Даманская Инна : другие произведения.

Три огня его души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нападение таинственной и в тоже время агрессивной расы гаадри перевернуло жизнь Дарриана. События начали развиваться стремительно, шагнув в портал, Дарриан ещё не знал, что вернуться домой уже не сможет. Да и есть ли куда и к кому возвращаться? Другой мир встретил необычными яркими красками и удивительными существами населяющими его. И всё бы ничего, но и в этом мире гаадри пытаются хозяйничать, а у Мироздания есть свои планы на Дарриана. Ему предстоит взвалить на свои не окрепшие плечи власть и ответственность, и учиться придется на ходу подыскивая подходящих учителей. А ещё покорить свою истинную пару, обнаружившуюся раньше, чем предполагал Дарриан. Найти верных друзей и соратников, не завязнуть в местных интригах и противостоять расе агрессору.

  Пролог.
  7820 г. по пятому исчислению.
  Мир Нарру планета Ниррилли. ((1) Мир Нарру планетарная система звезда выполняющая функцию солнца Эллая. Ниррилли - обжитая планета четвертая от звезды.)
  - Дарри сынок, чем ты занят?
  Я не слышал, как в комнату вошла мама, услышав её голос за спиной, вздрогнул от неожиданности. Нужно говорить твёрдо и уверенно, иначе проиграю спор, даже не начав его. А спора с матерью не избежать.
  - Собираюсь туда, где могу быть полезен.
  - И где, по твоему мнению, от тебя будет максимальная польза?
   Одна бровь матери приподнялась, в глазах удивление на лице растерянность. И так всё естественно и натурально выглядит, что я бы даже поверил, но я слишком хорошо знаю свою мать.
  - Мама, я маг, сильный маг и мой лину дракон.
  - Ты полагаешь, я этого не знаю? Мягко улыбнулась мама, а я продолжил.
  - И наконец, я мужчина, я должен защищать свой дом, свою землю, свой народ, а не прятаться за твоими юбками.
  Мама демонстративно посмотрела на свой наряд. Сейчас на ней был брючный охотничий костюм и высокие сапоги. Перевела на меня вопросительный, ироничный взгляд.
  - Мама, ты прекрасно поняла, о чем я говорю, к чему эта пантомима. Я собираюсь отправиться к отцу.
  - Ты прав, я прекрасно поняла, о чем ты говоришь. Но позволь тебе напомнить, тебе лишь двадцать и твое первое совершеннолетие только через пять лет. Нужно ли тебе напоминать, что до первого совершеннолетия ты считаешься ребёнком? А так же, что ты даже школу ещё не окончил, соответственно в зоне активных боевых действий тебе делать нечего. А чтоб и вовсе охладить твой пыл, позволь сообщить тебе. Таких горячих юнцов, как ты отлавливает патруль и без промедления отправляет на Мирасс. Но если ты действительно хочешь быть полезен, у меня есть, что тебе предложить.
  Мама сложила руки на груди и выжидательно смотрела на меня. Я понимал, что спор я уже проиграл. И если меня поймает патруль, меня действительно отправят на другую планету. Что за несправедливость такая и почему совершеннолетие должно быть именно в двадцать пять. И вообще сейчас война и такие мелочи, как пять лет до совершеннолетия, не должны играть роли. На мой взгляд, важно способен наллари ((2) раса, симбиоз двух сущностей одна ипостась внешне похожи на людей, вторая звериная может быть семейства кошачьих и драконы. У каждой сущности свой интеллект, память, характер и имя. Обе ипостаси при желании общаются ментально. Главенствует человеческая сущность - ипостась) выполнять ту или иную функцию или нет. Но, увы, выхода нет, и если буду упорствовать, мать применит свой дар и отправит с планеты.
  - Что ты предлагаешь?
  - К сожалению уже ясно, что бои через пару дней будут идти здесь. Женский комитет принял решение, собрать всех детей в городе и округе и отправить их порталом на другие планеты и в другие миры. Связь налажена, детей там встречают. Мы уже сутки занимаемся этим, но приходится самим отыскивать детей. Многие остались сиротами, они напуганы и прячутся в самых неожиданных местах. Их нужно находить, вытаскивать, успокаивать и отправлять. Нужно в опустевшем доме находить документы, чтоб ребёнок был с документами. Есть женщины, у которых погибла пара, но на руках младенец. Сам понимаешь, такая женщина не может уйти за грань, но уже и не живёт. Они одурели от горя и воя своих лину и не соображают, что им делать, таких тоже отправляем с планеты. И тут твоя помощь будет не лишней.
   Мама права тут я действительно могу помочь. И выбор у меня не богатый сидеть дома и ждать неведомо чего. Попытаться сбежать туда, где и идут бои, не факт, что получится. Или оказать реальную помощь здесь.
  - Хорошо, что мне сейчас делать, куда идти?
  - Для начала позволь я посмотрю, что ты там собрал и добавлю то, что сочту нужным. Вероятней всего домой мы уже не вернёмся. Во всяком случае, вернёмся не скоро.
  -Мам, по какому принципу вы собираете детей?
  - Очертили на карте округу на 70 диров ((3)дир - мера длины, 1 дир равен 1500 метров.) центральная точка стационарный портал на окраине города. Разделили на восемь равных частей этот круг, получилось восемь секторов. Поделись на девять групп, одна группа, самая большая, работает в городе и у портала, занимается непосредственно отправкой. Остальные восемь работают по секторам, собирают тех, кого следует отправить. Наш сектор 6-ой юго-западный. Мы за последние сутки уже отработали 20 диров своего сектора. Нужно за двое суток пройти весь сектор. Многие женщины с детьми и дети постарше идут сами, остается только открыть портал к стационарному порталу. Увы, много нападений. Обделённые ((4)рожденные без магических способностей, рождаются только среди расы людей.) совсем озверели, они нападают на женщин, детей стараясь убить. И не только на наллари или другие расы, но и на людей одарённых или просто не разделяющих их взгляды.
   Мама тяжело вздохнула и вышла из комнаты. Я только сейчас заметил её уставший вид. Сколько её не было дома, последние сутки точно. До этого она появлялась ненадолго и снова уходила, и так последние десять дней. Когда она последний раз нормально спала. В комнату она вернулась спустя несколько дак ((5)дак - единица времени - минута.) с другим вещевым мешком. Я предоставил матери заниматься сборами, сам изучал карту, прикидывая, сколько ещё поселений, имений предстоит обойти, выходило много.
   Во дворе дома собрались наша прислуга и жители ближайшего поселения. Я удивленно взирал на эту толпу, не понимая причины этого сбора. Мама подняла руку, призывая всех к тишине, толпа умолкла, а она заговорила.
  - Всем вам известно, что наша планета подверглась нападению расы гаадри. Но не все знают, как обстоят дела. Гаадри убивают всех кроме людей, не обладающих даром. А несколько дней назад, на юге, они развеяли над большой территорией порошок, от которого умерли все жители и даже животные. На востоке они использовали какое-то оружие, которое выжгло абсолютно всё на расстоянии 25 диров. На 40 диров всё разрушено и горит, и всё живое погибло, как и жители. На 75 диров все заболели ужасной болезнью, которою очень трудно лечить и не всегда удаётся вылечить. Маги пока сдерживают атаки, но отступают. Сейчас всех кто желает, эвакуируют на другие планеты и в другие миры. В первую очередь эвакуируют детей и женщин. Мужчины, как правило, остаются, чтоб защищать свой дом, по мере возможностей. Через сайн ((6)сайн-единица времени - час.) я открою тут, во дворе, портал к стационарному порталу. Желающие уйти должны быть собраны и готовы к этому времени. С собой брать только самое ценное и необходимое. Это всё, расходитесь.
   Я был удивлён и шокирован, кажется, я не знаю всёх новостей. И это, какими же нужно быть монстрами, чтоб вот так вытравить или выжечь всё живое. Хотя, что это я, гаадри и есть монстры.
  - Дарри, сынок, пошли, пообедаем, пока есть время.
  Устало позвала мама, направляясь обратно в дом.
  - Мама, это правда, то, что ты сейчас сказала?
  - К сожалению да.
  - Но это же ужасно.
  - Война всегда ужасна, но в данном случае это более чем ужасно. У меня слов нет, чтоб дать определение происходящему.
   Через сайн во дворе нашего дома собрались все жители, но в портал ушли все дети, женщины и несколько мужчин. Остальные мужчины, с мрачными лицами молча, покинули наш двор. А мы отправились собирать детей по округе.
   Через сутки я уже не помышлял, отправится к отцу. Тут была своя война, мама оказалась права, озверевшие обделённые пытались убивать всех, кто не подобен им или не по нраву. Я со счёту сбился, во скольких стычках мне пришлось поучаствовать. Сколько раз меня назвали нелюдем и отродьем Сумеречного ((7)Сумеречный бог - божество смерти и загробного мира, раса людей в мире Нарру верит в существование загробного мира, а так же в божество, управляющее им, что является суеверием). Особенно запомнился случай в одном из маленьких поселений. Само поселение практически опустело, лишь четверть жителей оставались в своих домах, остальные ушли. Здесь уже хорошо был слышен грохот оружия гаадри, и магические всплески, с запада тянуло гарью. Поселение было полностью человеческим. Я не понимал, зачем мы их спасаем, если они нас считают нелюдями и отродьем своего Сумеречного. Но женщины нашей группы были непреклонны, а мама сказала: "не клейми всё стадо, по нескольким паршивым оветам ((8)овета - животное аналог овцы)". Детей в этом поселении практически не осталось, лишь в трёх домах мы нашли тех, кого следовало отправить отсюда подальше. В одном доме молодая женщина на сносях. Во втором мальчишку полукровку смеска орка и человека, он прятался на чердаке дома и был не местным. В третьем доме обнаружились женщина и трое её детей. Парень примерно мой ровесник, девочка лет шестнадцати и совсем малыш лет четырёх. Девочка и малыш со слабым даром. Девочка с малышом на руках жалась в углу комнаты на табурете, и испугано на всех поглядывала. Женщина начала кричать и оскорблять нас.
  - Вон из моего дома нелюди проклятые, скоро конец вашему существованию на нашей земле. Конец вашей проклятой магии и магам.
  Лилгаррия, подруга моей матери, не выдержала и ответила.
  - Вообще-то это земля наллари и мир наллари, вас людей шесть тысяч лет назад приютили тут, потому что ваш мир погиб. До того времени в нашем мире не было расы людей вообще. И тебе ли кричать про проклятых магов, когда у самой двое детей из трёх, одарённые.
  Я заметил, как парень кинул злобный, полный ненависти взгляд на девочку с малышом. Девочка еще больше сжалась и крепче прижала к себе малыша.
  - Врешь ты всё, это вы, отродье Сумрачного, пришли на нашу землю и специально рассказываете, что пришлые мы, но правду не скроешь. И нет у моих детей проклятого дара. Вон из моего дома.
  Лилгаррия лишь покачала головой. Действительно о чем можно спорить с глупой фанатичкой. Оставалось только уйти, забрать её детей насильно мы не можем. Но забитая девочка решилась, вскочила с табуретки и кинулась к нам. Её брат пытался перехватить её, но не успел.
  - Леди, лорд заберите нас, не оставляйте. Я знаю, что у меня есть дар и у Олешита есть, я вижу.
  -Ах, ты нагайна ((9)название змеи в мире Нарру) подколодная. Взвизгнула её мать, но приближаться не рискнула, как и её старший сын, злобно взирающий на всех.
   Через несколько дак мы покинули это поселение, уводя с собой и девочку с малышом на руках. Их матери пришлось, собрать нехитрые пожитки своим детям и отдать их документы. При этом она не переставала сыпать оскорблениями и проклятьями, и в адрес своих детей, не оправдавших её надежд, и в наш адрес. Мама права не стоит всех грести под один гребень.
   К концу вторых суток все сектора были прочёсаны, собрали всех кого нашли возле стационарного портала. Всплески магии и грохот уже слышались совсем близко к городу. Портал работал непрерывно, теперь уходили и многие жители города. Появились обделённые, решившие напасть на портал и всех кто был возле него. Я отбивал их атаки рядом с другими такими же, как я парнями и девушками. Толпа уменьшалась возле портала стремительно, а нападающих обделённых становилось всё больше. А главное у них появилась взрывающаяся смесь, которую выдерживал не каждый щит. В итоге пришлось уже не отбивать атаки, а плести единый мощный щит, защищая арку портала, и всех кто был ещё возле неё. Постепенно девушек и парней заменяли женщины, я давно оглох от взрывов и непрерывного воя лину женщин, мужья которых погибли. Я смотрел на этих женщин и поражался, многих я знал, как нежных, ранимых, хрупких. Сейчас они с мертвыми глазами и сосредоточенным видом плели щит и вливали свои силы в него. Ко мне подошла одна из наших соседок. Её глаза, как у большинства ничего больше не выражали, они были пусты, а её лину выла на одной ноте. Её голос было не узнать ровный, ничего не выражающий, ни единого оттенка или эмоций.
  - Дарриан иди внутрь, там нужна твоя помощь, я заменю тебя.
  Я кивнул и поспешил в купол с аркой портала. Внутри было ещё много детей и женщин. Мама, увидев меня, махнула мне рукой.
  - Дарри помогай, детей собирай по четверо. Проверяй, чтоб у группы были родственники на одной планете или хотя бы в одном мире. У тех, у кого нет родственников, в группы для отправки на Мирасс ((10) обитаемая планета в мире Нарру третья планета от звезды планетарной системы) или Вилларию ((11)обитаемая планета в мире Нарру вторая планета от звезды планетарной системы). Ещё три сайна я сортировал детей, распределяя в группы. Женщины, удерживающие и усиливающие щит, уже отступили в купол, и сейчас защищён был только купол с аркой портала. Щит непрерывно вздрагивал от атак. Женщины уже не уходили в портал, а отправив детей, присоединялись к тем, кто держал щит. Детей осталось совсем мало, всего пять групп. Ко мне подошла мама, уставшая, волосы растрепанные, под глазами залегли тени.
  -Дарри сынок, ты пойдёшь последним, на Хорос ((12)обитаемая планета в мире Геолан) никого больше нет. Как отправим Элланарин на Алуну ((13) обжитая планета мир Эллари), сразу настраиваем портал на Хорос и ты уходишь.
  - Мама я никуда не уйду, я останусь с вами и буду защищать портал. Рано или поздно у обделённых закончатся их взрывающаяся смесь, тогда я обернусь и расправлюсь с ними.
  Мама покачала головой и открыла рот, чтоб что-то сказать, но в этот момент завыла Бет лину мамы. Мама побледнела, её глаза расширились, и огонь жизни стал тухнуть в них. Всё, это означало, что отец погиб. Я видел, с каким усилием мама закрылась глухим щитом. А в следующий момент я почувствовал, как мама воздействует на меня своим ментальным даром. С этого момента я не мог противиться её воле, мама сильный менталист.
   У портала оставалась одна группа детей, Элланарин, десятилетняя дочка Лилгаррии и я с матерью. Я попытался преодолеть подчинение и убедить мать, что мне лучше остаться и мне почти удалось.
  -Мама, я достаточно взрослый и сейчас не важно, сколько мне лет, моя помощь нужна тут.
  Но мама не пожелала слушать и лишь усилила воздействие. Взрывы сотрясали щит каждую минуту. Мама переглянулась с Лилгаррией и повернулась ко мне.
  - Времени не осталось, идете вдвоем на Алуну. Дарри сынок, помоги малышке Элланарин добраться до родных и уходи на Хорос, я люблю тебя сынок.
  Лилгаррия, что-то ещё прошептала дочке и кинулась настраивать портал. Щит уже шел рябью, долго он не продержится. Зеркало портала настроилось, мама ещё раз переглянулась с Лилгаррией и нас с малышкой Элланарин буквально втолкнули в портал. Последнее, что я увидел, как опадает щит, а Лилгаррия выпускает мощнейшее заклинание тьмы. Уверен, мать выпустила самое мощное ментальное заклинание, просто его не видно. А дальше тьма и холод, слишком холодно и тошнота. Не помню, чтоб были раньше такие ощущения при проходе порталом и слишком долго длится проход.
  
  
  
  Глава1
   Ясмин
  Из вязкого сна выплывала медленно, голова была тяжёлой, в ушах непонятный гул, тело одеревенело, на запястьях и щиколотках саднящая боль, к горлу подкатывала тошнота, и очень хотелось пить. С трудом разлепила глаза вокруг полумрак, от запахов затошнило ещё больше. Сырой, затхлый воздух и воняет, сразу и не сообразила чем, но вонь ужасная и не понятно где я нахожусь. Постаралась дышать не глубоко и осмотреться. То, что я связанная на каком-то вонючем тюфяке это понятно, но где? Понадобилось пару минут, чтоб сообразить, я в трюме какого-то судна, а вот как я сюда попала, не помню и где моя охрана? Последнее что помню,ярмарка в Варфине, мне не следовало идти на ярмарку, да ещё и всего с тремя охранниками, но очень хотелось. Случайная встреча с Армалией, ещё подумала тогда, она взяла с собой охрану побольше. Армалия меня потащила в трактирчик поболтать и выпить охлажденного чори ((14)травяной отвар употребляется как чай). Ещё одна моя глупость, ведь мне с пелёнок вдалбливали: леры не посещают трактиры.
  Армалия жаловалась на свою судьбу, рассказывая, что на неё пал жребий и ей предстоит отправиться к двуликим в качестве невесты. Я сочувственно ей кивала, в душе радуясь, что моя основная соперница на место жены амируна ((15) наследник правителя) так чудесно самоустраняется. Как бы там ни было, но шансы у Армалии были высоки, амирун оказывал ей знаки внимания, и она уже вошла в брачный возраст, в отличие от меня. И то, что она, с политической точки зрения,не интересная невеста ни о чём не говорит. Армалия из знатного рода и если ей удастся устроить всё так, что амирун её скомпрометирует, он женится на ней. И даже если помолвка между мной и амируном будет уже заключена, её расторгнут. Помолвка, конечно, накладывает определённые ограничения на обоих помолвленных, но всё же у амируна свободы гораздо больше.И то, что он уже вошёл в брачный возраст, а я ещё нет, дает ему больше привилегий и свободы.
  В какой-то момент я поняла, что не могу пошевелиться, меня охватил ужас, а в глазах Армалии вспыхнуло торжество. Она склонилась ко мне ближе и, продолжая улыбаться, прошептала: "прости Ясминала, но ты мне очень мешаешь, поэтому будет лучше, если ты исчезнешь вместе с охраной. Сейчас ты позовёшь свою охрану и велишь им следовать за тобой, а дальше вы отправитесь в путешествие, вон тот милый помощник трактирщика вас проводит.
  С ужасом я наблюдала, как мои охранники,молча, следуют за мной и понимала, что их тоже опоили. Я до последнего надеялась, что Катур Хетс начальник моей охраны не пил и не ел ничего в этом трактире, но день выдался очень жарким. Потом шли по улицам Варфина, а в голове с каждым шагом все больше туманилось и конца пути я уже не помню.
  Дура, какая же я дура так сглупить, так подставиться. Сомнений нет, Армалия избавилась от меня очень грязным способом, и теперь я точно на борту пиратского корабля и участь моя не завидна или безликие, или Шурук. Я в голос застонала. Чуть в стороне послышался шорох и тихий шепот за деревянной перегородкой, а потом чуть громче.
  -Лера Фетан,как вы себя чувствуете?
  Голос принадлежал Катуру. Болван, как я могу себя чувствовать, если валяюсь связанная на вонючем тюфяке, в вонючем трюме пиратского корабля.
  - Хетс вы идиот? Впрочем, разумеется, как минимум болван сначала не справился со своими обязанностями, в результате чего мы находимся в этом ужасном месте, теперь ещё и глупые вопросы задаешь.
  Некоторое время мне не отвечали, потом всё же начальник моей охраны ответил.
  -Лера Фетан, я спишу вашу грубость и хамство на шок, но впредь запомните, вы всего лишь девочка. Глупая, избалованная и волею прародителей аристократка, но всё же у вас никогда не будет той свободы, что есть у любого мужчины даже крестьянина. В том, что мы оказались в этой ситуации и этом месте ваша вина. Это был ваш каприз отправиться на ярмарку с минимум охраны, это вы отправились в таверну, зная, что так поступать нельзя. Единственно в чём моя вина мне и моим подчиненным не следовало ничего пить в том трактире. Но кто же знал, что нас решатся опоить средь бела дня и чем, обычным охлаждённым чори. В остальном я выполнял свои обязанности, и выполнять ваши приказы был обязан. Сейчас я жалею о том, что вообще пошёл на эту службу.
  -Хетс если бы вы выполняли свои обязанности с рвением то, не пили бы даже чори на службе.
  -Лера, я не позволял вам обращаться ко мне без положенного лерд.И нам не запрещено утолять жажду на службе. И так я думаю, мы выяснили все разногласия, а теперь ответьте мне на заданный вопрос в каком вы состоянии.
  Меня бесило то спокойствие и хладнокровие, с которым говорил Хетс. Но возразить мне было нечего, он был полностью прав и в том, что мы оказались в этой ситуации моя вина. Я злилась, и мне было страшно, поэтому снова ответила резко.
  - Как я могу себя чувствовать, если лежу на вонючем тюфяке, связанная по рукам и ногам и не могу толком пошевелиться. Тело задеревенело, голова раскалывается в ушах гул, от вони тошнит и нестерпимо хочется пить!?
  -Лера Фетан есть ли ошейник на вашей шее и чувствуете ли вы потоки магии?
  И тут меня накрыла паника, я поняла что меня ещё беспокоило, я не чувствую магию и на моей шее действительно есть ошейник. На него я сразу не обратила внимания, так как утром надевала ожерелье в виде ошейника, сейчас вместо коллара с драгоценными камнями на мне был простой металлический ошейник с маоритом ((16) металл, блокирующий магические потоки) блокирующий магию.
  - На мне ошейник с маоритом я не чувствую потоков магии. Хрипло выдавила я, стараясь удержаться и не скатиться в истерику. Спрашивать, есть ли на мужчинах такое же украшение глупо, если на меня девчонку его надели значит на них тем более.
  Мне ничего не оставалось, как изводить себя самоедством и страдать от жажды, тошноты и боли в затекшем теле. А так же проклинать Армалию такой поступок хуже,чем, если бы она просто меня отравила. Через некоторое время ко всему добавилось ещё одно неудобство, нестерпимо хотелось по малой нужде, а вот тело начало подчиняться мне и я смогла сменить позу, это вызвало боль в затекшем теле, так словно в меня вонзилось сразу тысячи иголок. Обнаружилась и ещё одна неприятность я была прикована к стене.
  Я потеряла счёт времени и была готова, оконфузится, когда где-то наверху заскрипела открываемая дверь, в помещение рванул свежий солёный воздух. Застонали ступни под тяжёлыми шагами, и я увидела крупного мужчину полуорка. Он окинул внимательным цепким взглядом весь трюм и заорал грубым басом: " Юлин тащи сюда свой ленивый зад и прихвати отхожее ведро, наш товар очухался". Через пару минут в трюм юркнул худощавый, грязный мальчишка с ведром. Его глаза хитро прищурились, он стрельнул ими по всему помещению. Почесал грязной рукой свою лохматую шевелюру. И спросил, обращаясь к мужику полуорку.
   -Кому первому ведро?
  -Девке, конечно, бездарь и развяжи ей руки и ноги пока.
  Мальчишка кинулся выполнять распоряжения. Развязывая меня, не упустил возможности облапать своими грязными ручищами мои ноги.
  -Юлин! Гаркнул, заметивший это, полуорк.
  Мальчишка одёрнул руки и отошёл на несколько шагов.
  -Ну чего стала, как столб, справляй нужду, твоим компаньонам тоже, поди, по нужде надо. Гаркнул полуорк уже мне.
  Я растерялась, а потом, поняв, что мне предлагают справлять нужду в их присутствии, залилась краской стыда.
  -Юлин, ступай на камбуз, притащи этим каши и воды. А ты девка не тяни, не платили бы за невинную девку вдвое больше, чем за попользованную, так мы бы развлеклись с тобой, враз бы стесняться перестала. Последние полгода нам не особо везло, так что такие деньги сейчас стоят отказа от удовольствия. Хотя в этот раз нам повезло, сразу и два эльфа, и три рахана ((17) раса, проживающая на планете Ладея мир Ферас, выглядят как люди, но есть крылья с оперением и хвост с кисточкой на конце), и раханка невинная хороший куш сорвём.
  Но при этом отвернулся, и я поспешила справить свои дела, пока никто не смотрит.
  Но всё же он наверно подглядывал краем глаза. Потому что как только я одернула подол платья, он повернулся и прошёл за перегородку. Мне не видно было, что он там делает, но вскоре услышала.
  -Ты ступай, забери ведро у девки и справляйте нужду.
  Через минуту я увидела Арела, одного из моих охранников, он забрал ведро и скрылся с ним за перегородкой. А еще через пару минут я услышала звуки потасовки и рёв полуорка. Следующие минуты слились в мельтешение, в трюм ворвались сразу несколько людей и полуорков. Только когда все стихло, я поняла, что моя охрана предприняла попытку скрутить полуорка, пока он был один. Увы, неудавшуюся. В процессе потасовки перегородку снесли, и мне теперь было видно всех пленников. Мои охранники были связаны и прикованы к стене. У всех на лицах и одежде была кровь. Эльфы сидели и смотрели безучастно в одну точку.
   - Юлим воду в кружку.
  Гаркнул полуорк, вытаскивая из кармана бутылочку, из неё он накапал несколько капель зелья в железную кружку с водой. Первым насильно напоили Катура потом остальных.
  -Так-то лучше. Довольно прогудел полуорк и подошёл к эльфам несколько мгновений рассматривал их, потом, хмыкнув, задумчиво проговорил, ни к кому, не обращаясь.
  -Странно, с каждым разом действие зелья длиться дольше или это на эльфов так действует.
  Через несколько минут мою охрану развязали, и я с ужасом поняла, они снова превратились в живых кукол. Они четко выполняли команды полуорка. Я отвернулась, пока они справляли нужду, команда быстро навела порядок в трюме и даже помыли пол, после этого дышать стало немного легче. Мне сунули в руки жестяную миску с каким-то бурым варевом и грубую деревянную ложку. Я скривилась от вида предлагаемой еды.
  -Ты девка нос не вороти, ешь, а то и тебя зельем напоим, будешь все команды выполнять как миленькая.
  Пришлось, есть, я приказывала себе не плакать, но слёзы катились сами крупными каплями. Полуорк и ещё двое его подчинённых наблюдали за нами. Когда все поели, Юлим забрал посуду, оставив только кружку и ведро с водой. Пить снова хотелось неимоверно, после вязкого безвкусного варева из водорослей и крупы лакиты ((18) аналог овса). Полуорк качнулся с пяток на носок, хмурясь и разглядывая нас, потом приказал.
  - Юлим лекаря позови пусть обработает этим раны, Брок девке руки свяжи и прикуй к стене, остальных после того как их попользует лекарь свяжите и прикуете к стене.
  -Капитан, а девку зельем поить не будете? Спросил тот самый Брок.
  -Позже. Рявкнул полуорк и ушёл.
  Я решилась попросить попить. Воды мне дали заодно напоили и остальных пленников. Лекарь маленький высохший как сухарь седой мужчина быстро обработал все раны у моей охраны. По разговору я поняла, что серьезных ран у них нет. Вскоре в трюме остались только пленники. Спустя несколько минут один из эльфов заговорил.
  - Лерды ваша попытка напасть на капитана была отчаянной и смелой, но глупой и бесполезной. Я знаю, вы всё слышите и понимаете, советую подольше изображать из себя безвольных кукол, тогда они реже поят этой гадостью. И набраться сил, можно будет что-то предпринять только, когда будем или на берегу или недалеко от берега. На этом эльф замолчал. А меня постепенно накрывала истерика.
  Спустя какое-то время снова заявился капитан, на этот раз с одним из своих подручных и Юлимом всё повторилось грязное ведро вместо горшка, склизкое безвкусное варево и вода в кружке сомнительной чистоты. Когда пила воду после каши почувствовала в ней сонное зелье. Капитан расщедрился на пояснения на мой вопросительный взгляд.
  -Я решил, что спящими вы доставите меньше хлопот. Осклабился он.
  Дни тянулись похожие один на другой, я не представляла, сколько времени прошло. Ко всем ужасам добавился зуд немытого тела, я старалась не думать о том, что в таких условиях скоро заведутся насекомые в волосах. Спасало только то, что большей частью мы все спали после сонного зелья, а мужчин ещё и тем странным зельем поили.
