Старр Инна : другие произведения.

Тьма и Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь вампир и девушка ведьма. Не знаю понравиться ли вам, рискну.


"Тьма и Свет"

Рассказ

Глава 1

   Моя жизнь ничем не отличалась от остальных людей. Простоя девушка, обыкновение друзья, вполне нормальная родители и сестра. Всё нормально на первый взгляд. Только не для меня. Девушки моего возраста давно уже обзавелись семьей. Я всегда оставалась одна. Вроде бы не уродлива, и не глупая кукла. Только всё одна, да одна. Иногда хочется любви и тепла, а бывает момент ( в последний момент их много) запрещаю себя любить.
   Нет, я не чёрствый сухарь или не нормальная. Просто я закрыла свое сердце, и не намерена его открывать. У меня были подруги, но с каждым годом я все отдалялась от них. В итоге осталась одна.
   Что я хочу в этой жизни? Зачем родилась? Какая моя миссия на планете?
   Столько вопросов и не одного нормального ответа. Ты не от мира сего! Как-то сказала мне моя мама. И она даже очень права. Кто же я?
   Может всего лишь простая девушка или.... Это уже совсем другое дело...
  
   Отпив из чашки капучино, я с грустью посмотрела за окно ресторанчика, где решила перекусить. Как я и ожидала, полил дождь. Типичное явление для моей странны. Что же приходилось мериться с переменами погоды. Пусть за окном и светило солнце и день казался жарким, и сухим то нужно всё равно захватить зонт. Или солнечные очки в очень дождливый день. Погода менялась раза три, а то и больше за день.
   Прохожие с зонтами и покупками спешили по домам. Обыкновенный субботний день, и ничего не могло предвещать неприятностей. Они надвигались подобно огромной черной грозовой тучи. Не замечая, её я наслаждалась вечером. Может и к лучшему? Лучше не знать за каким поворотом тебя ожидает убийца.
   Тяжело вздохнув, я, оторвав взгляд от окна, посмотрела на монитор ноутбука. Всего несколько абзацев смогла вытянуть из себя на очередной роман. Скоро должна позвонить мой литературный агент и поинтересоваться, как продвигается работа.
   Я как обычно скажу, что всё отлично. Лгать я неумела никогда и не хотела учиться. Миссис Грей скажет мне в трубку своим деловым голосом:
   -Хлоя ты не умеешь врать! И тебе это известно. Я верю в тебя и в твой талант,- а затем чуть мягче добавит.- Может, отдохнешь немного? Ну, съездишь там к озеру или к родителям.
   -Нет,- отвечаю я.- Справлюсь, вы же знаете.
   Она верила, и я верила в себя. Поджав губы, я посмотрела на мобильный. Не одного пропущенного звонка или сообщения. Все словно сегодня решили меня проигнорировать. Как будто изрядно поднадоев? Так-то оно, я не знала.
   Сохранив страницу я, выключив ноутбук, собралась уходить. Когда колокольчик над входной дверью зазвенел. Подняв взгляд, я тут же пожалела что посмотрела.
   -Только не она,- прошептала я, поспешно опустив глаза продолжая собираться.
   Почему именно это кафе? В городе сотни заведений, а она выбрала это место.
   Про кого идёт речь вам лучше не знать. Бывали в вашей жизни люди, которых вы ненавидели больше всего на свете? Скорее да, чем нет. Точно также как и у меня с Алоизой. С ней мы познакомились ещё на первом курсе университета. Между нами пробежала кошка. От чего так случилось? Я не знала.
   Алоиза типичная богатенькая стерва. Сердцем её обделили. Кто-то там наверху пожалел ей сердца, и чистоты души. Или когда раздавали всё, перед ней и закончилось. Так и не дождавшись, родилась без сердечной и бездушной. Деньги украшали ее, но не только чтобы она красовалась где-то на обложках глянцевых журналов. Алоиза "девушка оторви голова" Носившая до ужаса и непристойности открытие наряды Аля рок. "Роковая девушка" называли её в своих кругах те же друзья.
   Однажды я видела, как она танцевала стриптиз в одном не самом дорогом баре. Выглядя настоящей шлюхой, её не волновало их мнение, а родные закрывали на все глаза. Неужели устали от неё? Как и я в свою очередь. Стикс невыносимая во всех смыслах этого слова. Такие как она парням нравились, и её чокнутые подружки.
   Расплатившись я, взяв сумку, зонт и пальто направилась к выходу. Стараясь не смотреть по сторонам. На ходу надевая пальто, неожиданно меня кто-то схватили за край. Остановившись, я оглянулась назад и тут же встретилась взглядом с Алоизой Стикс.
   -Уже уходишь?- спросила она улыбаясь.
   -Как видишь - да,- ответила я, выхватив обратно своё пальто из цепких пальцев Алоизы.
   -Жаль. Очень жаль,- произнесла она, вытерев руку об куртку.- Ты где-то пропадала? Что-то я не видела тебя в последнее время.
   -Просто наши дороги не пересекались. Так что прошу извинить меня. Опаздываю!- последнее слово я воскликнула так, словно тронулась умом.
   Некоторые посетители оглянулись в нашу сторону. Опустив голову как можно ниже, я покинула кафе. Открыв зонт, я выдохнула с облегчением. Поскорее унося ноги как можно дальше от Алоизы.
   На город опустились сумерки. Бывает, что не заметишь как и ночь уже. Запахнув пальто, и поправив сумку, я спешила домой. Я всегда езжу на такси, в этот вечер почему-то захотелось пройтись немного. Пусть и лил дождь, так словно в небе образовалась дыра и в неё ежесекундно поливали из ведра. Понемногу улицы опустели, люди хотели побыстрее спрятаться в своих тёплых и уютных жилищах. Как можно подальше от осенней сирости. Ускорив шаг к дому, оставался один квартал. Я любила пешие прогулки, даже тогда когда шёл дождь.
   Свернув в переулок, я огляделась по сторонам. Стараясь не ходить по-темным улицам в темное время суток. Ничего не поделаешь, приходилось рисковать. Радовало то, что в переулке не так уж и темно. Мои шаги гулким эхом раздались от стен, от чего кошки с мусорных баков разлетелись в разные стороны. Прижав от испуга руку к груди, остановилась. Затем рассмеявшись, пошла дальше.
