Я весь клокотал от праведного гнева. Один урод едва не переехал мне ноги, свернув в последний момент в сторону, заставляя меня балансировать на краю канавы с мутной и грязной водой. Бежать за машиной было бессмысленно и потому, я сделал единственную доступную в моем положении вещь - показал в зеркало бокового вида средний палец своей правой руки. К моему удивлению и небольшому страху, машина затормозила и дала задний ход. Страх был весьма обоснован, если эта тварь решит меня сбить, то деться с достаточно узкой улицы будет некуда, разве что прыгать в злополучную канаву. Однако к моей радости, таких кардинальных путей к отступлению не потребовалось, машина затормозила в паре метров, когда я уже готовился окунуться в дождевую воду. Возмущенный до самой глубины души я направился к водительскому месту, я еще не успел дойти, как дверь открылась и вылез... вылезло... в общем появился БЫК. Молодой парень, широкие плечи и... берзразлично-злобный взгляд. Я читал когда то в книгах описание взглядов убийц, наверное, ни один из этих авторов не оказывался в подобной мне ситуации, к их счастью. Мне стало страшно, я не самый пугливый, но эти спокойные, уверенные не то чтобы в силе, а в безнаказанности глаза смотрели на меня. Как-то по инерции я стал возмущаться, хотя, наверное, прозвучало это не очень уверенно.
- Ты мне чуть ноги не отдавил! - возмущенно сказал я, с трудом удерживая этот взгляд.
- Где должен ходить пешеход? - спокойным, тихим голосом, с какой-то неявной угрозой в интонациях спросил водила.
- По тротуару - на автомате ответил я, и уже хотел продолжить, когда рука парня вытянулась в строну грязного тротуара, после дождя превратившегося в настоящее болото.
- Тогда что ты мне пальцем тычешь? - угроза стала явно проскальзывать в его голосе.
- Если пешеход не на тротуаре, то его надо давить?! - я уже начал злиться, на себя, на свой страх и на того кто его вызывал.
- Мне что биту достать? - а ведь он серьезно это сказал.
- Доставай! - я был на взводе и отступать не собирался, не привык я этого делать.
Водила нагнулся и полез в салон, мне бы стоило врезать ему в спину и не дать вооружиться, но... так поступать нечестно, почему я не задал себе вопрос, а честно ли брать биту против безоружного человека? Не успел, наверное. Вот он вылез, в правой руке бита, я делаю инстинктивно шаг назад. Взмах. Мое тело словно обрело собственный, животный, разум. Мыслей нет, или они обрели иную форму. Рывок вперед. Вошел в мертвую зону удара. Пальцы моей левой руки обхватывают запястье вооруженной руки противника. Подтягиваю себя к нему, добавляя телу скорости. Правая рука, сжатая в кулак, с хрустом сминает нос водилы. Запрокинув голову, парень начал падать, бита с хлюпаньем падает в грязь.
Меня словно прорвало. Страх, адреналин, ярость. Я пинал скрючившегося человека, вкладывая всю силу и все эти чувства в каждый удар. После пары десятков ударов, я пошел прочь. Меня шатало, словно я немало выпил алкоголя, в голове стоял шум, мысли не желали собраться в кучу. Перед моим взором стояло вид парня, лицо которого в крови, он скрючившись стонет, прикрывая голову руками и вздрагивает при каждом моем движении. Именно тот страх, с которым на меня смотрел этот человек, пусть и не вызывающий у меня особого сострадания, именно он меня отрезвил. Ко мне как-то внезапно пришла мысль, как я выгляжу и что делаю, если даже от такого хладнокровного ублюдка стало буквально разить страхом.
Я был слишком погружен в себя, и потому не услышал звук ревущего мотора, не подумал о последствиях, что может принести мое столкновение с этим водилой. Лишь в последнее мгновения, что-то дернулось внутри меня, и я мельком оглянулся назад, на меня неслась почти тона стали, мышцы, подчиняясь одному из самых главных инстинктов, бросили меня в сторону, прыгнул я спиной прямо в канаву. Провожая взглядом проносящийся мимо меня автомобиль, я запечатлел искаженную ненавистью морду этой твари. Внутри все сжалось, в ожидании того, что вот-вот тело окунется в ледяную, грязную воду. Меня накрыла тьма и...
