Индыло Владислав Игоревич : другие произведения.

Светлое прошлое 1 сезон 2 серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуйте, Меригор, - Архонт приветствовал меня, стоя возле огромной карты, заполнявшей всю стену.
  Карта включала в себя не только наше королевство, но и соседние вольные провинции. В каждой столице было по синему флажку, на дальних кордонах стояли зеленые, а королевство пестрело красными.
  - Скажите, Меригор, вы идейный человек? - Архонт повернулся ко мне и пронзил своим взглядом. Ходили слухи, что он видит людей насквозь, и теперь я понял, что они не безосновательны.
  - Я - наемник. Единственная важная для меня идея - это деньги, и чем их больше, тем лучше, - ответил я.
  - Ну тогда вы однозначно нам подходите. Больше, чем мы, вам никто не сможет заплатить. Как вам, кстати, ваши новые апартаменты? - Легкая улыбка победителя играла на губах Архонта.
  - Превосходно. Хотя к некоторым вещам мне еще предстоит привыкнуть.
  - Адаптация - наша лучшая способность, данная природой. А к хорошему всегда быстро привыкаешь. Может, есть еще какие-то пожелания по обустройству вашего жилья? - Архонт взял со стола бутылку виски и небрежно плеснул в два стакана. Подал один мне и вопросительно посмотрел на меня.
  - Для начала мне бы хотелось отработать то, что я уже получил, тем самым оправдав ваши надежды. Так что, если вы не против, я хотел бы обсудить специфику моей работы. - Я сделал глоток, виски обожгло мое горло и пламенным потоком спустилось в желудок.
  - Мне нравится ваш подход, сразу к делу, так сказать. Но разве вы не догадываетесь, почему мы выбрали именно вас? - Архонт сделал глоток из своего стакана и вновь пронзающе посмотрел на меня.
  - Я - хороший воин, но сомневаюсь, что дело в этом. Тому, кто владеет самой мощной армией королевства, вряд ли нужны отдельные уникумы.
  - Тем не менее, на службе у князя Владимира вы проявили себя настолько хорошо, что разбрасываться такими кадрами - непозволительная роскошь даже для нас. И все же вы правы, ваши боевые навыки - это лишь малая часть того, из-за чего вы здесь. - Архонт допил свой виски и поставил стакан на стол. - Видите ли, все наши воины выращены нами, они и душой, и телом люди Ордена. Нам же нужен человек с улиц, который знает, чем живет королевство изнутри, а не по рассказам мастеров. Но при этом он должен быть выдающейся личностью, отличным воином, и ум его должен быть не менее остер, чем его клинок. Кстати, вы позволите? - С этими словами Архонт слегка нагнулся ко мне, протянув руку к рукояти моего меча.
  Я отстегнул ножны и вложил клинок в его руку. Под тяжестью клинка она немного опустилась, но, сделав безмятежный вид, Архонт выровнялся и достал Кристалл из ножен. Солнце блеснуло на его идеально гладкой поверхности и заструилось по плавным переливам узора. Архонт перебросил меч из одной руки в другую и, едва успев поймать его, нанес рубящий удар по воздуху. Затем, изменив его траекторию, сделал колющий выпад назад. Перехватив меч двумя руками, снес воображаемому противнику голову. Не знаю, какое именно впечатление он хотел произвести, но удивить меня ему удалось. Хотя бы потому, что, держа Кристалл в руках впервые, он управлялся с ним, как со своим собственным.
  - Прекрасный клинок, под стать своему владельцу, - заключил он и вернул Кристалл в ножны.
  Я поклонился в знак благодарности и, приняв меч, повесил его на пояс. Архонт тем временем прошел обратно к карте, выдернул один красный флажок.
  - Как вы думаете, что это? - спросил он, прокручивая флажок меж пальцев.
  Я еще раз осмотрел карту, на этот раз внимательней. Флажки стояли строго в населенных пунктах, радиально удаляясь от столицы. А тот, что он держал сейчас в руке, еще секунду назад указывал на мой родной город Полярис. Первой мыслью было: "В королевстве бунт". По улицам давно ходили слухи, но дальше этого дело не дошло. Нет в королевстве сил, способных сразится с Орденом.
  - Вы полагаете, в королевстве назревает бунт? - произнес я. - Я думал, вы мне ответите на этот вопрос, Меригор. - Он протянул мне флажок и, лукаво улыбнувшись, налил себе еще стакан виски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"