Впервые заночевав там, Ливия едва не нарвалась на разъяренных наемников из пустоши. К сожалению, торговые пути между городами пролегали сквозь пустоши и густые леса, и без помощи сопровождающих наемных людей такая дорога была весьма опасна. Заработав не один золотой за свою работу, они ни во что не ставили "городских" бродяг, считая, что, отсиживаясь в городах люди лишь трусливо поджимают хвосты. Поэтому встреча с наемниками была потенциально нежелательной для неосведомленной девушки. Трущобы - бедствующий район с проживающими там уличными бродягами и оборванцами, так его называли местные, и в итоге название закрепилось и прижилось, располагались вдоль устья рек по всему "ключу" города. Улочки размещались на уровень ниже от привычных городских аллей. Спускаясь вниз, Ливия в очередной раз вступила в надоедливую лужу и горько взвыла. Хоть сапоги были старыми, промокшая насквозь нога противно хлюпала при шагах. Сколько себя помня, девушка вступала в неё постоянно - что-то сродни привычки. Очень плохой привычки!
  Гильдия воров, куда она направлялась, находилась в самом центре трущобных улиц. Это была огромная территория, состоящая из множества домов. Местные обитатели знали о воровских повадках и не рисковали пересекать границ. В этом районе, из-за нависающих с юга дворцовых башен, практически не было видно солнечных лучей. Вокруг стоял сумрак, и плотной пеленой оседала тьма. Даже будучи местной, девушка частенько плутала среди однообразных закоулков, и мелодией перед сном ей были жалобные стоны умирающих с голоду людей. Она могла стать одной из них, но лишь одна единственная случайная встреча позволила ей жить. Ливия горько усмехнулась своим мыслям и переступила черту, входя на территорию воровской общины "Грехов". Вот такое банальное и опрометчивое название выбрали для себя главные разбойники приграничных городов, где размещались общины гильдии.
  Ливии предстояло всего ничего. Внести взнос за вступление в размере половины золотого, что на серебряники было эквивалентно десяти, и вписать своё имя в восемь гильдейских догматов, подкрепив договор своей кровью. Однако, видимо Боги решили иначе, сделав сегодняшнюю ночь особенной, вопреки здравому смыслу во всех его пониманиях.
  Из-под пелены тьмы навстречу вышли двое. Ассасины Кровавой Луны - наемные убийцы высшего света. Эта гильдия не только добилась влияния в преступной сфере, но и считалась "роскошью" дозволенной не каждому среди знати! Что может быть лучше при желании избавиться от возможной проблемы, чем гильдия убийц готовых на всё, за достойную плату?!
  Девушку сковал страх, или сказать вернее - самый настоящий ужас, которым пугают местных малышей! Ужас приближающейся смерти, в особо жестоком проявлении! Что эти двое забыли на территории Грехов? Неужели кто-то из воровских заказан?
  Впрочем, мужчины не особо были увлечены застывшей рыжей воровкой. Их взгляд жадно впивался в тень за углом. Там, где заканчивались дома из прогнившей древесины, и начинались постройки из холодной, но прочной каменной кладки. "Тень" заставила мужчин нервно дернуться в резком движении - схватить клинки.
  Особо острое лезвие, изогнутой формы, с резьбой на рукояти. Это была отличительная черта гильдии. Ливия уже однажды встречала такой клинок... Будучи ещё совсем маленькой. Когда один из них пришёл за стариком.
  Мейс хоть и был чужим девчонке-сиротке, но приютил и обучил воровскому ремеслу. Вообще, их встреча - совершенно случайна и неопределенна. В попытке поймать осевшую на крышу птичку, маленькая рыжая девочка неаккуратно карабкалась по хлипкой крыше прогнивших домов. Один неверный шаг, и оступившись, девочка провалилась внутрь чужого жилища. Внутри на неё с любопытством смотрел старик, восседая на высоком кресле, и дымя черную трубку. Поседевшие усы и лысина на затылке - вот что первое бросилось в глаза, но запомнилось навсегда. В тот момент, девушка помнила, как сейчас, оскал и взгляд хищника, к которому добыча пожаловала сама. "А я-то всё думал, когда надоедливый зверёк слезет с моей крыши. - беззаботно сказал старик, закуривая старую трубку. - И как чинить собираешься?". Конечно, девчонка напугалась. Однако, усатый дедуля не двигался с места, и не спешил отловить и побить хулиганку. Позже Ливия узнала, что у Мейса было перерезано ахиллово сухожилие, и он не мог ходить. Опираясь на самодельную, на первый взгляд, хрупкую трость, Мейс передвигался на небольшие расстояния по своему жилищу. Молодая помощница оказалась ему весьма кстати, поэтому приютив девочку, он постепенно тратил нажитое в молодости. Ливия росла любопытной и открытой для изучения мира. Уже в сознательном возрасте, девочка начала интересоваться воровским искусством, ведь именно тогда поняла суть золота в этом жестоком и не справедливом мире.
