Борисовна Инесса : другие произведения.

Кто на празднике главный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый блин в жанре сказок.Надеюсь, не комом!

  Накануне нового года Дима с Зоей сидели у окна и тревожно глядели в морозные сумерки. На дворе плясала метель. Ветер купался в сугробах, с воем гонял снежную пыль.
  - Приехал! Приехал! - вдруг закричала Зоя и устремилась в прихожую.
  Дима кинулся следом. В радостном нетерпении они замерли у двери.
  На лестнице затопали, дверь распахнулась и показалась елка! Из-за её ветвей улыбался довольный папа.
  - Ну, как вам наша колючая гостья?
  - Здорово! Это лучшая в мире елка! - восторженно закричали дети.
  - Прелесть! - подтвердила мама.
  Елку внесли в дом и аккуратно положили на пол. От деревца веяло холодом и душистой смолой.
  - А игрушки? - засуетился Димка.
  - Елке надо согреться. Давайте сперва поужинаем, а елкой займемся после, - ответила мама.
   Пока Зоя помогала маме убрать со стола, Дима и папа достали с антресолей елочные украшения. Наконец, вся семья собралась возле елки. Глянцевые иголочки хвои сверкали росой талых снежинок.
   Работа нашлась всем. Папа подпилил ствол елки и укрепил её в специальной подставке. Мама раскинула по колким еловым лапкам длинные цепочки электрических гирлянд. Дети увесили елку игрушками и мишурой.
   Когда гирлянды зажглись, все ахнули: так нарядна была елка!
  - Осталось дождаться Деда Мороза с подарками! - весело засмеялись Дима с Зоей.
  - Надеюсь, он не заблудится в такой пурге! - подмигнул маме папа.
  Весь вечер они любовались лесной принцессой, и спать легли в прекрасном настроении.
   По дому разлилась тишина. В бархатной темноте загадочно мерцали волны елочной мишуры.
  - Стоит, красуется воображала! - с завистью пискнула вдруг ваза для фруктов.
  - Извините, о ком вы говорите? - вежливо прогудели из чуланчика. Там жил пылесос.
  - О елке! Разве не понятно? Приволокли неизвестно откуда, нарядили и теперь она - королева бала! Без неё и праздник не праздник! Но возможен ли праздничный стол без посуды? Без хрустальных бокалов, изящных вилок, расписных тарелок и сверкающих ваз!
  -Успокойтесь, дорогая, без вас никак нельзя! Но кто, если не я, подготовит дом к торжеству? Кто наведет чистоту, подберет все до последней пылинки? Нет, без меня веселья не устроить!
  - Я не согласна! - обиженно проворчала скатерть из платяного шкафа.
  - И мы не согласны! - разом вторили ей салфетки. - Для встречи Нового года, хозяйка с дочкой вышили нас ярким узором. Значит, мы главные!
  - Что за праздник без угощения?! - подала голос газовая плита. - Кто из вас выпечет торт и подрумянит курочку? Что без меня положат на расписные блюда, что поставят на застеленный скатертью стол?
  - Вы забыли обо мне! - взволнованно тренькнул музыкальный центр. - Если не будет песен и танцев, всех одолеет скука!
   Что тут началось! Все кричали, спорили, доказывая, что они на праздниках самые главные!
  - Не ругайтесь, друзья мои! - вдруг промолвила елка. - Вы все правы! По случаю торжества люди всегда прибираются, готовят вкусную еду, красивую посуду, включают веселую музыку. Но много ли радости там, где нет мира добра и любви? Так давайте ж, друзья, не будем ссориться! Встретим Новый год большой дружной семьей! И тогда в этот дом придет настоящий праздник!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"