Потрясение. Вот как одним словом можно описать все те чувства, что я испытал, когда вместо того чтобы упасть пусть и в холодную, грязную воду, мое тело больно ударилось о ровную каменную поверхность. Я тут же вскочил, голова кружилась от сильного удара об пол. Пошатываясь я недоуменно прислушивался и пытался вглядеться в тьму окружившую меня. Первая мысль была о том, что я очень сильно прыгнул и перелетел через канаву, а неудачное приземление и удар головой лишили меня зрения и слуха, но потом... Глаза стали привыкать к темноте или появилось странное освещение, без какого-либо конкретного источника света, так или иначе, но постепенно я смог различить место, в котором оказался непонятно как.
Ровный пол, и стены, возведенные в виде купола, плавно переходящие в потолок, в центре помещения стояла каменная цилиндрическая тумба. Вот и все, что было в этом месте, не считая меня. В этой полутьме, пребывая в одиночестве, ощущение пустоты вокруг порождало сходное чувство и внутри моей души.
Страх. Вот что быстро стало заполнять образовавшуюся пустоту во мне. Я не понимал что происходит. Как я тут оказался? Где это "тут"? Что происходит? Кому это понадобилось? Неизвестность, вот что пугало меня больше всего.
Время тянулось как-то по особому медленно. Я пялился в экран своего телефона, прошло всего сорок минут, а казалось что двое суток. Как только у меня вспыхнула безумная надежда, от того что я вспомнил про сотовый, я стал бегать по всему залу в надежде поймать сигнал, подпрыгивал, залазил на тумбу и даже подпрыгнул пару раз на ней. Результат был предсказуем. В глухом, бетонном помещении не обладающим каким-либо отверстием, сигналов быть не может. Вот только объяснить это себе я не мог, особенно после того, как обнаружил, что в зале нет ни дверей, ни люков, ни щелей. Мне не передать словами, что чувствует человек погребенный заживо. Я не сразу смирился с этим фактом, после метаний с телефоном в безумной надежде, настала очередь проверки стен на их крепость, в моей небольшой сумке нашлась маленькая отвертка. Сотни попыток, а стены и пол остались девственно чисты. Сдвинуть постамент мне тоже не удалось, как и разбить. От понимания тщетности моих действий, я рычал, бил кулаком по бедру и даже плакал. Постепенно я выдохся, как физически так и морально, мысли стали пусты и заторможены. тишина, свет от дисплея и редко сменяющиеся цифры электронных часов. Вот и весь мой теперешний мир. Похоже здесь и окончиться мой земной путь. Где-то глубоко внутри мелькнула мысль о том, что у меня не получиться умереть как в кино, лежа на полу перед поцарапанной моими ногтями дверью с вытянутой в её сторону рукой.
Как ни странно, но именно эта мысль выдернула меня из прострации, у меня появилось странное развлечение, придумывать себе различные варианты смерти, главным критерием было то, насколько она являлась кинематографичной.
Начал я с варианта удара головой о ребро цилиндра-тумбы, когда же, тихо похихикивая, дошел до картины где перегрызя вены написал своей кровью предсмертную записку, произошло нечто из ряда вон выходящее...
Не было ни иллюзий, ни вспышек света, ни звуков. Просто в один миг, в центре зала появилась пластиковая бутылка с водой и кусок хлеба. Могу поклясться, что они не выехали из тумбы, не упали сверху, а именно появились.
