Индыло Владислав Игоревич : другие произведения.

Светлое прошлое 1 сезон Пилотный эпизод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2234 год
  
  Солнце отразилось от стального наплечника и заплясало по стене многоэтажки. Асфальт еще сохранился в этом дворе, и звук цоканья копыт разносился на пару километров. Всадник не спеша проезжал мимо десятиэтажных зданий, с любопытством заглядывая в пустые глазницы давно покинутых домов. На километры вокруг не было ничего, кроме стекла и бетона. И всадника. Плотный капюшон скрывал его лицо, и время от времени эта пустота смотрела по сторонам в поисках чего-то. Из окна раздался шум, и спустя секунду оттуда вылетела птица. Всадник проводил ее взглядом.
  - Осторожней надо быть, - он обернулся на голос и увидел, что перед ним стоит человек. Коричневая куртка, синие штаны - говорят, так одевались люди раньше, до катастрофы.
  - Ты звал меня и я пришел. Говори, что хотел, - грубый голос донесся из-под капюшона.
  - Мир должен изменится, и ты знаешь об этом не хуже меня. Но мне нужна твоя помощь. - Человек подошел ближе, засунув руки в карманы штанов.
  - Я однажды уже помог тебе, или ты забыл? - голос стал грубее и нетерпеливее.
  - Этого недостаточно. Ты мой должник, не забывай об этом. С моей подачи ты взлетел, но можешь и упасть, -голос повысил собеседник.
  - Ты смеешь мне угрожать? Я теперь сильнее тебя!
  - Но не умнее. Посмотри на свою грудь, - с легкой издевкой произнес человек.
  Всадник опустил голову и увидел красную точку на своей груди. Точка слегка дрожала.
  - Ты нашел очередной глупый артефакт. Мир прошлого - это пыль на моих сапогах, не более. Хватит цепляться за то, чего нет.
  - Это из-за таких, как ты, он исчез! - прокричал человек. - Но благодаря мне он возродится, - продолжил он уже спокойно. - А если ты перестанешь упрямиться, то встанешь рядом со мной во главе великого мира, что мы создадим.
  - Ты сам сказал, что это невозможно.
  - Тогда я не видел всей картины, но теперь я могу потягаться с Орденом. Смотри внимательно, - он поднял вверх руку, а затем указал ею на фонарный столб в метре от всадника. Вдалеке послышался хлопок с характерным звоном. На столбе образовалось круглое отверстие, а в паре метрах дальше взорвался каменным фонтанчиком асфальт.
  - Видишь? И это капля в море моих возможностей.
  - Твоя очередная магия, только и всего, - всадник скептически сплюнул эти слова и отвернулся.
  - Нет никакой магии - это наука! Сколько можно тебе объяснять? - человек опять кричал.
  Он стал ходить из стороны в сторону, бормоча себе под нос:
  - Дальнобойное оружие, автомобили, электричество, телевидение - все это было уже изобретено и все это может быть нашим, ну как ты не понимаешь? Мы вернем старый мир, - с надеждой невинного ребенка он вновь взглянул в темный провал капюшона, пытаясь найти в нем глаза собеседника. Но тот был глух к его мольбам:
  - Зачем? Чтобы он опять исчез? Если он был так хорош, почему он исчез, почему его нет сейчас?
  - Я уже говорил, это случайность, природный катаклизм. Мир не успел к нему подготовиться, но мы будем предупреждены, а значит вооружены. Неужели ты не понимаешь? - человек боролся с отчаянием, но глухость его собеседника убивала в нем всякую надежду.
  - Увы, но нет, - он потянул за поводья, собираясь уехать. - Но я помогу тебе. Криман всегда платит свои долги.
  - Спасибо, - с облегчением вырвалось из уст просившего.
  - Завтра я буду здесь с отрядом, постарайся говорить просто, иначе парни тебя не поймут. Сейчас я прощаюсь. Надеюсь, не пожалею о своем решении, - не дожидаясь ответа, Криман пришпорил коня и спустя некоторое время исчез за поворотом. Цоканье копыт еще долго разносилось по мертвому городу.
  Едва его фигура исчезла, придурковато-счастливая улыбка сползла с лица человека, сменившись жутким оскалом хищника, но с легкой долей иронии на лице. Сзади раздались мягкие шаги - человек обернулся. - Эта обезьяна наша, а завтра приведет других. Все идет как нельзя лучше, - произнес он едким, сочившимся ядом голосом.
  - И не противно тебе во так унижаться перед этими приматами? - человек, одетый в черную кожаную куртку и такие же джинсы, держал в руках винтовку с лазерным прицелом и с любопытством смотрел на своего товарища.
  - Пока они мне нужны, пусть думают, что они правят балом. Ведь это им предоставится честь умереть за нас, - человек зло улыбался, он был доволен собой и почти светился от этого.
  - Пойдем отсюда. Завтра он приведет отряд, а еще нужно написать грамотную речь, чтобы эти макаки все поняли. И подготовь оружие, пожалуйста, надо же им пару игрушек подкинуть на затравку. Люди развернулись и зашагали по асфальту. За поворотом их ждала машина. Настоящая машина. Из прошлого. Светлого прошлого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"