Старр Инна : другие произведения.

Он молчал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано, относительно не давно. Сначала прочтите, и выскажите свое мнение. Здесь описывается история одной молодой девушки, по имени Джессика. Однажды она полюбила...

  
  "Он молчал"
  
  Жизнь в большом городе, напоминает улей. Каждый занят своим делом, люди куда-то спешат, опаздывают. Вечные пробки в час пик, и пере клик людей. За день могут измениться сотни человеческих судеб, пересечься жизненные пути совсем разных людей.
  
  
  Джессика любила шум большого города, кафетерии и уличных артистов. Каждый день возвращаясь домой, после изнурительного дня в ресторане, где она работала официанткой, наслаждалась.
  
  
  Прожив в маленьком городке, с численностью в 2700 человек, где каждый знал друг-друга в лицо, и по имени. Впервые оказавшись в миллионном мегаполисе, немного теряешься. Она не такая, и не потеряла остатки человечности.
  
  
  Родители Джессики развелись, когда ей исполнилось шестнадцать лет. Сразу же встал вопрос, с кем она будет жить. У матери появился новый бойфренд, младше её на пятнадцать лет. Так, что жить девушка там не могла. Рядом с отцом алкоголиком, девушка и недели не могла выдержать. Собрав свои вещи, она покинула городок. Сжигая за собою все мосты.
  
  
  Проходя мимо витрин с дорогой одеждой, Джессика немного замедлила шаг. Каждый раз рассматривая витрину, мечтала что однажды откроет дверь, войдёт, и купит то классное платье синего цвета как у кино дивы.
  
  
  Заправив за ухо прядь рыжеватых волос, Джессика улыбнулась своему отражению. Отпросившись с работы по раньше, она не могла дождаться этого мгновения. В первые за столько лет, её пригласили на свидание.
  
  
  С Джейсоном она познакомилась не так давно. Блондин. Мускулист. Работает в полиции. Мечта каждой провинциальной девушки, да и к тому же - сексуален. Он заказал столик в ресторане.
  
  
  Чтобы не опоздать, девушка решила сократить путь, и свернула с главной улицы. Оказавшись на немноголюдной улице, Джессика спрятав руки в карманы, и подгоняемая радостью поспешила дальше.
  
  
  Она в красках представляла, как пройдёт их свидание, и тем чем оно могло окончиться. Улыбаясь Джессика в предвкушении, почти пробежала половину дороги.
  
  
  Когда неожиданно среди мусорный контейнеров и мешков, заметила торчащую , из чёрного пакета руку. Всё внутри в миг похолодело. С её губ моментально слетела улыбка. Застыв на месте, Джессика не знала, что делать. Потянувшись к мобильному, девушка замешкалась.
  
  
  Это не её дело, нужно идти дальше. Лишние проблемы никому не нужны. Город слишком большой, и один не правильный шаг, и он поглотит.
  
  
  Сделав шаг в сторону, девушка было собралась уходить. Но ей показалось странным, что пальцы на руке стояли прямо. Любопытство пересилило здравый разум. Оглядевшись по сторонам, и убедившись, что никого нет. Неторопливо подошла ближе. Ничего не станется если, она только посмотрит.
  
  
  Чем ближе она подходила, тем больше убеждалась, что в пакете лежал человек. Задрожав всем телом, девушка сглотнув наклонилась ближе. Протянув руку она пальцем коснулась, руки. На её руке волоски встали дыбом, так словно её коснулся небольшой разряд тока. Отшатнувшись, Джессика, не мигая смотрела свою руку, затем медленно перевила взгляд на пакет с телом, решила уйти.
  
  
  --Ей! Стоять! Полиция!--эхом разнеслось по улице.
  Вздрогнув Джессика испуганно отскочила в сторону, споткнувшись она упала прямо на пакеты с мусором. Мимо пробежал темнокожий парень, в руках он держал чью то сумку, не обратив на неё внимания поспешил дальше.
  
  
  Приподняв голову, девушка увидела как совсем в другую сторону побежал полицейский. Облегченно выдохнув, Джессика попыталась подняться, её ноги коснулось что-то прохладное и гладкое. Визгнув девушка как ошпаренная, тут же оказалась на ногах. Чёрный пакет порвался , а из него показалось лицо.
  Закрыв рот рукой Джессика, широко раскрыв глаза смотрела на бледное лицо. Открытые глаза, цвета моря, смотрели прямо на неё.
  
  
  Сглотнув, девушка облегчённо опустила руку. Подойдя ближе, и присев рядом, она провела рукой по гладкой шеи манекена. Он выглядел как настоящий, и казалось, что вот-вот откроет рот и заговорит. Мужественные черты лица, прямой нос, широкий лоб и бездонные глаза.
  
