Каринтиан : другие произведения.

Золушка.Эпизод 1. Несколько лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Спустя несколько лет после свадьбы Золушка стала королевой... она не могла остаться той наивной глупышкой, какой попала во дворец.

  "Золушка. Несколько лет спустя"
  Магический эксперимент завершился еще утром, но у королевы не было свободного времени, чтобы обдумать его результаты. Более того, она запрещала себе думать о них, отчаянно гоня прочь саму память об этом чародействе. Но сейчас, когда она традиционно села за полуденное чтение - ею заведенная традиция, настало время принять то, о чем она давно подозревала, но боялась признаться в этом даже себе.
  В молодости Золушка была наивной девушкой, да и не могла она быть другой с таким-то детством и таким окружением. Когда ей неожиданно повезло и она получила предложение от принца, то оказалась на седьмом небе от счастья, искренне веря, что это по любви, что он разглядел в ней ту самую.
  Но жизнь - жестокий учитель. И юная глупышка повзрослела, и спустя несколько лет, уже став королевой, начала понимать, что на самом деле произошло в тот счастливый год ее свадьбы.
  Она вспоминала прошлое и понимала, что даже чары ее доброй и могущественной, но, увы, бесхитростной тетушки - феи не сделали ее красивее, изящнее светских львиц, которыми полон двор. Что ее чудесное платье и хрустальные туфельки, которым она так радовалась и которыми так гордилась - здесь обыденность. К тому же, спустя пару лет после ее свадьбы, вышедшая из моды. А жаль, хрустальные туфельки ей нравятся до сих пор. Но раньше, чем через два года, моду на них не возродить - у высшего света свои неписанные законы. Молодая, умная королева осознала, что даже магия не смогла сделать ее более изысканной, изящной и уверенной в себе, чем самая обычная придворная дама, коим нет числа. Да и красотой ее превосходят минимум десять леди двора.
  И самое главное, принц вполне искушен в магии, ему ли, ученику дракона - чернокнижника, не разглядеть иллюзии феи.
  Причина его решения жениться на ней проста и отдает вкусом пепла и полыни. Ее любовь, неподдельное восхищение им, тепло, которое она столь щедро ему дарила - это заворожило оледеневшую и иссохшую душу мага-принца. Ему захотелось тепла, на которое сам был уже не способен. И он заключил нечестную сделку, приняв ее любовь, сделав принцессой, окружив вниманием и заботой. Но... не полюбив в ответ. Ведь его сердце давно отдано другой женщине..., которая отвергла его тепло и любовь, тем самым разбив душу.
  Королева, бывшая Золушка, не заплакала, поняв горькую истину - жизнь при дворе научила ее держать чувства в жесткой узде. Она аккуратно отложила книгу, над которой делала вид, что читает, и, милостиво отпустив дам и менестреля, ушла в свой кабинет. Ей хотелось остаться одной. Хоть на несколько минут. Но даже в одиночестве она не заплакала. Пусть и горьки были ее мысли.
  Да, король ее не любит. Магия не лжет в таких вещах, да это и так очевидно. Нет, он не позволяет себе измен... если не считать иногда практикуемый секс втроем или вчетвером - тут некогда невинная девушка слегка покраснела, вспоминая самые приятные моменты, особенно тот, с молодым помощником садовника и леди Алис. Он по- прежнему заботлив, обходителен и даже, когда они ссорятся, первым ищет примирения. Но иногда его взгляд обращается внутрь, и тогда его лучше не трогать. Он не закричит, не ударит - последнего вообще никогда не было, но сорвется и на несколько дней запрется в кабинете или магической лаборатории, перегружая себя делами, отчаянно пытаясь прогнать ранящие его воспоминания.
  Печально, но... она-то его любит. И сделает все, чтобы он остался с ней. Даже, когда придет ТА женщина. Она не отдаст своего любимого принца никому. И сделает все, чтобы он выбрал ее - ту, с кем ему хорошо, кто любит его. А не ту, кто играет его разбитым сердцем.
  Поэтому... она не скажет ничего своему мужу и сделает вид, что верит в иллюзию любви, о которой он, если припомнить, никогда ей и не говорил - он по- своему очень честный, до боли. Она будет хранить их семью. Ради себя, ради него... ради малыша, который, как предсказывают звезды, родится через год. И самое главное, ради того тепла, что живет между ними, несмотря на отсутствие любви с его стороны.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"