  Дарриан
  Из портала я буквально вывалился, свет ударил по глазам. Закрыл глаза, через пару дак открыл уже медленно. Огляделся, что за шутки лахисовоймамы ((19) лахис - зловредное животное внешне похоже на белку, но крупнее, ядовитое, обладает очень ценным мехом.). Где я и где Элланарин. Встал, озираясь, в глазах рябило от буйства красок. Деревья, кусты, трава, даже мох совершенно невероятных цветов и всё такое яркое. Прислушался, вокруг звуки природы и только. Энергия есть, но меньше, чем дома.
  - Шет ((20) имя лину Дарриана), ты чувствуешь Элланарин?
  - Нет, насколько я могу почувствовать, рядом только какие-то животные, разумных рядом нет вообще.
  Сдавленно ответил Шет. Я понимал насколько ему сейчас плохо, столько времени слышать траурный вой такого количества лину, для него это слишком тяжело.
  - Шет ты как?
  - Не очень хорошо, но я приду в норму. Хорошо, что я больше этого не слышу.
  - Как думаешь, куда нас занесло? Я не помню ни одного мира с такой растительностью.
  - Если не помнишь, то либо это какой-то новый мир, ещё не открытый, либо это один из закрытых миров.
  - Возможно, ты прав настройки портала могли сбиться из-за атаки.
  Я тяжело вздохнул, боль резанула по сердцу, а глаза заполнились влагой. Там, в том кошмаре, некогда было даже осознать, что отец погиб, а теперь и мать. В этом я уверен, если она не погибла у арки портала, то, вскорости уйдёт за грань вслед за отцом, просто зачахнет. Но я почему-то уверен, что я уже сирота, ту атаку не пережила ни одна из женщин присутствующих там. Они все знали, что погибнут. Для большинства это было за благо, вот так в один момент уйти за грань, вслед за своей парой, а не чахнуть несколько месяцев. Но там были и те, чьи пары ещё живы, например Лилгаррия. Я тряхнул головой, отгоняя тягостные мысли. Нужно решить, что делать дальше, куда идти и где искать Элланарин.
  - Возможно, она вышла из портала, как и планировалось на Алуну. Она вошла в портал на шаг впереди тебя. Но тут её нет.
  - Надеюсь Шет, надеюсь. Надо найти воду и хотя бы умыться, а вообще тепло, помыться не помешало бы, двое суток не мылся.
  - На юге, далеко, большая вода, а на севере, совсем близко, родник. Откликнулся Шет.
  - Значит, идём на север к роднику. Я вот не помню, когда мать мне всунула оба вещевых мешка. И надо бы посмотреть, что в них. Я полностью доверился чутью Шета и с любопытством разглядывал окружающий пейзаж. И если некоторые деревья с синей листвой, меня не удивляли, то фиолетовые деревья и оранжевые лахит ((21) хвойное дерево аналог ели) очень даже удивляли. Как и красная трава и лишайники. Где-то в кронах деревьев щебетали птицы, но ни одной я ещё не увидел. Скулёж какого-то животного, мы с Шетом услышали одновременно.
  - Впереди детёныш животного плачет. Сообщил Шет.
  - Я приблизился, осматриваясь и прислушиваясь. Мало ли какие тут животные водятся. Может его родительница по близости или может это животное, даже детёныш, опасно.
  - Дарри, я чувствую его, как что-то маленькое и рядом есть только животные ещё меньше или птицы. Но ты прав, оно может быть ядовитым, например. Может, обернёшься, выпустишь меня, на меня яды не действуют.
  - Давай сначала посмотрим кто это.
  Зверь оказался не большим, слепым детёнышем. Выглядел очень странно, тело, как у кошки и размер, как котята кошки рити ((22)крупные животные семейства кошачьих, чуть умнее лошадей, по размеру как лошадь не агрессивные хищники, используются как ездовое животное, охрана, боевая единица, нянька для детей.), а вот дальше начинались странности. Голова как у кантаа ((23)животное хищник аналог медведя), шесть лап, четыре нормальные как у кошки, а вот ещё одна пара меньше по размеру, по бокам грудины с пятью пальчиками на каждой. Шерсть на вид мягкая, густая и фиолетового цвета. Я наблюдал несколько дак за этим странным существом. Детёныш явно потерялся, он скулил, периодически вскрикивая, звал, тыкался во всё носом и был слепым. Мне стало жаль его, он тоже совсем один, как и мы с Шетом. Я поднял его на руки, он тут же начал обнюхивать и тыкаться носом, ища сосок, и он совсем замёрз. Чем его кормить абсолютно не понятно.
  - Шет, далеко ещё до родника?
  - Нет, совсем рядом. Что ты будешь делать с детёнышем?
  - Не знаю, не бросать же его и жаль мне его. Вот посмотрю, что в мешках, может, хоть какая-то еда есть, и самому поесть не мешало бы, и ему может, что подойдет. Молока ему надо, но где его взять. Детёныш согрелся и затих, видимо не столько голодный был, сколько замёрз. Почему-то он у меня ассоциировался с котёнком рити, хоть и не похож совсем.
   У родника занялся ревизией своей поклажи. Оба вещевых мешка с межпространственным карманом, так что там может быть всё, что угодно. В одном мешке обнаружилось мамино личное оружие. Арбалет, метательные ножи, два охотничьих ножа, запас болтов и стрел к арбалету, мой лук и запас стрел. Дальше пять смен маминой одежды и её шубка из меха лахиса. Под вещами обнаружились мешочек с маминой косметикой, расчёсками, шпильками, заколками. Мешочек со всеми драгоценностями родителей и ещё внушительный мешочек с кошелями денег. Похоже, мама забрала всю наличность, что была дома. Дальше папка с документами, семейные гремуары и несколько редких книг по магии, шкатулка с амулетами. Во втором мешке мое метательное и охотничье оружие. Две скатки походных одеял, маленький походный шатёр, рассчитанный на четверых. Два походных котелка, топорик, две фляги с водой, небольшой запас продуктов, два полотенца, пять смен моей одежды. Запас лекарственных зелий и трав, инструмент артефактора, и ещё несколько ценных книг. Кошели с моими личными деньгами и кошель с моими личными драгоценностями, амулетами-артефактами. Мешочек с гигиеническими средствами: мыло, зубные щетки, зубной порошок, расчёска. Н-да, мама действительно собрала только ценное и необходимое. Мой меч и два кинжала были при мне, остальное в мешке. Получалось, всё оружие, принадлежащие мне, было с собой, уже хорошо. Если придётся охотиться, не сменяя ипостась, то лук и арбалет самое подходящее оружие.
   Хорошо, что мешки с межпространственными карманами, являются артефактами. Они вместительны и вес не меняется, сколько не нагрузи, вес останется таким, каким был при создании артефакта. Объем увеличивается лишь на треть того, что положено в мешок. Таскаться с двумя мешками неудобно, так что я сложил на дно одного все книги, документы, инструмент артефактора, драгоценности и деньги. Один кошель денег пристегнул себе на пояс, ссыпав туда понемногу и золотых, и серебренных, и медных монет. Сложил вещи и оружие мамы, потом свои вещи и часть оружия, сверху скатки одеял и шатёр. Всё остальное во второй мешок и его засунул в первый. Оставил себе смену одежды, полотенце и гигиенические средства. Всё, сначала помыться, потом всё остальное.
   Вода в роднике была ледяная, пришлось магией подогреть в двух котелках, чтоб промыть волосы. Длинная коса в походных условиях не самое удобное. Я её давно хотел отрезать, почему бы не сейчас. Сказано - сделано оставил длину чуть ниже плеч. Отрезанные волосы аккуратно свернул и спрятал в мешок, если порвётся тетива на луке, новой взять неоткуда, из волос вполне можно сплести тетиву. Среди запаса продуктов нашлось сухое печенье. Раскрошил его и смешал с водой, получилась кашица, ткнул носом проснувшегося найдёныша. Зверёк сначала недовольно фыркал, но потом стал есть.
  - Прости дружок, но молока нет. Придётся тебе привыкать к твёрдой пище, иначе не выживешь.
  Сам съел полоску вяленого мяса с сыром и хлебом, запил водой. Удобно сел, расслабился и постарался почувствовать мир. Где-то очень далеко на востоке, на северо-востоке и юго-востоке ощущаются гаадри. Значит всё же закрытый мир. И в этот момент грудь обожгло. Я вынырнул из эфира мира, рванул рубашку, жгло нестерпимо. Оказалось это мои помолвочные кольца. Да быть такого не может, я сам ещё несовершеннолетний! Но они действительно активировались, а это означает, что моя избранная где-то недалеко. Этого мне ещё не хватало, но выбора нет. Отстегнул цепочку надел своё кольцо, а на кольцо избранной капнул своей крови. Мгновение и кольцо исчезло, я сидел приблизительно сайн, ожидая, когда начнётся настройка связи, но ничего не происходило. Мое кольцо не снималось, а значит кольцо у избранной или рядом, но она его не надела и помолвка не завершена.
  - Шет, что думаешь? Что делать и где её искать.
  - Думаю, надо оставаться пока на месте. И может, поэтому мы оказались тут.
  - Рано, я рассчитывал, что озабочусь поиском своей избранной, после третьего совершеннолетия. И даже не думал о подобном, я даже не обращал внимания на кольца. Висят себе на цепочке и висят, а тут такое. Сам не знаю куда идти, как жить дальше. Я даже выучиться не успел, ещё даже школу не закончил, так нахватался вершков. А теперь в чужом мире и ещё и избранная.
  -Не расстраивайся Дарри, вон питомца местного уже завёл и дальше обживёшься. Деньги есть, книги и гремуары есть, по ним и будешь учиться. Сами мы с тобой многое умеем. А сейчас поставь шатер, щит вокруг и выспись, я покараулю. Потом решим, куда идти и где искать нашу избранную.
  Ясмин
  В одно из пробуждений я обнаружила рядом с собой на тюфяке кольцо с красным гладким камнем лайял ((24)камень рубин на языке рахан) в цвет моих глаз. Руки связаны, а так хотелось его немедленно надеть, кольцо манило. Благо хоть хвост мой оставался на свободе. Хвостом я подцепила колечко и поднесла ближе к глазам, очень хотелось его получше рассмотреть. Кольцо оказалось очень необычное, ничего подобного я не встречала, а уж я-то могла похвастаться огромной коллекцией драгоценностей. Даже не представляю ювелир, какой расы мог его изготовить. У эльфов все украшения утончённые даже те, которые были массивными, все равно отличались какой-то утонченностью, воздушностью. Унси всегда использовали орнаменты и руны присущие их расе, и тут что-то было похожее на руны, но незнакомые мне. Гном обязательно оставил бы свое клеймо хоть крошечное. У орков все украшения были грубыми, и в этом было их особое очарование. Люди никогда не наносили руны на украшения. Эмаре((25) разумнаяраса, верхняя часть тела человеческая, от пояса рыбий хвост, дети моряобладают магией) изготавливают украшения только из того что дает море, остальное они покупают. Это же кольцо с одной стороны было достаточно массивное, но с очень тонким филигранным орнаментом и незнакомым руническим письмом. Камень гладкий кабошон чистейшей воды, такой камень можно было и огранить. Я вертела перед собой кольцо, понимая, что ни за что на свете не расстанусь с этим кольцом. Его явно потерял кто-то из команды, и скоро придут искать и тут. Ещё раз, взглянув на колечко, я согнулась почти пополам, дотянулась до рук и натянула колечко на хвост, замаскировала волосками кисточки. Так точно не найдут, никому ведь не придёт в голову ощупывать кисточку моего хвоста.
   Я всё ждала, что придут искать кольцо, но никто не искал каждый раз просыпаясь, проверяла на месте ли колечко и радовалась тому, что оно все ещё у меня.
   Я уже не понимала, сколько времени мы плывем на этом корабле. Моя охрана прислушалась к совету эльфов и со временим они, когда была возможность, тихо переговаривались между собой, у меня лишь интересовались самочувствием. Меня же бесила сама ситуация и я очень надеялась, что Катур Хетс придумает как вытащить меня из лап пиратов и вернуть домой. Репутация моя уже испорчена, и чтобы её восстановить, нужно будет проходить унизительный осмотр главным дворцовым лекарем в присутствии жрецов. И не известно захочет ли амирун меня в жёны, и какой теперь выкуп дадут за меня, но пока ещё не все потеряно. Даже хорошо, что именно Хетс попал со мной в эту ситуацию, у него идеальная репутация, и он помолвлен. Так что он сделает все, чтоб доставить меня домой и не позволит, чтоб со мной что-то случилось. Если бы не это дурацкое зелье делающие из моей охраны марионеток, может, когда окажемся на суше, их не будут поить этой гадостью. Да и то, что нас поят сонным зельем тоже плохо, если его употреблять достаточно долго появляется зависимость от него, разум туманится, а магические каналы начинают высыхать.
   В следующие свое пробуждение от вязкого сна под снотворным зельем, я обнаружила, что в трюме появилась огромная бочка, а в ней эмаре. Она - то, как умудрилась попасть к пиратам в руки!? Было очевидно, что её тоже опоили.
  Капитан пиратского судна почему-то решил больше не использовать сонного зелья и меня, как и всех напоили зельем полного подчинения, так я его назвала. С этого момента я не могла даже пошевелиться без приказа. Я не забыла совета эльфа, и когда зелье переставало действовать, старалась изображать из себя безвольную куклу как можно дольше. Но все равно наставал момент, когда приходилось показывать, что действие зелье сошло и получать новую порцию.
  Противный Юлим проскальзывал к нам в трюм, и нагло лапал меня и эмаре, я заливалась краской, злилась, меня тошнило от его прикосновений, но ничего поделать не могла. А ещё старалась не думать о том, сколько раз его грязные руки касались моего тела, когда я спала. И боялась, чтоб этот поганец не нашёл мое кольцо, этот вполне мог и хвост ощупать.
  Дарриан
   Проснулся от того, что кто-то пищал и шевелился у меня под боком. Не сразу сообразил, где я. А мой найдёныш тыкался мне в бок носом и пищал. Вылез из шатра, ничего себе я поспал, ложился день был, а сейчас рассвет занимается. Умылся, раскрошил ещё печенье, сделал кашицу, накормил питомца.
  - Шет, нужно поохотиться, запасы нужно экономить и осмотреться не помешает.
  - Согласен, я с удовольствием крылья разомну и самому интересно своими глазами на все посмотреть, а не твоими.
  Накинул на шатёр щиты и отвод глаз, отошёл немного в сторону и обернулся.
  В нос ударили тысячи запахов, слух стал улавливать малейшие звуки. Яркость цветов чуть притухла, зато чёткость и дальность видимости увеличилась. С удовольствием потянулся, расправил крылья, присел и оттолкнулся задними лапами от земли, бросая свое тело в небо. Заработал крыльями, набирая высоту, поймал поток воздуха, поднимаясь на нём выше. Земля удалялась и даже огромные деревья стали казаться маленькими. То, что я в горах покрытых лесом, я понял ещё вчера. Сейчас я уже чётко видел, что обосновался я на южном склоне большого горного хребта. Дальше на юге огромные водные просторы может море, может океан. Вода ярко синяя, пляжи в основном красно-желтые. Что странно от моря до гор ни одного поселения, я облетел всё побережье. Горы так же оказались пустынны только звери и птицы, никого разумного и даже следов жилья нет. Увидел животное, в которое вырастет мой найдёныш, очень крупное, по габаритам будет крупнее кошки-рити. И должны вырасти два рога и гребень как корона, и это хищник. Что удивительно это животное пытались окружить другие явно хищники похожие на суси ((26)животное хищник аналог волка в мире Нарру). От суси их отличал, серебристо голубой окрас, наличие рогов и хвост похожий на хлыст, на конце хвоста шип. Я думал, сейчас эти странные суси, накинутся всей стаей и разорвут странное животное. Но они почему-то отступили и вообще потеряли интерес к предполагаемой добыче. На каменистом склоне горы паслось небольшое стадо животных похожих на вогэт ((27) травоядное животное аналог коз в мире Нарру) только окрас шерсти совершенно невероятный. Три особи алые, две темно бордовые, две серебристо-белые и явно самец темно-синий. Вот этими точно можно закусить.
  - Шет, только аккуратно хочу шкуру этого животного.
  - Хорошо, но придётся оборачиваться, чтоб ты мог ошкурить.
  - Ничего обернёмся.
  Я спикировал, целясь на серебристо-белую особь. Азарт охоты и восторг Шета захватил и меня. Один точный рывок и добыча трепещет в лапе, удар второй лапой по шее и всё добыча уже не дёргается. Плавно спустился на ближайшую скалу, опустил свою добычу и обернулся.
   Уже в человеческом обличии осмотрелся, вид потрясающий.
  -Дарри не тяни, снимай уже шкуру с этой вогэт, я есть хочу.
  - Сейчас потерпи.
  Нетерпение Шета передавалось и мне, казалось, что у меня есть огромный хвост и сейчас он нервно бьется в нетерпении.
   Быстро ошкурил добычу, шкуру аккуратно свернул и обернулся. Пока Шет ел, я занялся анализом увиденного. Реально, для пополнения энергии, Шету нужно питаться раз в две недели.
   Странно и совершенно не понятно, почему такой благодатный край пустынен. Природа, не смотря на яркость и разнообразие красок, прекрасная. Есть и дичь, с гор течёт река, я даже заметил в реке какую-то рыбу. На побережье три удобные бухты та, что на самом южном пике удобна для порта. Наверняка в горах есть, что добывать. Хороший мягкий климат можно было бы что-то выращивать. И такое ощущение, что эти земли просто бросили и очень давно. Гаадри тут нет, избранная где-то совсем рядом, но вокруг нет ничего, что напоминало бы жилище. Интересно, какой расы моя избранная. Шет удовлетворённо вздохнул, закончив трапезу.
  - Ну что летим, посмотрим, что за перевалом?
  - Нет Шет, высматриваем теперь, съедобную дичь помельче для меня и возвращаемся. У нас там питомец один без присмотра и вещи. Ты сам видел, какие тут хищники и я уверен то, что мы видели, это далеко не все. За горы полетим завтра, если не будем знать, где избранная. Я вообще думаю, завтра сделаю корзину для питомца, и перелетим на ту сторону гор, тут делать нечего.
   Покружив над лесом на склоне горы, увидел животное похожее на газур ((28) аналог зайца) только крупнее раза в два и бордового окраса. Я уже начал привыкать к тому, что тут всё непредсказуемого и яркого окраса. Эта добыча заставила нас погоняться за ней, но это только добавило нам с Шетом азарта и удовольствия, и я её всё же поймал.
   У шатра было спокойно, мой найдёныш спал. Но почувствовав запах крови и мяса выполз из шатра и попытался цапнуть тушку. Глазки у него начали открываться, но ещё не окрылись полностью. Точно как у котят рити. Отрезал небольшой кусок мяса, порезал его на мелкие кусочки и предложил угощение найдёнышу. Тот с урчанием и рычанием накинулся на еду.
  -Ну что ж дружек, с голоду ты теперь не умрёшь. Надо бы тебе имя придумать.
  - Назови его Оннекас ((29) везунчик, счастливчик на языке наллари). Предложил Шет.
  - Почему Оннекас?
  - Мне кажется, ему подходит это имя, если бы ты его не нашёл он бы погиб. А так ты его нашёл и забрал, ему повезло. Значит, он оннекас, пусть это и будет его именем.
  -Логично, значит, будет Оннекас.
  Половину тушки я зажарил, а из половины сварил наваристую похлёбку. Пока еда варилась, занялся выделкой шкур. Запас соли у меня не так велик, так что пришлось работать только магией. Но в данной ситуации так даже лучше.
   Порылся в шкатулке с амулетами, нашёл кольцо определяющие яды и вредные примеси, и браслет переводчик. Надел эти амулеты, в ипостаси наллари я уязвим для ядов. И кольцо поможет определить, какие растения тут ядовитые. Целый день я изучал местную растительность. Нашёл вкусные сочные ягоды, судя по буйному цветению сейчас либо поздняя весна, либо начало лета. Оннекас с удовольствием поел и жареного мяса и закусил ягодами. Я собрал ягоды в большой лист какого-то растения и оставил на камне у входа в шатёр, пока ходил к роднику. Вернулся и застал картину: Оннекас поедает ягоды вместе с листом. Хм, получается, эти животные всеядны. Очень удобно, особенно для выживания. Сплёл из гибких прутиков какого-то дерева корзинку для транспортировки своего питомца и лёг спать.
   Утро никаких изменений не принесло, избранная по-прежнему не надела кольцо. Позавтракав и покормив Оннекаса, свернул шатёр, всё сложил в мешок, надёжно затянул шнурок, питомца посадил в корзину. Отошёл немного и обернулся, Оннекас почуяв хищника в моем лице, испустил неприятный запах. Теперь понятно, почему хищники предпочли не нападать на сородича Оннекаса. Цапнул одной лапой мешок, другой корзину и взмыл ввысь. Оннекас через некоторое время перестал испускать волны страха и отталкивающего запаха.
   Внизу через перевал петляла старая заброшенная дорога. Выходит тут кто-то раньше жил, раз была дорога. Северный склон гор отличался от южного склона только тем, что лес на нём был не в пример реже и сам склон более скалистый. Я с легкостью отыскал хорошее место с родником. В этих горах вообще много родников и речушек. Спустился, обернулся и занялся устройством новой стоянки.
   За три дня, успел облететь огромную территорию. В общей сложности это оказался полуостров с трёх сторон омываемый морем или океаном. На восточном побережье ещё две удобные бухты. На западном побережье две удобные бухты и пару мест, где вполне могли бы быть рыбацкие деревни. Остальная территория полуострова, это большая долина с одной большой рекой и несколькими маленькими. Полуостров от материка отделяет ещё одна цепь гор. Я слетал на перевал посмотреть, что там за этими горами, и был удивлен. С той стороны у самого подножья гор, густой лес и почему-то мне казалось, что лес этот не сам вырос, его посадили. Не бывает в дикой природе, чтоб так ровненько росли деревья. В природе всегда есть хаотичность.
   В самой долине снова попались следы бывших здесь поселений. И рядом с ними заросли фруктовых деревьев, в которых ещё угадывался бывший сад.
   Одно место меня просто очаровало. Я бы хотел именно на этом месте построить дом, если мне суждено жить здесь. Чуть западнее от центра полуострова у подножья южных гор небольшое плато, а ещё западнее красивый водопад. С плато его отлично видно, но он достаточно далеко, чтоб не было слышно. С другой стороны с этого плато открывается красивейший вид на долину, а вдали виднеются северные горы. Водопад меня так впечатлил, что я полетел посмотреть на него сверху и не зря полетел. С высоты заметил блеск у боковой кромки водопада. Снизился, нет, не показалось, что-то блестит. Сел и лапой начал отковыривать пласт породы. Под куском обычной породы скрывалась тимантовая ((30) алмаз-бриллиант) друза. Вода отшлифовала одну сторону друзы, она-то и блестела. Следующие два дня я исследовал водопад. Нашёл прямо на поверхности ещё четыре друзы тимантов и одна из них радужный тимант красного цвета. Драконья сущность взяла верх, и я целыми днями исследовал горы на предмет драгоценных камней. Нашёл россыпь смарагдов ((31) изумруд) и якунтов ((32) рубин), а на склоне северных гор друзу аметоса ((33) аметист). О камнях попроще и говорить нечего, тут они буквально под ногами валялись. Шет нутром чувствовал, где есть сокровища. В итоге пришлось искать подходящее место - пещеру, куда всё это добро можно сложить, не таскать же с собой. Такое место нашлось. Я потратил целый день, измотал весь резерв, сооружая свою сокровищницу в пещере на северном склоне южных гор. За ночь резерв восстановился и с утра я окутывал свою сокровищницу защитными чарами. Можно было не тратить столько сил. Выбрать природную пещеру, пригодную для этих целей. Но решающую роль сыграло наличие рядом источника. К вечеру сделал очередную ревизию своих мешков и всё ценное и ненужное мне под рукой оттащил в пещеру.
   Шет рвался продолжить поиски сокровищ, но я решил, что пора сделать передышку. Почитать, выучить пару новых заклинаний, выспаться и завтра проинспектировать свой полуостров. Да-да, я справедливо решил, раз это замечательный полуостров бросили и даже постарались отгородиться от него. Я пролетел над северными горами и даже слетал к лесу за ними. В горах была когда-то дорога через перевал, её постарались завалить на совесть. А лес за горами явно посажен. Кровь дроу во мне, помогла определить возраст леса, двести лет. Я перепроверил себя в долине, применив магию дроу дающую возможность договориться с растениями. Так и есть, эти земли брошены уже двести лет. Значит, эти земли ничейные и никому ненужные, а раз так, то будут моими. А я всё же на половину дракон, благодаря своему лину и дедушка у меня драккан. Так что во мне течёт кровь не только наллари и дроу, но и дракканов. Может поэтому у меня лину дракон. Шет тоже считал этот полуостров уже своей собственностью, а попробуйте отнять у дракона то, что он считает своим.
   Оннекас настолько привык ко мне, что его даже уже не пугала моя вторая ипостась. Он прекрасно мог улечься у Шета на лапах или под боком. Я наблюдал за этим странным существом, он ел в основном растительную пищу, но и от мяса не отказывался и быстро рос. С мясом вообще проблем не было, в долине паслись стада разных животных. И было понятно, что часть из них когда-то были домашними. В лесах было достаточно газур, тоху ((34) аналог кабанов-свиней),овет, в горах повыше вогэт. В реке много рыбы. Я ещё не проверил, какая есть рыба в море, вот завтра и займусь. И надо сделать хоть какое-то жилище, постоянно жить в шатре не дело. Неизвестно, сколько ещё придется ждать, когда избранная наденет кольцо.
   С утра я облетел часть полуострова и озадачился организацией жилища. Так как я не строитель и дом вряд ли смогу построить, значит, нужна пещера. Долго придирчиво выбирал пещеру. Остановил свой выбор на каскаде трёх пещер сообщающихся между собой. В одной из них тонкой струйкой стекала вода. Сделать углубление в виде чаши не составило труда, а потом до конца дня я усиливал своды и стены, сплавляя камень, вычищал грязь и пыль. Результат меня радовал, даже не ожидал, что так хорошо получится. Осталась одна проблема все три пещеры имели выход наружу, из-за этого гулял сквозняк. Можно выплавить стекло, я маг огня и земли, вторая сущность дракон. И я трижды сдавал зачет в школе по этой теме, так что могу выплавить стекло любой формы и толщены. Песка на побережье достаточно, вопрос в том, как его вставить. Полночи ломал над этим голову, а с утра полез в книги и гримуары. К полудню нашёл решение вопроса - вплавить толстое стекло в камень, главное угадать с температурой нагрева. После обеда слетал, притащил песка. Пожертвовал одной своей рубашкой, чтоб можно было засунуть её с пескомв мешок. К вечеру две пещеры были закрыты толстыми стеклами, крайняя осталась с открытым входом. Стекла получились ржавого цвета, но так даже интересней. Вовремя я закончил возиться с пещерой, ночью разразилась гроза с ливнем, и в шатре было бы не уютно.
  Ещё два дня я штудировал книги и гримуары. Реальность показала, даже наладитьсебе минимальный быт, у меня не хватало знаний. А если я хочу, чтоб эти земли были моими, нужно их защищать. Учиться придётся самостоятельно, сейчас я порадовался, что мама засунула книги и гримуары в мешки.
   Заметил ещё одну особенность этого мира, сутки тут короче приблизительно на пять сайн. Первые дни я просто не обращал на это внимание. Потом так уставал, что валился спать, как только становилось темно. И только сейчас заметил несоответствие того, что показывает мой хронометр и естественного течения, для этого мира, времени. Чтоб не потеряться в череде дней, вспомнил, сколько я уже тут и стал делать зарубку на куске дерева каждый день.
   Я старался выучить, как можно больше заклинаний и отработать их. Было чувство, что скоро мне понадобятся все знания, какие я только сумею усвоить. Выучить всё за короткий период времени не возможно. От учёбы отвлекался только на охоту и еду. Раз, отрабатывая одно из заклинаний, мне пришла в голову мысль сделать себе кровать с ботиками, набить высушенными травами. До ужаса надоело спать на твёрдой земле. Таким образом, у меня появилось подобие кровати, колченогий стол и табурет. Очень хотелось хлеба, но взять его было просто неоткуда. Крупы тоже старался экономить, радовало наличие фруктов и ягод. Я пришёл к выводам, раз есть спелые фрукты, значит сейчас лето. Так пролетело ещё две недели.
