Alesi : другие произведения.

Запретное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье бывает разным. Выкладка от 09.08.2015

  Когда я просто на тебя смотрю,
  то за тебя судьбу благодарю.
  
  Когда твоя рука в моей руке,
  то всё плохое где-то вдалеке.
  
  Когда щекой к твоей я прислонюсь,
  то ничего на свете не боюсь.
  Эльдар Рязанов
  
  
  Наша встреча была случайной, а любовь невозможной. Ангел не может полюбить демона, а демон вообще не способен на чувства. Так утверждали наши учителя, да что может быть между двумя постоянно враждующими расами, кроме ненависти? Оказывается, они ошибались. Наткнувшись на истекающего кровью и умирающего молодого демона рядом с родовым замком, я не смогла его ни добить, ни сдать патрулю, ни спокойно наблюдать за агонией. Глядя на бледное лицо, закрытые глаза, сжатые в тонкую линию чернеющие губы, я не испытывала ненависти, наоборот, его хотелось защитить. Я медленно наклонилась к умирающему "врагу всех ангелов" и прикоснулась к его щеке. Кожа под пальцами была удивительно нежной, без защитных чешуек, только становилась холоднее с каждой минутой. Вдруг он открыл глаза, и наши взгляды встретились. Меня словно молнией пронзило насквозь. Столько было в его глазах эмоций, такая жажда жизни и искреннее восхищение. Как завороженная, я осторожно прижалась губами к его губам и выдохнула, делясь жизненной энергией. Отчего-то я была уверена, что это его не убьет. И действительно, раны моментально стали затягиваться, кожа потеплела, вернулся её естественный оттенок. Еще несколько вдохов-выдохов, и демон полностью восстановился. Тогда он сразу ушел, без слов, не благодаря и ничего не обещая, а через месяц вернулся. Прокрался в мою комнату и остался на всю ночь. Но ангел не может открыто любить демона, а ангел не выживет в мире демонов. Поэтому у нас есть только редкие ночи, полные страсти.
  Солнце робко заглядывает в окна замка, а значит, нам опять пора расставаться. Но как же тяжело отпустить его руки, сжимающие мою сильно и осторожно одновременно. Снова не чувствовать жар его тела, который ощущается даже через черный кожаный костюм. Не видеть нежности в его глазах. Ждать...мне остается ждать и надеяться на новую встречу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"