Ингвин Пётр : другие произведения.

Цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постельная зарисовка с неправильной философией

  Цель
  Постельная зарисовка с неправильной философией
  
   Ночь. В глазах - звезды, неизвестно как просочившиеся в темень спальни. В мыслях - гармония. В его руках - она: теплая, желанная, родная. Считается, что если человек счастлив, то обычно не знает об этом. А они знали. И были безмерно бесстыдно счастливы.
   - Почему у одних людей есть путеводная звезда, а у других - нет? - спросила она.
  Неожиданный поворот в постельной баталии.
  - Если ты о любви...
  Все просто: без любви жизнь - ничто, но понять это можно только встретив настоящую. Или потеряв имевшуюся. Потому, понявших - единицы, а счастливых в ней еще меньше.
  Он набрал воздуха для ответа, но рот запечатали поцелуем, и чуть позже раздалось:
  - Я не о любви. О другом.
  О другом? Если задавить в себе пытавшегося спошлить поручика Ржевского, то...
  Об установленных себе правилах или принципах?
  О вере?
  О славе?
  О карьере или получении еще одного образования?
  О национальной идее?
  О ране оскорбленной справедливости, после чего хочется жизнь положить на узнавание сладости отсроченной мести?
  О желании сделать из детей вундеркиндов либо олимпийских медалистов?
  О жажде стать чемпионом мира по чему угодно?
  О мечте слетать в космос?
  О покорении вершин?
  Об "увидеть Париж и умереть"?
  Видимо, мимика у него была еще та.
  - О цели в жизни, - улыбнулась она. - Не иметь четко поставленной цели - это плохо?
   Он задумался. Привести в пример идейных фанатиков? Не разбирая средств, они гонят окружающих туда, куда считают нужным. Чужие желания их не волнуют, и цель у них есть, определенно. Или: заработать миллионы - чем плохая цель? Многих устраивает. И тоже - вперед, по трупам, наплевав на дружбу и прежние отношения. Или - совершить нечто небывалое, чтоб прогреметь в веках, давать интервью, красоваться на обложках, дефилировать на подиумах и выступать на корпоративах...
   Люди, прущие к искусственно изобретенным целям, ему не нравились. Цель, которая достойна быть осуществленной, должна родиться в сердце, то есть, прийти сама и изменить жизнь к лучшему. Как любовь.
   Впрочем, почему "как"?
   - Не иметь четко поставленной цели не плохо, - сказал он, - а хорошо. Имеющий в жизни четкую цель для счастливой жизни потерян.
  Ошарашил, да. Ее брови вздернулись:
   - Но ты... У тебя есть цель, и ты счастлив.
   - Когда-то давно - да, у меня была цель. Я достиг ее, и теперь иду вперед вместе с ней.
  Она поняла. Благодарно прижалась.
   - А как же прочее? - послышалось тихое.
   - Прочее не интересует.
   - Но сказанное тобой "вперед" - оно бывает разное.
  - Направление как у всех: посадить дерево, построить дом, родить сына, а затем преумножить.
   - Теперь это стало целью?
   Он покачал головой:
   - Это - средство.
   - А цель... кроме счастливого семейного очага... она осталась?
   - Конечно. Я в нее часто и целюсь... - зашептал он, одной рукой привлекая к себе любимую, другой потянувшись вниз, - и с удовольствием попадаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"