Жажда уже начала донимать меня по не многу, собственно и голод был уже не за горами, и словно неведомый джин услышав мои желания, притворил их в жизнь. Правда тогда не ясно почему он не освободил меня, ведь именно этого я желаю больше всего. Не веря собственным глазам и рассудку, я приблизился к продуктам и осторожно коснулся их рукой. Вопреки моим опасениям, еда и вода оказались реальными. Схватив внезапно задрожавшими руками пищу, и стал жадно насыщаться, когда я съел половину буханки и выпил столько же жидкости из полутора литровой емкости, когда меня посетила мысль о том, что стоит приберечь на будущее. Приложив не малое усилие воли у меня получилось отложить эти богатства в сторону и наконец по настоящему осмыслить свое положение и то как я в него попал.
Я сделал попытку разложить по полочкам все свои предположения и знания итого моего анализа мне не понравились. Я не смог вспомнить ни одного столь значимого конфликта с окружающими меня людьми, за которые со мной так могли бы поступить. Водила с гипотетическими дружками? Отпадали просто по тому, что это невозможно. Самый смешной вариант среди моих, порой бредовых, предположений оказалось вмешательство магии или каких-либо сверхъестественных сил. Это меня так развеселило, что я даже слегка улыбнулся, правда, вспомнив фокус с появлением пищи, улыбка быстро пропала.
Возможно если бы рядом со мной кто-то был, и я бы поделился с этим человеком своими мыслями, то, вероятнее всего, оказался бы в его глазах психом. Однако я был один, и опровергнуть мой бред было некому. Внезапно я остановился, так и не положив кусочек хлеба в рот, взгляд переместился с руки на остатки хлеба... жалкий огрызок покоился возле запасов воды. Облегченный вздох вырвался из моей груди, моя въевшаяся привычка есть, когда погружен в себя, аукнулась мне в самый неудачный момент моей жизни, который, скорее всего, станет и последним. Мне уже стало неважно, как я сюда попал: проводят ли эксперимент спецслужбы или какой-нибудь тайный орден фанатиков, или же я провалился в фантастичеко-мистический портал. Гораздо важнее мне казался ответ на загадку с появлением пищи. Кто это сделал? Или это какая-то неведомая система действующая автономно? Будут ли еще поступления, и каков промежуток между ними? Разумеется, ответов я не получил, было бы странно, произойди обратное.
- Попал ты, Саня, в передрягу, - начал я разговор, - так попал что и врагу не пожелаешь. Видимо, судьба у тебя такая - сдохнуть в одиночестве. О да! Мы уже разговаривать начали, ах уже и мы!
Говорить я начал по той простой причине, что эта мертвая тишина стала совсем уж невыносимой. Однако "темы" для разговора закончились быстро, и, чтобы проклятая тишина не вернулась, я начал петь. Петь я не умел, и слушать мои вопли могли только мертвецки пьяные люди и вот, когда я дошел до кульминационного момента произведения выводя особо сложный момент во всю мощь своих легких, услышал нечто, чего быть не могло.
- Щет! - мое горло свело судорогой, и вместо очередной рулады получился сдавленный сип.
Растерянно всматриваясь в тьму, напротив меня стоял человек. Шок. Вот как одним слово можно описать то состояние, которое обрушилось на меня.
- Ты кто? - немного "отвиснув" не нашел ничего лучшего спросить его.
- Кто здесь? - испуганно воскликнул мужчина, повернувшись в мою сторону.
Странно, но я не зная английского языка, понимал, что говорит этот человек, словно в голове моей появился автоматический переводчик. Слышать иностранную речь и понимать смысл сказанного оказалось... необычно.
-Я тут - ответил гостю.
Видимо его глаза немного привыкли к местному освещению, так как его взгляд остановился на мне. Возможно, мне кажется, но мои глаза настолько привыкли к царящему тут сумраку, что, кажется, я сейчас смогу отыскать упавшую на пол иголку.
- Ты кто - повторил он мой вопрос.
- По всей видимости, такой же неудачник, как и ты, - с усмешкой ответил я.
Пребывание в тишине, одиночестве и темноте отпило меня и разучило удивляться. На мгновение мелькнула мысль о том, что я сошел с ума, и передо мной плод моих иллюзий. Но через мгновение пришла другая мысль, что как бы ни было, мне перестанет быть так одиноко.
- Почему это я неудачник? - растерялся от такого заявления гость.
