Каринтиан : другие произведения.

Джей. Эпизод 2. Ashes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая часть цикла открытого "Больно"

  Ashes
  
  Солнце угасло безвозвратно. Это пришлось признать, хотя, душа отчаянно протестовала против этого. Но слишком давно и прочно оно потеряло жизнь, чтобы можно было сомневаться.
  Мир медленно умирает вслед за своим подателем тепла. Я стою на краю скалы, нависшей над пропастью... малейший сильный порыв ветра может сбросить мое тело в каменную бездну, отправляя проклятую душу в ад. И пусть. Все равно жить не хочется.
  Я поставил все на одну карту, и она оказалась бита. Сам виноват, тут не поспоришь. На смену лихорадочному возбуждению пришла равнодушная апатия. Безразличие ко всему.
  Наверно, все-таки были правы мои оппоненты, когда говорили, что невозможно создать Небеса на Земле. Да и тшетш с ними. Я проиграл, зато хотя бы попытался. И готов заплатить цену своего поражения - истинные Небеса, в обмен на осколки рухнувшего моего рая. Да простит меня Бог.
  Это гордыня. Я всегда был гордым до безумия. И это последнее, что осталось у меня. Единственное, что не сгорело в угасающем солнце любви. То, что пронизывает придуманный мною призрачный мир, который умрет вслед за своим непутевым демиургом.
  Печальный финал. Для меня. Но я знал, чем рискую. И все-таки это было прекрасно, хоть сейчас и больно вспоминать ушедшее.
  
  Нож я подарю тебе - ты выиграл пари!
  Ты так хотел побед - так забирай свой приз!
  Чего ты ждёшь?
  Цветок и...
  
  Нож я подарю тебе - ты выиграл, бери.
  Теперь он вечно будет у тебя внутри,
  И ты поймёшь...
  Цветок и нож...
  
   Красивая песня. Было бы забавно воплотить ее в жизнь, но я не настолько озверел, чтобы вонзить клинок в своего саннер-воррена. Так, что пусть ему достанутся цветы, а нож оставлю себе. И это будет в чем-то даже справедливо.
  Холодно. Небо хмурится - скоро начнется дождь. Осенний - ледяной и неприятный, как зеленая тоска. Что вверху, то и внизу - что в душе, то и вокруг меня. Идеальное сочетание / отражение. Смерть сегодня... было бы весьма символично. И логично. Все равно без солнца стало скучно жить. Очень скучно и холодно.
  
  В миниатюре использована лирика из песни "Цветок и нож" группы ВИА Гра.
  Саннер-воррен - нечто (в миниатюре - человек) ставшее для человека смыслом жизни, без кого / чего существование представляется невозможным.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"