   Сильный удар в спину заставил меня потерять равновесие. Выронив зонт из рук, я словно скошенная упала на колени. Тряхнув головой я, собравшись с силами, не знаю, как оказалась на ногах и рванула. Я не решилась обернуться, но слышала быстрый бег следом. Меня настигла цепкая рука, одним быстрым движением уложив на мокрую дорогу. Сверху подобно медведю кто-то навалился все телом, пригвоздив к земле. Запаниковав - я закричала. Обидчик явно не торопился закрывать мне рот. И, правда. Кто меня услышит? Ежеминутно в мире происходят сотни ограблений, убийств и изнасилований -- люди привыкли. Относясь вполне спокойно, словно так и нужно.
   -Нет! Отпустите меня! Умоляю! Я дам вам денег у меня их не много, но есть. Только не убивайте!- умоляла я, глотая слёзы.
   -Мне не нужны твои деньги,- прохрипел мне мужчина на ухо.- Я хочу твоей крови!
   Резко отклонив в сторону мою голову, я почувствовала сильную боль. Перед глазами вспыхнула молния, озарив на миг всё вокруг. В голове промелькнули образы.
   Я видела сидящую у окна на низком табурете девушку. Лица я её не видела, но точно знала, что где-то мы уже могли встречаться. Её рука поглаживала округлившийся живот, а за окном стояла глубокая ночь. Картинка изменилась на более страшную. Она лежала в луже крови, а рядом только что родившийся ребёнок. Чуть дальше стоял мужчина, беззвучно рыдая.
   Ведение исчезло, так как и появилось.
   -Нет!- хрипел мужчина, отталкивая меня руками.
   Приподнявшись, я обернулась. Он исчез. Увидев только очертание его фигуры на стене. Поднявшись, я подняла сумку и зонт. Дотронувшись рукой к шеи, посмотрела на пальцы. У меня шла кровь. Нужно срочно в больницу. Дойду ли я к ней? Достав мобильный, я набрала номер.
   -Марла мне нужна помощь. Срочно!
  

***

  
   -Ты можешь объяснить наконец-то,- произнесла Марла сев на стул у окна.- Что произошло?
   -Не знаю,- ответила я, прикрыв глаза.- Я же не видела, кто это сделал.
   Марла шумно выдохнув, посмотрела в окно, за которым давно наступило утро. Мне наложили пять швов на шеи, и если бы подруга опоздала на несколько минут. Меня уже не существовало. Убрав с шеи темные пряди волос Марла снова посмотрела на меня, со злостью произнеся:
   -Что за народ пошёл? Нападают на невинных, при этом и не ограбив. Что же он хотел?
   -Я не знаю,- соврала, хотя отчётливо помнила его слова: "Твоей крови!"
   -Что же,- произнесла Марла подымаясь.- Мне пора, а то на работу в ночную смену.
   -Хорошо,- кивнула я.- Спасибо, что не бросила в трудную минуту.
   -Обижаешь Хлоя,- сказала сердито подруга.- Увидимся скоро. Кстати я позвонила Исле, она обещала навестить.
   Я, молча, смотрела в след Марле. Она старше меня на несколько лет, но уже пережила много плохого. Начиная от парня младше её на несколько лет и заканчивая тяжёлой работой. Как бы ей не было паршиво, Марла всегда откликалась на помощь.
   В дверях появилась медсестра. Улыбнувшись мне она, взяв карточку, что-то начеркала в ней.
   -Вам нужно поспать,- произнесла она вежливым тоном.- Вы потеряли не много крови. Всё равно должны соблюдать режим. Может сообщить родным.
   -Нет, - запротестовала я.- Они всё равно не приедут слишком далеко живут. Да и волновать не хочется. Сами понимаете. Рана же сущий пустяк.
   -Рана рваная,- заметила медсестра, снова посмотрев в карточку.- Очень серьёзная. Вы Хлоя Коултер? Та самая знаменитая писательница?
   Я стеснительно опустила глаза. Мне никогда не нравилось узнаваемость и всё тому подобное, связанное с моим увлечением писательства. Всё начиналось с того, что моя знакомая по общежитию в колледже увлекалась написанием стихов и поем.
   Прочитав её очерки. Знаете, мне понравилось. Я задалась вопросом: "Может и мне попробовать?" С этого всё и началось. Сначала рассказы затем романы, и на худой конец фэнтези.
   -Мне понравилась ваша последняя книга "Приговор бессмертных". Очень увлекательное чтиво, а моя младшая дочь очень полюбила серию книг о Шейне Бейсон и Школу Магии.
   -Мне приятно слышать, что вам нравиться то, что я пишу. Простите. Вам не кажется, что говорить о моем творчестве в таком месте - очень не корректно?
   -О! Простите меня. Вы правы. Отдыхайте,- медсестра поспешно ретировалась по своим делам.
   Шумно выдохнув, я, закрыв глаза уснула. Мне приснился кошмар. Снова я иду по улице вокруг не души. Позади слышаться шаги, сорвавшись с места я бегу. Как можно дальше от призрачного убийцы. Меня настигла тень, повалив на землю. И этот голос и слова:
   -Мне нужна твоя кровь!
   -Нет!!!
   Я вся в холодном поту очнулась на лечебной кровати. Вокруг меня стояли доктора с удивлением на лицах. Возле двери я заметила Ислу, Марлу и Тину. Они напугано смотрели на меня.
   -Что происходит?- выдавила я из себя.
   -С возвращением мисс Коултер. На мгновение ваше сердце остановилось, но всё обошлось,- ответил мужчина в белом халате, на бейджике которого было написано Осман Керзе.
   -Я же живая.
   -Да это так,- кивнул доктор Керзе.- Ваше состояние нормализовалось. Простите у меня еще пациенты.
   Доктор и три медсестры по очереди покинули палату.
   -Хлоя!- воскликнула Марла, бросившись ко мне.- Я думала, что ты... Исла мне позвонила и сказала, что ты лежишь без сознания. Тебя периодически били конвульсии.
   -Спасибо вам,- прошептала я со слезами на глазах.- Вы что думали так легко отделаться от меня?
   -Нет же Хлоя!- улыбаясь, в один голос произнесли Тина и Исла.
   Меня выписали только через две недели. За это время мне сняли швы. Рана зажила понемногу. Звонила миссис Грей, она случайно узнала о моем состоянии. Обещала оттянуть время сдачи рукописи и напомнила не слишком расслабляться.