- Ну раз мы тут, то наша удача явно выработала свой ресурс. Да ты не волнуйся! Времени на раздумья на эту и любую другую тему у тебя будет достаточно.
- Вы объясните мне нормально или нет? Что происходит, где мы находимся, и что все это значит?
- Ха-ха-ха! - развеселился я, - Ну ладно, расскажу все, что знаю сам. Ты садись, чем меньше тратишь сил, тем дольше просуществуешь.
- Да ты кто такой!? - возмущенно воскликнув, иностранец двинулся на меня.
Во переклинило мужика! Шустро вскочив на ноги, я убрался от него подальше, не забыв правда, прихватить с собой остатки пищи, впрочем я поспешил прожевать остаток хлеба и запить его водой. Я не страдал особым человеколюбием, и в отличии от новоприбывшего, уже познал ценность этих благ жизни, и делиться с ним не желал.
Вытряхнув последнюю каплю из емкости и продолжая пятиться вдоль стены, я начал новую попытку диалога:
- Кто я, не очень важно, но если тебе так необходимо мое имя для общения, то так и быть. Зовут меня Александр, я из России, а ты откуда?
Говорить пришлось скороговоркой, так как я всерьез начал опасаться, что "гость" может потечь крышей капитально.
- Из соединенных штатов Америки - остановился, наконец, мужчина - мое имя Даниэль, вы мне объясните все же, что тут творится?
- Да легко! - радостно воскликнул я - находимся мы в помещении, где я не обнаружено никаких отверстий, дверей, окон или еще чего подобного, как мы сюда попали неизвестно. Лично я упал в канаву и приземлился уже здесь. А вы просто вышли из пустоты передо мной, так что теория о портале или магии имеет право на существование.
Наверное, со стороны это выглядело как бред безумца, во всяком случае американец стал смотреть на меня с опаской и даже поступил на пару шагов.
Только теперь я обратил пристальное внимание на то, как выглядит мой невольный собеседник.
Рост под два метра, широкие плечи, короткий ежик кудрявых волос. В общем, я признал в нем мулата. Белая рубашка из тонкого, дорогого материала, классического черного цвета штаны, небольшой кожаный портфель. Все это вместе создавало впечатление молодого преуспевающего специалиста, жизнь которого уже распланирована вплоть до могильной плиты.
- Псих! - прервал мой порыв, поэтических начинаний, уверенный в своей правоте Даниэль. Сказав это короткое слово, парень отошел противоположной от меня край зала и стал прохаживаться туда обратно, делая ровно пять шагов. Я же сел там, где стоял и стал наблюдать за американцем, другого развлечения в ближайшем будущем не предвидится. То и дело со стороны "новенького" доносились ругательства, он также как и я строил различные предположения способах и причины его появления здесь. Странно, но с ним происходило практически то, что и со мной, словно по сценарию плохого режиссера. Вот он вспомнил о телефоне и эпопея "сотовый и последняя надежда" стало доступно мне в роли зрители, а не действующего лица. Проверка стен на крепость в исполнении Даниэля вызвала у меня жалость и желание подарить ему свою отвертку. Что меня остановило? Мысль. Мысль о том, что это мое единственное оружие или его слабое подобие, зато она у меня и отдавать в чужие руки этот козырь мне и улыбалось.
Наконец устав или придя к тем же выводам, что и я в свое время, парень уселся напротив меня и откинувшись на стену, прикрыл глаза. Тут я заметил еще одну особенность этого места, пропущенный ранее. Температура. Я не ощущал ни жара, ни холода, а ведь это неизбежно, особенно если сидишь на каменном полу. Вот и американец, прислонившись к стене, в своей тонкой рубашке, явно не мерз. Проверять свои предположения, коснулся ладонью пола. Ничего. Есть ощущение камня, он гладкий и... Все! Нет ни тепла, не прохлады, словно его температура идеально соответствует моей. Магия. Однозначно тут замешана магия. Я тихонько захихикал абсурдности этой ситуации.
