Inka : другие произведения.

Фанфик на "Записки практикующего адвоката" Luide

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мстя Владимиру)))))))


   9 лет спустя
   Владимир
   Только сегодня он обнаружил, что небольшая кафешка рядом с судом, в которой они с сослуживцами частенько обедали, вечером преображалась. Между столиками ставили ширмочки, создавая ощущение интимности, горел камин и на специальной решетке пекли яблоки с медом.
   Владимир выбрал затененный уголок и отдыхал от тяжелого дня, с самого утра проведенного в суде. Да и домой, честно говоря, особенно не хотелось. Дочек сегодня забрала к себе бабушка - готовиться к эльфийским торжествам надо было заранее, а жена пусть немного подождет. Ведь знал же, что такой выбор жены - да, молодой, красивой, здоровой, богатой, в общем, породистой и, что скрывать, которой было легко вскружить голову и которая, выходя замуж, была от него без ума... не так уж и хорош... но... вторую Анну ему было не найти... А он уже окончательно решил жениться. Теперь получите непредвиденные реакции - его милая девочка-жена никогда не стремилась быть самостоятельной, тем более - работать, да и образование получила только для подтверждения "хороших качеств невесты", и, как оказалось, - очень ревностно относилась к своей красоте и намерена была тратить на нее уйму времени, денег и его нервов. И которую, как она теперь считает, беременность и роды сильно портят. Разводиться он не собирался, поэтому поступал как всегда - создавал нужное ему настроение: что муж может ведь и разлюбить, если она будет капризничать, а она знает, чем его порадовать - он хочет сына. Он не сомневался, что рано или поздно все будет так, как он планирует, но все-таки дома хотелось бы отдыхать, а не просчитывать реакции и устраивать мини-интриги. Ну да ладно, это же его стиль жизни, - усмехнулся он про себя.
   Около камина крутился мальчонка лет 10, лицо которого казалось смутно знакомым, но Владимир не мог вспомнить, кого он ему напоминает. Молодой официант показывал мальчику как печь на решетке яблоки. Посетителей в кафе было мало, и Владимир услышал от углового стола знакомый голос - Альбина, адвокат, убеждает кого-то что-то не делать. Прислушавшись, он услышал:
   - Ну зачем тебе брать эти две недели за свой счет? Поработай еще чуть-чуть, потом передашь... хоть бы и мне... - говорила Альбина.
   - Нет, - отвечал ей другой, и тоже очень знакомый голос, - я и так на тебя два дела повесила. Так намного удобнее получается, - благодаря праздникам и отпускам можно уже сейчас начать делать ремонт, пока мы будем в Гульхейме. Домовые уже вещи по всему дому перетаскивают, чтобы подготовиться заранее.
   - Ну, как хочешь, тогда хорошо тебе отдохнуть, звони, когда вернетесь. Спасибо, Миша, яблоко было очень вкусным.
   Из-за столика в углу, рядом с камином, поднялась Альбина и, потрепав мальчонку по плечу, пошла к выходу.
   Значит, это сын Анны. Да, вот это - еще одна из совсем небольшого списка его ошибок, которую он не сможет забыть. Ну что ему стоило тогда отвезти Анну к деду и убедиться самому в ее бесплодности. Вот если бы он подтвердил диагноз - тогда бы и расставались. За эту ошибку он и платит прямо сейчас - сидит здесь, чтобы заставить волноваться и дождаться желаемой реакции от собственной жены.
   Хлопнула за спиной дверь и мимо его столика к камину прошел высокий мужчина, держа на руках ребенка. Над его плечом с сосредоточенным любопытством изучала мир мордашка девочки, с такими же чудесными глазами, как у Анны.
