Ноуренс Инна : другие произведения.

Лунный свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в один не самый прекрасный день все меняется ? Ты и люди вокруг тебя оказываются не тем что ты думала ? Вся жизнь рушится ...... Или нет ? А вдруг это только начало и свет луны не просто источник света в кромешной тьме , но и способ спасти свою жизнь , и жизнь своих близких....

   Первая глава : Начало .
  - Моя тетя хочет чтобы ее племянница ходила в водолазках по горло, - возмущалась моя подруга,
  Мы стояли в школе около кабинета химии и разговаривали . К Саре приехала тетя , она любит старую моду . Но подруга всячески против что бы из нее делали монашку , родители этого не понимают . Вот она и делится возмущением со мной .
  - Да ладно тебе ,- успокаивала я - Они просто заботятся о тебе .
  - Да ? С этой их заботой повесится можно !- вспылила она
  - Ты не понимаешь их , а они .....- договорить мне не дали
  - О, Джейн я как раз тебя ищу - материализовалась рядом Дортея
  Она главная в группе поддержки . Старается задеть всех и каждого кто ниже чем она по ее мнению . А уж меня она на дух не переносит из за того что я встречалась с Анисом - капитаном команды , считала что я мешаю их счастью . И после того как мы расстались неделю назад донимает меня каждый день .
  - Мы вчера гуляли по твоему любимому порку ....- начала она
  - Послушай Дора , мне все равно где вы там гуляли и что делали , и может ты наконец то поймёшь что это мне по барабану и наконец то отвяжешься , а ?- разозлилась я
  Ладно я понимаю первые три дня издеваться , но потом это начинает очень раздражать .
  На мой вопрос она лишь пожала плечами и ушла .
  - Нда ...- протянула подруга - Не оставит она тебя в покое .
  Все еще злая я вошла в класс вслед за Сарой . Химия очень точный предмет . Нельзя перепутывать или смешивать вещества иначе можно и отравится , и обжечься , и взорвать что ни то .
  Я внимательно слушала что мы сегодня будим делать когда подруга дернула меня и дала записку . Я вопросительно посмотрела на нее , а она легким движением своей кудрявой черной головы показала на Аниса . Тяжело вздохнув , принялась разворачивать листок . Прочитав я ответила и через двадцать минут весь лист был исписан.
  "Я признаю что был не прав , -писал он- Хватит обижаться и давай нормально во всем разберёмся."
  "Я и не обижаюсь ,и разбираться не в чем, -резко оборвала я - Тут и так все понятно"
  "Мы тогда оба были на нервах и поспешили с выводами и я прошу тебя хорошо подумать и вернуться"
  "Нет!"
  "Это твое последнее слово ?И ты не передумаешь ?"
  "Да!"
  "Ладно ...., но мы к этому позже вернемся ...."
   Что же за день сегодня такой ? Все норовят вывести меня из себя !
  Я сильно сдавила руку в которой была пробирка с водой . Осколки посыпались на стол вместе с первыми каплями крови . Подруга от неожиданности испугано пискнула .
  - У вас все в порядке мисс Маунфес ?- спросила учительница
  Но я не ответила я с удивлением посмотрела на свою ладонь в которой как мне показалось был поток воздуха который мешал сжать пальцы . Усилием воли я это сделала и вдруг стекла во всем классе разбились все стеклянные предметы . Со всех сторон послышались визги и крики , а Елена Алексеевна попросила всех выйти из класса .
  Ученики сорвались со своих мест и побежали в коридор . Я продолжала сидеть и с удивлением рассматривать пострадавшую конечность пока Сара не схватила меня за локать и не выволокла за дверь .
  Мы стояли около стенки . Одноклассники шумно переговаривались о случившемся . Когда Сара перестала расспрашивать окружающих то повернулась ко мне . Правая бровь у нее была рассечена но она на это не обращала внимание .
  - Сара ....-сказала я протягивая руку и провела пальцем по царапине - У тебя что то....
  - Что ? - дернулась она
  Когда она отошла то на месте недавнего ранения не было и следа . Я испугано убрала руку .
  - Н-ничего - запинаясь проговорила я
  Еще около полчаса мы стояли там , а потом нам объявили что мы можем быть свободны .
   *******
  Я вошла в квартиру и бросила сумку на пол . Кисс - моя кошка тут же подбежала и начала тереться о ноги прося что бы ее покормили . Улыбнувшись я пошла на кухню и дала ей большой кусок сырого мяса .
  - Дядя Сем , я дома,-позвала я своего родственника
  Кошка с урчанием принялась за еду.
  - Джейн ,иди сюда пожалуйста ,-позвал он из гостиной .