  
  
  
  Глава 2
  Ясмин
   Однажды поить нас зельем пришёл сухонький старичок лекарь, он ступал тихо как тень и Юлим увлеченно тиская мою грудь не услышал его шагов. А вот голос у старичка оказался визгливый и громкий, на его визг примчался Брок и сам капитан. Юлима скрутил Брок, а капитан, хмурясь, велел лекарю осмотреть меня на предмет невинности. Я думала, умру от стыда, когда капитан самолично зажал меня в тисках своих лапищ и задрал подол, пока лекарь производил осмотр. Меня трясло от омерзения и стыда когда крючковатые пальцы сдирали с меня бельё, ощупывали промежность, а потом один палец нырнул в мое лоно, к счастью это продлилось не долго. Лекарь сказал, что я всё ещё не тронута, полуорк меня отпустил, велел одеться. Смерил тяжелым взглядом трясущегося Юлима, который пытался оправдаться и лепетал, что только пощупал.
  -Брок, всыпь этому паршивцу двадцать плетей. И если ты гадёныш, ещё раз ослушаешься моего приказа, выкину за борт со связанными руками и ногами.
  Юлим побледнел, но замолк.
  - Табит напои только эмару зельем, остальных напоим завтра утром пред высадкой на берег. Гаркнул капитан и ушёл.
   Я опустилась на тюфяк и горько заплакала, от такого позора не отмыться все произошло на глазах моей охраны и эльфов. Я-то знала, что даже если они всё ещё под действием зелья, все равно все видят, слышат и понимают. Да и сомневаюсь я, что удастся вырваться и вернуться домой. Сейчас мне хотелось только умереть.
  Лера Фитан. Позвал меня Катур Хетс, не дождавшись от меня никакой реакции, продолжил.
  -Лера Фитан, Ясминала, не плачьте ничего страшного и непоправимого не случилось. Это хорошо, что мы завтра окажемся на берегу, в море бежать некуда, а там мы непременно найдём способ освободиться. Никто из нас никогда никому не расскажет о том унижении, что вам пришлось пережить. Сейчас нужно чтоб вы были спокойны и собраны, слёзы делу не помогут.
   Слова Хетса подействовали и я успокоилась. Действительно я по-прежнему невинна, мой редкий дар по-прежнему при мне хоть и скован пока проклятым ошейником, но его ведь можно снять. Моя красота и редчайшая окраска волос и крыльев тоже никуда не делась. Теперь нужно только по возможности помочь своей охране спасти меня и в целости и сохранности доставить домой. Я дала себе слово слушаться Катура, кто-кто, а он точно сделает все возможное, чтоб доставить меня к отцу без потерь. Незаметно для себя я уснула, сказался пережитый стресс.
  Проснулась от того что меня шепотом пытался дозваться Катур.
  -Ясминала, проснитесь.
  -Что случилось лерд Хетс?
  -Лера Фетан, похоже, мы приплыли. Скоро придут поить нас зельем, постарайтесь выпить его как можно меньше, задержите во рту и при первой же возможности выплюньте. И потом если вдруг вы первой обретете снова власть над своим телом, ничего не предпринимайте, изображайте из себя безвольную куклу пока мы не придём в себя.
   Незнаю что на меня нашло, но я решила надеть кольцо на палец и повернуть его камнем вниз, чтоб не бросалось в глаза. Мне казалось, что с хвоста оно может соскользнуть и потеряться. Быстро стянула его с хвоста и надела на безымянный палец левой руки. Кольцо нагрелось, а камень полыхнул, а в следующие мгновение кольцо плотно село на мой палец. Я подергала, оказалось оно не снимается, а в камне тлеет искра света. Быстро перевернула его камнем вниз и прикрыла руку рукавом. И вовремя, люк открылся, застонали ступени, в трюм ввалились капитан, Брок и ещё пару мужиков. Нас быстро и бесцеремонно напоили водой с зельем. Увы, задержать во рту отраву и позже сплюнуть не вышло, капитан лично проверил, чтоб все проглотили зелье. Спустя несколько минут мы все превратились в послушных марионеток.
  Дарриан
  -Шет, может, стоит слетать на материк и посмотреть, что там, за тем лесом? Может продуктов, каких купим и что-нибудь полезного для быта?
  -Если хочешь, давай слетаем.
  -Тогда завтра с утра и полетим.
   Проснулся я от того, что чётко увидел, где моя избранная и почувствовал её страх, панику и боль. В первое мгновение я даже засомневался, это была настройка маяка или сон. Но искра в камне кольца, говорила о том, что это была настройка. Сосредоточился, настраиваясь на маяк. Да, совсем рядом от южного побережья полуострова, на корабле. И снова паника, страх и боль на запястьях рук и щиколотках ног, как от веревок. На сборы у меня ушло минут десять, обернулся и полетел через перевал южных гор. К сожалению и на Наррилли существовало такое явление, как пираты. Полученные ощущения и место пребывания избранной, наталкивали на мысль о пиратах.
   Корабль я заметил издалека, он уже стоял на якоре не далеко от берега в центральной южной бухте. К берегу двигались три шлюпки. Избранную я почувствовал во второй, рассмотреть не удалось кто из нескольких закутанных фигур с мешками на голове моя пара. Решил понаблюдать, что будет дальше. Я обследовал всё побережье и ничего похожего, даже отдалённо, на жилище не обнаружил. Было совершенно не понятно, куда везут пленников. А то, что во второй шлюпке несколько пленников я не сомневался. В третьей шлюпке было всего два человека и какое-то существо, завёрнутое в мокрые тряпки, лежало на дне лодки. Шлюпки причалили к берегу, мужчины, плывшие в первой шлюпке, разделились на две группы. Первая состоявшая из трёх человек отправилась вглубь острова, в лес. Остальные начали вытаскивать на берег пленников. Всего я насчитал шесть пленников и то существо, завернутое в мокрые тряпки. Мне уже надоело кружить высоко над всей этой композицией. И уже всерьёз задумывался спуститься и отбить пленников, как из леса вернулись те трое. Один из них начал давать какие-то указания остальным. Всё пришло в движение, с голов пленников сняли мешки и другие тряпки. Лишь существо, так и осталось замотано в мокрых тряпках.
   Девушка среди пленников оказалась одна. К какой она расе принадлежит, я не понял, похоже на шиари. Но её крылья с оперением, нет рожек и цвет волос и крыльев цвета алого пламени, край крыльев с белым оперением. Ещё трое мужчин похожих на мою пару, только цвет волос и крыльев разный. У одного черный, у второго синий, у третьего зелёный. Забавно, мне ещё не доводилось видеть зелёный цвет волос и это не шиари у них всегда крылья кожистые и черные и есть рожки. Ещё двое пленников типичные эльфы с белоснежными волосами. Все пленники мужчины были ранены. И все, включая мою избранную, со связанными руками.
   Через несколько дак из леса вылетели две платформы. На каждой по две фигуры, замотанные в глухие плащи с капюшонами.
  -Ракши, а они, что тут делают и где они скрывались?
  Возмутился и удивился Шет.
  - И мне Шет это интересно, мы обследовали всё побережье и ничего подобного не заметили. Пока не будем показываться, посмотрим, что будет дальше.
  Я укрыл нас заклинанием отвода глаз. Ракши, подлетев на своих платформах, спешились и направились рассматривать пленников. Мою избранную и двух эльфов определили на одну из платформ, остальных на вторую. Столпились вокруг куля с существом, пираты сноровисто размотали тряпки.
  Я с интересом уставился на того, кто был в них замотан. Недаром я воспринимал это как существо, голова и верхняя часть тела человеческая, нижняя часть тела от пояса рыбья. Но, тем не менее, я был уверен, что существо разумно. Можно было бы посчитать существо мертвым, если бы грудь не вздымалась от дыхания и это была самка.
  -Удивительно, мифическое существо ситари((35)русалки мифические существа в мире Нарру), ядумал они только в сказках существуют!
  - Существуют, но сам их я никогда не встречал. Проинформировал Шет.
   Ракши о чем-то заспорили с пиратами, через пару дак стало понятно, они торговались. Двое пиратов притащили по ведру воды и окатили ею это странное существо. На мой взгляд, это совершенно не отразилось на состоянии существа. Накрыли тряпками и погрузили на платформу к моей избранной. Платформы мягко двинулись к горам, я старался не упустить их за кронами деревьев. То, что где-то под землёй у ракши база сомнений не было. Ракши не гаадри и наличие или отсутствие магической энергии им безразлично.
   Спустя 15 дак платформы остановились перед обычной с виду отвесной скалой. Я несколько раз здесь пролетал и не обратил внимания, что от скалы идет небольшое излучение. Часть скалы стала отъезжать в сторону, образовывая проход, в который с легкостью пролетят три дракона. Я не стал дожидаться и спикировал в проход за первой же платформой. Чуть не врезался в виману ракши, в последний момент отвернул в сторону. Ещё в воздухе обратился, молясь Мирозданью, чтоб отвод глаз не слетел. Составить компанию пленникам не хотелось. К счастью, ракши были слишком заняты уже имеющимися у них пленниками, а колебание воздуха списали на сквозняк.
  Всех пленников согнали с платформ и усадили у стены, а сами ракши закружили вокруг существа с рыбьим хвостом.
  -Дарри, наша пара или под чарами или чем-то опоена, как и остальные.
  -Вижу Шет, я заметил это ещё на берегу, они все, как марионетки. Но чар я не ощущаю. А ты чувствуешь какие-то чары?
  - Какие-то слабые чары есть, не понимаю их природы. Смотри на них на всех одинаковые ошейники, даже на существе.
  - Шет, как думаешь, может эти ошейники блокируют магию. У нас ведь тоже есть для преступников браслеты блокирующие магию.
   - Может, но мы с тобой их никогда не видели, и определить по фону не можем. Но эльфы точно владеют магией, а у этих двух потоки перекрыты. Интересно, как у пиратов получилось нацепить на них ошейники. Что будем делать?
  - Пока ждать и нужно разобраться, как отсюда выбраться. Пусть ракши уберутся отсюда, посмотрим, как эту пещеру открыть. Слишком они этим существом заинтересованы, наверно для них оно редкое.
  -Может, это существо вообще редкое в этом мире. Дарри, а мы будем вытаскивать отсюда только нашу пару или всех. И мне не нравится, что на нашем полуострове ракши, их надо изгнать.
  -Изгоним Шет, не волнуйся, мне тоже они не нравятся, особенно после курса по расам. Но сначала нужно понять, сколько тут ракш, что они тут делают понятно, опыты ставят. И надо посмотреть, сколько всего тут пленников. А ещё придумать, как ракши изгнать с полуострова.
  - А давай их сожжем.
  -Шет, сжечь мы их всегда успеем, надо так, чтоб другие не пришли.
  -Дарри, а ракши через иллюзию видят?
  -Нет вроде, из курса по расам, ракши вообще магию не видят и не чувствуют пока её к ним не применишь. Значит, иллюзию тоже должны воспринимать, как что-то настоящие. У тебя есть идея?
  - Есть, пусть они увидят какое-нибудь чудовище страшное.
  - Ты знаешь, какое для них чудовище страшное? Я не знаю, по расоведенью ничего такого не рассказывали.
  - А ты создай иллюзию Сумеречного, как люди его рисуют, может для ракши он страшный.
  - Можно будет попробовать, но сначала разберёмся во всём.
   Ракши тем временем прикатили большую чашу с водой, поместили существо в неё и покатили вглубь пещеры. Остальных пленников просто погнали вслед. Как только процессия удалилась, я отправился изучать вход в эту пещеру и как он открывается. Всё оказалось просто, две кнопки, такие я видел на виманах. Сейчас горела красная, я нажал на желтую, она загорелась, а красная погасла. Ворота, изнутри это оказались именно ворота, начали открываться. Быстро нажал на красную кнопку, она загорелась, ворота вновь закрылись. А я отскочил подальше, пережидая, вдруг примчатся ракши, но спустя несколько дак никто так и не появился. Пора осмотреться, что тут вообще есть и куда ракши потащили пленников.
  Ясмин
   Какое же отвратительное чувство быть безропотной марионеткой. А ещё захлёстывает страх, куда нас привезли, кому продадут? Из трюма мы вылезли сами, только эмаре нёс на руках здоровый детина. Последние сутки она постоянно была толи без сознания, толи спала под сонным зельем. Противно было чувствовать на себе сальные, липкие, раздевающие взгляды толпы грязных мужиков. А потом, когда мы спустились в шлюпки, стало ещё хуже, нам всем на головы надели мешки, я так и не поняла зачем. Плыли мы не долго, из лодки меня кто-то вынес и поставил на землю. Потянулись минуты ожидания, мне казалось, прошла вечность, прежде чем с моей головы сдёрнули мешок. А ещё через несколько минут у меня все похолодело внутри, нас продали безликим((36) разумная раса, проживающая в другом мире, но путешествующая по всей вселенной, имеет самоназвание ракши). Ходили слухи, что безликие превращают тех, кто попал к ним в руки в монстров, а потом заставляют служить рипли((37) разумная, агрессивная раса, родной мир обитания не известен, в других мирах имеет название гаадри, завоевывает и разоряет миры). Нас погрузили на непонятные летающие конструкции, куда-то повезли. Спустя несколько минут мы оказались в огромной пещере. Безликие суетились возле эмаре, а нас просто заперли в клетках как животных, рядом в таких же клетках были заперты и животные и один унси((38) разумная раса - оборотни на Ладеи мир Фирас, вторая ипостась кошачья) в звериной ипостаси. Если бы я могла я бы кричала и выла, отсюда выбраться не возможно, но все что я могла это безмолвно плакать.
   Я видела, как к эмаре присоединили какие-то трубки, как она пришла в себя и одним ударом хвоста раскидала безликих, но понимала, что это ничего не изменит. Потом что-то изменилось, завыли животные, ирах((39) животное используется как ездовое) испустили обычный для них отталкивающий запах. Интересно, что их так напугало? Через минуту у меня самой от страха всё заледенело внутри, на безликих плыла Тень, порождение Лута((40) жители Ладеи считают его богом смерти, в действительности он один из шести хранителей мира). Безликие бросили все и бежали, а Тень плыла за ними. Вот только безликие улетят в своём летающем корабле, а мы останемся запертыми в клетках, и Тень вернётся за нами.
   Прошло уже много времени, но ни Тень, ни безликие не возвращались. От страха меня колотило, и я мысленно молилась прародителям Ирахану и Эстари((41) прародители расы рахан, почитаемые как боги, являются хранителями мира Ферас) внешне же я оставалась безучастной куклой, даже повернуть голову и осмотреться не имела возможности. Страх и паника настолько меня захлестнули, что я не сразу заметила и услышала происходящие вокруг. Перед клеткой стоял симпатичный высокий парень и разглядывал меня. Необычный цвет волос такого я никогда не видела, так как будь-то безумный художник смешал краски черного и красного, и золотого, я даже не представляла, как назвать такой цвет. Глаза ярко синие при этом парень хмурился и покусывал нижнею губу и его глаза меняли цвет, темнели и становились как штормовое море. Черты лица мягкие плавные, высокие скулы, высокий лоб. И если бы не тяжёлый подбородок, который впрочем, его не портил, я бы решила, что это неправильной масти эльф. Но я чётко чувствовала в нем зверя хищного, опасного, но он точно не унси. Что удивительно опасности от него я не чувствовала. Как издалека я услышала голос эмаре и её вопрос, адресованный этому странному двуликому, прислушалась, выныривая из омута страха, паники и удивления. А парень отошёл, и мне осталось только следить за его действиями и слушать.
  Дарриан
   Через, достаточно широкий, туннель я попал в следующую, такую же большую пещеру, только свод пониже. По правую сторону ряд клеток, почти все с обитателями. В трёх животные хищники, которых я уже видел на этом полуострове. В каждой по паре самка и самец. В одной существо выглядевшее как у многих наллари лину, но это не лину. По ауре ближе к оборотням в звериной ипостаси истощенный большой кот. Он лежал и смотрел в одну точку безразличным взглядом. И лишь когда в поле его зрения попадал ракши, в глазах вспыхивала ярость. Эльфов обоих поместили в одну клетку, мою избранную в другую, а её соотечественников всех троих в третью. Ракши суетились возле существа с рыбьим хвостом. Я огляделся наверху небольшой уступ, с которого хорошо должно быть видно всю пещеру. Аккуратно слеветировал на этот уступ, так-то лучше и видно отлично, и никто так на меня не наткнётся.
   Ракши взяли кровь у существа, отрезали прядь волос. Подкатили какой-то железный ящик с кнопками и экраном. От ящика тянулась трубки, их пристроили на тело существа. На экране забегали символы и цифры.
  - Дарри мы долго будем за этим наблюдать? Я уже посчитал ракши тут всего десять и все они тут.
  -Уверен, а в вимане не может быть ещё?
  - Я чувствую всех существ в этих пещерах и ракши тоже, в их вимане никого нет.
  - Хорошо, только если б ещё знать, как открыть клетки.
  -Дарри, потом разберешься, как их открыть, давай сначала изгоним ракши.
  - Ладно, будь по-твоему.
   Я создал призрачную иллюзию Сумеречного. Высокая фигура в черном балахоне с капюшоном и горящими красными огнями в глубине капюшона там, где должны быть глаза. В костлявой руке обтянутой серой кожей посох с черепом в навершие, глазницы черепа тоже светились красными огнями. Почему-то люди считают, что их вымышленный бог смерти выглядит так. Посмотрим, как ракши на него отреагируют. Иллюзорную фигуру я создавал специально в самом дальнем и тёмном углу. Моя иллюзия медленно поплыла к центру пещеры, где толпились ракши у чаши с существом. В тот момент, когда моя иллюзия преодолела половину пути, существо очнулось. Открыло ярко синие глаза, осмотрелось, лицо исказилось яростью. Один взмах хвоста и ракши разметало, но больше ничего это существо сделать не могло. И тут завыли все животные в клетках, ракши начали оглядываться и заметили мою иллюзию. Первые мгновения они изображали статуи, а потом резво кинулись из пещеры.
  -Интересно, куда это они так рванули?
  -Шет не отвлекай, а то иллюзию не удержу.
  Моя иллюзия плыла за ракши, а я леветировал за своей иллюзией, прикрытый невидимостью. Ракши резво заскакивали в свою виману. Ну что ж, явная паника, нужно добавить ещё. Как только вход в виману закрылся, я магией заварил его. При этом управляя иллюзией так, чтоб казалось, что это Сумеречный своим посохом заваривает этот вход. Ракши наверняка могут видеть изнутри, что делается снаружи. Еле успел заварить и отлететь в переход между пещерами, как вимана начала отрываться от земли и двигаться в сторону уже открытых ворот.
  -Эх, жаль, нет с собой артефакта с иллюзией. Так бы подкинул ракши в виману, пусть бы повеселились.
  - На мой вкус и так неплохо, получилось. Выпусти меня, проверим, совсем они улетели или нет.
  -Шет надо пленников сначала выпустить и ещё решить, что делать с избранной.
  -Никуда они не денутся уже, вернёмся, освободим. Проворчал Шет. Там ещё пираты, а у них точно припасы есть, ты же хотел всяких там круп и хлеба.
  -Уговорил, только прикроемся отводом глаз и мне понравилась шутка с иллюзией Сумеречного.
   С пиратами, я решил поступить иначе. Создал иллюзию призрачного Сумеречного на самом корабле, а его слуг огромных салуз((42) аналог собаки в мире Нарру) с рогами на лбу и горящими красными огнями вместо глаз, на берегу. У людей конечно странные поверья, но эти страшилки подействовали. Те, кто был на берегу, в ужасе запрыгивали в лодки и гребли к кораблю, а те, кто был на корабле, забыв обо всём, в ужасе прыгали за борт. Моим иллюзорным салуз вода была не помеха, они бежали за лодками по поверхности воды. Было противно наблюдать, как эти люди убивают друг друга, борясь за место в лодке, и в панике гребут в открытое море. Убедившись, что на корабле никого не осталось. Я накрыл его сначала густым туманом, выпаривая воду вокруг, а потом отводом глаз. Такое представление добавило паники у пиратов.
  -Шет ныряем, нужно это корабль перетащить в другое место, на случай если кто-то из этих бандитов решится вернуться.
  - Сомневаюсь, что кто-то из них на такое решится. Фыркнул Шет.
  -Всё равно, лучше перестраховаться, корабль нам может понадобиться.
   Под водой нашел сначала место, куда перетащить корабль, потом якорную цепь с якорем. Хорошо, что мой лину дракон, если бы был котом, такое провернуть не вышло бы. А так Шет по размеру как этот корабль. Удостоверившись, что ракши улетели, а пираты уже подбирая, выживших товарищей, гребут в море, вернулся в пещеру.
   В первой пещере обернулся, рассеял заклинание отвода глаз, осмотрелся. Ракши в спешке всё бросили, даже платформы, вот только как ими управлять не ясно. Во второй пещере животные уже успокоились и спокойно лежали. На меня напряжённо смотрели двое пленников, существо с рыбьим хвостом и тот кот, который ощущался, как оборотень. Он даже поднялся из лежачего положения и сел. Хоть это явно было ему тяжело, лапы у него дрожали под тяжестью собственного тела.
   Я приблизился к клетке, с моей избранной внимательно её разглядывая. Красивая, можно сказать экзотическая красота. Глаза большие внешние уголки глаз чуть приподняты, но самое удивительное это их цвет радужка переливается всеми оттенками красного с золотистыми крапинками вокруг вытянутого вертикального зрачка, никогда не видел таких глаз. Густые ресницы темно бордового цвета такого же цвета крутые дуги бровей. Личико миловидное с чуть заостренным подбородком, ровненький аккуратный носик, лоб высокий, полные сочные губы насыщенного кораллового цвета. Копна длинных ниже бедер красных как пламя волос. И все это в сочетании с молочно-белой кожей. Крылья так же алые только на кончиках перьев белые, интересное контрастное сочетание. Маленькая, миниатюрная и немного угловатая, девочка явно подросток. Ростом, мне и до подбородка не достанет, но если учесть что она ещё подросток должна ещё вытянуться в рост. Из-за хламиды грязных тряпок надетых на ней выглядывал хвост длинный покрытый пушком волос на конце кокетливая кисточка, покрытая алыми и белыми волосами. И если девушка была похожа на куклу, только глаза выражали какие-то чувства, то хвост хоть и вяло, но шевелился. Сейчас только пробиваются зачатки её красоты, вот когда она расцветёт, будет невероятной, экзотической, для меня, красавицей. За спиной прозвучал мелодичный женский голос. Я вздрогнул от неожиданности и обернулся, говорило то существо с рыбьим хвостом. Амулет переводчик сработал, и я теперь могу говорить на языке этого существа. Непривычный, певучий язык или это существо так говорит, немного растягивая слова.
  - Кто ты?
  - Тот, кто вас спасает, разве не ясно.
  - Я чувствовала твое присутствие, но не видела. Развяжи мне руки и сними ошейник, он мешает мне пользоваться силой.
  Я внимательно смотрел на это существо, приближаясь к чаше, в которой оно находилось.
  - Кто ты, что за существо, я таких никогда не видел?
  - Я эмаре, откуда ты такой взялся двуликий? Я таких, как ты тоже не видела и не слышала даже о таких.
  -Издалека.
   Буркнул я недовольно, разрезая кинжалом веревки на её руках. Выходит я не ошибся и это существо представитель расы. Мой переводчик перевёл её самоназвание как морской народ. Логично, если вместо ног рыбий хвост. Интуитивно я чувствовал, что к ошейнику руками лучше не прикасаться, внимательно осмотрел его.
  - Как тебя зовут эмаре?
  -Таэрла.
  -Волосы свои подержи Таэрла, я посмотрю сзади, как открыть этот ошейник.
  Таэрла послушно собрала волосы, удерживая их над головой обеими руками. Замок, точнее тонкая щель в ошейнике находился сзади. Стараясь не поранить Таэрлу, я рукоятью одного кинжала зафиксировал ошейник, вторым ковырнул эту щель. Щель увеличилась, но ошейник не открылся
  -Таэрла ты не знаешь, как он открывается? Тут нет замка только щель, она увеличилась немного, но и только. Я бы попробовал магией, но стихия воды у меня слабенькая, а огнем я боюсь тебя поранить.
  - Магией не выйдет. Вздохнула Таэрла. В ошейник вплавлен моарит он блокирует и поглощает магию.
  -Тогда опускай пока волосы, я посмотрю, что нам оставили ракши. Может, найду, чем открыть эту гадость.
  Спустя несколько дак я нашёл еще пять таких ошейников, а рядом с ними металлический стержень с одним тонким зазубренным концом. Внимательно осмотрел ошейники, на каждом, в кромке маленькая дырочка, и этот стержень оказался ключом.
  - Таэрла поднимай свои волосы, кажется, я нашёл ключ.
  Через даку ошейник с Таэрлы слетел, она его брезгливо откинула подальше.
  - Двуликому сними сначала ошейник, он не может из-за него обернуться. Он тут давно, может знает, как открыть клетки. Посоветовала Таэрла, с наслаждением растирая шею. От ошейника остался след, как от ожога.
   Кот уже лежал возле решётки так, чтоб мне было удобно добраться до ошейника. Ошёйник щелкнул и упал на лапы кота, он тут же отшвырнул его и начал обращаться. Через мгновение на полу клетки лежал измождённый молодой парень с всклоченными серыми волосами и стального цвета глазами.
  -Пить дай. Прошептал он. Язык тот же, только звучит иначе, грубее с рычащими интонациями.
  Я кинулся искать, во что ему налить воды. Обнаружил какую-то стеклянную колбу, зачерпнул воды из каменной чаши с водой в углу пещеры. Вода в неё текла из металлической трубки, торчащей из стены, и стекала по каменному желобу куда-то под стену скалы. Парень пил жадно, это сколько же он мучился жаждой. Я и раньше считал, что ракши гады, теперь для меня они не лучше чем гаадри, а может и хуже.
  - Там, где ты нашёл ошейники, есть рычаги, они открывают клетки. Прохрипел парень.
  Я рванул к рычагам, есть там такие, я видел их. Растерялся, какой рычаг, какую клетку открывает. Сначала бы животных выпустить, будет лучше, если они уберутся отсюда. Клеток всего восемь рычагов тоже восемь по четыре в два ряда. Повернул первый в верхнем ряду, открылась клетка с хищниками собрата, которых я видел в горах. Странно, но они не торопились выходить из клетки. Я повернул ещё два рычага, открылись клетки с другими животными. Но и эти не спешили выходить, наоборот жались к стене напротив выхода. Я чувствовал их страх.
  - Они бояться выходить, напугай их огнём тогда они убегут, я слышал, ты говорил, тебе подвластен огонь. Хриплым голосом посоветовал парень.
  Я решил последовать его совету. Животные рванули из клеток в панике, оставалось их только направить к выходу. Дальше я просто открыл все клетки и наконец, подошёл к своей избранной. Подхватил её на руки и вынес из клетки. Она оказалась легенькая, как пушинка и совсем худенькая, из-за хламиды выглядела она поплотнее, чем было в действительности.
  -Ты не знаешь, что с ними, почему они такие? Спросил я парня-оборотня. Он уже выбрался из клетки и сидел на полу, облокотившись спиной о чашу с Таэрлой.
  -Напоили зельем, после него всё понимаешь, слышишь, видишь, а говорить и что-то делать без приказа не можешь. Через несколько дней пройдёт.
  -Через несколько, это через сколько?
  -По-разному бывает, в зависимости от количества зелья, может сутки, а может и трое. И ещё зависит от индивидуальной сопротивляемости организма.
  Я срезал верёвки с рук своей избранной и снял с неё ошейник, откинул его в сторону. Нужно будет собрать потом эти ошейник во что-то. Через несколько дак, все пленники были развязаны и сняты все ошейники. Мужчинам я просто сказал, чтоб выходили из клеток, и присели рядом у стены. Жуткое зрелище видеть осмысленный взгляд у существ, которые ведут себя как куклы. Пока я собирал ошейники, парень оборотень доковылял до чаши с водой. Я набрал в колбу воды, решив напоить свою пару и остальных пленников. Девушка смотрела на меня непонятным взглядом и не разжимала губ.
  -Ты хочешь пить? Не понимая, что делать спросил я, внимательно смотря ей в глаза и пытаясь понять по взгляду ответ. Не знаю, правильно понял или нет, но просто сказал ей, пей. И не ошибся, она жадно пила, а у меня внутри закипала ярость, и зло рычал Шет. Получалось, жаждой её морили пираты.
  - Надо лететь и сжечь их. Проворчал Шет.
  - Чуть позже полетим, далеко они не уплывут. Пообещал я Шету и себе.
