Борисовна Инесса : другие произведения.

Послать нельзя терпеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Позвонила мне расстроенная до слез подружка. Работодатель вынуждает ее взять на себя работу и обязанности, которые не имеют никакого отношения к её образованию и роду деятельности в настоящий момент. По сути, ей велят пойди туда, не знаю куда, найти то, не знаю что и сдавать работу в установленные сроки!
  О прибавке к зарплате, естественно, ни слова и по фигу, что сотрудник, уже работающий на полторы ставки из-за ушедшей в декрет коллеги, и без этой дополнительной нагрузки зашивается капитально.
  Надо облегчить жизнь приближенным к начальству лицам и безотказную, неспособную возразить женщину в который раз назначили ломовой лошадью. Авось, не сдохнет!
  И выбор у бедняги не великий: либо соглашайся, либо увольняйся. У нас не Москва, рынок труда малепусечный, работу по специальности найти - все равно, что счастливый билет вытянуть.
  И все же, терпеть аврал бесконечно невозможно. Я не удивлюсь, если подруга напишет "по собственному". То, что человека с такой квалификацией в организации больше нет, работодателя не волнует. Он уверен, что дело её плевое, с ним справится любой дурак. Главное - поручить и требовать результат. "Я в тебя верю!" - такими словами начальник сопровождает каждое свое поручение.
  Подобная ситуация в наше жестокое время давно стала нормой трудовых отношений. Безработица, отсутствие сильных профсоюзов, способных реально защищать права трудящихся превратили работающих людей в бессловесных, бесправных рабов.
  "Послать! Нельзя терпеть!" - кипит душа. "Послать нельзя, терпеть", - унылая реальность нашей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"