  Пожав плечами я налила себе стакан сока и двинулась по коридору . Прямо была лестниц ведущая на второй этаж , слева дверь в гостиную . Это была просторная светлая комната с выходом на балкон , диваном , креслами и всякими другими типичными для этой комнаты вещами.
  В одном из кресел сидел мой дядя . Он был владельцем ресторана . Слегка седые волосы , стальные глаза которые могут прочесть все твои тайны , строгий деловой костюм . После смерти родителей он забрал меня к себе . Он очень добрый и всегда старался заменять мне их .
  Рядом на диване сидели женщина и мужчина . У нее были рыжие волосы , высокий лоб , голубые глаза . На ней была юбка карандаш синего цвета , белая блузка и пиджак (такого же цвета как и низ ее костюма ).Второй человек был одет в джинсы и легкую бордовую рубашку что неплохо смотрелось с его черными волосами и яркими зелеными глазами .
  Невольно я представила себе стоящую тут : три серьезных человека и я семнадцати летняя девчонка со встрёпанными ветром бело-черно-оранжевыми волосами (так то они были рыжими , но три часа мучений в парикмахерской и теперь они у корней и до плеч блондинистые , потом черные до лопаток и рыжие концы ) в синих джинсах , кедах и туники цвета морской волны внимательно смотрю на них своими карими глазами ( в которые время от времени проникают золотые лучики ). Я вопрошающее перевела взгляд на дядю .
  -Джейн .... Эти...гм ....люди хотят ....- проговорил он запинаясь
  - Мистер Маунфес мы сами ,- оборвала его женщина и повернулась ко мне - Я мисс Глафира ,он ,-кивнула на мужчину -мистер Велорий мы пришли из школы под названием равновесие и хотим забрать тебя с собой .
  - Зачем ?-спросила я ничего не понимая
  - Понимаешь -начала она
  -Лучше присядь ,-вставил мистер Велорий
  -Так вот там учатся не совсем люди точнее вообще нелюди , ангелы , демоны и нефелимы . Я - ангел , а Велор - демон , ты одна из нас ,-объясняла она
  - Что ? Это бред !- не верила я
  -Тем неимение это так , - отрезала она - Твой отец демон , а мать ангел .
  - Я...я не верю !-отрицала я
  - Хорошо , тога как я сделала это ? - спросила она и взяла мою Кисс на руки
  Та покрутилась на коленях , а мисс Глафира провела рукой ей по позвоночнику . Кошка переводила взгляд с одного на другого и спросила вполне человеческим голосом :
  - А что тут происходит ?
  Я вытаращилась на нее как баран на новые ворота . А когда немного пришла в себя сказала :
  - Это еще ничего не значит ! Вы могли это как ни будь подстроить ! Это ничего не доказывает !
  - А как начет того что сегодня произошло ? - спросила она - Ты взорвала все стекла на уроке когда разозлилась ,а также залечила рану у подруги .
  - Как вы ...?-хотела спросить я но осеклась
  А ведь она права . Я и сама не знала как это объяснить . Все произошло неожиданно и я вправду начала подумывать что это что то сверх естественное . Я замолчала не зная что еще сказать . И возражать не хотелось . Подсознанием я понимала что она говорит правду .
  - Мы знаем что у тебя много вопросов , но давай мы ответим на них в школе ? Тут не безопасно ,-впервые за весь разговор подал голос мистер Велорий
  Я рассеяно посмотрела на дядю . Он ободряюще кивнул . Вздохнув я согласилась . А что делать ?
  Стоя на пороге дома я прощалась с дядей . Гости уже были в машине , а я хотела кое что уточнить.
  - Ты ведь знал ? Не так ли ?- спросила я
  -Да ,и молчал для твоей же безопасности ,- ответил он - Возвращайся скорее .
  Я уже начала спускаться когда сзади раздался голос Кисс :
  - Эй , ты меня забыла !
  Я развернулась и она прыгнула мне на руки .
  - Там может быть опасно ! -возразила я пытаясь ее спихнуть
  - Ну уж нет ! Без меня ты не пойдешь ! - перебралась на плече эта зараза
  - Ладно ....- буркнула я идя к машине с "попугаем" на плече .
  "Моя спокойная жизнь закончилась" - это была последняя мысль перед тем как я заснула .
   Вторая глава : Здравствуй школа .
  Проснулась я из за чувства тяжести на голове . Когда открыла глаза то я поняла что лежу на заднем сидение меня заботливо укрыли теплым пледом , а на голове у меня сидит Кисс. Все еще не доконца проснувшись я села предворитльно спустив кошку на сиденье рядом . В окне мелькали деревья , а на встечу поподались редкие машины . Только сейчас я догодалась что проспола до самого ута .
  - С добрым утром ,- поприветствоала меня мисс Глафира
  За рулюм был мистер Велорий . Он вел уверенно по этому я не волновалась что мы можем попасть в оварию .