  - ... поделать то... - донеслись до ушей Ливии обрывки фразы. - Вот так просто, да?
  Бархатистый голос явно был наполнен весельем. Убийцы заметно нервничали. Для зоркой воровки это было заметно по их сжимающим рукоять рукам. Неуверенно сделав шаг вперёд, один из них, что повыше, прыгнул. Резким движением мужчина оказался около незнакомца и так же стремительно вогнал кинжал по самую рукоять... в кирпичную стену. За несколько мгновений, второй ушёл от смертельного удара, наклонившись вперед. Выровняв стойку, мужчина с разворота всадил озадаченному наемнику лезвие в область живота. Тот замер и осел на землю. В этот момент его товарищ не медлил, и уже находился в опасном для незнакомца радиусе. Очередное лезвие едва задело ткань, было парировано вбок. Левой рукой наемник выхватил второй кинжал и слегка повернув от себя, резанул по открывшейся стороне оппонента. Мужчина в плаще ловко отпрыгнул, но лезвие ассасина всё же достало его, хоть рана и не была столь серьёзной, как могла бы. Наемник, подкинув лезвие, присел, и в прыжке ринулся в сторону отступившего. Всё происходило столь стремительно, что Ливия невольно завороженная битвой позабыла об опасности и осела у ближайшего ящика, спрятавшись за ним. Слава рост позволял.
  Незнакомец парировал очередной выпад, и, придерживая свободной рукой легкое ранение в области груди, отскочил вбок и проехался кинжалом по горлу наемника. В посмертной агонии тот попытался дотянуться до своей цели, но смерть забрала своего слугу в свои объятья, и мужчина безжизненно свалился на землю, истекая мощным потоком крови.
  "Артерию задел. Слишком точная атака для любителя..." - Подумала Ливия, и решила поскорее убраться восвояси, но путь к отступлению был прегражден.
  Окровавленное лезвие кинжала было приставлено к её горлу. Одно резкое движение, и её ждала судьба того наемника. Девушка невольно сглотнула, и всё же решилась взглянуть на посланника смерти. Им оказался тот самый, встреченный ей днём в городском районе, мужчина. "Те же бинты на лице..." - успела подумать девушка, уже готовясь к худшему стечению обстоятельств в её жизни. Незнакомец как-то отстраненно смотрел... будто сквозь неё. А затем медленно осел рядом, навалившись весом на хрупкую девушку.
  - Твою мать... Яд... - прохрипел мужчина и провалился в беспамятство.
  Несколькими часами позже.
  Рыжеволосая нервно моталась по комнате, от стола к кровати. В руке девушка неуверенно сжимала рукоять острого кинжала. "Лив, ты какого хрена творишь вообще? Точно с ума сошла, зачем спасла его? Вдруг оклемается и закончит дело?" Девушка в очередной раз подошла к кровати, где лежал перебинтованный мужчина, и если бы не тяжело вздымающаяся грудь, можно было бы предположить, что он не выжил. Столь сильный яд тяжело вывести... И только то, что Ливия уже знала, что за яд применяют ассасины, помогло нейтрализовать большую его часть. Лучше бы эти знания оказались у неё тогда! Тогда, когда на руках умирал старик Мейс... А не этот...
  - Да чёрт побери! - выругалась девушка и повернулась к столу. Там лежали его вещи. В очередной раз Ливия перебрала всё руками, в надежде найти хоть что-то ценное в уплату "долга" и смотаться поскорее подальше от хладнокровного убийцы. Однако, к её сожалению, в вещах не было ничего, что смогло бы заинтересовать торговцев. От слова ничего - в смысле абсолютно ничего! Именно это девушка нашла странным, и не смотала концы до сих пор. Обыкновенный плащ, из плотной, но дешевой ткани. Рваная рубаха, и непримечательные штаны. В карманной сумке были лишь черные бинты, и травы от некоторых ядов. Даже сам кинжал был словно самодельным, лезвие было тупым, и требовалось невероятных навыков, чтобы совершить тот порез артерии таким предметом... Но ведь наемники с такими навыками не ходят в голодранском шмотье!