   Я и не собиралась этого делать. Я и так слишком долго отдыхала телом и разумом на больничном ложе. Подружки наведывались по очереди, так как работали и имели свою личную жизнь. В отличие от меня.
   Выйдя из больницы, погода меня ожидала солнечная, что очень радовало. Вот моя обычная жизнь и началась. Подружки не пришли, потому что все трое работали. Я их понимала. Они сами выбрали свое место в жизни и путь.
   Поймав такси, я сев в машину посмотрела в окно. Мне всё не давала покоя та ситуация в переулке. Кем же был тот человек? А был ли он человеком? Вот этого я, наверное, не узнаю никогда. Только шрамы будут напоминать, каждым днём глядя на себя в зеркало. Тот голос: " Мне нужна твоя кровь!" - и так до бесконечности. Пока однажды не сойду с ума.
   Моя рука невольно потянулась к шеи. Пробежавшись пальцами по цепочкам шрамов, поспешно отняла руку. Надеюсь забыть об этом. Очень на это надеюсь.
   Расплатившись за такси я, перекинув сумку через плечо пошла к дому. Вот теперь я и дома. Где всегда уютно, тепло и пахнет книгами. Не успела я открыть дверь, как ко мне выбежал мой кот Лекс. С громким мяу он приветствовал мое возвращение. Марла несколько раз в неделю наведывалась в дом. Так что за благополучие Лекси я не переживала.
   -Здравствуй мой хороший,- произнесла я, погладив любимца по чёрной шерстке.
   Закрывшись на замок, я поспешила на второй этаж. Ужасно хотелось поскорей смыть из себя отвратительный больничный запах. Напрочь забыть о белых палатах, и людей в халатах.
   Натянув чёрную шелковую пижаму я, растрепав волосы, стерла с зеркала пару и посмотрела на свое отражение. Оставаясь еще бледной с темными кругами под глазами. Заложив за ухо каштановую прядь коротких волос, я, достав баночку с кремом принялась растирать его по лицу. Коснувшись шеи, моя рука на миг замерла. Впервые за столько дней я увидела эти шрамы. Четыре тоненьких почти белых полосок образовывали звезду. Точно такую же рисуют дети впервые в своей жизни. Доктор подчеркнуто сказал, что скоро они станут не заметными. Пока это "скоро" начнется. Я буду их видеть и вспоминать. Как только я отложила в сторону баночку крема, в мою дверь позвонили.
   -Кто это ещё?- спросила я у умывающегося на краю ванной Лекси.
   Кот посмотрел на меня так, мол, само пойди и посмотри. И он прав. Накинув на плечи халат, в тон моей пижамы поспешила в низ.
   -Кто там?- спросила, посмотрев в глазок.
   -Миссис Хлоя Коултер? Мы из издательства "Грифинпресс"- послышался ответ.
   Впервые слышала о таком издательстве. Обычно миссис Грей связывалась с ними как мой литературный агент. Открыв дверь, на пороге стояло двое мужчин одетых очень-таки не бедно, и женщина в деловом костюме.
   -Мой агент не предупреждала о вашем приезде,- сказала я, с подозрением оглядев троицу.
   -Мы не созванивались с ней,- объяснила женщина.- Я Мария Эботт, а это Грифин Кинг и его брат Роджер Кинг. Может, мы войдем?
   Что-то мне в них не нравилось, только что я не смогла понять.
   -Разумеется, заходите,- я отошла в сторону.- Простите, но я не ожидала гостей. Понимаете, меня выписали з больницы.
   -Что случилось с вами?- поинтересовался Грифин (очень странное имя) пройдя вперед.
   -Да так,- отмахнулась я, закрывая за ними.- Вы проходите и простите за бардак. Отсутствовала почти месяц.
   Лекси словно сошел с ума. Он как ненормальный начала громко мяукать и ощетинившись готов, был к нападению.
   -Что с вашим котом?
   -Простите, видимо одичал за время отсутствия,- ответила я, загоняя Лекси в кухню.
   -У вас очень хороший дом,- заметил Роджер, тряхнув гривой своих огненно рыжих волос рассматривая меня.- Сколько ему лет?
   -Примерно не меньше лет ста,- ответила, жестом руки приглашая их присесть.- Когда покупала дом к моему стыду не интересовалась его историей. Так по какому делу в конкретно ко мне пожаловали?
   -Понимаете нас мисс Коултер,- заговорила Мария, погладив рукой свой портфель.- Сейчас трудно найти хорошего писателя- романиста. Мы, узнав о вас. Решили напрямую предложить заключить с нами контракт.
   -С вами?!- удивилась я присев на край кресла.
   -Да.
   -Я так не могу быстро дать ответ. У меня еще не окончен другой контракт. Да и без решения миссис Грей я не могу.
   -Жаль,- выдохнула с досадой Мария.- Мы могли бы с вами договориться на большую процентную ставку от продаж.
   Предложение прозвучало заманчивое. Быстро принять решение не могла.
   -Хорошо,- произнес Грифин поднявшись.- Вы подумайте и обговорите всё со своим агентом. Когда примете решение дайте нам ответ.
   Он протянул мне визитную карточку. Еще долгое время я смотрела на кусочек бумаги после их ухода. Не зная, что делать дальше. Мне нужно подумать и только тогда позвоню, миссис Грей.
   Включив музыку, я принялась за уборку. Где-то к вечеру управилась и мне позвонила Марла.
   -Готова пойти развлечься?
   -Ну. Не знаю.- Мой ответ прозвучал неохотно.
   -Давай. Чего тебе терять Хлоя?- начала упрашивать подруга.
   Зная её характер, упрашивания давались ей очень трудно.
   -Хорошо,- согласилась я, нервно покусывая губу.
   -Отлично. Я заеду к девяти. Договорились?
   -Договорились.
   В последний раз я выходила с подружками погулять примерно где-то полгода назад. Перед тем как начала фэнтези роман, который всё не могу дописать. Точнее вы мучить из себя. Одни давались с легкостью, вторые очень трудно.
   Посмотрев на часы, на циферблате мигало половина восьмого. Так что на сборы у меня не так уж и много времени.
   Уложив волосы на манер панка, и подкрасив глаза, натянула джинсы и чёрную блузу с глубоким вырезом. После того как стала более менее узнаваемой мне пришлось прикупить стильной одежды. Я сколько помню, носила простые футболки, туфли на танкетке и в основном джинсы. Теперь в гардеробе появились вечерние платья, строгие костюмы и обув на высоком каблуке.