  Мужчин уже не спрашивал, просто протягивал колбу с водой и говорил им пить. Все они пили жадно, а я уже с трудом сдерживал ярость.
  - Как тебя зовут, двуликий издалека? Позвала меня Таэрла.
  - Дарриан.
  - Это имя? Снова спросила Таэрла.
  -Да это имя. Мне было не до разговоров сейчас, я пытался совладать со своей яростью. Но Таэрла не отставала и продолжила задавать вопросы.
  -Дарриан, ведь ты пришёл за ней, я вижу вашу связь. Ты мог подождать и просто выкрасть её, зачем освободил всех? И то существо тень, ведь это ты его призвал, чтоб прогнать безликих, ты их назвал ракши.
  Я не сразу сообразил, что она говорит об иллюзии. Выходит, для Таэрлы моя иллюзия выглядела как тень. Пусть так и будет, пусть думают, что это было существо. Я в чужом мире и не стоит доверять первым встречным.
  -Ты права и насчёт тени, и насчет её, она моя истинная пара. А освободил вас всех, потому что там, откуда я пришёл, ракши не любят и не позволяют им ставить свои опыты. Тем более на разумных и вас к ракши привезли пираты, значит, вас похитили.
  - Таэрла, а ты как попала к пиратам? Спросил подошедший оборотень.
  - По глупости, не ожидала нападения, на нас ведь давно никто не нападает. Как только окажусь в море обязательно найду этот корабль и потоплю его, как и всю команду. Раздражённо и зло ответила Таэрла, но злость её была направлена на пиратов.
  - Не торопись топить корабль, он нам понадобиться, а команда, точнее то, что от неё осталось, так напугана тенями, что плывёт на четырёх шлюпках в море подальше от берега.
  С улыбкой сообщил я, ещё чего доброго потопит мой корабль.
  -Тем лучше, потопить шлюпки проще. Пожала плечами Таэрла.
  - Будешь топить, оставь пару человек, пусть разнесут леденящий душу слух, что на мой полуостров соваться нельзя. Что тут водятся чудовища или как они там назовут то, что видели и от чего бежали.
   -А где мы находимся, и почему ты решил, что это полуостров и он твой? Поинтересовалась Таэрла, оборотень тоже с любопытством смотрел на меня.
   -Волею Мирозданья я оказался на этом полуострове и сначала думал это случайная ошибка. Потом сработали кольца, это брачные артефакты и стало ясно, что я попал сюда не случайно. Но моя избранная долго не надевала кольцо, и мне оставалось только ждать. Времени было много, я потратил его на то, чтоб осмотреться. Я обследовал весь полуостров, эта пещера в южном хребте гор на берегу моря. По ту сторону хребта большая долина, с севера долины ещё один горный хребет. За ним густой лес и он не дикий, его посадили. Много следов говорящих, что этот полуостров бросили. И не просто бросили, постарались отгородиться от него, а мне он нравится. Земли, которые никому не нужны, можно занимать, всегда и везде так было. Вопрос только в том сможешь ли удержать их и защитить. Я уверен, что смогу защитить эти земли.
   В действительности я не был так уж уверен в том, что смогу в одиночку защищать эти земли. Но знал, что сделаю для этого всё.
  -Полуостров Ларим! Вскликнул оборотень, разобраться в его эмоциях было сложно, слишком много их было. Таэрла смотрела на меня оценивающим взглядом.
  -Что не так с этим полуостровом?
  -Дарриан, откуда ты всё же? Все знают, что на Ларим жить невозможно. А ты даже не знаешь названия этого полуострова. И я ощущаю твоего зверя, но как-то странно и чувствую, что ты в разы сильнее любого двуликого. Разглядывая меня, как диковинку спросил оборотень.
  - Издалека, даже не знаю, как объяснить на сколько, издалека. А ты не хочешь представиться? Поинтересовался в ответ?
  - Можно и представиться. Сехал Нойсел из клана Белых Стражей. И я твой должник, ты спас мне жизнь.
  Таэрла хмыкнула, с интересом разглядывая оборотня.
  - Дарриан, а полное твое имя? Спросил Сехал, выпуская один коготь.
  - Дарриан Ридан Литар.
  Сехал вспорол когтём свою руку, и произнёс уже на другом языке.
  -Я Сехел Нойсел беру обязательства долга жизни перед Даррианом Ридан Литар, священный Сунси((43) Сунси и Эхатри прародители расы оборотней унси и являются хранителями мира Ферас) свидетель. Стряхнул кровь, но до пола не долетела ни одна капля, испарившись в воздухе. Рана на руке Сехала покрылась дымкой, через мгновение дымка рассеялась, а от раны не осталось следа.
  - И что это означает? Озадаченно поинтересовался я. Разумеется, я понял, что мне только что принесли важную клятву, но что она значит...
  - Только то, что я обязан тебе жизнью и если тебе будет грозить смертельная опасность, должен спасти тебя. Клятва принята, и пока я не исполню обязательства, буду следовать за тобой. И с этого момента можешь обращаться комне только по имени. Пожал плечами Сехал.
  -А до этого, как я должен был обращаться к тебе?
  -Лер Сехал Нойсел или лер Нойсел, только к простолюдинам обращаются по имени. Если простолюдин мастер ремесленник, то перед именем называется его профессия или просто говорят мастер, потом имя рода или личное имя. Если занимает должность, называют должность, потом имя рода или личное, тут уж как позволит тот, к кому обращаешься. Какое у тебя из двух имя рода?
  - Ридан, Литар имя клана.
  - К тебе должны обращаться лер или лерд Ридан. По тебе видно, что ты не простолюдин и не ремесленный, для командира, даже младшего, слишком молод.
  -Зря ты дал эту клятву, я мог свою избранную ещё на берегу забрать. Но я решил проследить, куда пленников поведут и освободить всех, не рассчитывая на благодарность.
  - Поэтому я и дал такую клятву, ты ничего не хочешь взамен, а мог бы потребовать выкуп. Предложить тебе деньги, значит оскорбить тебя. А так я, возможно, когда-нибудь верну тебе долг жизни. Таэрла была права, если бы ты не снял с меня ошейник, я протянул бы ещё не больше суток. Что дальше собираешься делать?
  - У меня много вопросов, но они подождут. Для начала посмотрю, что тут осталось после ракши. Уничтожу то, что может навредить, остальное припрячу. И нужно перебраться в другое место, вдруг ракши вернуться. Таэрлу отнесу в море, заодно поищу продукты на корабле. Поймаю какую-нибудь дичь всем нужно поесть. Ты вообще тощий, тебя совсем не кормили?
  -Кормили какой-то гадостью. У тебя есть на примете место, куда можно перебраться?
  - Есть, тут недалеко есть пещера туда и переберёмся.
  -Как к тебе обращаться? Я понимаю, представляясь Таэрле, ты не знал всех правил, да и Таэрла представилась полным именем.
  -Ты можешь обращаться ко мне по имени, раз уж связал нас клятвой. А Таэрла это имя рода? Спросил я уже саму Таэрлу, которая сосредоточенно о чем-то думала.
  -У эмаре нет понятия рода или клана, мы все дети моря. Но мы сокращаем свои имена. И не всем позволено обращаться по сокращённому имени.
  -А если две Таэрлы как понять, о какой идёт речь?
  -Не может быть две Таэрлы, нарекая дитя, всегда знают, каким именем нельзя нарекать, и какое имя подходит ребёнку. Двуликий прав, ты спас нам жизнь, поэтому я для тебя Эрла.
  -Эрла, а тебя не поили зельем?
  -Поили, но я эмаре, а мы все сильные маги воды, зелье тоже вода только с примесями. И организм любого из моего народа очень быстро справляется с этими примесями, особенно если находимся в чистой воде. Безликие поместили меня в чистую воду, и мне легко удалось, справится с зельем.
  Ясмин
   Я внимательно слушала и следила взглядом, насколько было возможно, за происходящим. О чём они говорят, какая истинная пара? Нет, нет, я никак не могу быть истиной парой этого странного двуликого. И все знают, что истинная пара это просто красивая легенда миф. И вообще я практически помолвлена с амируном, договор подписан, осталось освятить помолвку в храме и всё, ждать пока я достигну хотя бы двадцати лет. Мысленно я застонала, о чём я думаю вообще, я болтаюсь не понятно где, не известно сколько, захочет ли амирун жену с пятном на репутации, а дрей((44) правитель приравнивается к титулу короля) такую невестку пусть даже и третьему наследнику. Хотя о чём это я, после унизительной проверки лекарем пиратов, я спокойно пройду такую же главным придворным целителем. Нужно только побыстрее вернуться. Я мысленно злорадно улыбнулась, Армалии очень не повезёт и брак с двуликим ей покажется раем и спасением. Её семье придется выплатить огромную компенсацию, а я уверенна папочка их просто разорит. И вся семья Армалии будет в опале многие века. А я став амируни приложу все силы, чтоб семейка Армалии никогда не поднялась с колен. Увы, Армалия станет не доступной, как только отправится в Рунас((45) государство-королевство унси). Хотя кто знает, может мне удастся достать Армалию и там, ведь случаются и несчастные случаи. Главное дождаться пока она родит своему двуликому хотя бы одно дитя. Иначе можно привлечь внимание прародителей и их гнев. Ничего, месть это блюдо, которое подают холодным или как десерт. Я вынырнула из своих мечт о мести и прислушалась к разговору, чтоб снова начать себя ругать.
  Вот ведь идиотка должна была понять, что кольцо какой-то артефакт оно так манило и когда я его надела нагрелось и село как влитое, а камень на мгновение вспыхнул. А может этот непонятный двуликий заодно с Армалией и пиратами и теперь благодаря кольцу есть какая-то магическая привязка. Кольцо оказалось рядом со мной на тюфяке в трюме пиратского корабля. И если этот тип утверждает что это его кольцо, то либо он сам дал пиратам кольцо, чтоб его мне подбросили. Либо сам был на корабле, и пока я спала, подбросил мне. Всё остальное инсценировка, у пиратов с безликим свои счёты могут быть. Может безликие обманули их в прошлом, и они при помощи этого двуликого, как его там Дарриан, таким образом, наказали безликих и деньги забрали и товар снова у них в руках. Или у него, этот Дарриан маг и сильный, к тому же умет призывать Тени, он вполне мог выкупить живой товар у пиратов. Ну уж нет, я найду способ избавиться от его кольца и привязки. Главное чтоб моя охрана скорее пришла в себя, а там нужно будет только вырваться из его лап без потерь и добраться до дома, остальным займется отец. То, что мы на Ларим плохо, очень плохо, я не представляю, как отсюда выбраться. Надеюсь, Катур что-то придумает, в конце - концов, он начальник моей охраны, воин.
   Прародители, какой глупый унси, это же надо, дать этому проходимцу клятву жизни! А может этот Дарриан этого и добивается? Он решил занять Ларим и понятно, что ему нужны преданные ему воины и слуги.
   Странно либо это очень глупая эмаре либо я чего-то не понимаю. Скорее первое эта эмаре явно очень молода чуть старше меня, а по меркам эмаре она совсем молодая, только вышла из подросткового возраста, но явно уже совершеннолетняя иначе её бы не выпустили за барьер в море.
   Дарриан бережно подхватил меня на руки и вынес из клетки, щёлкнул замок ошейника и магия, покалывая, снова заструилась. Я так надеялась, что как только ошейник будет снят и вернётся магия, я быстро обрету власть над своим телом, но этого не случилось. Пить хотелось до одури, во рту давно все пересохло, а этот болван стоит передо мной держит колбу с водой и издевается. Ну наконец-то, додумался идиот приказать мне пить. Я жадно глотала воду, а его глаза всё больше темнели, сверкая гневом, на лбу пролегла характерная морщина. Я чувствовала в нем не просто злость, он был в ярости. И мне стало страшно, неизвестно отчего он так разозлился, интересно, чем я могла вызвать такую ярость. К счастью он отошёл от меня отправился поить моих товарищей по несчастью.
  
  Глава 3
  Дарриан
  Осмотр оставшегося наследства много времени не занял. Даже при моем малом образовании было понятно, что ракши скрещивали виды. И теперь я задумался, может животных не стоило выпускать, но где теперь их искать. Стало ясно всё оборудование ракши нужно припрятать, всё остальное сжечь. Встал вопрос, куда всё припрятать. Решил сначала разобраться с пленниками, а потом заниматься остальным, вряд ли ракши вернуться в ближайшее время.
  - Сейчас я отнесу Эрлу к морю, потом вернусь за вами.
  Озвучил присутствующим свое решение. Никто не спорил, Эрла благодарно улыбнулась. Я подхватил её на руки и зашагал к выходу. Надо же она тёплая, я почему-то думал, она будет холодная, как рыба. Эрла заговорила, когда мы удалились от пещеры.
  - Дарриан, ты ведь не из нашего мира, ты пришёл путями Создателя. Не вопрос, утверждение.
  -Ты так уверена, а вдруг я родился и жил на другом конце планеты?
  -Ты ничего не знаешь о нашем мире и таких двуликих, как ты нет на Ладеи.
  -Ну допустим, правда, я пришёл межмировым порталом при помощи магии, а не путями создателя. Хотя! Я на мгновение задумался.
  -Возможно, ты и права, только я бы сказал по воле Мироздания. И что, у меня могут возникнуть проблемы в вашем мире?
  -Ты спас меня, я не глупа и понимаю, что вырваться сама я не смогла бы. Поэтому я тебе кое-что подарю и расскажу немного о нашем мире и одну легенду-пророчество. Точно всё я не помню, тебе бы поговорить со старшей матерью моего народа. Если захочешь, у тебя будет такая возможность.
  -А почему ты в пещере не стала рассказывать?
  - Они не знают всей истории, и знать им не зачем. Сам поймёшь почему. И о моём подарке никому не рассказывай, а теперь слушай.
  -На заре времён на Ладеи суши было мало, только острова, такой Создатель создал Ладею. Потом создал нашу Праматерь, дал ей две раковины полные икринок. В одной были икринки мужеского пола в другой женского, и велел вырастить из этих икринок свой народ, детей моря. Праматерь выполнила наказ Создателя, так появился народ эмаре. Много веков прошло, наш народ расплодился. Однажды Создатель пришёл к Праматери в ведении, и велел ей собрать всех своих детей и до излома весны увести к архипелагу островов. Наказал, не покидать архипелаг пока море не успокоится. Море было спокойно, и Праматерь не понимала, о чем речь, но не ослушалась Создателя и увела своих детей к архипелагу. На изломе весны застонала земля, забурлило море, волны поднялись до небес, лишь на архипелаге было спокойно и безопасно. А потом наступила ночь, она длилась и длилась. А когда ночь закончилась, и наступил день, эмаре увидели, что на Ладеи появились три больших куска суши. Они тянулись с севера на юг и были разделены морями. На двух кусках суши ещё текли огненные реки, а на одном уже росли яркие дивные растения и бегали странные животные. И снова к Праматери в ведении пришёл Создатель, и велел ей назначить испытания среди женщин нашего народа. Та, которая пройдёт его, станет старшей матерью. Сама же Праматерь должна покинуть свой народ и отправится к острову неподалёку от материка, на котором уже была жизнь. А народу эмаре почитать свою Праматерь. Взмолился народ не забирать у них их мать. Тогда Создатель сказал, как выполнит ваша Праматерь моё задание, сможет приходить к вам раз в год на изломе весны и в трудную минуту по вашему зову.
   Никто не знал, куда Создатель повелел нашей Праматери отправится. Запретил Создатель ей говорить об этом, а нашему народу следовать за ней. Но две сестры Эстари и Эхатри похожие, как две капли воды, ослушались и последовали тайком за Праматерью. Праматерь приплыла к пустынному острову неподалёку от цветущего материка. В полночь явился Создатель, лика его не видно было. Он был укутан плащом из звёздного тумана. Привёл он с собой двух существ большого черного в белых пятнах кота и большую птицу. Так он назвал этих существ, ибо даже Праматерь до той поры таких существ не видела. Создатель велел Праматери поранить руку и напоить этих существ своей кровью. Затем срезать по пряди волос и накинуть эти пряди на существ. Праматерь всё сделала, как велел Создатель. У Праматери разноцветные волосы и так вышло, что коту досталась черно-белая прядь, а птице разноцветная. Создатель окутал своим туманом существ и через миг исчезли кот и птица, а на их мести стояли два красивых юноши. У одного волосы были разноцветные как прядь волос, доставшаяся птице. За спиной у этого юноши были большие разноцветные крылья, как у птицы и хвост, похожий на морскую змею, только покрытый волосками и с кисточкой а конце. А у второго юноши волосы были белыми лишь две пряди по бокам черные и с хвостом и ушами как у кота. И нарёк их Создатель Ирахан и Сунси. Эстари с первого взгляда влюбилась в юношу с крыльями, а Эхатри в беловолосого Сунси. Но обе поняли, что не смогут быть с любимыми, ибо они обе не могут жить на суше, а юноши не смогут жить в воде. Обе горько заплакали и хоть они и старались не шуметь, Создатель их услышал. Разгневался Создатель на девушек за ослушание, но Праматерь заступилась за своих дочерей. А юноши, увидев красавиц, были очарованы. И просили они Создателя не наказывать дев, а отдать их им в жёны. Создатель внял мольбам и велел одному выдрать из крыла перо, смочив в своей крови отдать избраннице. А второму обернуться взять клок своей шерсти, смочить своей кровью и отдать девушке. Юноши сделали, как было велено, и отступили, а девушек Создатель накрыл своим туманом. Когда туман рассеялся, из воды вышли две прекрасные девы, их хвосты превратились в две ноги. У Эстари за спиной появились синие, как воды моря крылья и хвост как у её любимого. Её белые волосы стали такими же синими, как крылья. У Эхатри появился белый в черных пятнах пушистый хвост, а уши стали кошачьими чёрные пушистые с кисточками. Эхатри обрела способность обращаться в кошку, а Эстари теперь могла летать на своих крыльях. Но Создатель и наказал их, отныне обе девы не могли жить в море и воды больше их не слушали. Эстари стал подвластен воздух и целительство, а Эхатри земля и Тьма. Наказал Создатель Ирахану и Эстари создать новый народ подобный им и наречь его раханами. А Сунси и Эхатри создать двуликих и наречь его унси. Так появились народы рахан и унси. Все унси беловолосые или черноволосые и обращаются в больших кошек как их прародители. А у рахан разный цвет волос и крыльев. Создатель наказал поделить цветущий материк поровну, на северной части должны жить унси, на южной части раханы. Праматери было велено спуститься в самое глубокое место в море. Там для неё Создатель обустроил обитель, и там ей предстояло отныне жить. А остров, где происходили события, нарёк Ларимом, запретив кому бы то ни было претендовать на него. Так Ларим стал священным островом. Куски суши назвал материками и дал им имена. Этот материк назвал Пайва, тот, что к востоку Шурук, тот, что к западу Игригон. Наш архипелаг назвал Эттел. Прошло много столетий, суша поднялась, выросли горы на острове. А позже выросли горы между островом и материком, соединив остров с материком. Оба новых народа расплодились и жили на Пайве, поделив земли пополам. Создали два королевства Эристан и Рунас. Спустя много веков, путями Создателя на Ладею пришли сначала народ эльфов. Они поселились на южной части Игригона. Создали там свое королевство Эльвимет. За ними следом пришли гномы, они поселились в западных и восточных горах Игригона у них два государства Кивекук и Кивекилти. Потом пришли орки, они поселились на другом материке. Орки кочевники у их не было никогда королевства, кочевали племенами по всему Шуруку. А потом пришли и люди, эти разделились, маги поселились на северной части Игригона, создали свое королевство Сатэли. А те, кто не владел магией на Шурук, оттеснив орков на юг материка. Эти сначала создали несколько княжеств, постоянно воевали между собой за власть и земли. Потом один завоевал всех и создал одно государство. А позже и орков завоевал и сейчас Шурук это империя Шурук. Люди и орки неугомонны, быстро плодятся, они попытались поселиться на Ларим. Их предупреждали, что нельзя этого делать, они не слушали. А потом в своей скорлупе прилетели безликие, а за ними серые рипли. Раханы, унси, эмаре, эльфы, гномы и маги не пустили их в свои владения. И они поселились на Шурук и на Ларим тоже. Проходили столетия, рипли и безликие стремились попасть на земли других народов. Были стычки, но и по сей день, они господствуют лишь на Шурук. И если рипли не могли долго находиться на Лариме, то безликим всё было нипочём. Что произошло на Лариме никому точно не известно. Но однажды спасаясь от неведомого до той поры существа, бежали люди и орки в Эристан с Ларима. А за ними стелился по земле чёрный туман. Тогда пришли Ирахан с Эстари, Сунси с Эхатри, Праматерь и Лут бились они с этим существом несколько дней, никто не знает, что там было, но существо исчезло. Безликие и рипли сами улетели, а людям и оркам, которые выжили, было запрещено селиться где-то кроме Шурук, который они уже заняли. Правитель рахан спросил, можно ли его народу селиться на Ларим. И тогда прародители ответили. Настанет день, когда на Ларим путями Создателя придёт существо, у которого будет два лика, два разума и две огненные души. И лишь ему дозволено стать хозяином Ларима, и он будет решать, кому жить на Лариме. А до того времени раханам было велено закрыть дорогу и посадить густой лес. Раханы не посмели ослушаться и сделали, что было велено. Когда лес был полностью посажен, день закончился, а на утро все увидели, что лес вырос за ночь. Назвали лес запретным потому, что прародители поселили там опасных хищников. С тех пор мало кто рискнёт пройти сквозь этот лес и вообще отправится на Ларим.
  - Вот такая история Ладеи и пророчество. Как опустишь меня в море, я подарю тебе свою чешуйку. Подумай куда её прирастить.
  -В каком смысле прирастить?
  - Она врастёт в твою кожу и станет неотъемлемой частью тебя. Тогда ты сможешь попасть на Эттел и встретиться со старшей матерью. Ещё вода, любая вода, будет лучше тебя слушаться. И ты сможешь позвать на помощь, лишь коснувшись любой воды, моря, реки, даже лужи на земле. Мы услышим тебя, так если бы на помощь позвал любой из моего народа.
  -Спасибо, а ты уверенна, что не ошибаешься насчет меня, пророчеству не меньше двухсот лет, а мне лишь двадцать? И можешь меня называть по сокращённому имени Дарри.
  -Думаю, что не ошибаюсь. Я обладаю даром видеть скрытое, мое обучение ещё не окончено, но я уже вижу многое. У тебя два лика и две души, и они огненные, вот только насчет двух разумов не понимаю, как такое может быть, и ты пришел путями Создателя. И мы можем лишь предполагать, что подвластно Создателю. Улыбнулась Эрла, с нетерпением вглядываясь в видимое впереди море.
  - И ещё, твоя пара из рахан, ты ведь ничего про них не знаешь. Тяжело тебе будет с ней, у них свои законы и традиции. Ты расспроси Сахела о раханах. И если кто-то из них будет тебе приносить клятву долга жизни, не отказывайся, а скажи, что принимаешь клятву и призови в свидетели свое божество.
  - У моего народа нет божества, мы верим в Мироздание, наверно это то, что вы называете Создателем.
   -Тогда призови в свидетели Создателя, ещё лучше, воля прародителей - это воля Создателя. А в твоем мире разве нет прародителей?
   - Не знаю Эрла, ваш мир очень молодой, есть много других миров и они очень старые, как и мой родной мир. У нас есть хранители миров в каждом мире их несколько, они отвечают за разные сферы существования миров. Есть хранитель морей и вообще вод, есть хранительница любви и страсти и т.д. Их называют иногда богами и относятся с уважением, обращаются с мольбами о помощи. Но безоговорочное почитание и послушание только к Мирозданию.
  -А почему Создатель оставил вашу Праматерь без пары?
  -Почему без пары, у Праматери есть пара, это Лут хозяин мира теней и хранитель душ. Полного его имени мы не называем, если назвать его полное имя, значит позвать его.
  - Что значит мир теней? Я о таком мире никогда не слышал.
  - Когда приходит срок, мы умираем. Наши тела превращаются в пену, а душа идёт в мир теней. Если тело не превратилось в пену, а душа ушла значит, есть важное неоконченное дело и Лут не может принять такую душу. В мире теней душа отдыхает, и когда приходит время, возрождается в новом теле. Если сделал много плохого Лут не примет душу и надо сначала искупить свою вину. Такая душа служит Луту тут в мире живых, получая тело, в море лутху на суше атиш.
  - И как они выглядят?
  - Лутху очень большие имеют тело рыбы, вместо рук четыре длинных щупальца. Голова обычная, как у нас с тобой, но у них у всех один лик, и они все черного цвета. Атиш это большая чёрная птица, только глаза её горят как огни. Раханы и унси своих умерших сжигают, на погребальном костре. Лутху и атиш не могут говорить в мире живых, но их крик ужасен. Праматерь и Лут это две основы жизни, их обитель на границе двух миров, половина в мире живых половина в мире теней.
  Лететь было быстрее, чем идти до моря через лес. Но беседа с Эрлой оказалась информативной и занимательной, так что я не особо спешил.
  - Как интересно, у нас об умерших говорят, ушёл за грань. Там душа, остается пока не придёт её время возродиться. Туда душу проводит Эйёрра хранительница грани, ночи и целительства. Её пара Эллам он хранитель дня и всего живого.
  -Хм, похоже, может они и есть ваши прародители?
  -Не знаю, у нас считается, что всё и всех создало Мироздание, и назначил хранителей, их тоже создало Мироздание.
  - А почему в среднем роде? Удивилась Эрла.
  - Мы не знаем, к какому полу принадлежит Мирозданье и вообще есть ли пол. А вы называете Создатель, вы уверены, что он мужчина?
  - Нет, мы тоже не знаем, какого пола Создатель, и каков его лик. Даже Праматерь не видела его лика. Это просто фигура, укутанная плотным туманным плащом, усыпанным звёздами и голоса его никто не слышал.
  - Эрла, как ты попала к пиратам? Решил я сменить тему.
  - Как я уже сказала, на нас давно никто не нападает. Даже рипли оставили свои попытки, напасть на нас. Давно, за много веков до моего рожденья, когда рипли только пришли в наш мир. Они попытались прийти в наш дом, на наши острова и разрушить его. Мой народ бился с ними, они боятся магии. Но нас не так уж много и тогда пришла Праматерь защитить своих детей. Но и её сил не хватало, справится с рипли. Тогда она велела всем уйти в гроты и не выходить оттуда, пока она не разрешит, и призвала своего мужа Лута. Они вдвоем бились с рипли и изгнали их. Потом они поставили барьер вокруг архипелага. Никто без разрешения кого-то из нас не может попасть на Эттел. Лут ушёл в свою обитель, а Праматерь дала наставления старшей матери и потом только ушла. И вот спустя много веков пропало несколько эмаре. Мы же плаваем во всех водах, а Лут уходя в обитель, что-то сделал, и рипли не суются в море. Сейчас детей не выпускают за барьер, а взрослые патрулируют море. Старшей матери приснилась Праматерь и сказала, что пропавшие мертвы и их убили безликие. Я ожидала нападения безликих, но их поблизости не было. Увидела корабль, на котором была суета, один человек барахтался в воде. Он был ранен, и кровь уже привлекла хищников. Мы всегда помогали всем в такой ситуации. Я отпугнула хищников и подплыла к нему, обхватила и потащила к кораблю. Я не ожидала, что он защёлкнет на мне ошейник, поэтому ему это удалось. В первый момент меня оглушило, я не чувствовала моря и растерялась, а потом он ударил меня по голове и наступила темнота. Очнулась на корабле в мокрых тряпках и меня тут же напоили зельем. Меня несколько раз поили этим зельем, люди ругались, что оно слабо на меня действует. Наверно на рахан и эльфов оно действует сильнее. Остальное ты знаешь. Я сообщу старшей матери, как пропадают эмаре. Ведь никто из нас не подпустит к себе безликого, а то, что это люди похищают нас и продают безликим, никто не знал.
  - Эрла, почему вы называете ракши безликими? И кого вы называете рипли, как они выглядят?
   - Никто никогда не видел их лика, они всегда прячут их под капюшоном, и тел их не видели, они всегда в тех плащах. А почему ты называешь их ракши?
  - Так называется их раса, так они сами себя называют. Пожал я плечами.
  - А ты видел их без одеяния?
