Инна К. : другие произведения.

Пожелание участникам конкурсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О конкурсах СИ.

   ПОЖЕЛАНИЕ
  
   Интересное мероприятие - конкурс. Организаторы проводят очень большую работу по подготовке, проведению, оценке результатов; участники стараются не ударить лицом в грязь - выставляют свои лучшие произведения (по теме конкурса, разумеется); члены жюри читают и оценивают ВСЕ работы и пишут комментарии к своим оценкам.
   И вот такое содружество творческих индивидуальностей приносит свои плоды, в основном съедобные, порой, увы, не очень. Первые - это общение участников: обмен мнениями, замечаниями, пожеланиями, ... . Вторые - неадекватная реакция на комментарии, оценки.
   Пример. Конкурс "СТОП-КА", работа Затирухи А. "За своё ли дело?" в разделе "Обзор". Автор не согласен с мнением Шатилова А. о своём рассказе "Про наших баранов" .
  В качестве аргумента для обоснования несогласия приводится следующий:
  "Зашёл на страничку г-на Шатилова, чтобы на образцы этого жанра с восторженным изумлением полюбоваться; чтобы понять, от какой же печки надо плясать, чтобы "повеселило". Вот те на! Ну ничегошеньки у него в этом жанре. Да как же такое, удивляюсь, может быть? Как же, думаю, г-н Шатилов взялся судить юмористику, когда самому ему в этом жанре не то, что похвастать нечем, а и вовсе нечего показать... ..."
  
   Сразу оговорюсь, что не имею никакого предпочтения между названными лицами. Ниже мой комментарий на рассказ Затирухи А."Про наших баранов".
  
   6. *Инна К. 2012/03/10 02:45
   Здравствуйте, Алик.
   Браво! Рассказ написан с умом и вкусом. Язык отличный. Оценка высокая.
   С уважением, Инна
  
  С творчеством Шатилова А. я не знакома - не побывала пока на его странице.
  
   Следуя логике, изложенной в заметке "За своё ли дело?", нельзя высказываться о творчестве актёров, музыкантов, певцов и т.д. Мнение иметь можно, но вслух не говорить о нём ? Посмотрела я, например, балет, а хлопать по окончании не смею - я же не балерина. Ладно, скажу мужу, что душой исполненные танцы Г.Улановой нравятся мне больше, чем балетные номера М.Плисецкой, вносящей в них элементы художественной гимнастики. Я не профессионал, не могу оценить в тонкостях балетную технику, но впечатление, обусловленное в том числе и техникой, у меня, как и у всех остальных, создаётся. И вполне естественно, что кому-то больше нравится М.Плисецкая.
   Или, предположим, включили меня в состав жюри конкурса фантастики (невероятное предположение, но ... :) ). Мне было бы очень интересно, хотя сама фантастики не пишу. Но есть эталоны: С.Лем - прочитан весь, многие вещи не один раз; Стругацкие, Азимов, Бредбери, Ф.Дик, ... . Есть с чем сравнивать.
  
   Там, где проводятся соревнования или конкурсы профессионалов, там, понятно, и судят профессионалы. Но там и правила отличные от правил на СИ.
  
   Выход из такого конфликтного положения, на мой взгляд, простой.
  
   Авторы, желающие принять участие в конкурсе, ДО того, как подать своё произведение, знакомятся с Правилами, в том числе и со списком членов жюри. Заинтересовали некоторые судьи, идут на их страницы и оценивают для себя. И ПОСЛЕ этого решают, подходит им конкурс (весь - с темой, правилами, жюри, наградами) или нет. Что-то НЕ нравится - НЕ участвуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"