  Размышления были прерваны стоном сзади. Незнакомец явно оценил ситуацию, и попытался встать, попутно выискивая глазами предмет схожий на оружие. Хотя не полностью вышедший яд из организма всё же дал о себе знать, отображаясь на перекосившемся от боли лице.
  - Тебе нельзя вставать... - растерянно пробормотала девушка, не решаясь подойти ближе. Что делать в подобной ситуации она понятия не имела.
  Мужчина, впрочем, тоже не спешил раздавать благодарности и лишь холодно смотрел на девушку исподлобья. Но к совету прислушался. Облокотился спиной на спинку кровати и замер, видимо в ожидании.
  - Я это... яд вывела...
  - Благодарностей ждешь? - резко бросил он.
  От подобного тона Ливию словно по лицу ударили. Девушка огрызнулась в ответ:
  - Да разве голодранцы знают, как извиняться? - Выплеснув эмоции, ответила более спокойно. - Кто ты? Или как зовут?
  Мужчина промолчал, лишь окинул рыжую взглядом, и отвернулся, давая понять, что разговор закончен.
  - Ну тогда, заячья лапка, я тебя оставлю тут, и разбирайся с остатками яда как захочешь! - брызнула девушка, и накинула его плащ себе на плечи.
  Незнакомец оторопело уставился на неё. - Заячья... лапка?
  - Тебе неимоверно повезло, что тебя нашла именно я! Мало кто знает, как вывести Астрольгий из организма.
  Удивленный взгляд сменился любопытством. - Айдер. - коротко и ясно, но на большее и не рассчитывали.
  Блондин вопросительно уставился на девушку, явно ожидая продолжения рассказа, но та, отмахнувшись, засеменила к дверям.
  - Да стой ты! - уже теплее рыкнул тот. - Прошу прощения за мой эгоизм. Ты всё-таки спасла мне жизнь.
  Ливия удивленно вскинула брови, но остановилась. Однако от двери отходить не спешила. Просто продолжала смотреть на нарушителя её обители.
  Впрочем, тот намёк понял, и продолжил:
  - Ты должна понимать, детка, что Кровавая Луна свидетелей не оставляет. - скептический бросил он. - Так что тебе нужен я, чтобы выжить. А мне в свою очередь, явно пригодится помощь знающей яды наемников. Я пока не могу так просто помереть.
  - С чего это ты решил, что мне нужен ТЫ? У меня тут между прочим полно друзей, которые смогут за меня постоять. - хмыкнула девушка.
  Тем не менее, Айдер блеф раскусил.
  - Угу, и они конечно же охотно подставят свои шкурки спасая юную воровку.
  - Э-э? Ты откуда...
  - Узнал, что ты ворье трущобное? Посмотреть на лохматые волосы, неухоженную кожу, рваные штаны и грязную рубаху... - девушка зарделась. - Детка, ну кто ещё мог зайти на территорию к ворью? - улыбнулся мужчина, глядя на её вспыхнувшее лицо, и уклоняясь от брошенной сумки.
  - Назови хоть одну причину, чем твоя задача столь важна, чтобы я не прирезала тебя здесь и сейчас?!
  - Я собираюсь упразднить гильдию наёмных убийц - "Кровавую Луну".
  День сменялся ночью, а затем опять рассветало. Не известно, сколько прошло времени с момента встречи Ливии и Айдера. Девушка с того момента многое рассказала о себе, но практически ничего не узнала о новом спутнике. На все вопросы мужчина предпочитал отмалчиваться, но охотно принимал помощь в добыче пропитания и уход за раной. Восстанавливался он быстро, потребовалась всего неделя, чтобы Айдер мог самостоятельно встать и неплохо передвигаться по комнате. Ливия могла лишь наблюдать со стороны украдкой, в надежде раскусить, или хотя бы чуточку понять намерения блондина. Их разговоры сводились к обсуждению дальнейшего плана, и уточнению деталей их пути.
  Услышав его причину жить, девушка искренне разделяла цель. Кровавую Луну Ливия ненавидела всем сердцем. Жестокие убийцы, которые выполняли любые контракты за хорошую и достойную оплату... Нет, для этого мира это было "нормально". Там, где за каждой подворотней скрывались разбойники, грабители, насильники, существование подобной гильдии не было новшеством. Но так уж сложилось, что человек из этой гильдии сводил счеты с её стариком, забрав в конечном итоге его жизнь в качестве уплаты долга. Что за долг девушка не знала до сих пор, ведь весь не запомненный разговор Мейс улыбался в присущем ему хищном оскале. Человек в маске не тронул сжавшуюся в углу девочку, лишь завершил свою миссию и покинул каморку так же стремительно, как и появился в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"