  - В живую нет, а на картинке видел. Они странные существа, у них нет костей. Тело состоит из субстанции, которая может становиться твёрдой как камень, если им надо. Они могут менять форму тела, но в основном она у них как у людей. Голова, туловище, две руки, две ноги, есть глаза, вместо носа и ушей отверстия с мембраной. У них совсем нет волос и их лица одинаковы, так что безликие наверно подходит. Они не воины, но в свой мир никого не пускают и умеют защищать его. Сами же ракши путешествуют по мирам по всей вселенной. Они исследователи и экспериментаторы, но без общепринятых моральных принципов. Когда во всех мирах поняли, что их опыты опасны, и они проводят их и на разумных, их изгнали из миров. Почти во всех мирах им запрещено появляться. А рипли?
  - Они мерзкие. Передёрнула плечами Эрла. Ходят на двух лапах и руки две лапы с когтями, толстый большой хвост. Всё тело покрыто чешуей, у некоторых есть рога, но в основном безрогие. Морда, похожа на морского змея. Ощущаются, как что-то серое, холодное и грязное. Очень не любят источники силы и магию.
  - Я не знаю, как выглядит морской змей и что это за существо, но то, что ты описала, во всех мирах их называют гаадри. Они очень опасны, и они уничтожают миры. Сейчас в моем родном мире на моей планете идет война с ними. Дома я считаюсь ещё ребенком, моё первое совершеннолетие только через пять лет. Поэтому меня отправили в другой мир порталом, а я оказался тут, волею Мироздания.
  Мрачные воспоминания и поутихшая боль от потери родителей вновь затопили меня. Пришлось даже остановиться и сделать несколько глубоких вдоха. Я был благодарен Эрле за то, что она не стала меня расспрашивать.
  - Гаадри или как вы их называете рипли, очень опасны. В моем мире они применяли ужасное оружие, которое выжигало все на очень большой территории и ещё на большей всё отравляло. А ещё порошок, от которого вымирало всё живое. Но они действительно очень боятся магии, особенно темного дара и ментального. Поэтому, я думаю, ваш Лут справился с ними.
  - У всех рахан и некоторых унси тоже такой дар, их Лут одарил. Ментальной магией владеют многие эльфы и небольшое количество магов людей. У нас только Праматерь и старшая мать. Но у всех эмаре, рахан и унси сильная природная защита. Так что воздействовать ментально на нас очень сложно и тот, кто воздействует должен быть в несколько раз сильнее.
   Мы дошли до моря, я зашёл в воду по бедра и аккуратно опустил Эрлу в воду, она тут же с удовольствием нырнула. Я наблюдал за этим удивительным существом, у меня было ещё много вопросов о народе эмаре. Но я решил, что у меня ещё будет время их задать, Эрла и так много рассказала. Эрла подплыла ко мне.
  - Дарри, ты решил, куда прирастить тебе мою чешуйку?
  - Нет, а ты что посоветуешь?
  - Можно, за ухом, там будет не заметно. Присядь немного, чтоб мне было удобно. Я присел, было приятно окунуться, в прохладную воду.
  В руках Эрлы на солнце блеснула маленькая чешуйка, почти прозрачная. Она пристроила её у меня за ухом, по телу пробежала приятная, прохладная волна силы.
  - Вот и всё, теперь для тебя путь на Эттел открыт. И магия воды у тебя будет сильней. Если понадобится помощь, коснись открытой воды на земле и мысленно позови меня. А теперь мне пора, нужно быстрее рассказать всё старшей матери пока ещё кто-нибудь не пострадал, а по пути потопить пиратов. И спасибо тебе Дарри.
  - Эрла ты помнишь уговор, парочку пиратов оставь, пусть распространяют леденящие душу сплетни. И если возможно пригони одну целую шлюпку к берегу.
  Эрла помахала мне рукой и нырнула в отхлынувшую от берега волну. А я обернулся и полетел, не желая опять топать через душный полуденный лес.
   В пещере все было по-прежнему, шесть безучастных пленников и Сахел.
  -Сахел, пойдём, попробуем разобраться с платформами. Если получится, не придётся идти пешком по лесу.
  -Идём, а твоя пещера далеко отсюда?
  - Не очень, но вы все в таком состоянии, что лучше бы нам разобраться, как этими платформами управлять.
  - Дарри у тебя мыло есть в мешке?
  - Есть, ты хочешь помыться?
  - Хотелось бы, я пробыл тут больше месяца, и сам понимаешь, помыться не было возможности. Да и остальным не мешало бы помыться.
  - Я об этом как-то не подумал, хорошо давай сначала разберёмся с платформами. Потом используем ту чашу, в которой держали Эрлу, я даже воду в ней нагрею.
  Управление платформой, для меня, оказалось не сложным, уроки в школе по технике помогли. Эрла не обманула, и стихия воды стала более чем послушна мне. Я просто поманил воду из чаши, она скрутившись в жгут, последовала моему желанию, набрал свежей и нагрел. Велел всем мужчинам отвернуться, а своей избранной раздеваться. Она сверкала на меня злющими глазами, хвост гневно хлестал по ногам, но послушно разделась и распустила растрепавшуюся и свалявшуюся прическу. И чего спрашивается, злится, для неё же стараюсь. Ну, каюсь, посмотрел на неё обнажённую, так интересно же и уже вроде не чужие мы с ней. Впрочем, смотреть особо не на что худая и фигура только начала формироваться. Подхватил её на руки и опустил в чашу, сунул в руки мыло и сказал, чтоб мылась. Сам занялся её одеждой, интересный крой, платье состояло из трёх отдельных одёжек на верёвочках, белье шортики и странная конструкция на верёвочках прикрывающая грудь. Всё было продумано так, что всё тело укрыто, и прорези для крыльев делать не надо.
   Одежда была целой, только грязной. Пока моя избранная купалась, я почистил её одёжку магией и сполоснул в проточной воде, высушил магией. Вынул из чаши свою пару, помог вытереться и одеться, глаза её гневно сверкали. Вручил ей в руки свою расческу, раздражённо фыркнул, скорее бы это демоново зелье перестало действовать.
  - Идём, присядешь и расчеши свои волосы, как расчешешь, подсушу магией, и тогда заплетёшь в косу. Избранная безропотно, исполнила всё, что я ей сказал.
   Банные процедуры затянулись, пока все вымылись, я привёл в порядок одежду. Отыскал несколько полотен тряпок, вычистил их, пригодятся. Избранная продолжала на меня смотреть со злобой в глазах. Вот ведь бестолковая девчонка, спасибо бы сказала, что не оставил её грязной, мылась в тёплой воде надела чистую одежду после купания. Подумаешь, посмотрел на неё, так мне можно.
  Ясмин
   Дарриана не было долго, и я всё больше уверялась, что он с пиратами заодно. Но моя охрана и эльфы прибывали в таком же состоянии, как и я. А бестолковый унси уже дал клятву жизни и теперь был связан с этим Даррианом, кем бы тот ни был. Он маг, призывающий Теней, справится с одной эмаре на суше, ему будет не трудно. Только не понятно, что он собирается делать с нами дальше, может специально оставил тут, и позже появятся Тени и пожрут нас или ещё зачем-то. Я старалась призвать свою целительскую магию и исцелить себя от воздействия зелья и ничего не получалось. Магия откликалась, но исцелиться не получалось. А когда вернулся Дарриан, и этот болван унси сказал, что всем нужно помыться я мысленно кричала от злости и ругалась всеми теми словами, которые лерам знать не положено и которые используют скотники. И мой персональный ад начался снова. Если бы знал этот дикарь Дарриан, какими словами я его ругаю, и какие проклятия призываю на его голову, может, не стал бы заставлять меня раздеваться и мыться в его присутствии. Ну, хоть додумался приказать всем отвернуться. Такими темпами от моей репутации ничего не останется и тогда у меня будет два пути либо в жёны к этому Дарриану, либо к какому-нибудь не привередливому рахану. Я сверлила его злющим взглядом и кажется, он понял, что я злюсь, но ему все нипочем, непробиваемый тип. Но самой себе призналась чистое тело, волосы и платье, которое он вычистил, всё же радовали. И мыло, которое он дал, очень приятно пахло какой-то свежий и тонкий аромат и совершенно мне не знакомый. И расческа оказалась посеребрённая инкрустированная тонким орнаментом. Интересно кому она раньше принадлежала и жив ли хозяин этой расчески. Я даже не сомневалась, что он со своими дружкам пиратами отобрал её у кого-то. А ещё не понимала, зачем он нас тащит куда-то?
  Дарриан
   На одну платформу я погрузил всё оборудование и то, что мне приглянулось. Среди прочего была и чаша, в качестве купели она отлично себя зарекомендовала. Это добро я решил позже отвезти в свою пещеру за горами. На другую платформу загрузились мы сами. Путь до убежища занял несколько дак или пора привыкать говорить минута, как тут принято. А я ломал голову, что же мне делать дальше. Нет, понятно пока не прекратиться действие зелья, придётся оставаться на месте и заботится обо всех. Но дальше-то, что делать!? Даже если по местным законам моей избранной можно вступать в брак, то мне самому ещё пять лет точно этого делать нельзя. И раз уж Мироздание дало мне её в пару, то к лахису местные законы, я женюсь на ней, только когда ей исполнится двадцать пять. И судя по взглядам, которыми она меня одаривает, статус моей невесты, мягко говоря, ее не радует. Мирозданье за что ты мне такое послало, что мне делать? Я понятия не имею, как строить с ней отношения. До сих пор мое общение с девушками было с соученицами, соседками и лишь однажды совсем недавно на мое двадцатилетие мой первый и пока единственный сексуальный опыт с жрицей каарин ((46)жрицы любви при храме, подопечные богини(хранительницы) любви и страсти Лакуры. Жрицы не способны испытывать глубокие и долговременные чувства, и подвержены страстям. Но прекрасные любовницы и часто талантливые творческие личности. В Союзе Миров их селят при храмах и направляют их потенциал в мирное русло с пользой для общества. Мужчины, не имеющие пары или постоянной партнёрши, обращаются к жрицам за плотскими утехами). Ещё надо выяснить, как она попала к пиратам, есть ли у неё семья. Если есть, можно вернуть её в семью, пусть до совершеннолетия живёт в семье.
  - Ага, и нашу пару отдадут за кого-нибудь замуж или она опять попадёт в беду, лучше самим присматривать. Ворчливо возмутился Шет.
  - Шет, у нас даже дома нет, куда её можно привести и с продуктами нужно решить вопрос. А девушкам так много всего надо. Я могу наложить на кольцо ещё одно заклинание, и тогда её не смогут выдать замуж. Мне такое в семейном гримуаре попалось, надо будет только его заучить, прежде чем накладывать. А если она попадёт в беду, я почувствую. И можно объясниться с её родителями, они тогда и сами получше за ней будут следить. Смотри платье у неё из хорошей ткани, туфельки такие носят леди. Наверно и украшения были да пираты отобрали. Надо будет на корабле поискать и вернуть ей. Но пака придётся ждать и можно расспросить Сехала об этом мире и о раханах. Шет недовольно сопел, но спорить не стал. И ещё надо как-то обживаться в этом мире я понятия не имею чем заняться, как жить дальше. Нужен дом, нужно учиться и осваивать магию, и нужны средства на жизнь. На первое время хватит тех средств, что у меня есть, а вот дальше нужно узнать законы этого мира и узаконить как-то свои права на Ларим. Всё же права была мама я ещё ребенок по меркам наллари. Воспоминание о матери кольнуло болью в сердце. Как бы мне не хотелось казаться самостоятельным и сильным, таким я себя не ощущал, чего себе-то врать.
  -Дарри, не переживай мы справимся и да ты прав нашу пару сейчас лучше отправить домой, нам нужно время и развязанные руки.
  -Конечно, справимся, у нас просто нет другого выхода, просто чувствую себя не уверенно и немного страшно.
   Пещера оказалась небольшой и грязной. В ней явно когда-то обитал хищник. Пришлось сначала вычистить её.
  - Сехал, ты знаешь какие травы можно использовать, как подстилку?
  -Разумеется, знаю. Фыркнул Сехал.
  - Сможешь нарезать или у тебя совсем сил нет? А я потом магией высушу, накинем те тряпки ракши, что я вычистил и будет на чем сидеть и спать.
  - Сам я сейчас на всех не смогу нарезать, ослаб сильно. Скажи остальным мужчинам, чтоб нарезали они же местные и знают, какие не ядовитые.
  - Неудобно как-то приказывать им. Смутился я.
  - Глупости, они же тоже на этих импровизированных тюфяках спать будут. Кинжалов у тебя только два?
  -Нет, четыре.
  - Вот и давай их. А ты чем займёшься?
  -Вернусь назад, надо вторую платформу отбуксировать, сжечь остальное и поохотиться все голодные ведь.
  - Покрупнее чего-нибудь надо изловить. С тоской принюхиваясь и прислушиваясь, протянул Сехал.
  -Ладно уж, иди. Вижу я, чего ты переживаешь, присмотрю я за твоей парой.
  Моя пара одарила меня злобным взглядом.
  Ясмин
   Не понимала я действий Дарриана. Зачем нужно было перебираться в другую пещеру, зачем он старался создать хоть какой-то комфорт? Чего ему от нас надо? А может он надеется через меня пробиться поближе ко двору? Откуда он вообще взялся. И я ещё злилась на него, он всем просто сказал слезать с платформы, а меня снял сам и постарался удобно устроить на ближайшем поваленном дереве. И ещё я не понятно как, чувствовала, что он не рад моему присутствию. Так в чем дело, как только сойдет действие зелья, я с удовольствием верну ему кольцо и отправлюсь домой. Хоть совсем не хотелось расставаться с кольцом. У меня много украшений и были любимые, но чтоб настолько прикипеть к какому-то украшению такое со мной впервые.
  Дарриан
   В пещере я управился быстро, сжёг в первой пещере всё, что было опасно, по-моему, мнению. Закрыл пещеру, давно уже разобрался, как её открывать и закрывать. Изменить бы механизм как-то или магией закрывать, хорошая пещера. Да времени сейчас нет, со всем этим разбираться. Как бы не раздражала меня ситуация с избранной, но я искренне за неё переживал. И жалко девчонку, ведь совсем ещё ребенок, а натерпелась страху и испытаний. Транспортировка платформой заняла больше времени, чем я рассчитывал. В своем доме, а именно домом я уже считал свои пещеры в долине, я максимально быстро собрал необходимое: котелки, одеяла, охотничий нож. Заглянул в гримуар, заучил заклинание, Шет прав, избранную могут попытаться выдать замуж, лучше перестраховаться. Покормил своего Онни, обернулся, в долине поймал крупное травоядное животное и полетел к своей избранной, и новой компании. На подлете встал вопрос, как транспортировать добычу и не показать свою вторую ипостась, и не напугать никого. Сахел оборотень, учует, даже если видеть не будет, возможности остальных не известны. Эльфы могут и почувствовать, хотя лахис знает, как это демоново зелье действует. Решил к самой стоянке не подлетать, спуститься в стороне и к стоянке отлеветировать поклажу и добычу.
   За то время пока я отсутствовал, мужчины нарезали целый стог травы и теперь сидели как истуканы. Как и моя избранная, лишь сверкали глазами. Сахел встречал меня стоя в напряжённой позе и с любопытством разглядывал меня. Всё же у оборотней отличный нюх и слух. Надо отдать ему должно он не задал ни единого вопроса. Глянув на тушу задумчиво хмыкнул.
   - Сейчас высушу траву, ты с остальными обустраивай лежанки в пещере, а я займусь добычей.
  Невозмутимо предложил я Сахелу, он ещё раз хмыкнул, но согласно кивнул, никак не комментируя мое предложение.
   Почти всю тушу, мы зажарили, лишь часть отварили с травами, которые отыскал поблизости Сахел. Все наелись и были урегулированы вопросы с другими естественными нуждами, а я получил ещё порцию злобных взглядов от своей пары. В итоге я отправил её в пещеру отдыхать, просто надоело, что меня гипнотизируют не добрым взглядом. Чего спрашивается, взъелась, тут стараешься заботиться о ней, а в ответ только злоба. Я ей даже фруктов из долины притащил. Можно подумать это я её похитил и напоил зельем.
  - Сахел, мне надо на корабль наведаться, посмотреть, что там да к чему. Может продуктов, каких там раздобуду и одеял ещё не мешало бы, ночью холодно будет.
  - Иди я присмотрю, только кинжалы оставь на всякий случай. И на корабле оружие этих должно быть, да и вообще оружие. У нас без оружия никто не ходит, даже женщины всегда при себе имеют кинжал.
  - Хорошо посмотрю, а нельзя какого-нибудь отвара или зелья сварить, чтоб нейтрализовать это демоново зелье?
  - Не знаю, пожал плечами Сахел. - Я не зельевар, может и можно, но что его может нейтрализовать, кто ж знает. У меня действие зелья проходило через три дня, у рахан должно быть приблизительно так же, а как у эльфов не знаю.
  - Ладно, будем ждать, знать бы еще, когда их напоили. Пробурчал, раздражённо я.
  - Ты у Таэрлы не спрашивал?
  - Она говорила, что её поили чаще, чем их и ругались, что на неё слабее действует. Так что Эрла не показатель.
  Ясмин
  Дарриана не было долго, меня никто не трогал, я сидела на бревне как статуя пока мужчины резали и складывали траву, организовывали место для костра. Я так устала от всех переживаний, что даже задремала. Не знаю, как я его почувствовала, но за несколько минут до его появления проснулась и знала он рядом. Никогда раньше я никого так не чувствовала, может я интуитивно чувствую опасность, тогда почему я не чувствовала опасности перед похищением? Не понимание своих собственных реакций злило. Он принёс мне фруктов и это тоже злило, неужели он принимает меня за дурочку и надеется задобрить. А потом начался мой персональный ад. Дарриан решил, что мне пора по нужде и не ошибся, но вот хотя бы отвернуться при этом, мозгов у него не хватило. И мне хотелось придушить этого дикаря, варвара, извращенца, но все что мне оставалась это молча злиться, мысленно осыпать его проклятиями и сверлить злобным взглядом. К счастью моё общество ему скоро наскучило, и он отправил меня спать в пещеру. Тюфяки приятно пахли травами и чистотой, я с блаженством вытянулась и уснула.
  Дарриан
   Ревизия корабля показала, что пираты содержали его в отличном состоянии. Отыскал целый арсенал оружия, среди него сразу узнал то, что принадлежало эльфам. Эльфийскую сталь и стиль, в котором выполнено оружие ни с чем не спутаешь. Нашлось три комплекта похожего оружия, выполненного в одном стиле и два парных кинжала подходящие женщине. И ещё один комплект оружия был инкрустирован черным котом из камней. Сразу подумалось, что такое оружие может принадлежать если не самому Сахелу, то его сородичу. Это всё я решил забрать, надеюсь, не ошибся. В каюте капитана отыскались бочонок с деньгами и сундучок с украшениями, некоторые из них амулеты. Это обделённые не понимают и не видят такого, а я сразу определил, какие не просто украшения. Огорчало то, что украшений было много, а это значит, что настоящие владельцы этих украшений и амулетов уж мертвы. Нашлась и бутыль с зельем, и ещё ошейники, блокирующие магию. Собрал одеял, необходимое из посуды, провизию. Проверил, надежно ли держит якорь корабль и отвод глаз. И поспешил назад к стоянке, присутствие там избранной нервирует, постоянное ощущение тревоги. К счастью это оказалась пустая тревога, на стоянке было всё тихо и спокойно. А избранная спокойно спала. Не помню, я говорил ей спать или нет.
  - Сахел посмотри, я нашёл на корабле оружие, которое отличалось от общей массы. Эльфийское, скорее всего их, мотнул я головой в сторону эльфов. А на остальное взгляни.
  - Вот это мое! Воскликнул Сахел, хватая оружие с инкрустацией в виде кошки, и сияя глазами. Он нежно провёл рукой по кинжалам и парным выгнутым мечам. Кожаная перевязь и пояс с остро заточенными металлическими звездочками тоже оказались его.
  -Выходит и меня на этом корабле привезли. А ты там больше ничего не нашёл ценного?
  - Смотря, что ты считаешь ценным? Пожал я плечами.
  - У меня был родовой перстень и несколько амулетов, если оружие нашлось на этом корабле, может и остальное там же.
  - Я нашёл целый сундук с украшениями и амулетами. Посмотри, может, отыщешь свое. Расскажешь, как ты попал к пиратам?
  - Расскажу, чего не рассказать. Пожал плечами Сахел, внимательно просматривая содержимое сундука. Он уже отыскал парные браслеты, кольцо-артефакт с крупным, голубым, прозрачным камнем. Простенькое с виду кольцо, тонкий ободок с вязью рун тоже артефакт, медальон на цепочке. Всё что он отобрал, несомненно, принадлежало ему. Во- первых, там были куда более дорогие вещи. А во-вторых, всё, что Сахел отобрал, было выполнено если не одним мастером, то мастерами, работающими в одном стиле. Наконец, он отыскал массивный перстень печать надел его и потерял интерес к сундуку.
  - Сахел при тебе были деньги?
  - Немного, точно не помню сколько, но с пару десятков золотых, немного серебра и меди было в кошеле.
  Я кивнул, показывая, что понял, позже нужно будет отдать ему из кубышки капитана пиратов.
  Сахел надел свой пояс, заткнул по кинжалу в сапоги, погладил ещё раз мечи.
  -Дарри возьми меня с собой в следующий раз на корабль, при мне была сумка с вещами. Может, не испоганили, валяется где-то там.
  -Хорошо, сходим, как остальные перестанут быть беззащитными истуканами.
  Сахел кивнул и начал свой рассказ.
  - К пиратам я попал по своей глупости и неосторожности, винить некого. Отправился попутешествовать, мир посмотреть, денег немного заработать. Очень мне хотелось на тёплое море посмотреть. В моей стране королевстве Рунас в основном горы, леса, а на севере бескрайние просторы, большую часть года, покрытые снегами. Море есть, северное, холодное в воду даже летом без острой необходимости не полезешь. Только небольшой кусок западной части материка принадлежит нашему королевству, а мой дом на севере. До совершеннолетия котят из страны, даже из клана, не выпускают, а потом ещё пять лет отслужить надо. И только потом можно жить, как хочется. Я из клана Стражей, наш клан охраняет северные границы земель унси. Вот я пять лет и служил на северной границе, насмотрелся на северное море. Как срок службы закончился, я собрался и подался на юг. Не спеша добрался до самого южного портового города, он на границе с землями рахан королевством Эристан. Когда-то давно правители решили, что половина города принадлежит унси, вторая рахан назвали его Варфин. Там бухта очень удобная и находится ровно на границе. Делить её пополам смысла не бело, вот и решили, пусть будет общий город и бухта. Там самый большой рынок, туда приходят корабли от эльфов, магов, ну и другой торговый люд. Варфин единственный город на Пайве, где разрешено жить всем и людям, и оркам тоже. Два дня я просто шатался по городу и рынку, осуществил свою мечту и поплавал в теплом море. На третий день забрёл в таверну перекусить. Таверна неказистая, но чистая, пахнет хорошо, вкусной едой. Хозяин таверны смесок орка и человека, девушки подавальщицы тоже смески. Я уж хотел уйти, но соблазнился красивым видом с террасы на море. На севере нет таких видов, там тоже по-своему красиво, но там привычно, а тут всё новое. Занял столик на террасе, сделал заказ. Подавальщица всё пыталась уговорить меня заказать вино, но я вообще очень редко пью. А уж в третьесортном трактире пить вино и вовсе не собирался. Заказал сбитень, суп с креветками, да запеченную с овощами рыбу. Суп не доел, что-то в запахе и вкусе насторожило. Я даже его амулетом проверил вроде ничего. Но решил не доедать, рыба вкусная была. Запил сбитнем, и выпив уже пол кружки, почувствовал тот же запах и привкус, отставил недопив. Да поздно было, видно в суп и в сбитень подмешали. Всё понимаю, всё вижу и слышу, а пошевелиться или сказать, хоть слово не могу. Подплыла эта подавальщица, улыбается так приветливо и мило, а сама язвительно говорит. Выпил бы вина, сейчас бы до вечера в номере спал, а так сиди теперь до вечера тут, как истукан, пока за тобой придут. Вот я до вечера и сидел, смотрел на море и ругал себя. А как стемнело, подошли двое, кружку вина поднесли и громко, на весь трактир, причитать начали: "Да брось ты расстраивается, с кем не бывает, девка хвостом вильнула". А тихонько, приказ: "пей" и я понимаю, что сопротивляться не могу, выпил. Тот же привкус и запах, дальше как в тумане, приказ идти. Увели в порт, уже на причале ошейник одели. На корабле ещё дважды меня поили этим зельем, окончательно очнулся уже в клетке в пещере. Магии нет, пить хочется, а эти дают воду только с зельем, через два дня не выдержал, выпил совсем немного. Так и потянулось время, безликие всё кровь у меня брали, но зелья только в воду подмешивали и понемногу. В какой-то момент они мне в похлёбку зелья подмешали прилично, я уже настолько был вымотан, что далеко не сразу почувствовал. Понял, когда не смог пошевелиться. И следом безликие клетку открыли, вошли, ошейник сняли, приказ обернуться и противиться не могу. Как обернулся, ошейник назад надели, а долго в принудительном обороте, да с заблокированной магией не протянешь. Назад обернуться с ошейником не получалось. Потом этих привели, а следом и ты появился. Вот и вся история.
  Глава 4
  - Сахел, а сколько тебе лет и когда у вас совершеннолетие?
  - Совершеннолетие в двадцать пять, а сейчас мне тридцать лет.
  - А сколько всего совершеннолетий?
  - Одно, а сколько их должно быть?
  - По-разному бывает. Уклончиво ответил я.
  -Дарри, откуда ты? Ты не знаешь элементарных вещей, даже те, кто живет в других королевствах или в империи Шурук, владеют такой обыденной информацией, а ты нет.
  Сахел внимательно смотрел на меня, ожидая ответа, и я решился.
  -Я из другого мира, мой мир называется Нарру, а планета где был мой дом Наррилли. Таких как ты у нас называют оборотнями или двуликим, но я другой расы, хоть и имею вторую ипостась-сущность. Потом как-нибудь расскажу, а сейчас ответь мне на мои вопросы.
  -Что-то такое я и подозревал, но был не уверен, спрашивай.
  -Сколько унси живут и у рахан так же?
  - И у нас и у рахан одинаково, совершеннолетие в двадцать пять, а живём самое большее до пятисот лет, чтоб больше кто-то жил не слышал. Ты из-за пары своей переживаешь?
  - Ну да, молодая она совсем. Опять уклончиво ответил я.
  - Так тебе сейчас её никто не отдаст в жёны, если конечно она не сирота, до которой дела никому нет. Хотя у нас и сирот женского пола к рукам быстро прибирают. Ей лет пятнадцать, может чуть больше, так что ещё лет десять подождать придется. А судя по её одежде, она не из бедных и не сиротка. И семья её точно за неё выкуп потребует. У нас и у рахан женщин рождается меньше чем мужчин. За невесту мало того что выкуп заплатить надо, так ещё и доказать, что способен обеспечить её. А нет, так другой более удачливый найдётся.
  - Ну, дом я постою к тому сроку, когда можно будет на ней жениться. А выкупа сколько надо?
  - По-разному, зависит из какой семьи девушка, насколько красива, насколько одарённая и образована. Твоя считается красивой, такой цвет волос и крыльев двухцветный, да ещё как цвет пламени редкость. Реже бывает только с черным и белым цветом волос и крыльев. Так что за неё выкуп потребуют приличный.
  - А если девушка, не хочет себе в пару того, кто заплатил столько, сколько запросили родители?
  - У нас может и отказаться, тогда родители выкуп вернут, а у рахан не спрашивают девушек, как родители или опекуны решат, так и будет.
  - А как же тогда дети у них родятся? Удивился я.
  - Обычно, как у всех, будут исправно исполнять супружеский долг и родятся. Засмеялся Сахел.
  - Дети могут родиться только у истинной пары, иначе пара так и останется бесплодной. Или у вас иначе? Удивился я.
  Сахел внимательно на меня посмотрел.
  - Ты это серьезно?
  - Да уж куда серьезней.
  -Дарри у нас истинная пара это большая редкость, а у рахан такое случается ещё реже. Так можно совсем без жены остаться, если искать истинную пару.
  - Сахел, такое не возможно. Истинную пару дает Мироздание или как вы называете Создатель. И бегать искать её не надо. Всё что надо это мальчику по достижению трёх лет сделать брачный, магический комплект с его кровью. Когда придёт время мужчина или сам активируют поиск. Или как у меня вышло, кольца активировались сами, ещё до положенного срока. Как только девушка надела кольцо, всё помолвка завершена. Мужчина знает, где его пара и идет за ней, потом остается только обряд единения и всё. Это гарантированно истинная пара и будут дети. Правда, отношения нужно выстраивать самостоятельно. Я так и нашёл её, кольца активировались, но она почти месяц не надевала кольцо. Я обосновался по ту сторону хребта в долине и ждал. Когда она надела кольцо я почувствовал её страх, панику, боль, увидел, где она и пришёл.
