Каринтиан : другие произведения.

Сказка про репку и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Захотел на старости лет дед стать бабкой. Выкладка от 31.12.2016


   "Сказка про репку и не только"
  
   Захотел на старости лет дед стать бабкой. Услышала об этом бабка и охнула от неожиданности. Но потом подумала и сказала:
   - А знаешь, старый, в этом что-то есть. Всегда мечтала о закадычной подружке, да и лесбиянкой никогда не была, а в жизни нужно попробовать все.
   Так определились они и задумались - а как собрать деньги на перемену пола? Дед говорит:
   - Вот посадим репку, вырастет она большая - пребольшая, такая, что с трудом вытянем. Продадим ее, деньги и появятся.
   Услышала его внучка, засмеялась.
   - Ты чего, деда, это даже не прошлый век, а, вообще, мезозойская эра. С нынешними ценами на репу ты будешь так собирать лет сто, не меньше. Даже если она и уродится. Нет, будем делать не так - есть у меня знакомый барыга, притон держит. Посеем мы коноплю, ему сдадим, на том и заработаем.
   - А это идея, - согласилась бабка и на пару с внучкой быстро уломала сомневающегося деда.
   Посеяли они коноплю, а для отвода соседских глаз пару репок посадили.
   Репки выросли хилые, едва ботву от земли подняли, а уж о размере и говорить не приходится - мышке на пару жевков, не больше.
   А вот конопля удалась на славу - пышная, раскидистая, а уж каннабиноидов в ней и вовсе не счесть. Забористая, другими словами.
   Но соседи злые, завистливые. Заметила внучка, что начали они к необычной растительности присматриваться, и привезла к предкам Жучку. Та быстро отвадила любопытствующих - кому штаны порвала, а кого едва и в евнухи не определила.
   Вот доросла конопля до нужной кондиции, начали дедка с бабкой ее рвать, кошку приставили теребить, а внучку в пуки вязать. Жучка же на стреме стояла, никого близко не подпускала.
   Нарвали, растеребили, связали, закончили работу, пот трудовой утерли. Свезли потом внучка с бабкой к знакомому барыге коноплю, Жучку с собой прихватили.
   Барыга попробовал пожмотничать, треть цены дать, но тут Жучка клыки показала, бабка клюку этак с намеком из руки в руку перекинула. А клюка у нее была со свинцовым утяжелителем и острая на конце. Понял наркоторговец, что дело жареным пахнет, пошел на попятную, честь по чести заплатил.
   А внучка тут же маме позвонила, та как раз с полицейским роман крутила, на следующий день барыгу и повязали с поличным, в тюрьму посадили. Он попробовал было заикнуться, откуда конопля, но мамин кавалер ему еще и оговор в дело добавил, тому на пару лет срок продлили.
   Поехал дед в клинику, сделал операцию, и появилась у бабки давно желанная подружка. И ладила с ней бабка не в пример лучше, чем раньше с дедом.
   А мышка, пользуясь всей этой суматохой, устроила себе хороший ужин - сгрызла обе репки, пока никто не видел.
   И жили они потом все долго и счастливо. Только барыга сидел в тюрьме и злился на женское коварство.
  
  
  Источниками для сей сказки послужили: традиционная сказка про Репку, "Ода плагиату" Ольги Громыко, и моя больная фантазия, подкинувшая мне первую фразу, с которой все и началось.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"