- Ты чего смеешься Алекс? - подал голос, притихший было Даниэль.
- Да так, ты просто представь, в каком положении мы оказались. Такое подходит мистическому ужастику на экране кинотеатра, а не реальности. И вот мы словно актеры этого кино попали в эту ж***, вот только у нас нет зрителей, и режиссер не крикнет стоп.
- Вот оно! - радостно вскочил с земли парень - мы попали, в какое-то шоу и скоро все закончится, нас выпустят и я подам на них в суд!
Конец этого монолога вышел очень воинственным и тем сильнее, меня пробило на смех. Я хохотал, как безумец, хотя вполне возможно именно в него я и превращался.
- Алекс ты чего?! - немного испуганно окликнул меня Даниэль.
- Ой не могу!.. Шоу!.. Выпустят!.. Засужу!.. - я смеялся все сильнее, но вдруг, резко прервал хохот - неужели тебе все еще не ясно?
- Что именно? - растерянно спросил он.
- Вот где ты находился момент перемещение?
- Шел на работу.
- Нет, назови штат, город.
- ...
- А я был в России, на Северном Кавказе и разрыв во времени нашего появления чуть больше семи часов. Организовать такое ради шоу? Смешно. Выпустят? Еще смешнее. Зачем нас собрали и держат? Вряд ли для доброго дела со счастливым концом. Так что готовься.
- Почему? - все еще не понимая происходящего, хлопал ресницами американец.
- К самому плохому, - я ухмыльнулся ему ответ - ах да! Вот тебе пища для размышлений. Я говорю по-русски и никогда не знал английского языка
- А как же мы тогда...
- Вот и думай! - прервал его, демонстративно закрыл глаза.
Шуршание одежды сказала мне о том, что мой "сокамерник" сел, и теперь наверняка усиленно размышлять.
В наступившей тишине я постепенно уснул.
***
Медленно потянувшись, я сел и открыл глаза. Сколько я спал? Кликнув на кнопку телефона, посмотрел на время. Четыре часа, может чуть больше, а значит тут я уже около двенадцати.
- Алекс ты проснулся? - ты заставил меня вздрогнуть голос Даниэля.
- Да - я едва не забыл, что уже не один.
- Как ты вообще можешь спать?! В этом жутко месте, здесь творится, какая-то чертовщина! - видно американцу было не по себе, что в прочем не удивительно.
- Во сне человек меньше расходует сил и энергии, а у нас нет ни еды, ни воды.
- О да! Я уже хочу есть. У тебя больше нет?
- Чего нет? - не понял я сразу - а-а-а, не больше нету, больше нету - и тише добавил - и не знаю, когда будет.
- Чего? - то ли не понял, только не расслышав, переспросил парень.
- Того - буркнул я в ответ, не знаю в чем именно причина, но этот американец меня сильно раздражал. Может так проявлялась моя не любовь ко всему американскому народу, а может конкретно к этому индивиду. Как бы то ни было, но все его слова и действия вызвали у меня сильное глухое раздражение. Ко всему вышеперечисленному добавлялось еще и осознание того, что если или когда появится еда, то ее дележ неизбежен.
Словно силы свыше прочитали мои мысли, на цилиндрической тумбе возникли бутылка и кусок хлеба. Стараясь не шуметь, я начал на четвереньках двигаться к столь манящий цель.
- Алекс! - заорала эта сволочь - смотри, тут в центре! Это... как его!..
От неожиданности и испуга я подпрыгнул и принял то, что сам с трудом мог бы назвать "боевой стойкой".
- Тьфу на тебя! - сердито выругался я - ты меня чуть до икоты не напугал. Еда это.
- Да-да! Понимаешь, что это значит?! - Даниэль вскочил и подбежав стал трясти меня за плечи, причём так активно, что я ненадолго потерял способность мыслить.
Немного придя в себя от такого напора, я резко толкнул парня и не выдержав заорал:
- Да отвали ты от меня придурок! Ты задрал меня своей тупостью, если все американцы такие то, как мы вас еще не уничтожили, непонятно.
