Борисовна Инесса : другие произведения.

Маме в день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже будучи на пенсии, мама устроилась секретарем-делопроизводителем на обувную фабрику. Производство процветало, в просторных цехах кипела работа. Выполняя служебные обязанности, мама часто разговаривала по селектору, делала объявления по радио.
  Однажды, разбирая кипу деловой почты, она услышала перед дверью в приемную какой-то шум. Выглянув за дверь, она увидела там красного как вареный рак парня и растерянную курьершу.
  Оказалось, парню так понравился лившийся из фабричных репродукторов звонкий девичий голос, что он пришел знакомиться с его обладательницей. Не ожидавшая такого поворота событий курьерша не знала, как объяснить незадачливому поклоннику, что пленившая его слух дама давно перешла из девиц в разряд бабушек. Спросив, что происходит, мама невольно внесла ясность в комичную ситуацию. Вообразите конфуз молодого человека.
  Я прекрасно понимаю, как он мог так ошибиться. Моя мама до конца жизни сохранила необыкновенно юный мелодичный, чистый голос. В придачу к нему господь наградил её абсолютным слухом. На смотрах художественной самодеятельности, которые в советские времена были непременной частью общественной жизни, мама часто солировала в районном хоре.
  Кроме того, на зависть многим, мама отличалась необыкновенной моложавостью, хотя, мне кажется, больше всего её красили ровный характер и бесконечная доброжелательность.
  Сегодня маме исполнилось бы восемьдесят . Девять лет, как она ушла от нас навсегда, а я и поныне слышу её ласковое: "Привет, милая, как дела?"
  
  Любуюсь маминым колечком,
  Храню не золото - тепло,
  Что мама щедро всем дарила,
  Как в Бога веруя в добро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"