  - Доброе ,- поздоровалась я зевая .
  - На вот , перекуси ,- она дала мне чяжку с кофе и бутерброд - Мы скоро доедем до городка от которого до школы будит пол часа езды . Нам надо будит ухать по делам , а тебя довезет до школы один из наших .
  - Хорошо , но что дядя скажет в школе ?- поинтересовалась я
  - Он скажет что ты уехала учиться в другую страну .
  - А откуда вы узнали кто я на самом деле ? - задавала я вопросы
  - Мы почувствовали активность в твоем городе , а когда вчера подъезжали то уловили всплеск силы и нашли тебя .
  - А как ....- хотела было продолжить я , но меня перебил мистер Велорий .
  - Мы подъезжаем , - оповестил он и когда я выглянула в окно то обнаружила дома города .
  Мы еще пару раз свернули и остановились около небольшого деревянного дома . Рядом с ним стоял мотоцикл и его хозяин или хозяйка ? Было не понятно так как на человеке был шлем .
  - Познакомься с учеником нашей школы Эрбий - нефелин .- представил Велорий .
   ***************
  Я вылезла из машины в то время когда Велорий уже разговаривал с мотоциклистом .
  - Что я там буду делать когда приеду ? - поинтересовалась я
  - Для начала устроишься ,- начала перечислять мисс Глафира - Потом дня через два как ознакомишься с обстановкой сходи в библиотеку во-первых там ты получишь учебники , а во-вторых хоть немного узнаешь про себя да и вообще про всех нас . Сейчас как наверно ты уже поняла у нас каникулы и многие ммм .... ребята уехали на практику по этому сейчас там довольно спокойно . По всем вопросам обращайся к Эрбию он много знает и специализируется на целительстве , варению эликсиров , поиску людей и предметов . Один из моих учеников .
  - А он что такой же как я ? - спросила я
  - Не совсем .... Он как бы наполовину человек - наполовину ангел .
  Я немного приуныла . Хотелось встретить кого то кто такой же как я кто может ответить на мои вопросы .
  Мой новый знакомый снял шлем и они с директором подошли к нам . Нефелин был как обычный подросток каштановые волосы , зеленые глаза , нос с горбинкой и ямочки на щеках . Сразу стало понятно что человек он общительный и веселый .
  - Привет - поздоровался он и протянул руку
  - Привет - ответила я на руко-пожатие
  - Мы что уже приехали раздался из машины сонный голос Кисс .
  Она спрыгнула на асфальт и осмотрелась .
   - Да ,- протянула она - Что то скромненько тут у вас !
  Мы в троем рассмеялись ,а Велорий покачал головой.
   *************
  Мы смотрели как отъезжает машина . У меня в руках была сумка , а на сумке сидела Кисс . Мне было немного грустно и я поежилась .
  - Замерзла ?- участливо спросил Эрбий
  - Немного , - призналась я - Вот подержи ,- и сунула ему сумку
  Он послушно ее принял и наблюдал . Согнав Кисс с насиженного места я раскрыла молнию и достала первую попавшеюся куртку . Это оказалась джинсовка с очень красивы рисунком из золотых нитей по бокам .
  - Поехали , - сказал мой проводник - Нам надо добраться до того как стемнеет .
  Я согласно кивнула и направилась к средству передвижения .
  - Кхм ....- послышалось за спиной - Вы никого не забыли ? - я недоуменно посмотрела на свою питомицу - МЕНЯ ! Вы забыли МЕНЯ , как Я поеду !?
  - Нда действительно ,- провел рукой по волосам Эрбий
  Мы дружно задумались над этим вопросом . Я посмотрела на сумку потом на Кисс .
  -А если .....
  Примерно через час мы в очередной раз сворачивали . Передо мной сидел Эрбий . Потом Кисс в сумке и я .
  "Можешь звать меня просто Эрб" -раздалось у меня в голове .
  Я дернулась и чуть не упала .
  "Тише ты ! Не дергайся , а то свалишься" - все тот же голос .
  "Как ты ....?"- удивилась я
  "Этому учат в школе еще с первого курса"
  "А почему курса , а не класса?"
  "Так ты сама представь как бы сморелись дети 6 - 7 лет уничтожающие монстров . Да не один родитель на такое не пойдет"
  "С какого же возраста там учатся ?"
  "С четырнадцати и до двадцати четырех - это по человеческим меркам , и потом еще три года обучаются в специальной академии . А сейчас держись покрепче"
  "Почему ?" - подозрительно спросила я но мне не ответили .
  Я осмотрелась посторонам и увидела что мы подъезжаем к каньону и не собираемся сворачивать . Не успев и вскрикнуть , а только зажмурится и покрепче вцепится в рубашку Эрба, я почувствовала как колёса оделяются от земли и по телу пробежала волна теплого воздуха .