- Алекс ты чего? - оторопел парень.
- Да ничего! Вот какого папуасы тебе вздумалось хватать меня?! а?!
- Так я обрадовался - еще больше растерявшись ответил Даниэль.
- Чему? - уже немного скучно спросил я.
- Еде - уверенность стала возвращаться к американцу - точнее тому, что если нас кормят, то это или все-таки шоу или мы нужны им живыми. Это в любом случае радует. Вот.
Я смотрел на него, как на душевнобольного. Он совсем тупой или это место так сильно повлиял на его психику и умственные способности? Так и не придя, к какому либо выводу, я вспомнил о пище и переключил свое внимание на неё.
Как я и ожидал, там были все те же... полбутылки воды и половина буханки хлеба. Что?!!!
- Нет!!! - я бросился к моим разрушенным надеждам.
Схватил бутылку и потряс ее, в надежде, что мои глаза ошиблись, но нет. Я все увидел правильно.
- Суки! Если я выживу, то убью вас твари!..
- Алекс - как-то тихо, с угрозой в голосе начал Даниэль - эта бутылка очень похоже на то, из которой ты пил.
- И что?! - с вызовом спросил я поворачиваясь лицом к парню - я тут давно и потому уже успел вкусить "щедрот" этой темницы.
- Будет справедливо, если эта порция достанется мне - так же угрожающе напирал меня америкос.
- Соси! Пополам! - я не собирался отдавать свой кусочек жизнь без боя.
- Русская шваль! Я тебя голыми руками порву! - бросился ко мне он, но вступать в схватку на его условиях я не стал. Развернувшись, я бросился прочь к моей сумке, где в кармашке лежала забытая по моей беспечности отвертка. Американец, не стал меня преследовать. Видимо он посчитал меня трусом. Быстро вытащить отвертку, я повернулся к врагу.
- Положи на место еду! - крикнул я, выставив перед собой свое оружие - иначе понаделаю в тебе дырок.
Даниэль пристально посмотрел на меня, на инструмент моих руках и только сильнее ощерившись, стал отступать.
- Русский говнюк , ты думаешь, что я испугаюсь твоей заточки? Хрен тебе, я сам убью тебя, и мне за это ничего не будет, ведь данный случай будет самозащитой.
- Аха-ха-ха! Ты тупица не способны выживать вне пределов своих каменных джунглей - меня распирало от гордости и осознания собственного превосходства - все еще цепляешься за старые законы. Ну что же, значит мне же лучше, твое мясо послужит моему выживанию!
Честно, я, наверное, слетел с катушек, так как сам едва не поверил в сказанное, а уж бедного Даниэля перекосило всего.
- Так это значит правда, и России есть каннибализм?! - вот это ему промыли мозги! А мы еще удивляюсь тому, что они (за бугром) верят, будто по улицам наших городов бродят медведи.
- Ага, - я улыбнулся, правда, вышел скорее оскал - и один из нас перед тобой.
Продолжить наш, без сомнения увлекательный диалог не позволило неожиданное происшествие.
- Чтобы этого Хаядзи демона забрали!
Прямо между нами появился японец. Если меня это лишь немного удивило, самую малость, то вот пиндос прямо таки застыл с открытым ртом.
- Это... Это... Как это?! - только и сумел выдавить из себя Даниэль.
- А это, друг мой, и есть магия - немного пафосно разнес я.
- Кто здесь? - ну ни какой оригинальности - Где я?
О! этот хоть сразу задал правильно вопрос.
Я пристально разглядывал мужчины. На вид (хотя с азиатами сложнее) ему было около сорока-пятидесяти лет. Пиджак старый, но весьма приличный, туфли под стать костюму. Сильное волевое лицо и немного растерянный взгляд.
- Вы тут... С нами... - начал сбивчиво объяснять американец. - А тут такое!..
Парень, наконец, заткнулся, сообразив, что несет какую-то околесицу.
- Позвольте вас приветствовать на нашей скромной обители, которая по совместительству является также нашей общей темницей. - Эк меня занесло, не замечал ранее у себя таких речей.
