Борисовна Инесса : другие произведения.

Чарли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды зайчата Гоша и Тоша бежали играть на любимую полянку. Солнышко припекало, роса уже высохла. Умытый лес ярко зеленел, травы приветливо шелестели. Цветы, раскрыв нежные лепестки, тянулись к солнечным лучам.
   Зайчата весело прыгали по тропинке, как вдруг увидели возле трухлявого пня странного зверька. Незнакомец был без обычной для лесных жителей меховой шубки и напоминал огромную шляпку подберезовика. Выпуклую желтую спинку незнакомца украшали роговые щитки с коричневыми пятнышками. Продолговатая голова не имела ни ушей, ни усов. Лапки были толсты и коротки, хвостик слегка заострен.
   - Вот так уродец! - громко сказал Гоша.
   - Сразу видно, не из наших краев! - добавил Тоша.
   - А раз не из наших - нечего ему здесь делать! - решили приятели и, грозно хмурясь, двинулись к чужаку.
   - Привет! - дружелюбно махнул лапкой тот и улыбнулся.
   - Ты кто такой? Это наш лес. Уходи!
  Зверек без страха смотрел на зайчат.
   - Пожалуйста, помогите мне! Я потерялся!
   - Не гулял бы по чужим местам, не заблудился бы! Вот мы тебе сейчас покажем! - замахнулся на незнакомца Гоша.
   - Стойте! - раздался откуда-то сверху звонкий голосок.
  Зайчата испугались и отпрянули от смешного незнакомца. Верхушка старой ели качнулась, в мохнатых ветвях прошуршало и на лесную дорожку спрыгнула белочка Бася.
   - Как вам не стыдно? - сердито глянула она забияк. - Разве можно обижать гостей?
   - Мы его не звали. И он совсем не похож на нас, - угрюмо буркнул Гоша.
   - Он не виноват, что не такой, как мы! А вы сразу драться!
   - Мы больше не будем, - смутились длинноухие.
   - Привет! - повернулась белочка к незнакомцу. - Меня зовут Бася. Я белка. Это зайчата Тоша и Гоша. А ты кто?
   - Привет! Я черепаха. Меня зовут Чарли.
   - Как ты сюда попал?
   - Меня привезли из пустыни. Это место, где много солнца и песка, мало воды и круглый год жарко. Меня подарили девочке Маше. Мы с ней сразу подружились. Она показывала мне лес. По дороге домой она споткнулась и не заметила, что я выпал из корзинки. Помогите мне найти Машу.
  - Я знаю её! - обрадовалась Бася. - Это дочка лесника. Она очень добрая девочка, всегда угощает нас орешками.
   - Я бы тоже что-нибудь съел, - вздохнул Чарли.
  Зайчата переглянулись и нырнули в кусты. Немного погодя они вернулись с ягодой.
   - Угощайся, - сказал Тоша Чарли, - это малина.
   - Спасибо. Красный цвет мой любимый.
  Чарли с аппетитом уплел малину и вытер рот листиком березы.
   - Идем? - спросила Бася. - Лесник живет там, за ручьем.
   Зверята тронулись в путь. Тропинка вилась меж деревьев и кустов, то спешила под уклон, то поднималась в горку. Прыткие зайчата быстро умчались вперед. Бася и Чарли последовали за ними. Чарли изо всех сил старался не отстать от Баси, но его короткие лапки двигались очень медленно и неуклюже.
  "Так мы и до вечера не дойдем!" - пригорюнилась белочка.
   - Ну, где вы пропали? - принеслись обратно нетерпеливые зайчата.
   - Чарли не умеет быстро ходить. Боюсь, дорога будет очень долгой.
   - Надо что-то придумать. Должен быть выход! - загалдели Тоша и Гоша.
   Тут послышался треск, кусты раздвинулись, и к зверятам вышел медведь.
   - Что за шум? - строго пробасил он.
   - Здравствуйте, дядя Миша! - закричали зверята. - Это наш друг Чарли. Он потерялся, и мы ведем его домой. К сожалению, Чарли идет слишком медленно, и мы застряли в начале пути. Помогите нам, дядя Миша!
   - Похвально, что друга в беде не оставили. А где он живет?
   - В доме у лесника.
   - Рад бы вам помочь, да не знаю, как. На спине у меня он не удержится.
   - Извините, что вмешиваюсь, - пискнул невесть откуда взявшийся лисенок Лёка, - я знаю, что делать!
  Все дружно повернулись к Лёке.
   - Говори, - велел косолапый.
   - Нужен большой лопух.
  Гоша и Тоша пустились вдоль дорожки и вскоре вернулись с огромным, как зонтик, лопухом.
  Лисенок взял лопух и сделал из него кулек.
   - Пусть Чарли залезет внутрь, а вы, дядя Миша, понесете кулек в зубах.
   - Ура! Молодец Лёка! - обрадованно захлопали в ладоши малыши.
   - Ну и хитер ты, братец! - согласно кивнул медведь.
  Зверята помогли Чарли заползти в кулек.
   - Поехали! - подхватил его косолапый.
   Все вместе они пошли к дому лесника. Найти его было нетрудно: крытая железом крыша дома блестела на солнце и была заметна издалека. Вокруг усадьбы стоял крепкий забор. Звери были почти у самого дома, когда калитка в заборе отворилась и из неё выбежала девочка в голубом платье и желтом платочке.
   - Чарли! Чарли! - звала она и внимательно глядела себе под ноги.
  Медведь положил кулек на землю.
   - Все, приехали. Будь здесь. Маша тебя найдет. Прощай!
   - До свидания, Чарли! - Замахали лапками зверята.
   - До свидания! Спасибо за помощь! - благодарил Чарли. - Рад был познакомиться, надеюсь, мы еще увидимся.
   Впереди послышались торопливые шаги. Не успел Чарли глазом моргнуть, как друзья его исчезли, будто растворились в лесу, а на тропинке показалась Маша.
   - Вот ты где! - бросилась она к Чарли. - Я боялась, что не найду тебя!
  Девочка с нежностью погладила черепашку и понесла её домой. Чарли счастливо вздохнул. Он нашел не только Машу, но и новых друзей!
  Зверята посмотрели Маше вслед и, довольные тем, что смогли помочь Чарли, припустили играть.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"