  -А если тебе невеста не понравится? Например, некрасивая или с дурным характером?
  - Не важно, как она выглядит, Мироздание связывает души. А характер, так нужно найти общий язык, построить отношения, а там и любовь родиться.
  - То есть ни у тебя, ни у неё отказаться от брака, возможности нет?
  - Разумеется, нет и зачем отказываться от истинной пары?! Просто в нашем случае всё случилось слишком рано, но и раньше такое случалось. Как достигнет совершеннолетия, так пройдём обряд единения. А пока надеюсь, у неё всё же есть семья, где она будет жить до брака. Я за это время дом построю, земли в порядок приведу. И нужно будет узнать сумму выкупа, раз уж тут такие традиции. Хотя я могу и не платить, всё равно замуж отдать её теперь не смогут, магия уже нас связала.
  - Ты хочешь поселиться на Ларим?
  - Да, мне нравится тут, не знаю, как объяснить, но я чувствую в свой родной мир я не смогу вернуться и тут у меня чувство, что я дома. Да и там, в родном мире, меня уже никто не ждёт. Родители погибли, братья намного старше меня и давно живут со своими семьями. Старший наследник моего отца, родители давно оставили ему всё, что полагалось. Сами купили поместье в другом месте там мы и жили. Среднему родители тоже купили поместье, он давно женат, и живёт, на другой планете. Точнее они с женой редко бывают дома, за поместьем следит управляющий, их ребёнок учится и дома бывает на каникулах. А они сами летают на вимане, служат, им там интересно и платят хорошо.
  - Что такое вимана?
  - Эрла сказала, что рикши-безликие прилетели на скорлупках и рипли, в моём мире их называют гаадри, летают на своих виманах. Значит и ты должен иметь представление, что это.
  - Я сам не видел, нам рассказывали и показывали картинки, когда я учился. У твоего народа есть такие же летающие корабли?
  - Нет, не такие, наши виманы больше, чем у ракши и изящней, чем у гаадри. На чём летают виманы гаадри, я не знаю. Наши летают на магических артефактах, у ракши на химических составах.
  - Дарри, всё же удовлетвори мое любопытство. К какому народу ты принадлежишь? Я чувствую, что твой зверь очень большой и наверно самый опасный и сильный, но понять, что это за зверь не могу. И как ты вообще сюда попал?
  - Мой народ - раса называется наллари, как уже говорил я не оборотень хоть и имею вторую ипостась. Мой зверь дракон. А пришёл сюда порталом, вы это называете пути Создателя. Там, на моей родной планете, мой народ воюет с гаадри-рипли, меня отправили порталом, в другой мир, так надо было. Но Мироздание решило иначе, и я вывалился из портала тут, буквально в паре шагов от этого места.
  -Что за зверь такой дракон, я о таком никогда не слышал? Удивился Сахел.
  Я впервые задумался, как объяснить, кто такой дракон тому, кто даже не слышал о драконах.
  -Знаешь Сахел, я не знаю, как объяснить тебе, нужно чтоб ты увидел. Вот пойдём на корабль, увидишь. А сейчас вот понюхай аккуратно, я нашёл эту бутыль с зельем на корабле. Если это тоже зелье, нужно его изучить и найти антидот к нему. Не знаю, как кому, а мне не нравится, что с помощью этого зелья из любого можно сделать марионетку.
  - А как мне такое не нравится, давай попробуем разобраться, что это такое.
  Сахел, аккуратно откупорил бутыль и принюхался.
  -Да, это то - самое зелье. Не могу понять из чего оно, точнее я могу уверенно назвать пять трав, которые я чувствую, остальное не знаю. Может, эльфы, как очухаются, смогут определить.
  - Надеюсь, я-то не местный и местных растений не знаю. Пробормотал я, пытаясь по запаху понять из чего это демоново зелье. Можно, конечно, из того, что осталось после ракши, сделать лабораторию и изучать местные растения и наверно даже нужно.
  - Дарри, ты не местный, поэтому не знаешь. Но на Ларим никому не позволено жить, есть пророчество.
  - Мне Эрла рассказала про пророчество. Перебил я Сахела.
   -И она считает, что я именно тот, о ком говорится в пророчестве. А что это пророчество все знают?
  - Разумеется, иначе бы пытались тут поселиться. Ты пришёл путями Создателя и у тебя два лика - две ипостаси, но этого не достаточно. Должно быть, ещё два разума и две души.
  - Поверь Сахел, всё это у меня есть. Не знаю, как Эрла это поняла или почувствовала.
  - Она эмаре, они все чувствуют истинную суть, а некоторые и имеют дар видеть. Пожал плечами Сахел.
  - Тогда, тебе можно тут жить и ты вправе разрешать или запрещать кому-то тут жить. Пожалуй, из какой бы семьи не была твоя пара, тебе её отдадут и без выкупа. Хозяину Ларима не откажут, да ещё и с вашей магической помолвкой. Но тебе нужно давать разрешение на проживание каждому, кто захочет поселиться на Ларим.
  - Пока, меня устраивает, что тут никого нет, пожал я плечами. Расскажи мне про народы и традиции этого мира. И желательно побольше про рахан. Какие народы тут живут и где, мне Эрла рассказала.
  - Меньше всего могу рассказать про эльфов, они живут обособленно, никого к себе не пускают. На их земли могут попасть только посольства. Ещё у них есть три портовых города, куда разрешено заходить практически всем кораблям. Но там города поделены на две части, портовую часть и основной город. В портовой части есть таверны и постоялые дворы, где могут остановиться мореплаватели, торговцы. Там же рынок и лавки, но основной рынок оптовый. Любой иноземный торговец может оставаться в портовой части города не больше дух недель. Этого времени достаточно, чтоб распродать и купить товар. В основную часть городов приезжим хода нет. В брак с другими расами не вступают. Но говорят, есть много бастардов смесков полукровок с людьми-магами в приграничье Сатэли. Сатэли это королевство людей магов мы называем их магисы. Эльфы свысока смотрят на полукровок, магисам безразлично, для них важно наличие магических способностей.
  -А сами эльфы путешествуют и живут в других государствах?
  - Путешествуют, но живут в своем королевстве. Некоторые могут несколько лет пожить в каком-нибудь королевстве, но потом всё равно в свои леса уезжают. Единственное государство, куда эльфы не ездят это Шурук, но туда никто не ездит. И на Эттел они только по торговым делам плавают, но там эмаре к себе никого не пускают.
  - Магисы живут в своем королевстве, торгуют со всеми. На Пайву и к нам в Рунас и к раханам в Эристан им разрешено приезжать. По прибытии они должны подтвердить, что подданный Сатэли и маг. А вот постоянно жить на Пайве, могут только их женщины, вышедшие замуж за рахана или унси. У нас мало женщин у них много. Но мало кто выходит замуж за унси или рахан. Женщины магисы привыкли к большей свободе, чем наши или рахан. Поэтому они не особо стремятся связывать жизнь с нами. И у женщины магисы дети от унси или рахан всегда рождаются такими, как отец ребёнка.
  - А жить семья будет только на Пайве или могут отправиться на Игригон?
  - Конечно, на Пайве, ни одному унси или рахану не придёт в голову, поехать жить в чужое королевство.
  - Про эмаре тебе наверно Эрла рассказала. Могу только добавить, что есть один остров, что-то вроде порта. Туда приплывают торговцы, надолго не задерживаются. Эмаре торгуют жемчугом, перламутром, кораллами другими дарами моря. Покупают в основном драгоценные камни, металл, готовые украшения или заготовки к ним, некоторые продукты и фрукты. Последнее время стали покупать небольшое количество тончайшего шёлка.
  - А ткани им зачем? Они же в воде живут. Удивился я.
  - Не знаю, это ты у Эрлы при встрече спроси.
  - Орки и люди не маги живут на Шурук, орки были кочевниками, люди завоевали их территории и сейчас это одно государство. Сейчас там непонятно, что происходит, никто на Шурук не плавает и к себе никто не пускает жителей Шурук. На Пайве, как я уже говорил, есть только один город порт Варфин, где им можно жить, но за пределы города выходить нельзя. В Сатэли раньше тоже был один город-порт, где им можно было жить. Но они решили, что им этого мало. Тогда Лината III, это королева Сатэли, выставила их всех и сделала, как эльфы. Отделила порт от основного города и закрыла город. Теперь на территорию Сатэли ни орки, ни люди, ни их смески попасть не могут.
  -Сахел, а что на Шурук совсем маги не рождаются?
  - Не знаю, никто не знает, что там происходит.
  -Ладно, дальше рассказывай.
  - Пайва поделена пополам по диагонали, северная часть и северо-запад это земли унси королевство Рунас. Южная часть и юго-восточная это земли рахан королевство Эристан.
  - А почему по диагонали, а не вдоль или четко южная и северная части? Удивился я, Эрла говорила, что Создатель велел унсам жить в северной части материка, а раханам в южной.
  -Есть легенда, почему так поделено, если хочешь, расскажу.
  -Естественно хочу, зачем бы я спрашивал.
  - Давно, когда ещё на Ладеи жили только наши первородные, первые рахан Ирахан и жена его Эстари и первые унси Сунси и жена его Эхатри, создавали они свои народы. И нужно было поделить территорию, чтоб у каждого народа была своя, и всего на ней было в достатке. Померили они Пайву и призадумались, как её поровну поделить, чтоб никому не обидно было. Раханы на севере не выживут слишком холодно для них, но и унси, если оставить только север будут бедствовать. Тогда Эстари и Эхатри предложили поделить по диагонали в двух направлениях и кинуть жребий. Если выпадет северо-восточная сторона, значит, это будут земли унси, а если северо-западная, то раханам достанется юго-восточная сторона так и поступили. Жребий выпал так, что унси досталась северо-западная сторона, а раханам юго-восточная. Но Сунси и Ирахан чуть сместили границу, и получилось, что и у рахан есть побережье на юго-западе, а у унси есть побережье на северо-востоке.
  -Хм, разумно поделено и так за земли вражды не будет, у всех есть то, что нужно для жизни. Ваши народы ведь никогда не враждовали?
  - Лишь однажды двести лет назад у рахан был дрей Кадыр, правил он на тот момент уже почти триста лет. Всё своё правление был хорошим правителем, а потом вдруг стал с пренебрежением посматривать на унси. Пожелал переделить земли, обосновывая свои претензии тем, что восточные земли ближе к северу слишком холодны и менее плодородны, чем западные те, что ближе к югу. Унси всё равно на севере живут и холод для них привычен, раханам тепло нужно. Высказывался, что кошакам всё равно, на каких землях дичь сырую жрать. Постепенно разгоралась вражда, и уже начались стычки на границах. Сыпались взаимные оскорбления. Кадыра, как подменили, он стал жестоким даже к своим подданным. Повышал всё больше налоги, при нем женщины рахан стали бесправными куклами, крестьяне совсем обнищали. На землях рахан появилось много людей и орков. Всё больше появлялось в ближнем кругу Кадыра людей и смесков полуорков, и всё меньше становилось рахан. Кадыр стал алчным, окружил себя богатствами и роскошью, до бед народа ему дела не было. И чем больше роптали раханы, тем больше Кадыр становился жестоким. Поссорился со всеми: с унси, с эльфами, с магисами, он даже обложил налогом за жену тех, кто женат на магисе. Тогда люди, орки, безликие и рипли уже хозяйничали на Ламир. Никто не знает, что там случилось, но однажды безликие и рипли улетели на своих кораблях на Шурук. А люди и орки в панике бежали через горы на земли рахан, за ними стелился черный туман. Те, кто попал в этот туман, жутко кричали, а когда туман схлынул от них остались только кости. Тогда пришли наши прародители и Ирахан с Эстари, и Сунси с Эхатри, и Праматерь эмаре с Лутом. Они уничтожили это нечто, Лут ушёл сразу, никому нельзя на него смотреть, посмотревший превратится в камень. Праматерь наводила порядок в водах. А Ирахан и Сунси велели Кадыру завалить дорогу через горы и в предгорье посадить лес. Изгнать с Пайвы всех людей, орков и их смесков и запретить им жить на Пайве. Кадыр глупец, обезумел от власти и безнаказанности, осмелился сказать Сунси, что какой-то кошак ему не указ. А Ирахану, что забирает земли Ламира себе. Разгневались прародители, а тут ещё и Эстари с Эхатри в слезах поведали про безобразия, какие творил Кадыр. Призвали прародители Лута, чтоб забрал он душу Кадыра на вечное услужение себе. Род Кадыра Ошан древний и правили предки Кадыра с самого основания Эристана. Ирахан низверг его род и запретил отныне роду Ошан править раханами. Три дня Ирахан с Эстари наводили порядок в Эристане и назначили правителя Шифара из рода Варис. В центральном храме установили артефакт. Раз в год на изломе весны правитель должен возлагать на него руки и если артефакт станет черным, значит, он больше не может править Эристаном. У нас такой же установили Сунси с Эхатри. Правителем может стать только тот, кто получит благословение артефакта. Эстари и Эхатри сёстры и им очень не понравилось, что наши народы начали враждовать. И чтоб в будущем такого не было, повелели нашим народам каждые пятьдесят лет обмениваться невестами. Сорок невест по десять от каждого сословия должны уехать в соседнее государство и выйти замуж за мужчину не ниже статусом, чем её. На будущем изломе весны очередной обмен невестами, уже четвёртый.
  - И как, невесты приживаются, нет конфликтов?
  - Разумеется, приживаются, уклад жизни у унси и рахан схож, так что для женщин мало что меняется.
  - А если девушка не хочет замуж за того, кого ей выбрали?
  - Они сами выбирают, невест всего сорок, а мужчин всегда больше в два три раза. А раханкам ещё лучше, дома-то они выбора не имели бы. За кого отдадут родители или опекуны, за того и пойдут, а у нас они сами выбирают. На выбор им дается месяц. И за этих невест выкуп платить не надо, только доказать, что способен обеспечить жену и содержать семью.
  - А как женщины унси, они же привыкли к большей свободе, чем раханки?
  - С тех пор, как правит Шифар у раханок больше свободы. Они могут заниматься каким-нибудь делом, могут участвовать в общественной жизни, могут свободно передвигаться, только под охраной. Скорее всего, те трое рахан, это охрана твоей пары. А женщины унси имеют ещё больше свободы, не забывай, для нас слишком важен запах.
  -А крестьянки, у них охрана откуда?
  - В сопровождении мужчин рода, это если идут или едут за пределы своего селения, а в своих селениях им сопровождение не нужно.
  - Сахел, каково устройство государства и, я так понимаю, сословий четыре?
  - Нет, сословий пять, но жрецы приравниваются ко второму сословию. Первое это аристократия, второе это жрецы, военные, служащие. Третье сословие это ремесленники и купцы, четвёртое это крестьяне и работники. Устройство государств у нас и у рахан похожее. Все земли поделены на домены, у дрейя это правитель, самый большой домен в центе страны, остальные домены принадлежат кланам. Четыре клана стражей, их земли - границы и приграничье страны, и ещё семь кланов по всей стране. Территории четко поделены между кланами. Кланом и доменом управляет дакон глава клана. Земли домена поделены на несколько крупных земельных наделов - перус ими управляют и владеют яаарлы, варки, кувер это аристократы разного ранга.
  -Я правильно понял перус это большое землевладение?
  - Да, в одном перус может быть несколько городов и до нескольких сотен деревень, а может быть только дом с прилегающими территориями и пару маленьких селений.
  -Ясно рассказывай дальше, городами кто управляет?
  -Каждым городом управляет алкал, в каждом селении есть староста. Есть беститульные дворяне у них небольшие поместья. Есть служащие, которые подчиняются только дрейю, даже сели живут и работают в других доменах. К таким относятся судьи и разные проверяющие, постепенно разберёшься. Один важный момент, когда представляешься кому-то, называй полное имя с приставкой лер или лерд и обращаться к кому-то ты должен также, это для аристократов. Назвав просто имя, ты пускаешь в свой ближний круг. Всего три круга первый круг это самые близкие они могут обращаться друг к другу по сокращённому имени. Второй круг просто по имени и третий круг это все остальные, обращаются друг к другу по полному имени или имени рода. Для второго сословия вместо лер можно называть должность или профессию.
  - Сахел, я правильно понимаю, Ларим не принадлежит ни к одному государству?
  - Да, и если тебе действительно позволено тут жить, и владеть этими землями, ты сам сможешь устанавливать тут порядки и законы.
  - Это хорошо, со временем это будет княжество Ларим.
  - Как у эльфов! Почему так?
  - А что у эльфов княжество ты же говорил королевство?
  - Да, у них королевство, но земли поделены на княжества. До их прихода у нас не было слов княжество, князь, княжна. И у них структура государства немного отличается от нашей. У них князья имеют больше власти в своих княжествах, хоть и подчиняются королю или королеве.
  - Я не просто так спросил, принадлежит ли Ларим какому-то государству. И раз он не кому не принадлежит, значит, так и останется независимым. Но для королевства Ларим слишком мал, а вот для княжества в самый раз.
  - Долго тебе придётся обустраивать своё княжество, сюда боятся плыть, а через запретный лес и вовсе никто не рискнёт идти.
  - Меня как раз устраивает, что тут сейчас нет народа, и я никуда не тороплюсь. Скажи лучше, у тебя есть предположения, как молодая девушка из богатой семьи могла попасть к пиратам? Вряд ли, так же как и ты.
  - Нет ни малейшей версии, такие девушки не ходят по тавернам. А если бы она путешествовала, то её сопровождала бы, куда большая охрана. И платье на ней не дорожное и туфельки на ногах, если бы путешествовала, были бы сапоги.
  - А в городах и вообще в стране сеть банды разбойников?
  - У нас нет, у рахан при Кадыре много развелось, но Шифар давно навёл порядок, мелкие жулики и воришки есть везде, но серьёзных банд нет. Единственный вариант она была в Варфине и её как-то заманили куда-то. Но тут сложность, можно обмануть девчонку, но не её охрану. Они воины и маги, они бы защищали её и себя, а на них нет серьёзных ран. Все раны похожи на простые побои. Может пираты развлекались кулачными боями, когда они были уже напоены зельем.
  - Да уж пока не закончится действие зелья, не узнаем. Ладно, ты отдыхай вон отъедайся, а то смотреть на тебя тошно. И если не сложно с нашими истуканами разберись на предмет естественных нужд. А я пошёл со своей парой разбираться. Я скривился, представив, каким взглядом она меня сейчас встретит.
  - Она тебе не нравится?
  - Внешне нравится она красивая, но вот от её злобных взглядов уже тошнит.
  - А что ты хотел, наши женщины сохраняют целомудрие до брака. И не один мужчина не смеет их видеть обнажёнными, а ты её уже всю рассмотрел и пощупал. Рассмеялся Сахел.
  - Глупости я её не щупал, только на руки поднял. Фыркнул я.
  - Ага, обнажённую. Уже захохотал Сахел.
  - Ну да, когда в чашу купаться усаживали и когда вытаскивал, ну ещё вытереться помог. Ничего смешного тут не вижу. Раздражённо пнул камушек, вспомнив, что и по нужде водил её я, а Сахел хохотал, как ненормальный. Наконец немного успокоившись, ещё похрюкивая от смеха, он продолжил.
  -Дарри, она явно аристократка с редким цветом волос и крыльев. Она прекрасно знает, что за неё заплатят большой выкуп и выдадут замуж за богатого аристократа. Тебя, как жениха она вообще не воспринимает. Ну, подумаешь, напялила понравившиеся колечко, у нас-то помолвки проходят иначе. Она в тебе видит такого же, как те пираты. Ты поговори с ней, объясни, она хоть кукла куклой сейчас и не разговаривает, но всё понимает.
  -Хм, я как-то не подумал, спасибо за совет сейчас попробую.
  В пещеру идти не хотелось совсем, но надо, может и правда, если ей всё объяснить, она не будет так злобно на меня смотреть.
  - Шет, вот что мне делать? Я не могу разговаривать с безучастной ко всему девушкой, а в глаза смотреть, сил никаких нет.
  - Дарри у тебя есть ментальный дар, да он слабее, чем у твоей матери, но ты достаточно сильный менталист. Эрла говорила, что влиянию они не поддаются, а вот к ментальному общению, пожалуйста.
  -Думаешь, стоит, вдруг испугается и станет хуже?
  - Дарри, куда уж хуже, и всё равно рано или поздно узнает. По крайней мере, поймем, на что злится и будем знать, чего она хочет в данный момент. Только сделай постоянный канал. И когда ты собираешься заклинание к кольцу привязать?
  - Не сейчас, когда будет спать.
  Ясмин
   Я лежала на импровизированном ложе из приятно пахнущих трав застеленных чистым полотнищем и пялилась в свод пещеры, затерянной где-то в горах запретного полуострова Ларим. И даже не смотря на то, что мое тело было мне не подвластно, ощущала какое-то иррациональное спокойствие и умиротворение. Не понимаю сама себя, когда этот варвар бестолковый куда-то ушёл, как потом оказалось на охоту, я чувствовала тревогу, раздражение, злость. Когда он вернулся, тревога ушла, а вот злость и раздражение остались. Не понимаю, почему так и почему я его не боюсь, ведь я полностью в его власти. И ещё я почти уверенна он заодно с пиратами и Армалией, может она их всех наняла? Что я знаю о её финансовых возможностях? И амерун слишком лакомый кусок, чтоб не поскупиться. Вопрос, в чем выгода этого Дарри? Он слишком сильный маг это я уже поняла, и купить такого, мало у кого достанет денег и точно не Армалии. Что же ему надо? Про истинную пару это он врёт. А вот зачем? Может он хочет заполучить меня в жёны, чтоб как мой муж, через моего отца приблизиться к власти? И не стоит скидывать со счетов и мои уникальные способности. Пусть меня не обучали особо и не развивали мой темный дар и владение огнём. Женщин обучают бытовой магии и целительской. Мой целительский дар развивали особо и обучали. Но есть во мне то, что куда ценнее, мои способности, скорее всего они передадутся детям. И я, наконец, красива и с редким цветом волос и крыльев. Опять не сходиться, ведь как только я вернусь домой, молчать я не стану и Армалию ждут большие неприятности, как и весь её род. И сотрудничество с Армалией и пиратами Дарриану не спустят, мягко говоря. Совсем запуталась и снова разозлилась из-за того, что не понимаю ситуацию, в которую попала и виновата в этом сама. Сколько я уже себя ругала за свою неосмотрительность и доверчивость. Что он там говорил, просто пришёл за мной на зов кольца, теперь я уже и сама видела, что это артефакт. Про истинную пару это всё глупости, легенды для дурочек. Остальных он спас за компанию и клятву унси вроде принимать не хотел. И унси прав он вполне мог потребовать выкуп за любого из нас, может ещё и потребует. Эмаре он просил только корабль не топить, а вот против утопления команды был не против. Ларим, ему нужен зачем-то Ларим и я, но зачем. Снова запуталась версия сговора с пиратами и Армалией была мне ближе и понятней, но не выстраивалась. И ещё я совсем не желала выходить замуж за непонятно откуда взявшегося двуликого. Моя жизнь должна пройти во дворце, балах, званых вечерах, роскоши и почете, а что может мне дать этот варвар. А уж заявлять что священный - запретный Ларим его полуостров! Да он безумец! А зачем мне такое "счастье"? Пить-то, как хочется, может хоть унси додумается напоить нас.
   Послышались шаги мягкие, легкие и ещё не видя визитёра, не понятно как, я уже знала это Дарриан. Он велел мне сесть и уставился мне в глаза. Вот ведь болван чего смотрит, не насмотрелся ещё, я снова выругалась грязными словами. И вот этот бескрылый и бесхвостый непонятно откуда взявшийся варвар всерьез думает, меня ему в жены отдадут? Да не будет такого! Вместо того чтоб пялиться на меня лучше бы напиться дал. Странно, куда это он пошел, Прародители, когда же это зелье действовать перестанет?
  Дарриан
   Избранная лежала и безразлично смотрела на свод пещеры, услышав шаги, скосила глаза. А увидев меня, в её глазах вспыхнула ненависть и злоба. Я тяжело вздохнул. Сказал ей сесть, она села и больше никаких изменений.
  Я тяжело вздохнул и решился. Уставился её в глаза, выстраивая ментальный канал и делая привязку сразу к кольцу и к её мозгу. Сначала было небольшое сопротивление, а потом на меня хлынул поток ругательств, каких юным девушкам и знать не положено, и совершенно на другом языке, значит, у рахан есть свой язык. Из всего, цензурного было только то, что меня проклинают, считают невоспитанным болваном, варваром бесхвостым и бескрылым, и отец девушки шкуру с меня спустит...
   Я даже отшатнулся, от такого и перекрыл канал ментальной связи.
  - Это почему мы бесхвостые и бескрылые? У нас очень даже красивый хвост с красивыми и полезными шипами, и замечательные крылья! Возмутился Шет. Дарри, надо ей меня показать, чтоб она глупости не говорила и так не ругалась. Это где она таких слов нахваталась. Дарри, её нельзя отпускать к родителям они совсем её воспитанием не занимаются. Если отпустим, они нам её совсем испортят! Возмущался и бухтел Шет. Я тряхнул головой, шикнул на Шета.
  -Шет, хоть ты помолчи, мне этой вон хватает. Давай ты, позже выскажешь свое мнение по поводу её воспитания, оно мне тоже, кстати, не нравится.
  - Хорошо, давай объясняйся с ней. Дарри, а может она голодная? Голодные самки всегда злые. Авторитетно заявил Шет.
   Я посмотрел на свою пару, и глубоко вдохнув, снова открыл канал связи. Когда она не бранится её ментальный голос даже приятный.
  - И чего уставился, лучше бы воды дал и сказал пить, скорей бы уже это зелье действовать перестало. Вот ведь болван, не насмотрелся ещё что ли...
  Я молча, встал и пошёл за водой. Мог бы и догадаться сам, что она пить хочет. Надо проверить напоил Сахел остальных или нет.
  - Сахел, ты воды этим давал?
  - Да, только что, ты свою пару напоил бы.
  - За водой и пришёл.
  Вернулся в пещёру и протянул флягу с водой девушке, слушая её ментальную речь.
  - Слава Ирахану и Эстари додумался, тугодум! Ну же, теперь скажи "пей", я же сейчас без приказа и пошевелиться не могу, ну же бестолковый двуликий.
  - Пей.
  Девушка жадно пила, мысленно приговаривая.
  - Прародители, Создатель, как же хорошо, хоть воду додумался холодную принести.
  Когда она напилась, забрал у неё флягу и решил дальше не тянуть, сообщить, что она может со мной говорить ментально.
  - Как тебя зовут?
  Спросил я её ментально, она смотрела на меня в растерянности несколько мгновений.
  - Так ты ещё и читающий мысли?
  - Ты не ответила на вопрос, это не вежливо.
  - О какой вежливости ты говоришь варвар неотесанный?
  - Об элементарной. И почему это я варвар, да ещё и неотесанный?
   -Ты раздел меня, облапал, ты смотрел, как я справляю нужду, и теперь говоришь о вежливости?
  Я скрипнул зубами и закатил глаза. Да она совсем что ли дура!? Глубоко вздохнул, нет, надо выдержать её истерику, не опускаться до скандала. И спокойно всё ей объяснять, раз она не понимает очевидного.
  - Как тебя зовут? Пока не назовёшь своего имени, разговора не выйдет.
  - А с чего ты взял, что я желаю с тобой разговаривать?
  - Ну, например с того, что от меня сейчас зависит твое благополучие и обеспечение тебя в элементарных потребностях.
  Знаю, недостойно прибегать к такому шантажу, но иначе я не знаю, как её заставить говорить. А это необходимо.
  - Варвар. Зло фыркнула она. Ментально это выглядело более красочно, чем она могла бы выразить голосом. Интересно, какой у неё голос. Я ждал, наблюдая за ней.
  - Лери Ясминала Фетан.
  - Моё полное имя ты слышала, думаю повторять не надо. Для тебя я Дарри, тебя я буду звать Ясмин.
  - Не смей сокращать моё имя варвар, я не допускала тебя в свой ближний круг!
  - Мне не нужен твой допуск, как и тебе в отношении меня. Мы уже в ближнем кругу друг для друга.
  - Глупости! То, что ты себе придумал про пару, все это глупости и не мечтай.
