Иневская Олеся Александровна : другие произведения.

Покер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ставки в покере могут достигать невероятных высот.


   В полумраке комнаты, в леденящей тишине, друг напротив друга сидели красивый молодой человек и седовласый мужчина пожилого возраста. На зеленом сукне стола аккуратно лежали пять карт. Старик ждал, пока мальчишка откроется.
   Минуты ожидания тянулись мучительно долго. Дома, такого явления как время не существовало, но здесь ,на земле, его влияние ощущалось каждой клеткой организма. Старик чувствовал усталость, проступивший пот и бурлящую кровь в тонких человеческих венах. Сердечный ритм учащался с каждой секундой.
   Ситуация, в целом, была благоприятная. На руках он держал стрит. Вероятность выигрыша соперника была ничтожна мала, но все таки существовала. Мысль об этом заставляла закипать кровь сильнее.
   - Мне кажется, тебе надо выбирать тела помоложе. Вдруг, инфаркт от напряжения хватит. Придется снова воплощаться. Тратить энергию просто так,- насмешливо произнес молодой человек, сверля глазами оппонента.
   - Это подчеркивает мою мудрость и отсутствие желания красоваться. Такими качествами ты никогда не будешь обладать, - ответил старик.
   - Фул-хаус. Как ты думаешь, я могу покрасоваться с такой комбинацией ? - прошипел юноша.
   Седовласый побледнел. Эту партию он проиграл.
   - Помни, только три вмешательства. Ты можешь вмешаться только три раза в чью-то судьбу, - его голос наполнило сожаление.
   - Скоро родится великий человек. Его назовут Гитлер. Я хочу использовать на нем свой выигрыш, - сверкнул глазами Дьявол, встав из-за стола.
   - Слишком много жизней изменится, - возразил Бог.
   - Ничего страшного. В прошлый раз ты выбрал Иисуса из Назарета.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"