   К дому подъехала машина. Это точно Марла. Обув ботинки на каблуке, я наспех по брызгалась духами. В дверь позвонили.
   -Уже иду!- крикнула я, на ходу надевая пальто и бросая в сумочку перчатки.
   -Как пунктуально,- заметила Марла, когда мы уже садились в авто.
   -Ты же знаешь. В моей работе пунктуальность превыше всего. Не успел, забудь о деньгах,- ответила я, запрыгивая на заднее сидение.
   -Мне бы, так как тебе,- с иронией в голосе произнесла Марла, заводя мотор, и поспешно переключилась на другую тему.
   -Заедим еще за Ислой и Тиной.
   -Разумеется.
   Умеют же люди испортить настроение. Похоже, умеют и еще как. В бар мы прибыли где-то к одиннадцати. Исла слишком долго собиралась. Сколько помню, она всегда самая последняя приходила. Исла всегда желала подцепить очередного парня. Тина также не отступала от неё.
   -Ну что готовы веселиться!?- Марла была в приподнятом настроении.
   -Ага!
   -Здравствуйте дамы,- нас остановила охрана на входе.- Вам уже исполнился двадцать один?
   -Мы что так молодо выглядим?- пролепетала Марла, протягивая ему свои документы.
   -Хорошо. А вы?
   Через минуту мы оказались в ночном клубе под названием "Роузи" Неплохое место и музыка. Когда будете в моем городе, не забудьте побывать здесь.
   Усевшись за столиком, на самом видном месте, где хорошо виден вход и танцзал. Я заказала джин с тоником, Марла что-то покрепче. Исла и Тина бутылку текилы и лимоны с солью.
   Ничего не предвещало беды, а она надвигалась.
   По мере заполнения людьми зала, становилось жарко. Обветрившись, я сложила веер в сумочку, когда мой взгляд остановился на двери. Возле которой стояла Алоиза со своими ненормальными подружками.
   -Что за фигня!- выругалась я вполголоса.
   -Что случилось?- взволновано спросила Марла.
   -Здесь Алоиза,- выдохнула я.
   -Её не хватало. Если увидит, считай, что вечер испорчен,- раздраженно произнесла Марла, отпивая с бокала.
   -Почему именно это место?- спросила я у себя, чем у подруги.- В прошлый раз мы столкнулись, и на меня в тот вечер напали.
   -Слышали!- вмешалась в разговор Исла изрядно охмелевшая.- Её папаша прогорел на одном деле. Против их семьи возбудили головное дело. Говорили, что её отец связался с подозрительными людьми. Не здешними. Кажется с Америки.
   -Ты откуда знаешь? Может они всё врут.
   -В газете прочитала,- ответила Исла.- Не ты одна умеешь читать.
   Последние сказанные ею слова я пропустила мимо ушей. Мой взгляд метался по толпе, надеясь, что не встречусь глазами с Алоизой.
   -Не слушай ты её,- посоветовала мне Марла.- В последнее время у нее нелады.
   -Неужели?
   -Так случилось, что её парень.- Марла перешла на шепот,- переспал с её коллегой по работе.
   -От зараза. Что нужно заливать горе?
   -Не знаю. Я честно питалась с ней поговорить. Она и слушать не хочет. Мол, сама с собой разберись, а затем и остальным давай советы.
   -Хочешь, как лучше, а оказываешься виноватым,- произнесла я, посмотрев на Ислу.
   -О! Смотри Хлоя!- толкнула меня в бок локтем Марла.- Похоже, Алоиза подцепила себе нового дружка. Не плохой.
   Посмотрев вниз, я увидела её в обнимку с высоким светловолосым мужчиной. Он бесцеремонно обнял Алоизу как свою собственность. Она в ответ терлась об него. Ниже его на целую голову,Стикс выглядела на его фоне совсем миниатюрной.
   Неожиданно он поднял голову и посмотрел в мою сторону. Испугавшись, я поспешно отвернулась. Неужели он почувствовал, что я смотрю? Это не реально в клубе сотни людей.
   -Что случилось?
   -Ничего,- соврала я, подымаясь на ноги.- Мне что-то стало не хорошо. Наверное, не стоило пить спиртное после всех тех таблеток.
   Войдя в туалет, я выдохнула. Посмотрев на свое отражение в зеркале скорчила рожицу. Напомнив себе, что всё это из-за нервов. Меня мучили кошмары, и страх даже собственной тени. Сполоснув руки, я вернулась в зал. Возле нашего столика стояла Алоиза со своей сворой. Слишком поздно уносить ноги. Встретившись взглядом с Марлой, я губами спросила:
   -Что она здесь делает?
   Подруга в ответ пожала плечами. Заметив это, Алоиза повернувшись ко мне лицом, улыбалась.
   -Давно не виделись Хлоя?- произнесла она.- Ты где-то пропадала долго или ездила куда-то?
   -Твоя правда,- ответила я.- Меня так долго не было из-за того, что кто-то хотел убить. Так что свой уикенд я провела на больничной койке. Только без жалости Алоиза? Уволь меня от игры на публике.
   Я прошла, и села на свое место мельком пробежалась взглядом по блондину рядом со Стикс.
   -Жаль, что ты еще осталась живой,- в голосе Алоизы не было ничего человеческого. Пустой голос, точно также как и его хозяйка.
   -Тебе стало бы легче. Неужели?- Я безразлично посмотрела на толпу танцующую в низу.
   С улыбкой на лице Алоиза проговорила:
   -Ты, как и была, так и осталась нищенкой. Деньги не изменят мое отношение к тебе.
   -Ну, а ты?- я посмотрела на неё.- Всё та же бесчувственная и тупая сука. Точнее стерва.
   На минуту рот Алоизы приоткрылся. Поспешно овладев собой, скорчила подобие улыбки она, наклонившись ко мне прошептала:
   -Тебе не жить маленькая ненормальная писательница.
   -Знаешь Алоиза. Собака лает, но не кусается. Когда укусишь тогда и посмотрим, верны ли твои слова.
   Я играла с огнём, и знала об этом не меньше Стикс. Алоиза всегда так поступала, наезжала психологически, но не физически. Вот только от неё можно ожидать чего угодно. Про это я уже знала, из личного опыта.