   Ошибки бывают разные. Возможно, эту боги заставили его совершить специально, чтобы Анна была счастлива, а он понял, что не все в этом мире можно просчитать. Он помнил то повторное заседание 19 марта... когда объявляли состав суда и вместо адвоката Орловой объявили адвоката Медведеву. Это было... ну признайся себе... это было очень неприятно...она уже была его... он поймал...убедил...влюбил в себя...приручил... и отказался...сам... но кому-то она была нужна и такая...неполноценная...и каково было его потрясение, когда через пару лет он заглянул в справку о замене адвоката и узнал, что адвокат Медведева отсутствует из-за декретного отпуска......а у него не хватило любви...получается... а вот у этого человека - хватило... и любви и терпения...
   Она привлекла его внимание не сразу. Когда она только пришла работать - он ее рассмотрел и оценил, впрочем, как и всех новичков, надо же иметь свое представление о новых людях. Молоденькая адвокатша, не столько красивая, сколько приятная, но умение держать лицо и вкус добавляли то, чего не хватало многим его знакомым красавицам, и она удостоилась легкого внимания. Спустя некоторое время и пару несостоявшихся романов с сослуживцами, он сделал себе отметку о наличии принципов, про которые шушукались в коридорах, и, с другой стороны, о хорошем качестве работы симпатичной девушки, и благополучно забыл о новенькой. Потом история с Наортелем, он проанализировал ее поведение для деда и его оценка оправдалась, - Анна смогла выручить безалаберного юнца и ему удалось помочь деду правильно извиниться за его недостойное поведение... потом эта история с драконом - мало кто может устоять перед обаянием дракона...а потом еще и бросить его... и попросить о помощи ради Наортеля....нагло вмешавшись в большую политику... да...девушка действительно была неординарна. И все же он бы к ней вряд ли подступился, не откройся она сама. Ведь она тогда подставила себя, преподнесла возможность шантажа на блюдечке, буквально сама пошла в силки, нарушив правила и попросив о расследовании... Он перебирал воспоминания как жемчужины и, как и раньше, не понимал, сколько в его отношении к Анне было расчета и желания семьи, а сколько - любви и нежности. Он снова покосился на детей, уже вдвоем переворачивающих шипящие яблоки около камина. Мальчик держал руку девочки, чтобы она не уронила тяжелые металлические щипцы. Это счастье Анны - такой муж, семья, дети. Ну а он уже давно не способен на сильные эмоции, он может разыгрывать их для жены, и та не поймет. А вот Анна почувствовала бы игру... Но не о чем жалеть - его желание тоже исполнилось - у него есть семья, жена, дочки-красавицы, завидовать незачем, он сам выбрал такую жизнь и раздумывать "что было бы, если бы" - не в его характере.
   Он понял, что Анна о чем-то разговаривает с мужем и прислушался.
   - Конечно, - говорил, смеясь, ее муж - мне всегда приятно, когда мою жену поедает глазами молодой мальчик! Неужели ты думаешь, что мне нужно твое признание, чтобы понять, что он в тебя до сих пор немного влюблен!
   - Ты смеешься! Но ты же не ревнуешь меня к Вику, он же мальчишка до сих пор, хоть и уважаемый в городе эриль! В конце концов, ему я тоже раньше нередко плакалась в жилетку, и он поднимал мне настроение, хоть это было и давно, задолго до нашей свадьбы. И я очень рада, что познакомила вас, и что дети увидят его чудесную долину!
   Вот это да! Владимир считал, что вся жизнь Анны и все ее поступки у него как на ладони, а оказывается... у нее есть старый друг...который к тому же молодой эриль....влюбленный в нее, но что самое удивительное - про которого он ничего до сих пор не знал! Ну что ж, оказывается, ошибка была больше, чем он считал до этого... эриля, даже молодого, а тем более влюбленного, не учитывать в раскладе просто нельзя! Так что ошибка в его расчетах оказалась не одна. Но бессмысленно сейчас об этом. Что ж, будем считать, что каждый получил свое счастье - Анна с теплой любовью, детьми и друзьями, а он - как и хотел, - внешне очень красивое, добропорядочное и безупречное.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"