Ingrid Brucato : другие произведения.

Фиолетовый свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  По ночам я вижу фиолетовый свет. Им озаряется небо и большинство лиц. Под разными углами появляется красный и синий. Как полный стакан вишневого сока. Ты пьешь ночь пьяными глазами. И пытаешься выпить все без остатка, но тогда и появляется странное чувство. Под воздействием внутреннего Будды, твой рот начинает выдвигаться из лица. На столике из влажного языка образуются горошинки, пока еще зеленые. Ты собираешь эти горошинки и пытаешься поделиться ими со всеми окружающими. Твой внутренний Будда сообщает тебе, что ты все делаешь правильно, но это не совсем так. Ведь делиться нужно только золотыми горошинками, и ты начинаешь ждать, пока хоть какая-нибудь созреет. И продолжаешь жадно впитывать ночь и окружающие звуки.
  
  И ты хочешь подойти практически к каждому. Хочешь подарить ему или ей золотую горошинку, которую сам вырастил в своем сознании. Но не факт, что коммуникация удастся, так как свет падает под разными углами. Трансформируя свои глаза можно попасть в сны, где уже все по-другому. Ты встаешь посреди ночи, зачем-то надеваешь портфель на голое тело и идешь на кухню. Но там спит твой родственник в черных одеждах, устроившись на стиральной машине. Да, она стоит прямо на кухне, а ты хотел поесть. И ты вынужден идти туалет, откуда слышишь пробуждение всех остальных людей. Откуда слышишь какие-то глупые и смешные шоу из ночного телевизора. Откуда слышишь маленькие ссоры и всплески крови. Откуда слышишь, что тебе пора вставать и завязывать со всем этим. Это может быть сном или прошлым, но это никогда не будет будущим, так как некоторых людей уже нет.
  
  Я проспал почти сутки, а мог бы и не спать. Но мой внутренний Будда подвел меня. Или же я отказался его слушать. Я не стал делиться своими золотыми горошинами с остальными, но я жадно выпил всю ночь без остатка. Я видел рассвет и проплывающие облака, которые улыбались золотыми красками над проблемами каждого человека. Из окон утренних домов тек кровавый жир. Каждая сидящая мразь в своей квартирке сидит и не думает. Каждый день сидит и отказывается думать. Порой грустно понимать замкнутость чужих мыслей. Дальше будет еще хуже?
   А утром я понял, что все равно все хорошо. И все равны между собой, со своими окнами и дверями, в которые, вроде как, положено стучаться, но ты все равно войдешь. Фиолетовый цвет настолько красив, насколько красив этот мир. Бесконечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"