   Еще в университете она пакостила мне. Всё начиналось с невинных розыгрышей и оканчивалось обсуждением на кампусе. Я мерилась с этим, пока она не подсунула мне свинью. Очень большую, от чего до сих пор горько вспоминать. На вечере танцев облила розовой краской. При этом подтасовав голосование, и меня выбрали королевой вечера. После того случая я бросила учебу, и занялась своим хобби. Со временем оно начало приносить неплохие деньги.
   Прошло больше трёх лет, а Алоиза преследовала меня как тень. Так и желая наделать пакостей.
   -Не сомневайся,- ответила она, похлопав меня по лицу.
   Уходя в обнимку со своим кавалером. Сердито глядя им в след, мужчина неожиданно повернулся, посмотрел на меня.
   -Стерва,- произнесла я, отпивая со стакана.
   -Ага,- согласилась Марла.
   Как обычно меня посадили за руль авто, так как все трое моих подружек не держались на ногах. С хохотом погрузившись в машину. Марла врубила музыку. Из колонок полилась песня группы The Killers. Мы все в хором запели. Настроение вмиг поднялось. Я погнала машину по безлюдной дороге. Ощутив себя, предоставленной самой себе.
   -Оху!- воскликнула я, прибавив еще газу.
   Девчонки подпевали, надрывая глотки, когда на дороге остановился мужчина. Свет от фар выхватил его обнаженное тело, и грудь запачканную кровью. Среагировав моментально, нажала на тормоз. Марла воскликнув, ударилась головой об лобовое стекло. Исла потеряла сознание, а Тина упала ничком на пол.
   -Ты что не нормальная!?- закричала подруга, выключив музыку.
   Я, вцепившись в руль, немигающее смотрела на дорогу. Где секунду назад стоял окровавленный мужчина.
   -Вы как там?
   -Исла вырубилась,- ответила Тина сев на сидение.- Хлоя ты, что с ума сошла?
   -На дороге стоял человек,- ответила я, совсем не узнав своего голоса.
   -Там никого нет!- возразила Марла.
   -Я говорю, был,- ответила, открывая дверку машины.- Я не сумасшедшая. Говорю, он был здесь.
   Я пошла к тому месту, где он стоял. Марла последовала за мной.
   -Хлоя не пугай меня. После того случая, ты стала вести себя очень странно. Довольно странно.- Марла стала рядом со мной.
   Оглядевшись вокруг. Нигде не было и души, опустив взгляд, оглядела дорогу. Присев я провела пальцами по мокрому асфальту и, посмотрев на них, увидела кровь.
   -Он стоял здесь,- сказала я, посмотрев на подругу показывая испачканные пальцы.
   -Хлоя у тебя кровь из носа,- произнесла взволнованно Марла.
   Я прикоснулась к лицу. И в правду кровь.
   -Вот зараза,- произнесла я подымаясь.
   Я уверена, что видела мужчину. Марла убеждала, что там никого не было. Кому верить себе или ей? Я не знала. Неужели начинаю сходить с ума, или всё только плод моего больного воображения. Я начинала уже не различать где реальность, а где моя выдумка.

Как же не хотелось идти к психиатру. Нужно немного отдохнуть. И продолжу.

Глава 2

  
   Сквозь сон я услышала истошный звон в дверь. Ну, кого там принесло, на ночь глядя? Может не открывать? Накрывшись с головой я, закрыв глаза, попыталась уснуть. Но трезвон продолжился.
   Зарычав из досады, я вылезла из-под одеяла. Нащупав под кроватью травматический пистолет, накинув халат, спустилась в низ. Приготовившись применить свое не затейливое оружие. Включив свет в прихожей, я спросила:
   -Кто там? Сейчас же уходите, а то вызову полицию.
   Трезвон прекратился. Неужели подействовало? Опустив пистолет, я только было собралась, погасить свет слышала из-за двери.
   -Хлоя впусти меня! Мне нужна помощь.
   -Откуда вы знаете моё имя?- спросила я, подойдя ближе.- Кто вы?
   -Мое имя Кольт. Помогите мне! Умоляю вас Хлоя. Мне некуда пойти, магистры найдут где угодно. Только не рядом с тобой.
   -Я не понимаю. Почему я вас не знаю, а вы меня знаете?
   -Откройте не медленно дверь. Мы с вами виделись только официально непредставление.
   Он сильно забарабанил в дверь, вмиг заходившиеся ходуном она могла не выдержать.
   -Успокойтесь! Прекратите тарабанить в мою дверь!- громко произнесла я, поворачивая ключ.
   На пороге стоял тот самый парень, с которым я видела Алоизу.
   -Ты!?
   -В пусти меня, прошу.
   Я тут же опомнилась, поняв, что здесь что-то не чисто. Откуда он мог знать мое имя? Где я живу? Только один человек мне в последний раз угрожал.
   -Тебя подослала Алоиза?- спросила я, наставив на него свое оружие.- Испортить мне жизнь снова? Так что уходи по добру, поздорову.
   -Нет. Алоиза здесь не причём,- ответил он, нервно оглядываясь назад.- Поверь мне Хлоя.
   Кольт выглядел взволнованно можно даже назвать нервным. Его одежда в нескольких местах порванная и пропитана чем-то тёмным.
   -Если бы ты не бил знаком с Алоизой,- произнесла я, прикрывая дверь,- я, быть, может, впустила тебя. Уходи.
   -Нет,- прорычал он, рукой придержав дверь.
   Вспыхнули искры, словно Кольта ударило током. Он, попятившись назад, прижимал к себе руку.
   -Прошу тебя!- он умоляюще смотрел мне в глаза.
   Похоже, я окончательно рехнулась и это диагноз. Отступив назад но, не спуская пистолет, я произнесла:
   -Заходи.
   В мгновение ока, он уже стоял передо мной. Прислонившись к закрытой двери спиной, а в руках мой пистолет.
   -Что за...!- выругалась я, непонимающе уставившись на него.
   -Это всё ради твоего же блага,- произнес он, запирая дверь.
   -Что происходить? Как это понимать?
   -Давай отойдем чуть дальше, и я всё корректно объясню,- он, взяв меня за руку повёл в гостиную.
   Усадив в кресло сам сел напротив.
   -Давай с самого начала. Меня зовут Кольт Роуз. Тебя как зовут?
   -Меня не зовут, я сама прихожу,- ответила я, скрестив руки на груди.
   -Хорошо. Давай по-другому,- произнес он, сильно сжав пальцы, от чего побелели костяшки.- Твое имя?
