Inka : другие произведения.

Фанфик на "Любовь как криптология" Елены Пивницкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    К чему может привести написание "технического задания" в неправильных аристократически обтекаемых формулировках))))


   Рок
   Все хорошо и спокойно, летим домой потихоньку, сижу расслабившись в пилотском кресле и развлекаюсь разглядыванием структуры химеры. Вдруг дверь в рубку резко распахивается, в нее влетает всклокоченный Зак и включает новости на вспомогательном экране. Я не успеваю ничего спросить, с удивлением рассматривая дергающиеся губы и вытаращенные глаза пацана. На экране за спиной диктора виднеются горящие обломки какого-то склада и, видимо, некоего летательного аппарата. Журналист уже заканчивает текст: "...возможно, это разборки внутри преступных группировок, но пока кроме Фредерика Килкени, никто из погибших не идентифицирован. Полиция продолжает расследование, наследники уже заявили, что..."
   Как пыльным тапком по голове...Так...надо собраться... Килкени нет, зато наследники есть... А мы, кстати, летим на его собственности и лететь нам еще недельку. И получится ли на Крете спокойно высадиться или нет - непонятно. Зак точно может попасть. Он теперь без гроша, без дома, да и корабль могут вот-вот отобрать.
   Хотя и у нас с Карой не лучшее положение, Зак-то несовершеннолетний...а мы с ней вполне-вполне даже дееспособны...И кого обвинят если что? Правильно, не мальчонку... А еще Заку надо наблюдаться и делать инъекции целый год. Одному? И деваться ему некуда...
   Мы с Заком минут десять молча пялимся на погасший экран.
   - Так, - говорю я - значит, так...
   Зак отмирает и начинает подозрительно морщить нос.
   - Тихо, тихо, пацан, мы еще неделю можем думать. Тихо, не расклеивайся, надо отдохнуть, переварить и подумать...
   В рубке снова повисает тишина.
   Примерно через полчаса из коридора раздается какое-то подозрительное шуршание и медленно приоткрывается дверь.
   - Да уж, - пришло мне в голову - день лупоглазиков, не иначе.
   В проеме двери вырисовывается явно разъяренная Кара, но при этом с круглыми от шока глазами и каким-то общим потерянным выражением мордочки.
   - Ну а у тебя что случилось? - тяжко вздыхаю я.
   Кара молча достает из подмышки ноут, открывает, тыкает в почту и протягивает мне.
   - А что, у вас тоже что-то случилось? - безразлично выдыхает женушка.
   Мне интересно на нее смотреть - какая же эмоция в результате победит?
   - Да уж, представь себе - кто-то отправил-таки Килкени на тот свет. А мы на его корабле, если ты забыла. И Зак вряд ли упомянут в его наследниках. Хотя, может и получит чего, - я вопросительно смотрю на Зака, но тот отрицательно мотает головой.
   - А мы с тобой, как совершеннолетние, как раз хорошо попасть можем, мы же должны отвечать за свои поступки.
   - Хм, что ты сказал?!? - кажется, удивление победило,.. надо же, я бы поставил на ярость....
   - Что мы находимся на не принадлежащем нам имуществе, - терпеливо повторяю я.
   - Нет, про совершеннолетних, - перебивает женушка и на ее лице начинает проступать злорадство, а в глазах явно загорается азарт.
   - Что мы с тобой совершеннолетние, а Зак - нет, - уточняю я.
   - Ооо! Так это же отлично!!! Восхитительно! Просто превосходно! Какое счастье, что у нас есть такой вот маргунец-Зак!!! Главное - не кретянин! - обняв маргунца за плечи одной рукой, Карина воодушевленно встряхивает его после каждого слова. Зак только что-то дребезжащее мычит, но стойко терпит. Надеюсь, мальчика не укачает...
   "Кажется, у Кары опять что-то с головой", - начинаю опасаться я.
   - Ты что, дорогая, опять с катушек съезжаешь? - максимально мягким тоном тактично интересуюсь я у женушки, осторожно ставя ее ноут на стол и освобождая руки.
   - Ты письмо прочитай, а потом говори, - злобно бросает она мне.
   Письмо? Ну, посмотрим... Мда, от деда, не ожидал, и ведь на ее адрес...
   Итак, дед выставил Каре ультиматум - в очень вежливых и обтекаемых выражениях. Мол, пока вы там летаете, отдыхайте, конечно, но выполни-ка, дорогая, белофт. И какой же? Ему, де, нужен наследник клана, причем мальчик и, что ему почему-то важно, - не чистый кретянин, но из нашей с Карой семьи, семьи его наследника. Отлично! И ведь, собака, не говорит - роди, говорит - нужен, и намек-то какой толстый, просто не намек, а канат какой-то!
   Да, сегодня точно день лупоглазиков - теперь я сам пялюсь в ноут и, видимо, с точно таким же выражением...
   - Это же... теперь же...нам же тогда не развестись? - озвучиваю этот кошмар вслух.
   - Неееет! Вот теперь уж нет! А вот фиг ему, старому своднику! - злорадно цедит Кара.
   - Это как же? Ребенок однозначно подразумевает состоявшийся брак, - с безысходностью вздыхаю я.
   - Ха! Нет! Мы с тобой усыновим Зака!
   - Как это?!? - практически хором отзываемся мы с пацаном.
   - А вот так. Он сам виноват. Четче надо задачи ставить, четче! Не умеете вы, кретяне, техзадания писать! - самодовольно почти пропела Кара. - Ему нужен наследник? Мальчик? Не чистый кретянин по крови? Из нашей с тобой семьи? Пожалуйста! Раз Зак стал сиротой и мы можем его усыновить - женушка опасливо скосилась на Зака, глаза которого подозрительно блестели. - и аккуратно добавила - по его согласию, конечно, - раз уж никто больше сейчас не может ему помочь ...по-родственному...скажем так..."пережить стресс"... И, - многозначительно добавила она...- мы при этом никоим образом не обязаны исполнять супружеские обязанности...И! спокойно сможем потом развестись!
   - Хм, а в этом что-то есть... - у меня все не шла из головы ситуация со "сворованным подростком" кораблем. - То есть до сих пор мы ему были чужими, а с сегодняшнего дня взялись воспитывать бедного сиротку и стали такие прям законопослушные родители...Ага... ситуация в моем представлении резко улучшалась... Тогда мы и отвечать будем не как совершеннолетние даже-не-сограждане бедному несовершеннолетнему ребенку, а совсем по другой статье кретского законодательства. А тут уже интересы ребенка прежде всего... а корабль все-таки принадлежал его отцу. Да, так наверняка получится отвертеться, - заулыбался я.
   - Зак, а тебе тоже выгодно - ты же сможешь жить с нами до совершеннолетия абсолютно официально и колоть химеру под наблюдением Брэда и врачей нашей лаборатории.
   - Правда? Вы меня возьмете? А...гражданство тоже поменяем? - слегка заикаясь спросил Зак. Вот любопытно, что скажут наши иммиграционные власти, когда я опять потребую срочного оформления гражданства для члена своей семьи, но теперь уже маргунца?
   - Упф, ну что, семейка, - пошли перекусим? А то от стресса что-то есть очень захотелось, - позвала нас Кара.
   - Хм, а как должна наша семейка понравиться деду! Мы с Карой ехидно переглянулись, и я подмигнул новоявленному сыночку.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"