- Чего? - как и ожидалось, японец не сразу понял суть моих слов. - В смысле? Мы что в тюрьме?
- И да и нет. Где мы и как тут оказались неизвестный, но я склонен считать данные пришествие неким проявления мистический сил.
- Нервы бьют? - спокойно и уверенно спросил мужчина.
- Ага.
- Бывает. Я не очень понял про мистику, но готов выслушать более подробную версию.
- Нас тут заперли - влез американец - похитили и заперли.
- Ясно. Давай ты мне расскажешь - обратился японец ко мне.
- Ок. Дело обстоит так... - а далее я ему поведал свою версию событий, не забыть упомянуть о понимании языков, появление пищи и, в конце концов, его самого.
После окончания моего рассказы наступила тишина.
- Насколько я понял - глаза азиата привыкли уже к скудному освещению, вы как раз устраивали дележ пищи. И тут появляюсь я. если верить вашим словам, то тут действительно только три варианта.
Первое - неизвестные научные разработки. Второе - нас похитили инопланетяне. И третье - здесь пахнет магией.
- Ага - кивнул я, во время разговора я постоянно приступать на ногу, каждый раз смещаясь на пару сантиметров к пиндосу. Я все еще не отбросил мысль прикончить Даниэля. к моему несчастью это понял сначала японец, а чуть позже и американец. Правда если первый лишь внимательнее стал наблюдать за мной, то второй отскочил подальше и завопил:
- А-а-а! Думал, что я дурак и не замечу твоей попытки застать меня врасплох? Не получится.
- Делись с нами, или я тебя точно прикончу.
Я специально сказал "с нами", давай таким образом понять, что случи конфликта никто не останется стороне. Образовавшийся треугольник застыл в шатком равновесия. Взгляды наши то и дело падали на дипломат японца. Мысли появляющиеся при этом, были понятно и так. А вдруг там еда? Японец осторожно присел и открыл дипломат. В нем были только какие-то документы. В общем, ничего стоящего, этот печальный факт меня даже обрадовал. Теперь у меня появился союзник по ограблению америкоса. Эту простую истину понял и Даниэль, так как скрежеща зубами поставил снедь обратно на тумбу.
Напряжение немного спала, осталось решить кто и как будет делить пищу.
- Кстати как вас зовут? - обратился я азиат
- Които Хаури.
- Които Хаури, делить выпадает вам - начал я "просвещать" японца - Даниэлю я не доверю делить, он мне тоже.
- Вы думаете, что я вас не обману? - удивился мужчина. Пиндос открыл рот, но я его опередил.
- Всем известно о чести японского народа и о том, как они относятся к своему слову. Вы ведь дадите нам слова? Нет, если вы отказываетесь от своей доли то...
Японец усмехнулся и слегка покачал головой, словно говорят о том какие же мы идиоты:
- Даю.
Я протянул ему отвертку, так как иного предмета более подходящего на роль ножа не имелось.
Които принял инструмент и осторожно распилил им хлеб. Получилось весьма неплохо.
- Крошки тому, кто делил! - утвердительно произнес я.
Возражений не последовало. Осталось последняя проблема, как поделить воду? Не разрезать, ни разлить ... А почему это нельзя разлить? У меня ведь осталось вторая бутылка.
- Отвертку, пожалуйста - протянул я руку. Азиат, с небольшой задержкой, но все же вернул мою собственность.
Я подошел к бутылке и осторожно стал наносить метки. Дернувшегося Даниэля остановил японец. Когда я отошел от емкости Които проверил и сказал:
- Все справедливо. А как мы теперь разделим?
Молча, отхожу в сторону, и подбирают пустую бутылку, ставлю рядом с полной и переношу на неё нижнюю метку.
- Разливает Които. А то у меня руки могут дрогнуть и пролить.
- А вдруг я не хочу пить прямо сейчас?! - решил "проявить" себя пиндос.
- Зато я хочу - оборвал я его выступление, - а вам по бутылке останется.