   -Ну,... Хлоя Коултер. Мне двадцать три. Писатель. Всё? Или может рассказать еще что-то из моей личной биографии.
   -Нет. Достаточно и этого. Меня не подсылала Алоиза. Так получилось, что мне в данный момент нет, где пойти.
   -И ты чудесным образом появился на моём пороге. В поисках помощи.- В темноте он выглядел пугающе.
   Светлые волосы растрепались, глаза встревожено бегали в разные стороны. От чего Кольт убегал?
   -Ну не чудесным,- ответил он, откинувшись на диване,- но появился на твоем пороге. Прости за причерченные не удобства. Мне только до утра где-то переждать. Уверяю тебя-с первыми лучами солнца, я исчезну.
   -Знаешь, мне все начинает смахивать на вампирскую тематику. С первыми лучами... Сейчас вошли в моду книги на такую тематику, вот и меня затронула. Пришлось проштудировать с сотню книг. Ты же не относишься к фанатам культа крови? Правда?
   Кольт молчал несколько минут, затем ответил:
   - Ты не такая глупая, как мне рассказывала Алоиза.
   -Что только она не плела обо мне! То, что свихнутая или до стыда бедная как церковная мышь.
   -Не то и не другое,- ответил Кольт, придвинувшись ко мне ближе.- Обычно её рот можно заткнуть чем-то другим.
   Я вспыхнула от стыда, поняв, на, что он намекал. Может я, и живу в современном мире, придерживаюсь разумных вещей. Нет секса до брака, и тому подобное. Ну, может я слишком перегибала палку. Ну, вы меня поняли.
   -Можно без подробностей,- произнесла я, поджав ноги под себя, словно хотела отдалиться от него по дальше.- Лучше ответь мне. Как ты нашёл мой дом?
   -Так сложно понять иногда. Много неизвестного и скрытого за семью замками ходит очень рядом.
   -Ближе к делу Кольт. Я устала до и завтра у меня встреча.
   Шумно выдохнув, он, глядя мне прямо в глаза спросил:
   -Ты веришь в вампиров?
   Его вопрос меня обескуражил.
   -верю ли я в вампиров? Сложно ответить. Не сомневаюсь, они существуют где-то в другом измерении и нашей фантазии.
   -Существуют. Ты вскоре убедишься,- произнес он таинственным голосом.
   Мне стало страшно находиться рядом с ним в одном помещение. Зачем я его вообще впустила в дом? Да он же сумасшедший!
   -Ты шутишь?- спросила я подымаясь.- Это точно проделки Алоизы. Она сейчас потешается себе, а тебя прислала поиздеваться.
   Я рванула к лестнице на второй этаж. Там где-то под кроватью лежал электрошокер. Не люблю быть беззащитной после того что пережила по прихоти стервы.
   Не успела добежать к лестнице как меня схватили сильные руки, и за минуту я уже лежала на постели. Кольт, придавив своим телом, вжал меня в матрас.
   -Я не причиню тебе боль, а вот она может,- прошептал он.
   Меня словно ударило бревном по голове. Я вспомнила тот голос в переулке.
   -Мне нужна твоя кровь,- прошипела я сквозь зубы.- Так это был ты? В том переулке.
   -Да я.- признался он, отпустив меня.
   -Это розыгрыш? Верно?
   Кольт вмиг отстранился и сев, на край постели, опустив лицо в ладони. Так и застил в такой позе не долго. Я седела и ждала. Вздрогнув, он посмотрел на меня произнёс:
   - Можешь мне не верить. Слушай и не перебывай, пожалуйста.
   -Как скажешь.
   -На самом деле, мне больше двух сотен лет,- сказал Кольт на полном серьезе.
   Я тихо рассмеялась, поймав на себе его сердитый взгляд зажалась.
   -Да звучит немного странно. Я говорю правду,- продолжил он, глядя на меня задумавшись.- Когда укусил тебя, у меня была ночь крови. Что-то произошло. Ты же тоже ощутила. Правда?
   Я вспомнила о том странном видении.
   -Там была женщина,- тихо произнесла я.- Она ждала ребёнка. Затем она лежала в луже крови, а рядом с ней родившийся ребенок.
   К моим глазам подступили слёзы, не знаю даже почему.
   -Я там был,- выдохнул кольт.- Ту женщину я знал.
   -Кто она для тебя?
   - Для меня она значила слишком много,- ответил он тяжело вздохнув.- Я любил её. Мы хотели стать мужем и женой. Я стал другим. Она разочаровалась во мне и сбежала. Через несколько лет я встретил её случайно. Она связала свою судьбу с другим. Он оказался не человеком. Ведьмаком.
   -Почему я видела то, что и ты?
   -Не знаю,- ответил он.- Ребёнок что она родила, ведет целою родовую. На Алоизе она оканчивается.
   -На Алоизе?! Как это?
   -После рождения я прослеживал за судьбой детей рожденных от ведьмака. В каждом третьем поколении рождался ребенок с необычными умениями. Я отдалился и вот несколько лет назад снова отыскал. Ею оказалась Алоиза и её семейная родословная. В ней я не обнаружил ничего кроме злобы.
   Выдохнув я, отвернувшись, отвернулась, посмотрев, а окно. Заметив это Кольт положив свою руку мне на колено спросил:
   -Что-то не так?
   От его прикосновения вздрогнула. Рука оказалась холодной чуть тёплой. Посмотрев ему в глаза я ответила:
   -Я не хочу говорить, да и некто кроме нас с Алоизой не знает.
   -Что не знает?
   -То, что она моя двоюродная сестра,- ответила я на одном дыхании.
   По лицу Кольта пробежала тень, его глаза расширились, словно он понял то, что я произнесла.
   -Она твоя кузина?
   -Угу,- кивнула я, опустив голову.
   Снизу донеслись странные звуки. Грохот ломающейся двери говорил громче слов. Послышались голоса и снова грохот.
   -Что происходит? Кто там?!- воскликнула я, оказавшись на ногах.
   -Они нашли меня,- произнес Кольт, повернувшись лицом к двери загораживая собой.
  

***

  
   Меня прожгло током, когда Кольт прижал меня к себе. Закрывая от обломков разлетевшейся на мелкие кусочки двери.
   -Вот мы тебя и нашли,- произнес мужской голос и мне он показался, знакомим.
