Каринтиан : другие произведения.

"Солнце"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюра по мотивам ацтекской мифологии. Выкладка от 08.03.2015


   "Солнце"
  
   Это началось, когда Солнце умерло. Люди отреклись от богов, и те, лишенные столь необходимой им человеческой крови, не смогли больше поддерживать жар светила.
   Боги жертвовали свою собственную кровь на протяжении почти шести сотен лет, но, когда встал выбор - истощить себя до конца и умереть или позволить погаснуть Солнцу и тем отречься от собственного творения, они выбрали второе.
   Как ни странно, но дольше всех против этого решения был именно Тескатлипока -- безжалостный убийца, враг рода человеческого, он не желал бросать тех, кого считал прахом под своими ногами. Возможно, просто из гордости, не дающей ему признать поражение,... теперь это уже не узнать. Ведь, похоронив умершее светило, великие духи покинули Землю, оставив ее агонизировать.
   Луна надела черное платье и скрыла лицо за вуалью, и не узреть больше никому кролика, отпечатавшегося на ее лице.
   Но на смену благодатному небесному огню пришло иное пламя -- то, что ранее было подвластно Тескатлипоке, - подземное. Пробудились десятки вулканов, давая тепло и отбирая жизни.
   Природа быстро погибала. Было уничтожено и немало людей -- в основном тех, кем повелители белой расы пожертвовали намеренно. Наученные горьким опытом противостояния с другими цивилизациями, светлокожие владыки не желали спасать тех, кто еще вчера грозил убить их подданных во имя своих пророков. В будущем, полном тьмы, не было места тем, кто бросал им вызов.
   Карта мира изменилась быстро. Убийцы жрецов древних богов -- белые, стали единственными, кто смог выжить. Такова была жертва золотого миллиарда прошлому, потребовавшему крови.
   И случилось чудо -- Луна, напоенная жертвенной кровью досыта, воскресила умершее Солнце.
   Но боги, бросившие мир, вернуться не смогли -- ибо на их пути стояли новые владыки -- вооруженные новыми знаниями, организованные, не боящиеся крови и умеющие пролить ее так, чтобы не запачкать своих рук. И оба светила выбрали белых своими защитниками -- покровителями, объявив новую Эпоху -- Четыре Жертвоприношения.
   А для древних великих духов началась жизнь, полная тревоги и ужасающего предчувствия конца -- познавшие тайны крови люди наверняка научатся поддерживать Силу Солнца божественной кровью, а это станет концом для старых богов. Их просто перебьют.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"