Иней : другие произведения.

Путеводитель по миру

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир, который много лет назад начинался с маленького эпизода, разросся уже на 11 книг. Всё перемешалось: то, что писалось первым, ушло в середину цикла, что писалось вторым и третьим - переместилось в начало, а еще и между ними появились истории. Поэтому я кратко обозначу, что, где и о чем.
  
  1. "Белый пепел снегов"
  затравка, история Ингерда Ветера, Черного Волка. Начало всех его бед, из которых пришлось ему выбираться с неизбежными потерями и важными приобретениями. Начало его противостояния с эрилем Хёльмиром, который изначально был главным, но всё же фоновым злодеем, а в конце саги прямо-таки очеловечился. История прародины всех племен - Махагавы.
  
  2. "Исход"
  продолжение истории Ингерда, его исканий своего места в мире в преддверии гибели Махагавы. Остальные же племена уходят в новые земли, племя Волков откалывается от них. Куда делся злополучный эриль Хёльмир - неизвестно, но точно не помер.
  
  3-4-5. "Сильявала"
  Средоточие вселенной, солнце, вокруг которого вращаются остальные истории цикла. Так получилось, что вместо задуманной одной книги получилось полноценных три (и то думаю - всё ли вместила, не забыла вдруг чего?). Три сюжетных линии, зацепки со всеми предыдущими книгами и отсылки к последующим.
  
  6. "Горечь дикого мёда"
  Заморье, другая земля много веков спустя после предыдущей истории. Связи с прародиной давно потеряны, с другими землями (новой родиной Ингерда, новой родиной Яна) либо никогда не устанавливались, либо утеряны тоже. Но именно в этой книге незримо проявляется воля эриля Хёльмира, казалось, давно сгинувшего в пучине времен: это он снова нашел Ингерда Ветера, своего извечного врага, нашел через столько дремучих лет - его душу, которой он собрался вернуть память. Эрилю нужно оживить своего врага, чтобы ожить самому.
  
  7. "Болей-трава"
  эта книга открывает историю о третьей отдельной части мира - о Заморье. Одно из племен, покидая умирающую Махагаву, добралось туда. И встретилось с местными, очень не похожими на них. История получилась, как мне думается, вполне веселая.
  
  8. "На сломе зимы"
  История Марио Далина, героя четвертой книги, который знать не знал и думать не думал, что все перипетии его судьбы - ни что иное как попытки эриля Хёльмира пробудить в нем дух Ингерда Ветера. Это был весьма сложный процесс, в котором все могучие знания эриля работали на победу. И он победил, да. Но вот кого? Признаюсь, поворот в конце этой истории был скрыт от меня и, случившись, стал для меня самой неожиданностью.
  
  9-10-11. "Лествица"
   Дарк Стамор, уроженец солнечного Заморья, очень хотел стать королём, пусть хотя бы захудалого островка, чтобы завоевать сердце леди Мелинды. Каких только способов он ни изобретал, но удача отвернулась от него. И когда жизнь его повисла на волоске, явился спаситель - эриль Харгейд. Он позвал Дарка править Долиной, и тот согласился плыть в незнакомую далёкую страну. Там ему был обещан королевский венец, вот только Дарк не подозревал, на каких условиях...
  
  Задумывалась одна книга, получилось - три. В них переплелись истории Заморья и Сильявалы, переплелись в потомках тех самых разбредшихся по весям племен. Главный герой был приглашён править Долиной, когда там были, мягко говоря, не лучшие времена. Из-за множества несуразных ситуаций, в которые он попадал, история получилась динамичная и веселая, в ней развязаны многие узелки из предыдущих книг. И даже есть малюсенькие отсылки к "Золотой Отмычке".
  
   Ну, вот таков краткий обзор происходящего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"