   -Хлоя беги!- закричал Кольт и с высокой скоростью бросился на врага.
   -Куда мне бежать?!- закричала я в ответ.- Это мой дом и я некуда не собираюсь уходить.
   Он бросился на обидчика, и я заметила копну огненно рыжих волос. Покатившись кубарем вниз по лестнице. Выбежав следом, увидела в низу троих мужчин и с ними Грифина. Его точеное лицо и темные волосы я узнаю где угодно.
   -Что вам нужно? Уходите!- громко сказала я.- Грифин, что вы хотите?
   Он, поднял на меня глаза, я не увидела в них ничего человеческого. На меня смотрели глаза животного и совсем он не напоминал того человека с которым я виделась на днях.
   -О! Миссис Хлоя и вы здесь,- произнес он, и я заметила за его спиной огромную тень животного.
   Тень стояла на задних лапах, и с угрозой смотрело на меня.
   -Уходите немедленно из моего дома!- произнесла я, сложив руки на груди.- Отпустите Кольта. Что он сделал?
   -Немного,- ответил Грифин.- Всего лишь вторгся на нашу территорию, а такие как он вообще не должны существовать.
   -Кто он такой? Почему не должен существовать?
   -Он мертвец. Ходячий труп,- ответил Грифин и отдал приказ.- Роджер прикончи его!
   Я опустила взгляд на рыжего мужчину. Он, придавив коленном Кольта к полу, вытянул серебренный кривой нож.
   -Нет!- закричала я, бросившись в низ.- Уходите!
   Из меня словно вышла вспышка темного света. Замерев на последней ступени, я смотрела на Грифина, в его глазах появился беспричинный страх. От чего он так струсил?
   Мне вспомнился рассказ Кольта. Неужели я и есть та самая правнучка ведьмака. Во мне проснулось то, что дремало все эти годы. Выставив руку вперед, я закричала:
   -Пошли вон паршивые твари!
   Из кончиков пальцев вырвались серые вспышки молний. Душивший Кольта Роджер отлетел к двери. Взмахнув второй рукой, они все волной вынеслись на улицу.
   -Слышите! Никогда не входите в эту дверь!
   Она чудесным образом встала на место. Но я продолжила.
   -Щит.- Я знала, что говорю и делаю от самого начала.
   Выдохнув, я посмотрела на Кольта. Уже поднявшегося на ноги. Затем в моих глазах начало двоиться в голове закружилось как от карусели.
   Придя в себя, я лежала в постели рядом никого. Может мне приснилось? Потянувшись, я села. Оглядываясь по сторонам, и заметила отсутствие двери в мое комнате.
   Всё-таки мне не приснилось. Снизу донеслись голоса двух спорящих людей. Наспех накинув халат, я вышла. За окном давно наступило утро, в холле стоял Кольт, а с ним миссис Грей. Она как обычно выглядела внушающее. Строгий костюм узелок на голове и очки в квадратной оправе. Мне всегда интересовало. Сколько ей лет? Выглядела она не молодо и не старо, обычно миссис Грей загадочно улыбалась, когда касалось её возраста.
   -Не понимаю?- говорила она, тряся папкой перед самим носом Кольта.- Как она могла пустить тебя?
   -Так получилось,- ответил он прислонившись плечом, об дверной косяк.
   Кольт оказался выше, чем мне казалось. Ну, вот я и смогла рассмотреть его при свете дня. Он имел скандинавскую внешность. Рядом с ним миссис Грей выглядела очень солидно. Потому что тоже имела не маленький рост выше меня на целую голову.
   -Так получаются только дети,- заметила она, угрожающе ткнув снова в него папкой.- Я знаю, кто ты и вижу насквозь. Ты что-то задумал. Я не позволю, чтобы к Хлое добрались магистры. Они собирают таких как она по всему миру. Я не желаю, чтобы эта девочка страдала она не заслуживает на это. Не знаю, что задумали магистры. Хлоя им не достанется. Учти это гадёныш,
   -Не называйте меня так,- произнес сердито Кольт, выпрямившись,- пусть я только на половину вампир это не значит что человека во мне вовсе нет.
   Миссис Грей, похоже, не собиралась сдавать позиции и выпрямившись, сказала:
   -Мне наплевать на тебя и на твою жизнь. Для меня главное благополучие Хлои. Так что уходи пока она не проснулась.
   -Никто никуда не пойдёт,- произнесла я, спускаясь по лестнице.- Пока вы мне не объясните что происходит.
   Они одновременно посмотрели в мою строну явно, не ожидавший увидеть. Они выглядели так, словно их застали над чем-то непристойным. Вмиг сделав вид, что не знают друг друга.
   -Хлоя?- миссис Грей выглядела сбитой с толку, такой я еще ее не видела.- Ты уже проснулась? Очень хорошо. Этот молодой человек не хочет покидать твой дом.
   -Его зовут Кольт,- произнесла я став рядом с ним.- И он никуда не уходит.
   Ненужно здесь было стоить тупицу, что бы эти двое не стоили из себя умников до конца дня.
   -Похоже, вы уже всё равно познакомились,- сказала я, завязывая пояс на халате.- Чего стоите возле двери? Идёмте. Знаете, правды в ногах нет.
   -Хлоя ответь мне,- миссис Грей последовала за мной в большую комнату.- Что произошло? Твоя дверь эли держаться на петлях. В прихожей разгром.
   -Миссис Грей,- ответила я, садясь в кресло,- это вы мне ответьте. Кто такие магистры? Почему так норовит уберечь меня? От кого? Только не нужно делать из меня ненормальную. Говорить, что мне всё приснилось или послышалось. Вы же отлично знаете, что я всё равно докопаюсь до истины.
   Миссис Грей села на диванчик, напротив меня прижимая к себе папку. Она, молча, смотрела перед собой, явно что-то обдумывая.
   -Она не расскажет,- произнес Кольт, появившись в дверях одетый в ту же самую одежду.
   Получалось, он никуда не уходил, остался рядом со мной.
   -Почему?
   -Потому что она...
   Кольт не успел договорить, когда миссис Грей бросила свою папку в него. Поймав ее он, оглядев тут же протянул мне.
   -Прочтешь Хлоя,- махнув головой в сторону папки.- Там лежат документы все на тебя. Ты думала всегда, почему я не расставалась с ней. Я не хотела её отдавать магистрам, так как была не уверенна.