  - Почему глупости? И с чего ты взяла, что я что-то придумал?
  - Всем известно, что истинную пару указывает жрецам Эстари, они сообщают паре об этом. Жрецы ничего не сообщали ни моему отцу, ни мне. Такое событие было настолько давно, что уже не известно было ли оно на самом деле. Так что это легенда, в реальности истинных пар не существует.
  - А тебе не приходило в голову, что есть силы выше, чем Эстари?
  - У рахан выше, чем Эстари и Ирахан нет никого.
  - Ясмин ты глупый ребёнок и этот спор сейчас тоже глупый. Что касается твоих претензий. Разве лучше было оставить тебя грязной, в грязной одежде? Я лишь заботился о тебе, не более.
  - Я много дней такая была, потерпела бы ещё три дня, когда это зелье перестанет действовать.
  - Но это же глупо! Я ничего не делал лишнего, я просто позаботился о тебе!
  - Ты смотришь, когда я справляю нужду. И это мерзко и унизительно.
  - С чего ты взяла, что мне это интересно? Что может быть интересного в этом процессе? Я слежу, чтоб ты не упала, и тебя никто не укусил. Как только прекратиться действие зелья, я если и буду сопровождать тебя в кустики, то предпочту отвернуться или вовсе постоять в стороне.
  - Как только прекратиться действие зелья, моя охрана доставит меня к отцу, и я больше тебя не увижу. Мой отец, разумеется, заплатит тебе за моё спасение и тебе лучше убраться, куда подальше с глаз долой. И лучше тебе держать язык за зубами о том, что ты видел меня голой и прикасался ко мне, иначе можешь лишиться жизни. Мой отец дакан и он не позволит, чтоб какой-то двуликий мог сказать, что видел меня голой и тем более прикасался ко мне.
  - Опять мы возвращаемся к вопросу, что ты моя пара, и мы помолвлены.
  - Я не могу шевелиться без приказа, не могу говорить, но память я не потеряла и что-то я не помню, чтоб была помолвлена с тобой. Разве ты заплатил выкуп за меня, подписал договор, помолвку освятил жрец? Ехидно спросила Ясмин, сверкая глазами.
  - Ясмин у тебя на пальце моё кольцо, такое же и у меня вот смотри. Я поднял руку так, чтоб ей было видно.
  - Как только прекратиться действие зелья, я верну тебе кольцо. Я не знала, что оно твое. Просто увидела его на корабле, оно валялось у моих ног, я решила, что это кто-то из пиратов обронил. Они все мои украшения забрали. Мой хвост хоть вяло, но шевелился, я зацепила кольцо хвостом. Так оно и было на моем хвосте, и только сегодня утром был момент, когда я смогла его надеть на палец. А вот как оно попало на пиратский корабль, не хочешь рассказать. И чего тебе действительно от меня надо?
  Ясмин снова зло смотрела на меня. Она что думает, что я с пиратами заодно?
  - Ага, сначала подговорил пиратов похитить тебя, а за компанию и остальных, а потом освободил. Не скажешь, зачем мне эльфы и унси, да и мужчины раханы?
  Ехидно поинтересовался я.
  - Не знаю, зачем тебе младший сын дакана Северных Стражей и эльфы, но раханы моя охрана просто за компанию, без них меня похитить нельзя было бы.
  Хм, а Сахел не так прост. Зная, что я из другого мира и не имею ни малейшего представления о местных родах и кланах, ни словом не обмолвился, что он сын правителя домена.
  - А вариант магия, тебе не приходит в голову? И то, что кольцо перенеслось к тебе?
  - Такой магии не существует? Фыркнула Ясмин.
  - Если ты не знаешь о такой магии, это ещё не означает, что её не существует.
  - Это всё не важно, я верну тебе кольцо, отец заплатит тебе за мое спасение, и мы больше не увидимся. Переговоры о моей помолвке уже завершены, и помолвка будет освещена жрецом в конце этого месяца. Я невеста третьего амируна Эристана. И как я уже сказала, тебе лучше держать язык за зубами, иначе мой отец позаботится, чтоб ты уже никогда, никому, ничего не сказал.
  - Даже так!?
   Я заломил бровь, едва сдерживая смех. Мирозданье, да она совсем ребенок. Я, разумеется, допускаю, что её отец может столь радикальным способом заткнуть кого угодно. И если я правильно понял перевод, девушку собрались выдать замуж за третьего наследника дрей рахан, другими словами короля рахан. И это явно политический союз. Выходит, перенесло меня сюда не из-за того, что она попала в беду. Точнее причины две: то, что она попала в беду и то, что её собрались выдать замуж. Так вроде Сахел говорил, до 25 лет девушек замуж не выдают.
  - Ясмин сколько тебе лет?
  - Я понимаю, к чему ты спрашиваешь, но это ничего не значит. Помолвка состоится в конце этого месяца, а брак заключим, когда я достигну совершеннолетия или чуть раньше.
  - А если ты попадёшь домой, скажем, через два месяца?
  - Ты не посмеешь! Моя охрана через два с половиной дня будет боеспособной, и они меня будут защищать, и отвезут домой.
  - Ясмин, мы на Ларим, без меня вы не выберетесь отсюда.
  - Всё равно, я тебе не достанусь, отец никогда не отдаст меня за нищего. А я слышала, ты сказал, что пришёл издалека, значит, ты нищий и у тебя ничего и никого нет тут.
  - Ну, о моем финансовом состоянии мы поговорим с твоим отцом. Я намерен отвезти тебя к родителям и потребовать, чтоб за тобой получше следили. Мне совершенно не хочется вытаскивать тебя постоянно из неприятностей. У меня есть другие дела. Что касается твоей планируемой помолвки с амируном, она не состоится. Ты уже помолвлена со мной и расторгнуть нашу помолвку нельзя, она магическая. С того момента, как ты надела кольцо, помолвка была заключена, а под кольцом уже есть тарамми, магическая брачная татуировка.
  - Тогда тебя убьют, этот брак очень выгоден для моей семьи и выкуп за меня дают очень большой, от такого не отказываются.
  Безразличие и холод, и даже злорадство, прозвучавшие в её ментальных интонациях, меня разозлили. А потом я отчётливо услышал тщательно приглушаемые мысли "будет лучше, если отец так и поступит". Да что же это такое, за что Мироздание мне это недоразумение в пару дало.
  - Хочу тебя разочаровать дорогая невеста, если меня убьют, вскоре умрешь и ты и очень скоро. Повторяю, наша помолвка магическая, ты никогда не сможешь стать, чьёй либо женой, только моей и детей родить ты сможешь только от меня.
  Я со злостью скинул на кольцо заготовленное заклинание. Не знаю, поняла она, что я сделал или нет, кажется, нет. Как можно желать смерти тому, кто тебя спас? Мне жизненно необходимо узнать об этом мире всё. И почему бы не воспользоваться этой маленькой фурией и не считать её, в конце концов, она моя пара, и я решился.
  - Ясмин смотри мне в глаза и ни на что не отвлекайся.
  Жестко приказал я. Очень удобно, что сейчас она не способна сопротивляться. Я считывал её память послойно, когда заломило в висках, отпустил. Первый сеанс прошёл удачно и я смог определить, что таких сеансов нужно будет не менее пяти. Возможно, если бы у меня был ментальный дар таким же сильным, как у мамы, хватило бы и двух сеансов. Можно было бы и за раз всё считать, но, во-первых, тогда бы я проспал несколько часов глубоким сном, а сейчас никак такое не возможно. Во-вторых, такое чревато сильнейшей головной болью, в-третьих, для неё и этот сеанс не прошёл бесследно вон какая бледная. И смотрит на меня теперь со страхом. Я молча, встал и вышел из пещеры, немного пошатывало, всё же перестарался. И не мешало бы сейчас поспать, хоть пару часов, как тут говорят, надо привыкать к новым названиям.
  Сполоснул миску, прихваченную с корабля, нарезал мяса, залил бульоном, подогрел и отправился обратно в пещеру.
  - На, ешь, станет лучше.
  - Что ты сделал?
   - Ничего особенного, считал с тебя информацию об этом мире. Мне нужна информация, часть я считал, остальное позже считаю. Ешь, потом отведу тебя умыться и по нужде, если нужно. Потом можешь на улице посидеть, если хочешь.
  - А если я против, чтоб ты считывал с меня эту информацию? Это, между прочим, очень неприятно и вообще....
  - Раньше надо было думать, до того, как пожелала мне смерти. И это за то, что я тебя спас, забочусь о тебе. Даже если бы я не был твоей парой, такая неблагодарность недопустима. Пожелать смерти тому, кто не только не сделал тебе ничего плохого, а наоборот спасает тебя, заботится о твоем благополучии, это подло.
  - Тебя отблагодарят, за твои труды, но ты мне не пара. Я особенная, моя красота и моя магия это редкость и мой муж будет особенный.
  Я внимательно посмотрел на неё, её красота необычная, но и только. Магия стихия огня, тьма и целительский дар, не сказал бы, что очень уж высокий уровень, но по местным меркам высокий. Глупая, избалованная девчонка. И ведь действительно её муж будет особенным, для этого мира, ибо других наллари тут нет, да ещё с лину драконом. Мысленно горько усмехнулся.
  - Ясмин, когда я увидел тебя там, на берегу, мне было тебя жаль. Когда ты жадно пила воду, понял, что пираты мучили тебя жаждой, я ели справился со своей яростью. Сейчас я вижу перед собой, глупую, избалованную девчонку с чёрными пятнами на душе. С весьма размытыми моральными принципами. И по меркам моего народа не достаточно образованную девицу и дурно воспитанную. Для лери, у тебя весьма обширный словарный запас бранных слов. Понять, красива ты или нет, было не возможно из-за того, в каком виде ты была. Когда ты отмылась, я решил, что достаточно красива. Но ты слишком высокого мнения о себе, я видел женщин, разных рас, гораздо красивее тебя. То, что тут ценится твой цвет волос и крыльев, для меня не имеет значения.
   -По меркам моего мира, твоя магия чуть выше среднего уровня и в разы слабее моей. И все три дара не такая уж редкость.
  -Что значит по меркам твоего мира? Ты пришлый? Прилетел на летающем корабле?
  -Да, я пришёл из другого мира, но не на корабле, а порталом или как вы тут говорите путями Создателя и я не двуликий, хоть и имею вторую ипостась.
  Ясмин смотрела на меня с ужасом, но я был слишком зол, чтоб обращать на это внимание, поэтому продолжил.
   -Сахел мне рассказал о ваших традициях. Я решил, что отвезу тебя к родителям. Мы обсудим с твоим отцом все вопросы, и я даже собирался заплатить за тебя выкуп. Хоть мне и не нужно этого делать. Потом займусь постройкой нашего будущего дома. Буду тебя периодически навещать, а когда тебе исполнится 25 лет, мы пройдём брачный обряд. Повторяю наша помолвка магическая и такая, которую расторгнуть нельзя. Тебя не смогут выдать замуж, никто не сможет связать тебя с другим мужчиной. Ты не сможешь иметь отношений с другими мужчинами. Если я умру, умрёшь и ты. А вот если умрёшь ты, на мне это никак не отразится. И я вполне смогу жить с другой женщиной не вступая в брак. До того момента, как ты пожелала мне смерти это было не возможно, теперь возможно.
  Я тяжело вздохнул и продолжил.
   -Так что я отвезу тебя к родителям и уеду. Мне некуда торопиться, буду жить, заниматься своими делами, как и планировал раньше, до ста лет, а может и больше. А ты будешь жить у своих родителей. Настанет день, когда твой отец будет умолять меня взять тебя в жёны. Да и ты сама будешь готова на всё, чтоб только прекратилось твое жалкое существование в родительском доме. Даже если бы ты не попала к пиратам, ты всё равно, рано или поздно, стала бы именно моей женой. Потому что Мироздание связывает души ещё при рождении. И наши с тобой души давно связаны. И поверь, прямо сейчас я настолько разочарован в том, что именно ты моя пара, что будь моя воля, отвёз бы тебя к родителям и забыл бы о твоем существовании. Это всё!
   Холодно закончил я. Она смотрела на меня недоверчивым взглядом. Глупышка она ещё не поняла и не верит, что её жизнь круто изменилась. И она сама себе испортила ближайшие несколько десятков лет, а может и всю оставшуюся жизнь. А заодно и мне, как ни горько это сознавать.
  - Да забыл сказать, если тебе что-то нужно, позови меня мысленно по имени. Сейчас тебе что-то нужно или хочется?
  - Хочется, чтоб ты исчез и никогда тебя не видеть. Зло ответила Ясмин.
  - Осторожней с желаниями дорогая, как бы потом не пожалеть, если они хотя бы частично исполнятся. Вставай, драгоценная моя невеста пошли, умоешься.
  
  
  Глава 5
  Дарриан
   Сейчас мне было настолько плохо, горько и обидно, что не хотелось никого видеть. Я сопроводил эту фурию во все необходимые места, привел её к пещере и оставил на попечение Сахела. А сам отрезал хороший кусок мяса, отошёл подальше, обернулся и полетел в долину. Там было существо, которое нуждалось во мне и просто хотелось побыть одному. Считав Ясмин, я уже знал, что Оннекас это ирах, животное, которое используют, как ездовое. Странное животное вроде и хищник, но основной рацион растительная пища, мясо нужно всего раз в неделю.
   Оннекас почуял меня и встречал, радуясь и попискивая. А угощению обрадовался ещё больше, а наевшись, начал напрашиваться на ласку.
  - Ну что Шет, не повезло нам с парой мало того что без лину, так ещё и... Эх...
  - Дарри, не расстраивайся. Она маленький глупый детёныш. Она вырастет и волей Мироздания поумнеет. Я сомневаюсь в правильности твоего решения отвезти её к родителям и оставить там. Они используют самок, как товар и самки гордятся, если за них много заплатили. Было бы лучше показать ей, что бывает по-другому.
  - Шет, она сейчас этого не поймёт и не оценит. Да и куда её забирать, сюда в пещеру? И терпеть её истерики, глупости и упрёки. Ты же понял она жила в замке, в богатом замке. И мне нужно время учиться, освоится в этом мире и, в конце концов, построить дом.
  - Дарри, она ведь тебе понравилась?
  - А что могло быть иначе и ты же знаешь, что понравилась, зачем спрашиваешь?
  - Для того чтоб ты сам это сказал, прежде всего, для себя. Ты был очень убедителен, когда говорил ей, что сможешь жить с другой женщиной и её смерть, для тебя, ничего не изменит, на мгновение даже я поверил. Потом почувствовал твою боль, обиду и разочарование.
  - Пусть она думает, что для меня наша помолвка досадная обуза и что моя смерть опасна для неё, а её для меня нет. Ты же понял, как у них тут решают вопрос с теми, кто мешает. И она меня назвала варваром! Да они сами тут варвары! Досадливо хмыкнул я.
  - Ладно, погрустили и хватит, нужно разобраться, что там досталось от ракши, может, выйдет оборудовать лабораторию.
  Ясмин
   Дарриан снова куда-то ушёл, а у меня в голове и душе полный раздрай. Да ещё опять накатило чувство тревоги, беспокойства, почему я только в его присутствии чувствую себя комфортно в безопасности!? И как же понять правду он говорит или нет насчет магической помолвки. А ещё очень стыдно, смерти он точно не заслуживает. И если наша помолвка будет признана жрецами, отец придёт в ярость и мне обязательно достанется. Отец умеет, не повышая голоса, несколькими словами и холодным взглядом, заставить трепетать и чувствовать себя ничтожеством. И наконец, я не хочу замуж за этого двуликого, хоть он и говорит, что не является двуликим, но раз есть другая ипостась, значит двуликий. От тягостных мыслей разболелась голова. Радует только одно, он доставит меня домой и Армалия дорого заплатит за все. А может натравить этого Дарриана на Армалию, а если он всё врет и они всё же заодно. Я не слышала про пути Создателя ни разу, что это за пути такие. Про другие миры все знают, ведь прилетели же откуда-то безликие и рипли, но они прилетели, а не пришли. Есть правда не то легенды, не то истории про то, что гномы, эльфы, орки и люди тоже пришли из другого мира. Но я точно не знаю так это или нет. Как целый народ может откуда-то прийти, все это сказки-легенды, как и про истинную пару. Хотя у двуликих вроде такое случается, бывают истинные пары. Но у них всё немного иначе, большое значение имеет запах и примет ли их зверь пару. Я мысленно фыркнула все же Армалия в одном права двуликие почти животные. Ну почему я не интересовалась историей и вообще не училась. Мне до сих пор казалось, что знание этикета, умение танцевать, вышивать, петь, рисовать, вести легкую светскую беседу о последних премьерах, скачках, поединках вполне достаточно. Даже целительству я обучалась только потому, что так хотел отец. Я считала, что девушке моего положения это ни к чему, всегда найдётся целитель готовый пойти на службу и в нашем доме служили сразу три целителя. Что меня действительно интересовало- это магия огня и тьмы, но это для меня было под запретом. И ещё, Дарри сказал, что считывает меня, если я правильно поняла, он считывает мою память. Это совсем плохо и как от этого защититься я не знаю. У меня, как и у всех есть свои маленькие секретки, большими пока не обзавелась, но мне совершенно не хочется, чтоб их кто-то знал. А ещё я только сейчас поняла, меня задело то, что он не считает меня красивой и особо ценной. Даже наличие у меня сразу трёх магических даров его не впечатлило, и он считает их слабыми. Я так привыкла, что мной восхищаются и считают ценностью, а этот варвар... И все же если он из другого мира, то получается действительно просто спас нас. Но это не решает моих проблем, а может он как сильный маг сам сможет расторгнуть помолвку и снимет с меня свое кольцо. День был слишком насыщенный и нервный, и я поняла, что уплываю в царство сна.
  Дарриан
   К пещере на побережья вернулся уже ночью. Сахел сидел у входа в пещеру, остальные были в пещере.
  - Всё спокойно?
  - Да, а ты где пропадал? Поинтересовался Сахел, покусывая травинку.
  - Сооружал лабораторию из того, что осталось после ракши.
  - И как?
  - Это, конечно, сложно назвать лабораторией, но за неимением и так не плохо. Даже сделал анализ этого демонова зелья.
  - Демонова? Они, что существуют?
  - Не знаю, никогда не видел, это я от людей нахватался у них много странных поверий и суеверий. Так использую в качестве ругательства.
  - А, понятно. Что получилось с анализом?
  -Удалось определить основные химические элементы растительного, минерального и животного происхождения.
  - Животного происхождения? Удивился Сахел.
  - Да, сам был удивлен, но в зелье есть белковый яд. Я не знаю вашей флоры и фауны, но если бы проводил такой анализ в своем мире, сказал бы, что использован яд одного насекомого и одного позвоночного животного. С растительными элементами тоже сложно, но точно два растения содержащие алкалоиды. Ещё четыре наоборот смягчают действия всего остального. И одно растение явно, что-то вроде ароматизатора. С минералами проще, там три вида элементов, по отдельности они не опасны. Если смешать два, не важно, в каком составе, получится сильный яд, а вот состав из трёх минералов намного менее ядовит.
  - Я могу назвать пять растений, которые почувствовал. Два из них действительно ядовиты. Три используются повсеместно, как приправы, для травяных отваров и слабое лекарство. Какие ещё два не понял. Задумчиво проговорил Сахел.
  - Почему ты не почувствовал сразу, когда тебе подмешали в пищу, тоже понятно. Концентрация меньше и пища приглушает вкус и запах. А если бы выпил с вином и вовсе не почувствовал.
  - А с вином я и не почувствовал, догадался. Может быть, что два растения мне не известны, просто потому, что не растут на Пайве.
  - Может быть. Ладно, пошли отдыхать, день был длинным и тяжёлым.
  - Дежурить не будем? Я могу подежурить, ты поспи пол ночи, потом разбужу, ты подежуришь. Предложил Сахел.
   - Не надо дежурить, я сейчас поставлю охранный контур.
  -Дарри, можно личный вопрос?
  - Спрашивай.
  - Что случилось между тобой и твоей парой?
  - С чего ты взял, что что-то случилось?
  - Я унси, а многие из нас эмпаты, я один из таких. Я чувствовал, как она злилась, а ты был растерян. А потом ты вышел из пещеры, ты был зол и разочарование или обида не понял. Кстати, не слышал, чтоб ты говорил ей что-то кроме отдельных фраз. А вот её эмоции сменились, она была растеряна и напугана и так до сих пор.
  Отвечать не хотелось, но зелье перестанет действовать и она сама расскажет, и много ещё чего сверху, я тяжело вздохнул.
  - Я владею ментальным даром, поэтому ты ничего не слышал, мы говорили ментально. И разговор получился не из приятных. Суть в том, что отец моей пары дакан и собрался выдать её замуж за третьего амируна рахан. Моя пара уже видит себя его женой, а меня знать и видеть не желает и считает варваром, настолько, что не прочь, чтоб меня убили.
  Зло и горько усмехнулся я, интересно я один такой "везучий" или и раньше такое случалось.
  - Она ещё слишком молода, её совершеннолетие ещё далеко. В голове ветер гуляет, перебесится. Что ты собираешься делать?
  - Отвезу её к родителям. Сообщу им "радостную новость", что мы помолвлены и платить выкуп за неё, я не собираюсь. Вступать с ней в брак, по наступлению её совершеннолетия, тоже не планирую и уеду заниматься своими делами.
  - А когда ты собираешься проводить обряд?
  - Какой именно?
  - Ну, раз магическая помолвка заключена, то брачный, разумеется.
  - Не знаю, может лет через девяносто, а может и позже или никогда, пока не решил. Мне есть чем заняться и тратить время на глупых, подлых, истеричных девчонок, я не желаю. Представители моей расы вообще не задумываются о браке до ста лет. И я тоже о браке еще не думал, когда оказался тут, на Ладеи.
  - Ты представляешь, в какой ситуации она окажется? У нас женщины к тридцати годам уже имею детей, а она будет в невестах ходить, на которой жених не спешит жениться.
  - Сахел, она не малое дитя, а молодая девушка и ум у неё есть. Пожелать смерти тому от кого видела только добро уже подлость, а своей истинной паре, это предательство. В общем, в личной жизни мне, увы, не повезло. Я не стану её уговаривать или принуждать, пусть теперь живёт, как хочет. Я её не сам выбирал, но был рад выбору Мироздания только за то, что она есть, но теперь я разочарован. Сахел, я ставлю охранный контур и пошли спать, я устал.
   Утром я постарался быстро сделать всё необходимое, с Ясмин разговаривал только по делу. Считал с неё ещё часть информации, она пыталась язвить, но уже не так как вчера, я же просто проигнорировал все её замечания и высказывания не по делу.
   Решил пока все под действием зелья пусть отыщут свои украшения и амулеты в сундучке капитана пиратов, и заберут столько наличности, сколько у них было. Потом когда зелье перестанет действовать я не смогу точно знать взяли они только своё или прихватили и приглянувшееся. Доверять нельзя, если уж такая молоденькая девушка с чернотой в душе и разуме то, что говорить об остальных.
  - Сахел я ухожу в лабораторию, постараюсь всё же определить компоненты зелья. Тебе придётся самому за ними присматривать.
  - Присмотрю, не волнуйся. Только, как ты собираешься определять, если ни трав, ни животных не знаешь?
  - Просто отберу травы по запаху и сделаю анализ у меня тоже не плохой нюх. С животными проверю свои предположения.
  - Дарри, еды осталось только на обед, на ужин нужно поохотиться.
  - Я поймаю что-нибудь и принесу, сегодня вернусь пораньше.
  Ясмин
   Проснулась я рано, все ещё спали, рядом спал Дарри, я лежала и слушала его размеренное дыхание. Опять было чувство защищённости, и что бы он ни говорил, а спать лег рядом со мной, отгораживая от всех. Мысли текли вяло и неохотно, наверно я впервые в жизни прибывала в таком состоянии. Обычно проснувшись, я размышляла, чем займусь сегодня, или меня будила Лирса моя горничная и я включалась в водоворот дня. А последние дни и вовсе были наполнены страхом и самоедством. А вот такое ленивое спокойствие впервые и где в пещере на Ларим. Но такое ленивое затишье вскоре закончилось, Дарри проснулся, потянулся, как большой масык ((47.) домашнее животное аналог кошки, имеет крылья и летает). Заметив, что я уже не сплю, холодно поприветствовал меня ментально.
  -Доброе утро Ясмин.
  Этот его холод почему-то больно резанул по сердцу. И я разозлилась на себя. Но съязвила Дарри и сама не знаю почему.
  -Утро добрым в такой ситуации и в таких условиях для леры не может быть.
  Дарри хмыкнул и возразил.
  -Ты жива, здорова, в безопасности есть вода и еда, так что будь ты хоть лера, хоть селянка утро уже доброе. Но ты вряд ли способна оценить. Тебе нужно по нужде или пить хочешь?
  -Нет пока, возможно позже.
  Дарри в ответ лишь пожал плечами, гибко поднялся и ушёл.
   Вот что я за дура такая, зачем я ему снова нагрубила и язвила?
  Мысленно тяжело вздохнула. И дала себе зарок сдерживаться, все же пока я полностью завишу от него.
  Вскоре проснулись все. Дарри все же отвел меня в кустики и к ручью.
  Снова посадил меня напротив и впился взглядом мне в глаза, считывая информацию. В этот раз неприятных ощущений не было, но я, забыв об обещании данном самой себе, все же язвила и грубила Дарри. Он, похоже, вообще не обратил никакого внимания, вот же непробиваемый тип. Сказал только, что его не интересуют мои девичьи тайны. Он задавал вопросы, на мой взгляд, абсолютно бестолковые. О городах, о науках, о животных и растениях, о политике и устройстве государств. Я фыркала, зачем лере науки, и животными я не интересовалась, как и политикой. Нет, все, что мне было полезно знать, этого я не пропускала. А вот зачем мне, например, знать какие политические отношения между раханами и гномами, которые вообще живут за морем. Гномы меня вообще интересовали только тогда, когда я покупала их товары и тут же забывала о них. А вот о растениях я знала много благодаря занятиям по целительству. Закончив копаться в моей голове, Дарри проконтролировал, чтоб все поели, и оставил нас на попечение Сахела, а сам снова куда-то ушёл. И снова в душе поселилась тревога и беспокойство.
   Я снова и снова пыталась применить свою магию, чтоб снять действие зелья и ничего не выходило. День тянулся скучно и уныло, никогда бы не подумала, что просто сидеть или лежать так утомительно. А ещё бесконечно в голове крутилась одна мысль: "куда подевался этот несносный варвар", даже думать о чем-то не получалось. И это тоже злило.
  Дарриан
   Весь день я занимался тем, что собирал растения, насекомых, животных которые мне казались ядовитыми и делал анализы. Ближе к вечеру поймал в горах наш будущий ужин и полетел к стоянке с пещерой. Приземлился подальше от стоянки, обернулся и уже на двух ногах направился во временный лагерь.
  - Как у вас тут?
  - Тихо, спокойно даже животные близко не подходят. Ты применил какую-то магию? В остальном всё по-прежнему.
   -Забыл снять защитный контур, вы через него проходить можете, а вот кто-то другой или животные не могут. А ты что не чувствуешь его?
  - Чувствую границу, как щекотку и всё, у тебя какая-то особая магия.
  - Интересно, но вполне логично у каждой расы своя магия.
  -Я смотрю, ты поймал овеха ((48) горный баран).
  - Так называется это животное?
  - Да, извини, я всё время забываю, что ты не местный. Давай я займусь тушей и ужином.
  -Ничего страшного, со временем я буду знать об этом мире не меньше, чем вы все. Сахел, только шкуру аккуратно сними, мне она нужна.
  - Как скажешь. Как успехи в лаборатории?
  - Лучше, чем я ожидал. Довольно улыбаясь, сообщил я Сахелу.
  - Ты что нашёл антидот? Спустил меня Салех с небес.
  - Нет, до антидота ещё далеко, но мне удалось восстановить практически полый состав зелья. Осталось одно растение я просто не представляю, что это может быть. Я целый день собирал растения и делал их анализ. Отлавливал разных насекомых и мелких животных, проверяя их на наличие яда, и если таковой обнаруживался, отбирался и делался анализ. Минералы я определил ещё вчера.
   С белковым ядом я оказался прав, один яд летающего медоносного насекомого. Второй яд принадлежит земноводному. Довольно странное сочетание, но как видим, результат даёт впечатляющий. Я думал, что в зелье будет магическая составляющая, но её нет, совсем. Получается тот, кто сварил это демоново зелье талантливейший алхимик и зельевар, а так же исследователь. Конечно, я допускаю, что это зелье создали ракши, им это точно под силу, но почему-то мне кажется не они.