  
  Тот кто сделал этого манекена, очень потрудился, можно сказать вложил душу. Разорвав больше пакет, Джессика завороженно осмотрела тело, где мастер очертил каждый мускул. Ей до зуда в пальцах хотелось запустить пятерню, в тёмные волосы. Манекен напоминал куклу, сделанную из дерева. В ней не было того пластика, и резины, из которых делали современных фальшивых людей, что снимают в фильмах.
  
  
  Зачарованно рассматривая, в её кармане завибрировал сотовый. С трудом оторвавшись от манекена, Джессика достав телефон прочитала сообщение:
  "Жду тебя, через час на нашем месте. Как договаривались. Целую Джейсон"
  
  
  Сжав в руке трубку, девушка негромко выругалась. Нужно спешить. Поднявшись, она спрятав в карман телефон, и поправив сумочку на плече попятилась на зад, продолжая рассматривать манекена.
  
  
  Чем дальше она отходила, тем больше, ей хотелось. Снова увидеть его, прикоснуться. Её влекло к нему как магнитом, что-то в этой кукле было магическое, необычное, и загадочное в тех глазах цвета моря.
  
  
  Развернувшись Джессика бросилась обратно. Плевала, что подумают люди. Он нужен ей!
  
  
  Люди шептались, и переговариваясь оборачивались, когда она проходила мимо них, тянув за собой манекена. Кое как завёрнутого в пакет. Стиснув зубы молчала, ей хотелось их всех послать.
  
  
  Когда она втянула его в помещение, однокомнатной квартирки. Девушка ощутила, что дом наполнился запахом древесины. Кое как усадив манекена в кресло, и оборвав пакет. Отошла в сторону снова оглядела его.
  
  
  Руки и ноги сгибались в суставах, каждый палец напоминал человеческий. Подойдя ближе, и присев на корточки рядом. Джессика взяв его руку, провела пальцем по ладони прошептав:
  --Интересно от куда ты?
  
  
  С того дня, каждый вечер девушка спешила домой. Джейсон сексуальный полицейский, в миг отошёл на второй план. В тот вечер их свидание состоялось, только она была мыслями рядом с манекеном. Девушка думала, как расскажет ему, и он не перебивая выслушает, её историю.
  
  
  Её резкое изменение, не только в поведении, но и во внешности Джейсон заметил не сразу. Когда это произошло, задал ей вопрос:
  --Что с тобой происходит? Тебе нездоровится?
  Улыбнувшись мечтательно ответила:
  --Я влюблена.
  
  
  Парень счёл это высказывание на свой счёт, и принялся уделять девушке больше внимания. Почувствовав с её стороны холод, со временем отдалился. Решив, что у неё появился другой.
  
  
  Джессика покупала мужскую одежду, и мысленно представляла как однажды выйдет под руку, из душной квартиры со своим любимым.
  
  
  Имени она ему не придумала, считая, что оно им ненужно, так как и сама начала забывать своё. Девушке нужен был только он, её молчаливый красавец с бездонными глазами цвета моря.
  Каждую ночь, засыпая рядом с ним, она мечтала что выйдет замуж. Нежно целуя неживые губы, рисовала в своей памяти, страстные сцены их первой брачной ночи.
  
  
  Прошло три месяца, Джессика решила уйти с работы. Она хотела только одного, быть рядом с ним. В почтовом ящике скопились счета, на телефоне он обрезала провод. Закрыв окна тканями, Джессика перестала различать день или ночь.
  Каждый день она говорила с ним, в подробностях обсуждая их совместную жизнь. Поездки на море, и выходные проведённые за городом. Составляя план жизни.
  
  
  Джессика не соображала, она мечтала и грезила. После стольких недель молчания, тишину её дома нарушил звонок, давно молчавшего мобильного. Вздрогнув она испуганно прошептала манекену:
  --Прости.
  
  
  Подняв трубку, она с безразличием слушала. Где мать сообщила, о смерти её отца. Джессике нужно было приехать, как можно быстрее. Бросив на манекена испуганный взгляд, девушка грубо ответила:
  --Мой муж, не желает отпускать меня!
  
  
  Роняя горькие слёзы, девушка молила его простить её. Он в ответ лишь только молчал, и осуждающе смотрел. Глотая слёзы боли и отчаянья, Джессика негромко произнесла:
  --Я тебя люблю.
  
  
  Неожиданно рука куклы дрогнула. Тонкие пальцы правой руки сжались, и разжались. С замиранием сердца Джессика смотрела как к её шеи, приблизилась рука.
  
  
  Сжав ей горло манекен, безразлично, смотрел ей глаза. Пока из них не ушла жизнь. Разжав пальцы он отпустил её. Мёртвое тело Джессики начало остывать, а на губах играла сумасшедшая улыбка.
  
  
  Кое как поднявшись на ноги, манекен наклонившись поднял тело девушки. Уложив её на кровать, он раздел. Укрыв одеялом, лёг рядом. Нежно проведя рукой по её волосам и груди, коснулся руки, где проступили деревянные костяшки пальцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"