  Я ждала но ничего не происходило . Удивившись я открыла глаза и ахнула мы стояли боком около огромных ворот .
  - Добро пожаловать .
   Глава три : Первое впечатление .
  Мы стояли на территории школы . Это была огромная территория . От ворот был не полный обзор , но мне и этого хватило . Прямо передо мной было трех этажное здание . Оно стояло полукругом и было голубого цвета . Большие окна , белые колонны . За зданием располагался "маленький" зверинец . Впереди перед нами был выход во двор . В середине двора перед школой был фонтан в виде девушки с кувшином на плече из которого и лилась вода . Дно было выложено мозаикой . От него отходило четыре тропинки вокруг которых была трава и море цветов разных расцветок и форм .
  С права было здание белого цвета . Крышу которого поддерживали белоснежные резные колоны . Окна были от крыши до земли и только благодаря пятидесяти сантиметрам не касались земли . Вместо стекол были витражи . Они рассказывали о каком то событии . Все здание по периметру было обвито тонкими ,гибкими побегами с нежно розовыми , красными и бордовыми цветами . Рядом росли не высокие деревья с персиками . За ,как мне объяснили , библиотекой располагалось очень длинное поле .
  По левую сторону от школы было два пятиэтажных зданий которые пересекались по середине и образовывали крест . Здание было желтым с балконами (хоть их и не было видно ). Вокруг клумбы и деревья . За общежитием был сад Со все возможными цветами , фруктами и овощами ну и конечно целебными травами . За садом , лес с вековыми деревьями и животными . М все это великолепие было ... в горах .
  Воздух был чистый и светлый . На самой вершине лежал снег . С горы бежала в низ река и впадала в предгорное озеро . Что самое удивительное оно было совсем не холодное .
  - Ну что , налюбовалась ?- спросил Эрб
  Я лишь потрясено кивнула . И мы пошли по направлению к самому высокому зданию .
  - А почему мы пешком ? И куда подевалось твое средство передвижения ? - наконец спросила я
  - На территории школы нельзя ездить не на машинах , не на мотоциклах ,- пояснил он
  Мы подошли к зданию и быстро проскользнули в внутрь . Коридор был коричневым , а на полу красный ковер . Больше в нем ничего не было . Четыре прохода находились параллельно друг другу . Мой проводник уверено свернул во второй с права .
  - В первом с лева живут учителя , а все остальное для учеников , - Пояснил Эрб
  Мы поднялись на самый верхний этаж и подошли в комнату номером семьдесят восемь . Эрб открыл дверь и пропустил меня в перед . Там была самая обычная комната серые стены и не какой мебели , за тремя дверьми та же история . Я удивлено посмотрела на Эрба . Он лишь пожал плечами :
  - Это не обычная комната , ты можешь придумать интерьер какой хочешь ,- объяснил он -Просто представь и оно появится . На дверь я поставил охранку пока для тебя и для меня . Ты обустраивайся ,а я позже зайду .-Сказал он и вышел .....
  Через двадцать минут у меня была : а) Гостиная с кухней разделённые барной стойкой на полу была мягкая трава которая не приминалась когда по ней ходили . На кухне были рыжей гарнитур , холодильник ,посуда мойка и тд . В общей комнате рос вековой дуб , а в него был встроен телевизор , там же полки со всякими фильмами и мои и моей семьи фотографии . От дуба , по низу окна и до кухни тек ручеек весело журча . Посередине комнаты висел гамак широкий и удобный . В стене около ванной был камин коричневого цвета где весело играли языки пламени , а перед ним зависли два кресла в форме облаков . Когда в них садишься они подстраивались под тебя .Потолок с облаками , а ночью со звездами . б) Ванна , а точнее небольшой но глубокий бассейн с гидромассажем , душ и туалет . Зеркало с столиком для косметики . Все в светло голубых и белых тонах . в) Мой кабинет . Светло бежевые стены . Высокие шкафы с книгами . Стол из красной сосны . Черное кожаное кресло . И мягкий , пушистый ковер . г) Последней была спальня . На не большой возвышенности стояла кровать . Высокая и широкая ( там могло уместится человек пять в дину и десять в ширину ) Все в черно белых тонах . Черный шкаф и тумбочки . Белый ковер , зеркало и стол . Вид из окна выходил на горы . Здесь же была стеклянная дверца выводящая на балкон на котором стояла кресло - качалка , на ней подушка где сейчас и спала Кисс , и много, много лилий и лотосов в маленьком фонтанчике куда вода поступала из стены в виде маленького водопада . Решив что я хорошо поработала сознание сделало ручкой и уплыло в астрал , а я спокойно заснула на своей новой кровати .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"