   - А ты упорный, я не ожидал, что ты за каких-то два дня столько сделаешь. Ты не брал с собой образцы того, что уже нашёл? Возможно, я помог бы определить это неизвестное растение или эльфы.
  - Нет, не брал, мне нужно отвлечься от этого зелья, тогда вернувшись, смогу увидеть под другим углом и ответ найдётся. Так всегда бывает.
  - У наших подопечных есть изменения в лучшую сторону?
  - Пока нет, в лучшем случае завтра во второй половине дня появятся изменения, всё зависит от того какую дозу зелья в них влили. Ты не спрашивал у своей пары, как она попала к пиратам? Кстати, как её зовут?
  - Ясминала Фитан, нет, не спрашивал, до этого не дошло, а теперь нет желания, как перестанет действовать зелье, спросим у её охраны.
  - Всё ещё обижаешься на неё!?
  - Это нельзя назвать обидой, она такая, какая есть. Её взгляды и моральные принципы это результат воспитания и традиций, правил, морали общества в котором она выросла. Так что я просто огорчён и разочарован. В моем мире есть цветок он очень красивый, но любоваться им лучше издали. Во-первых он ядовит, во-вторых у него неприятный запах. Так и Ясмин красива, но красота её хороша на расстоянии.
  - Она разрешила тебе сократить имя?
  - Нет, возмущалась. Но я не вижу смысла выстраивать политесы между истиной парой. И не важно, что отношения не складываются, это всё равно ничего не меняет. Тебе помочь?
  - Я сам, отдыхай, а то от безделья и скуки одуреть можно. Лучше с парой со своей поговори, может ей, что надо, девушка всё же.
   - Если бы ей было что-то нужно, она бы позвала, не зовёт, значит ничего не надо, навязывать ей своё общество я не намерен. Раз тебе не нужна моя помощь пройдусь к морю, посмотрю на месте ли корабль.
  Ясмин
   Сахел соорудил мягкие подстилки из трав у входа в пещеру. В тени большого раскидистого тами ((49) дерево аналог дуба) его ярко синие листочки с темно-синими прожилками шелестели под легким ветерком. Казалось, что это ветер шепчет, рассказывая какую-то свою историю. От скуки и невозможности двигаться я внимательно следила за большим рогатым жуком. Это хоть немного помогало отвлечься от не весёлых мыслей и тревоги. Надо же, я никогда не обращала внимания, на окружающий меня мир всё воспринималось обычным и незначительным, неважным и не интересным. Ну что может быть интересным в шелесте листьев или копошении жука, было куда интереснее узнать новую сплетню. Или помчаться к портнихе, заказывать новое платье, узнав, что у моей подруги Верты появилась обновка. И мое платье должно быть непременно лучше, красивее и, конечно же, дороже. Сейчас я открывала для себя новые звуки, запахи, цвета саму жизнь окружающего меня мира.
   Незаметно для себя я задремала. В первое мгновение я не поняла, что меня разбудило, а потом осознала: Дарри где-то совсем близко.
   Я прислушалась, чтоб не упустить ни слова из диалога Дарри с Сахелом. Надо же, оказывается, он ищет противоядие от зелья, которым нас опоили. Так это что получается, он ученый!? Интересно! Ага, значит, действительно считывая меня, просматривал только интересующую его информацию, иначе бы знал, как я попала к пиратам. Но немного обидно, что он не поинтересовался или всё ж знает как и играет свою роль. Что-о, он меня сравнил с каким-то вонючим и ядовитым цветком!? Ах, ты калум вилсика вонючего ((50)вилсик - животное, аналог кабана-свиньи, но имеет один рог и длинный хвост.) ((51)калум - нецензурное выражение, обозначающее мужской детородный орган.) И чем это ему не угодило мое воспитание и наши традиции, и совершенно не поняла что не так с моей моралью!? Ну, сглупила, подумала плохо, а нечего в моей голове копаться, это моя голова и думаю что хочу. На себя бы посмотрел варвар неотесанный. Я злилась и очень. Но все же было обидно, он разочарован в том, что именно я ему в невесты досталось, это очень било по моему самолюбию. А раз я ему настолько не нравлюсь, так пусть снимает свое кольцо и разрывает помолвку, я только за. Из-за обиды и злости я упустила момент, когда и куда он снова ушёл. Я кипела и уже собралась мысленно его позвать и высказать ему все что думаю не выбирая выражения, но вовремя спохватилось. Не зачем давать ему лишний повод считать меня невоспитанной. Лери не выражаются нецензурно и сохраняют ледяное спокойствие в любой ситуации, но это внешне, а как сохранять спокойствие, если он мои мысли может прочесть.... Нужно до его возвращения, успокоится и даже мысленно быть холодной, выдержанной лери.
  Дарриан
   В действительности мне просто хотелось уйти, присутствие Ясмин тяготило, обида жгла. А ещё хотелось, уже спокойно, осмотреть судно. Я никогда не бывал на корабле, море от моего дома было достаточно далеко. Даже немного странно, в космосе бывал, летал с родителями виманой на Миррас к брату, а на обычном морском корабле никогда не был.
  - Дарри, нужно подумать, как их всех доставить на материк.
  - Шет, мне не хочется сейчас об этом думать. Пусть они все очухаются и внесут свои предложения. Сахел останется с ними, он дал клятву и мне кажется, он никуда не торопится и ему всё равно где путешествовать. А с остальными как-то решим.
  - Если бы Ясмин была без охраны, я мог бы её просто отнести.
  - Шет, не знаю почему, но у меня такое чувство, что пока не стоит тебя показывать никому, ну разве что тем, кто даст такую клятву как Сахел.
  - Может ты и прав.
  -У нашей девочки совсем низкий уровень образования, танцы, этикет и целительство это хорошо, но этого мало.
  -Я заметил Шет, и мне совершенно не понятно, почему из трёх данных ей от рождения дара развивали только один.
  -Тебе следует поговорить с её отцом и настоять, чтоб развивали и магию огня, и магию тьмы. Да и в общем дали нормальное образование.
  -Я подумаю об этом и нужно сначала добраться до её дома и посмотреть на её отца самому.
  - Смотри, какой красивый закат. Кажется, что Лиммус ((52) звезда по типу солнца в мире Фирас) садится прямо в море и море окрасилось в сиреневые оттенки.
  -Здесь вообще необычные цвета и всё необычное, но ты прав красиво. Через несколько минут согласился Шет.
   Осмотр корабля поверг меня в смятение. Я понятия не имел, как им управлять, о навигации вообще речи быть не могло, как и о других знаниях и умениях моряков. И для управления таким судном нужно как минимум 20 профессиональных моряков.
  - Дарри путешествовать придётся по суше. Вынес вердикт Шет.
  - Ты прав и встает проблема, пешком долго и не выйдет, Ясмин не пройдёт столько пешком. Показывать тебя не желательно, но можно использовать платформы ракши.
  - Сначала нужно узнать, как местные отреагируют на появление этой платформы.
  - Совсем не обязательно их показывать местным. Можем остановиться в каком-нибудь укромном месте по ту сторону запретного леса. Сахела и кого-то из охраны Ясмин отправить, чтоб купили ирах для всех.
  - Хороший план. Согласился Шет.
  Нужно будет завтра пригнать сюда платформу и забрать с корабля всё хоть немного ценное и в первую очередь продукты.
  Добравшись до берега, я не спешил уходить, наслаждаясь коктейлем из запахов моря и пряных трав, тихим плеском набегающих на берег волн. Где-то вдали был слышен крик морских птиц. Вдохнул полной грудью, всё же мне нравится здесь.
  Взглянув последний раз на морскую гладь, я собрался уходить, но замер, почувствовав легкий магический всплеск.
  - Дарри, ты чувствуешь?
  -Да и не пойму, что это, такой магии я не встречал.
  Ответил я Шету, спешно накрываясь всеми известными мне щитами и отводом глаз. Приготовил несколько заготовок боевых заклинаний. Напряжение вокруг росло, в воде у берега раздался плеск.
  - Перестаньте пугать мальчика, он и так готов атаковать.
  Я оглянулся на звук этого мелодичного женского голоса. Там где пару мгновений назад никого не было. На валуне, торчащем из воды, сидела невероятно красивая девушка из народа эмаре. Её рыбья часть тела была покрыта жемчужно розовыми чешуйками, а крупные плавники, как тончайшая вуаль с золотым шитьем. Остальная часть тела человеческая, молочно белая кожа, красивая грудь с розовыми горошинами сосков прикрыта только множеством ниток разноцветного жемчуга. На руках по несколько браслетов и колец с камнями. Волосы яркие с разноцветными прядями абсолютно сухие волной укрывали её спину и доходили до середины рыбьей части тела. Она с интересом разглядывала меня своими большими ярко голубыми глазами с чёрными вертикальными зрачками. Я оглянулся, пытаясь понять, к кому она обращалась. Позади на берегу, где только что никого не было, стояли две, не менее прекрасные, девушки, лицом похожие между собой как две капли воды. Но у одной волосы синие, а за спиной красивые крылья с синим оперением. И двое парней, рахан с разноцветными волосами и крыльями, как радуга. И беловолосый парень лишь по бокам по черной пряди, с кошачьими ушами почти на макушке и хвостом крупного хищника семейства кошачьих. Присмотрелся у одной из девушек тоже ушки кошачьи и хвост соответствующий имеется. Они с не меньшим любопытством разглядывали меня.
  - Добрый вечер хранители.
  Решил я проявить вежливость и поздороваться первым, опуская щиты и убирая заготовки заклинаний, эти точно мне вреда не причинят.
  - Добрый вечер двуликий.
  Ответил мне Сунси, остальные приветливо кивнули.
  - Покажи нам свою вторую сущность.
  Попросил Ирахан. Я пожал плечами, почему бы нет.
  -Отойдите немного, моя вторая сущность приличных размеров.
  Хранители отступили, а я обернулся.
  -Приветствую вас хранители Ладеи.
  Поздоровался уже Шет. Я с любопытством наблюдал за реакцией хранителей на мою вторую ипостась. Они были удивлены и с детским любопытством разглядывали меня. Я развернулся так, чтоб видеть всех.
  -Как называешься ты?
  Нарушил молчание Ирахан.
  - Если ты спрашиваешь о сути моей, я лину - дракон, а имя мое Шет. Лину бывают или большими кошками, немного похожими на унси или такими, как я драконами. Сейчас я уступаю место своему луари.
  Я снова обернулся и уже представился в своей основной ипостаси.
  - Моя раса наллари это симбиоз двух сущностей луари и лину. Имя моё Дарриан Ридан.
  - Как и сказал Создатель, два лика, два разума и две огненные души, пришёл путями Создателя.
  Мелодичным голосом констатировала факт Праматерь эмаре.
  - И знает, что мы хранители мира.
  Высказался Сунси.
  -Нам нужно называть свои имена или ты их знаешь?
  Спросила Эстари.
  - Поправьте, если ошибусь, Ирахан и Эстари прародители рахан, Сунси и Эхатри прародители унси. Праматерь всех исконных разумных на Ладеи, прости, не знаю твоего имени.
  - Мое имя Ладина, но его мало кто помнит, для всех я давно Праматерь. Ты знаешь, почему ты здесь?
  - Моя истинная пара из рахан, брачные артефакты сработали, как только я оказался на Ладеи.
  - Вот как? Удивился Ирахан и посмотрел на Эстари, а она закрыла глаза и к чему-то прислушалась. Через пару минут открыла глаза и утвердительно кивнула.
  - Да его пара рахана, их связал Создатель, но тебе Дарриан придётся подождать она ещё дитя. Я бы даже не освятила помолвку, ещё пять лет, но раз Создатель вас связал, ваша помолвка заключена. Очень интересная связь, ты позволишь взглянуть на твои брачные артефакты?
  Голос у Эстари оказался нежный, мелодичный и мягкий.
  - Извини Эстари, но только в моих руках, кольца вообще не снимаются, их можно будет снять только после брачного обряда, а браслеты мы никому не даём в руки.
  - Мне достаточно просто посмотреть на них.
  Отмахнулась Эстари, вместе с ней ко мне двинулась и Эхатри.
  - Насчёт брака можешь не переживать, наллари до первого совершеннолетия запрещено вступать в брак, а оно, как и у вас в 25 лет. А вообще наллари редко задумываются о браке до третьего совершеннолетия, оно наступает в сто лет. Так что я не спешу, да и спешить некуда, моя пара не желает меня видеть. И странно, ты говоришь, что до её двадцатилетия не освятила бы помолвку, так?
  - Да, до этого срока и рахан, и унси считаются детьми, после двадцати подростками и можно заключить только помолвку.
  Ответила Эхатри, если бы не видел, которая из девушек отвечала, не понял бы, что ответила Эхатри, настолько похожи голоса девушек.
  - Тогда я чего-то не понимаю!
  Удивился я, нет, Ясмин не лгала, она была уверенна в том, что говорила.
  - Что именно тебе не понятно? Спросила Эстари.
  - Ясмин сказала, что она практически помолвлена с третьим амируном рахан. И в конце этого месяца помолвка будет освещена жрецом. Все остальные договоренности достигнуты, за неё дают большой выкуп и это выгодный политический союз для её семьи. Вообще это ужасно когда женщинами торгуют, как на рынке. Я, разумеется, понимаю, что ничего из задуманного её отцом не получится, но вот Ясмин нет.
  - И Эстари и Эхатри нахмурились и переглянулись.
  -Девочки, похоже, пока вы стараетесь удержать и стабилизировать энергию, ваши дети творят что хотят. Иронично заметила Ладина.
  - Мы разберёмся в ближайшее время.
  Ответила за обоих Эхатри.
  -Наши жены займутся наведением порядка, да и мы с Сунси пройдёмся, посмотрим, что происходит на Пайве. Но сейчас послушай, почему ты здесь. Хмурясь, сказал Ирахан.
  -То, что твоя пара оказалась рахан, это только часть причины, основная причина это Ларим. Когда-то давно это был священный остров, позже суша поднялась, выросли горы, соединив остров с Пайвой. В сердце острова есть пещера, она закрыта огромными камнями и магией. Создатель повелел никогда, никому не открывать эту пещеру и много веков так и было. В пещере живёт страж, сущность, которая ни жива, ни мертва, что именно страж хранит, нам не известно. Но пришли люди, орки, безликие и рипли, они в своей алчности рыли горы и открыли пещеру. Сущность вырвалась из пещеры и убивала на своем пути всех разумных и животных. Нам с большим трудом удалось удерживать эту сущность на Ларим, но большего сделать мы не могли. Тогда явился Создатель, он загнал стража обратно в пещеру, запечатал её и прикрыл водопадом. А нам сказал, что настанет день, когда придёт его путями тот, у кого два лика, два разума и две огненные души. Он станет первым Хранителем острова и будет следить, чтоб пещера никогда не была открыта. А до его прихода нам нужно было позаботиться, чтоб никто не открыл пещеру. Мы позаботились, чтоб на Ларим никого не было. И регулярно проверяли, не нарушен ли наш запрет. Безликие не так давно появились на Ларим вновь, не больше нескольких месяцев. Если бы они появились тут раньше, мы бы знали. Так что теперь это твоя забота сохранность пещеры.
  -Ты сказал первым Хранителем, значит, будут и последующие?
  - Ты основатель рода Хранителей Ларим. Сначала будешь Хранителем ты, а потом твои потомки. И всё эти земли будут принадлежать тебе и твоему роду.
  -Подойди ко мне. Позвала меня Ладина, я сделал несколько шагов по берегу и вошел в воду по бёдра, приближаясь к валуну, на котором она сидела.
  - Возьми, это кольцо знак того, что ты владелец этих земель. Его нельзя подделать, украсть, потерять, продать или подарить. Это кольцо сможет носить только тот, кто имеет на это право, ты и твои прямые потомки. Сейчас напитай его своей кровью.
  Я сделал, как сказала Ладина, капли моей крови впитались в кольцо.
  -Иди, мальчики отдадут тебе медальон, знак власти и бумагу, подтверждающую твое право владения Ларим. Сделаешь копии с бумаги и разошлёшь по другим государствам.
  -И что, владыки других государств вот так просто согласятся? Удивился я.
  - Мы являемся хранителями этого мира и нам решать, кому владеть землями. В твоем случае решение принимал Создатель. Сейчас в нашем мире есть другие хранители, но они хранители рас-народов, а не мира и мы позволили стать им хранителями определённых кусков суши. Но в любом случае мы хранители всего этого мира и по силе и по возможностям во много раз превосходим хранителей рас.
  -Почему вы не изгоните гаадри и ракши вы их называете рипли и безликие?
  - Нам не хватает сил, они блокируют энергию не только на Ладеи, но и во всём нашем мире. Мы прилагаем очень много сил, чтоб не позволить им заблокировать источники. И чтоб энергия равномерно распределялась, иначе будут природные катаклизмы. Как изгнать их мы не знаем, но создатель сказал, что тот, кто их изгонит, придёт извне его путями, когда придёт время.
  -А когда это случится? И когда Создатель вам это обещал?
  -Когда придёт тот, кто изгонит рипли и безликих, не знаем, а пообещал Создатель декаду назад, мне было видение, в нём создатель и пообещал. Ответила Ладина.
  -Значит, где-то родился или родится избранный или избранная Мирозданием несущий волю его.
  - Дарриан твоя задача не пускать на Ларим не достойных, рипли и безликих, и хранить пещеру со стражем. Мягко, как мать ребёнку сказала Ладина.
  - Мне нужны знания и информация об этом мире.
  - Хорошо, предупреди своих спутников и своего стража, что уйдёшь на ночь и возвращайся сюда. Не нужно чтоб они нас видели.
  -Стража? Удивился я.
  - Разумеется, а ты не понял? Тот унси принёс тебе клятву, а он из клана стражей, отныне он страж твоего рода и его потомки будут стражами Ларим и твоего рода.
  Пояснил ситуацию Сунси.
  -А сам Сахел знает об этом? Поинтересовался я.
  -Он дал клятву жизни, призвав меня в свидетели. И то, что он не знал, кому дает клятву ничего не меняет. Я ему сообщу свою волю. Он даст тебе ещё и клятву верности.
   На нашей импровизированной стоянке меня ожидал нервный Сахел в частичной трансформации. Он нервно мерил шагами поляну перед пещерой. Трудно было определить в каком состоянии остальные, они всё ещё оставались безвольными куклами.
  - Сахел, что случилось?
  - Дарри, где ты был? Перебил меня Сахел.
  - На берегу у моря. Что случилось, почему ты такой нервный?
  Я не ощущал никакой опасности и поэтому не понимал, почему Сахел в таком состоянии.
  -Ты не чувствуешь?
  Пристально всматриваясь в моё лицо, спросил Сахел. Я тяжело вздохнул, не понимаю, что его тревожит.
  - Да объясни ты толком, что случилось, почему ты такой взвинченный?
  - Дарри, наверно из-за того, что ты из другого мира, ты не чувствуешь. Прямо сейчас, где-то совсем не далеко, я чувствую присутствие Сунси и Эхатри. Когда кто-то из них рядом любой унси почувствует это.
  - Вот как? А раханы чувствуют присутствие Ирахана и Эстари?
  - Разумеется, чувствуют, даже я их чувствую просто не так ярко и они тоже где-то поблизости.
  - Успокойся Сахел, они действительно сейчас здесь, я с ними разговаривал четверть часа назад и сейчас уйду, чтоб продолжить разговор. Я пришёл предупредить, что ночью меня не будет и позаботиться о своей паре. Оказалось, что мое появление на Ладеи, имеет куда более серьезные причины, чем наличие моей истинной пары тут. И тебе предстоит встреча с Сунси, но позже, когда мы закончим наш разговор.
  Эмоции на лице Сахела сменяли одна другую с невероятной скоростью. Растерянность, благоговение и восторг, испуг и настороженность и снова восторг. Сахел явно никак не мог определиться радоваться ему предстоящей встрече или опасаться. Ну да если бы речь шла о хранителях моего родного мира, я бы тоже был растерян. Это ещё хорошо, что в этом мире только шесть хранителей. Я оставил Сахела справляться со своими эмоциями, а сам отправился к Ясмин.
  - Я чувствую присутствие Ирахана и Эстари.
  Это были первые слова Ясмин, в ментальном общении её эмоции полыхали.
  - Я знаю, я виделся с ними и наш разговор не окончен, поэтому сейчас я сопровожу тебя по нужде, потом ты искупаешься и поешь. Дальше я оставлю тебя на попечение Сахела.
  Сам поежился от своего холодного тона, но в другом тоне разговаривать с Ясмин просто не мог, в памяти отпечаталось её подлость и предательство.
  Со всеми делами я управился меньше чем за час, Сахел приняв для себя какое-то решение, заметно успокоился. Я обновил охранный контур и отправился назад на побережье.
  Ясмин
   В сущности, какая мне разница, что обо мне думает этот иномирный варвар. Наоборот если я настолько ему не по душе легче будет его уговорить расторгнуть помолвку, возможно наоборот нужно больше действовать ему на нервы и тогда все получится. Он расторгнет помолвку и заберёт свое кольцо, и постарается побыстрее избавиться от моего общества. Так я быстрее попаду домой, пройду проверку-осмотр у придворного лекаря, и помолвка с амеруном Рохелом все же будет завершена. А Армалия и её род дорого заплатят за её поступок. Я предалась приятным мечтам о своем будущем во дворце дрея в роли сначала невесты амеруна, а потом в роли амеруни.
   А потом почувствовала это! Я даже не сразу поняла, что именно чувствую, ведь мне ещё не доводилось чувствовать близко присутствие прародителей. Но я хорошо помнила наставления жрецов. Всё тело напряглось, каждая клеточка звенела, а в душе разливалось тепло, хвост нервно бился. Это означало что Ирахан и Эстари где-то совсем близко. Может они пришли на помощь нам, свои детям и снимут с нас действие зелья, а может даже перенесут домой. Ведь мы на запретном Ларим, а я слышала, что прародители способны в одно мгновение переноситься на тысячи тейсы ((53)тейс - мера длинны, равна 1000 метров). Сахел тоже заметался, значит, тоже почувствовал. Я прислушалась к себе и поняла рядом не только Ирахан с Эстари, но и Сунси с Эхатри. Ну что ж, вывод ясен, мы на запретном Лариме и они узнали об этом. Но нам это ничем не грозит, мы же не сами нарушили запрет, нас сюда силой привезли. А вот Дарриан явился сюда сам и ему придётся отвечать за это. В душе всколыхнулся страх за него. Да что это со мной, какое мне дело до этого варвара и Эстари точно сможет расторгнуть навязанную мне помолвку. Но всё же я боялась за Дарри и злилась на себя за эти переживания. А этого несносного типа все не было и не было.
  Наверно мы с Сахелом почувствовали его возвращение одновременно. Сахел насторожился и неотрывно смотрел на тропинку, петляющую в зарослях колючих кустов турни((54) турни - дикий плодовый кустарник с мелкими кисло-сладкими плодами). Дарри на поляну вышел совершенно спокойный и никак не мог понять, почему нервничает Сахел. Болван иномирный, разве он может понять, что такое событие бывает не так уж часто. Я прислушалась к их разговору. Ну, надо же он успел пообщаться с прародителями двуликих и нашими! Как бы его вывести на разговор? Решение пришло мгновенно, задать самый предсказуемый вопрос в данной ситуации.
  - Я чувствую присутствие Ирахана и Эстари.
  Дарри обжег меня холодным взглядом и ответил.
  Ответ Дарри меня поразил, я так удивилась, что не нашлась что сказать и спросить. А от его тона обдало северным холодом и это оказалось очень обидно. Он выполнил всё, что пообещал и снова ушёл. А мне хотелось плакать, он даже лишний раз не взглянул на меня, ни единого лишнего слова. Всё в рамках необходимого и от этого в душе жгла обида, а на глаза наворачивались слёзы. Значит, наши прародители, почитаемые как боги, пришли не нам помочь, а пообщаться с Дарри. Но зачем им это?! Я долго еще лежала, пялясь в темноту пещерного свода, пока не погрузилась в сон.
  
  Глоссарий
  1)Мир Нарру планетарная система звезда выполняющая функцию солнца Эллая. Ниррилли - обжитая планета четвертая от звезды.
  2)Наллари - раса, симбиоз двух сущностей одна ипостась внешне похожи на людей, вторая звериная может быть семейства кошачьих и драконы. У каждой сущности свой интеллект, память, характер и имя. Обе ипостаси при желании общаются ментально. Главенствует человеческая сущность (ипостась).
  3) дир - мера длины, 1 дир равен 1500 метров.
  4)обделённые - рожденные без магических способностей, рождаются только среди расы людей.
  5)дак - единица времени - минута.
  6)сайн- еденица времени - час.
  7) Сумеречный бог - божество смерти и загробного мира, раса людей в мире Нарру верит в существование загробного мира, а так же в божество, управляющее им, что является суеверием.
  8)овета - животное аналог овцы.
  9) нагайна - название змеи в мире Нарру.
  10)Мирасс - обитаемая планета в мире Нарру третья планета от звезды планетарной системы.
  11)Виллария - обитаемая планета в мире Нарру вторая планета от звезды планетарной системы.
  12) Хорос - обитаемая планета в мире Геолан.
  13) Алуна - обжитая планета мир Эллари.
  14)чори - травяной отвар употребляется как чай.
  15)амирун - наследник правителя.
  16)маорит - металл блокирующий магические потоки.
  17)раханы - раса, проживающая на планете Ладея мир Ферас, выглядят как люди, но есть крылья с оперением и хвост с кисточкой на конце.
  18)лакита - аналог овса.
  19)лахис - зловредное животное внешне похоже на белку, но крупнее, ядовитое, обладает очень ценным мехом.
  20)Шет - имя лину Дарриана.
  21) лахит - аналог ели.
  22) кошки рити - крупные животные семейства кошачьих, чуть умнее лошадей, по размеру как лошадь не агрессивные хищники, используются как ездовое животное, охрана, боевая единица, нянька для детей.
  23) кантаа - животное хищник аналог медведя.
  24) лайял - камень рубин на языке рахан.
  25)эмаре- разумная раса верхняя часть тела человеческая, от пояса рыбий хвост, дети моря обладают магией)
  26) суси - животное хищник аналог волка в мире Нарру.
  27) вогэт - травоядное животное аналог коз в мире Нарру.
  28)газур - животное аналог зайца, кроликов мире Нарру.
  29) оннекас - везунчик, счастливчик.
  30)тимант - алмаз-бриллиант.
  31)смарагд-изумруд на языке наллари.
  32)якунт - рубин на языке наллари.
  33)аметос - аметист на языке наллари.
  34)тоху - аналог кабанов-свиней в мире Нарру.
  35)ситари - русалки мифические существа в мире Нарру.
  36)безликие - разумная раса, проживающая в другом мире, но путешествующая по всей вселенной, имеет самоназвание ракши.
  37)рипли - разумная, агрессивная раса, родной мир обитания не известен, в других мирах имеет название гаадри, завоевывает и разоряет миры.
  38)унси - разумная раса - оборотни на Ладеи мир Фирас, вторая ипостась кошачья.
  39)ирах - животное используется как ездовое.
  40)Лут - жители Ладеи считают его богом смерти, в действительности он один из шести хранителей мира.
  41)Ирахан и Эстари - прародители расы рахан, почитаемые как боги, являются хранителями мира Ферас.
  42)салуз - аналог собаки в мире Нарру.
  43) Сунси и Эхатри прародители расы оборотней унси и являются хранителями мира Ферас.
  44)дрей - правитель приравнивается к титулу императора.
  45)Рунас - государство-империя унси.
  46) каарин - жрицы любви при храме, подопечные богини (хранительницы) любви и страсти Лакуры. Жрицы не способны испытывать глубокие и долговременные чувства, и подвержены страстям. Но прекрасные любовницы и часто талантливые творческие личности. В Союзе Миров их селят пи храмах и направляют их потенциал в мирное русло с пользой для общества. Мужчины, не имеющие пары или постоянной партнёрши, обращаются к жрицам за плотскими утехами.
  47) масык - домашнее животное аналог кошки, имеет крылья, при помощи которых может летать.
  48)овех - горный баран.
  49) тами - дерево аналог дуба.
  50) вилсик - животное Ладеи, аналог кабана-свиньи, но имеет один рог и длинный хвост.
  51) калум - нецензурное выражение, обозначающее мужской детородный орган.
  52) Лиммус - звезда светило в мире Фирас (аналог солнца)
  53) тейс- мера длинны равна 1000 метров.
  54) турни - дикий плодовый кустарник с мелкими кисло-
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"