Борисовна Инесса : другие произведения.

Гомофобов - в изгои

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как вы относитесь к количеству сцен нетрадиционных отношений в современных фильмах? Мне одной кажется, что с этим в кинематографе наметился перебор? Давно хотела об этом спросить, но все руки до клавы не доходили. Но взялась смотреть испанский сериал Элита и вопрос возник вновь. Сам сериал хорош, но лично меня настырное выпячивание гомосексуальности персонажей стало раздражать уже после нескольких серий. К слову, фильм точно не для семейного просмотра с детьми. Секса в нем много, а как же иначе, ведь кино о подростках, для которых нет ничего недозволенного.
   Ладно, возможно, именно в этом сериале нетрадиционность отношений лежит в основе сюжета, но сейчас буквально в каждом фильме есть гомосексуальный мотив. И мне это не очень нравится. Неужели я гомофоб?
   У меня нет острой неприязни к подобным вещам. Я вполне допускаю, что все мы разные, и кого-то привлекают люди того же пола. Они такие родились, в этом нет их вины или заслуги. Это данность, с которой они живут, которую приходится принимать их родителям, друзьям, коллегам. Это то, что может случиться в каждой семье, каких бы ортодоксальных взглядов в ней не придерживались.
  Нас учат, что в основе всего лежит любовь. Нас призывают возлюбить ближнего, как самого себя. Я так понимаю, ЛЮБОГО ближнего, независимо от социального положения, пола, расовой принадлежности и религиозных предпочтений. По сути, эта та самая толерантность, терпимость, которая должна быть в основе счастливого общества.
   Но не слишком ли агрессивно нам эта толерантность навязывается? Того и глядишь, народ начнет стесняться стремления к противоположному полу, как чего-то устарелого, неестественного, скучного и отстойного, а гомофобы станут изгоями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"