Alesi : другие произведения.

От любви до ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Жизнь часто преподносит сюрпризы, и не все они приятные. С прошедшим днем писателей, соавтор) Выкладка от 03.03.2015

  Я открыла дверь в кафе и осмотрелась. В столь ранний час здесь почти никого не было, лишь две девушки тихо разговаривали за дальним столиком. Их пальцы рук то переплетались, то поглаживали друг друга, то рисовали узоры на доверчиво раскрытой ладони. Чашечки с кофе и блюдечко с круассанами так и не смогли соблазнить парочку ни своим видом, ни ароматом, и сиротливо стояли рядом на самом крае стола. Я улыбнулась. Первая любовь - прекрасное чувство, вихрь эмоций и ощущений, в которых теряешься и обретаешь себя вновь. И ничто не имеет значения, только глаза напротив, в которых зеркально отражается все то же, что чувствуешь ты, и рука, что нежно сжимает твою руку и помогает удержаться в этой реальности. Да, когда-то и со мной было так. Я прошла к окну, здесь был мой любимый столик - специальное стекло позволяло смотреть на небольшой фонтанчик в виде пирамиды в центре площади, на которой и располагалось кафе, оставаясь невидимой для потока людей на улице. Подошедший официант, мужчина лет сорока в белой рубашке и черных брюках, принял заказ - травяной чай, печенье и фисташки. Через пять минут я грела немного озябшие руки о бока чашки, вдыхая пряный, горьковато-сладкий аромат. Только в этом кафе заваривали действительно натуральный чай из трав, по всем правилам, поэтому он был вкусный и полезный. Сделав первый глоток, прикрыла глаза от удовольствия - терпкий, чуть сладковатый вкус чабреца и бергамота навевал воспоминания о каникулах в деревне - жаркое солнце, небольшая речка с прозрачной водой и луга с высокой травой, в которой так легко спрятаться от бдительных бабушек. Счастливое и беззаботное детство. Звук резко отодвигаемого стула, словно ногтем по стеклу. Я вздрогнула, с сожалением возвращаясь в суровую действительность и недовольно хмурясь. Кто это смеет мешать мне наслаждаться утренним чаепитием? Кому жить надоело?
  Голубые глаза, длинные пушистые ресницы, вызвавшие немного завистливый вздох. Всегда мечтала о таких опахалах. Немного длинноватый нос с горбинкой, родинка над верхней губой, гладковыбритые щеки, а вот на подбородке - примерно трехдневная щетина. В кончиках пальцев сразу закололо, как бывало, когда я сжимала этот подбородок, приподнимая голову и заглядывая в глаза. Обтянутые футболкой-поло широкие плечи и грудь, по которой так приятно провести пальчиками, ощущая тепло кожи и усиливающееся биение сердца. Две из трех пуговиц расстегнуты, демонстрируя маленький кулон - дракона на серебряной цепочке, подаренный мной на память о нашей единственной ночи. Феерической ночи, без запретов и границ, только взаимное наслаждение до сорванного от криков и стонов голоса. Надо же, он его не выкинул, хотя на утро, протрезвев, мы решили "остаться друзьями". И ведь получилось! Два года у меня не было друга ближе и надёжнее, пока...
   Мужчина довольно улыбнулся на мой пристальный взгляд и подмигнул. Самец, позер и нахал, каких поискать, душа компании и любимец всех женщин от тринадцати и до восьмидесяти лет - все это он, Ярослав Великолепный. Презрительно фыркнув, я отвернулась и поднесла к губам чашку. Чай успел остыть, да и мое настроение наглое вторжение значительно подпортило, так что глоток прежде вкуснейшей жидкости показался почти помоями. И тут я заметила, что этот наглец потянулся к святому- вазочке с фисташками. Вот этого я уже стерпеть не могла. Я довольно миролюбивая и готова кое-что простить невоспитанным представителям мужской половины человечества, даже таким мерзким предателям, как этот, но не покушение на мои любимые орехи. Поэтому со всей силы припечатала его ладонь к столу: "Не тронь!"
  -Да ладно тебе,- охнув, Яр попытался вернуть конечность "на родину".- Все еще злишься из-за Андрея? Ну, хочешь, я его тебе упакую в подарочную коробку и верну?
  -Вот еще, оставь себе,- прошипела в лицо мужчине.- Я объедками не интересуюсь. Увел - пользуйся. И я не злюсь.
  Это была правда. Я не злилась, а ненавидела, от всей души, но признавала, что парочка из секс-символа и эльфа с повадками котёнка получилась отпадной. Ожившая мечта, в которой мне не нашлось места.
  Я снова отвернулась, стараясь сохранить скучающе-безразличный вид. Не позволяя себе расслабиться ни на миг, чтобы мерзавец не заметил, насколько мне больно. Как же я ненавижу и ... люблю... обоих.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"