   Она замолчала, поспешно отвернулась, чтобы не смотреть мне в глаза. Разглядывая папку, лежащую на столе, я спросила Кольта:
   -В чем она не уверена?
   -Тот ли ты человек,- ответил он.- Когда она сняла щит с дома, поняла что всё так плохо.
   -Зачем я им?
   -Не знаю.- Кольт стал у окна.- Они никогда не говорят нам о своих планах. Вот вам задание выполните его, а то, что мы думаем, никогда не волновало.
   -Кому это нам?
   -Дампирам.
   -Дампирам? Это же дети рождение от человека с вампиром.
   -Не совсем так,- ответил Кольт шумно выдохнув.
   -В смысле?
   -Дампиром можно стать. Случайно испив вампирской крови, она дарит бессмертие и ничего кроме. Каждого месяца нужна человеческой кровь.
   -Хочешь сказать,- заключила я.- Вы оба дампира и прислуживаете магистрам? Они кто?
   -Настоящие вампиры с трёх тысячным возрастом.
   -Брр,- поежилась я.- Это звучит как дешевый ужастик.
   -Только это правда,- угрюмо произнесла миссис Грей.
   Я хотела спросить еще, когда в дверь позвонили. Я испуганно встретилась взглядом с Кольтом. Неужто опять?
   -Кто это может быть?- спросила подымаясь.
   -Миссис Коултер!- послышался голос из-за двери.- Это полиция.
   Я шумно выдохнула.
   -Им что нужно?- спросил Кольт, последовав за мной.
   -Сейчас узнаем,- ответила я, отмыкая входную дверь.
   На пороге стояло двое полицейских, оглядев меня, они посмотрели на Кольта. Стоящего за моей спиной.
   -Что-то случилось офицеры?
   -Нам сообщили ваши соседи, что вчера ночью слышали крики,- ответил один из них, неотрывно глядя на Кольта.
   -Нет. Я ничего не слышала. Понимаете у меня тесный график работы.- Я врала без тени сомнения.- Вчера ночью я только вернулась и ничего не могу сказать точно.
   -У вас точно всё в порядке миссис?- поинтересовался второй.
   Его рука легла на кобуру продолжая сверлить взглядом Кольта.
   -С чего вы решили, что у меня плохи дела?
   -Что здесь происходит?- Из гостиной вышла миссис Грей.
   -Мисс?
   -Элеонора Грей,- ответила она став пред Кольтом.- Я литературный агент этой девушки. Подтверждаю, что вчера она вчера прилетела со мной из Америки. Не знаю, что там соседям показалось. Здесь ничего не происходило из ряда вон входящего.
   -Кто этот мужчина за вашей спиной?
   -Это?- Миссис Грей посмотрела на Кольта.
   -Мой муж,- выпалила я первое, что пришло мне на ум.- Вчера в баре его избили.
   -В баре?
   Полицейский похоже на верил нам. Так как продолжал изучать синяки на лице Кольта.
   -В баре?
   -Он там работает охранником,- снова блистательная ложь.
   Полицейские снова оглядели нас втроем и ушли.
   Закрыв дверь, я посмотрела сначала на миссис Грей, затем поймала удивленный взгляд Кольта.
   -Так ребята!- заговорила Элеонора.- Мне уже пора. Не то если еще кто-то пожалует, я не выдержу. Я не хочу, чтобы меня видели рядом с твоим "Мужем". Надо же такое придумать. Папку я оставляю, а магистрам на сегодняшнем собрании что ни будь, совру.
   Миссис Грей поспешно ушла, словно почувствовав себя здесь лишней. Оставшись один на один с Кольтом, я не знала как себя вести. Что сказать, в конце концов?
   -Мне тоже пора уходить,- заговорил он первым после не ловкого молчания.
   -Нет.- Возразила я встрепенувшись.
   Он непонимающе смотрел на меня питаясь понять, что я имела в виду сказав это нет.
   -Сначала ты обязан починить дверь. Здесь и наверху. Они сломали её по твоей вине.
   -Ты знакома с ними?
   -не так чтобы их знать очень близко,- ответила я, скрестив руки на груди.- Недавно они приходили ко мне, предлагая контракт с их издательским домом Грифинпресс.
   -Они узнали о тебя первый меня,- произнес он, оттолкнувшись от стены и поспешно спросил.- Где у тебя инструменты?
   Пока Кольт чинил обе мои двери, я успела принять душ и приготовить завтрак. Зазвонил мобильный. Номер мне не был знаком. Я с минуту смотрела на экран и только потом ответила:
   -Слушаю?
   -Хлоя?- донеслось из противоположной линии.- Это Алоиза. Я знаю, что Кольт у тебя. Запомни он мой и твои силы тоже.
   -Ты о чем?!
   -Не ненужно делать из себя глупую.- Алоиза говорила вполне серьйозно.- Тебе не идет. Ты же у нас литературный гений. Как не как.
   -Не нужно сарказма в голосе,- ответила я, сжав кулак.- Говори что тебе нужно? И поделом.
   -На твой след уже напали мои волки.
   -Ты имеешь ввиду Грифина? Учти, теперь я знаю, как с ними обращаться.- Я говорила на полном серьезе.
   Настало время, чтобы расплатиться ей. За всё.
   -Очень хорошо, что ты уже в курсе всех дел. Я думала скучно будет, когда ты только один знаешь.
   -Теперь не одна,- согласилась я.- Ты все сказала?
   Ответа я так и не дождалась, нажав на отбой. Отложив в строну телефон я, обняв себя, посмотрела на Кольта чинившего замки. Всё-таки он, да и что-то значил для стервы. Ответить я не могла, так как не знала о нем ровным счетом ничего. Он мне нравился. Только не пойму как? В полнее приличный молодой мужчина. На вид не больше тридцати. Но на самом деле ему много лет. Больше нас взятых с подружками.
   Явно ощутив на себе мой любопытный взгляд, он, оторвавшись от работы, посмотрел в мою сторону. Улыбнувшись в ответ, вошла в прихожую, где он сидел на ступенях.
   -Тут такое дело,- произнесла я сев рядом с ним.- Только что звонила Алоиза.
   -Алоиза?- он сердито сдвинул свои брови.
   -Угу.- Кивнула я затем, тяжело вздохнув, сказала:
   - Она говорила, что на мой след направила своих волков. Ну и говорила, чтобы я отстала. Похоже, Алоиза влюблена в тебя.
   -Так они и есть,- согласился Кольт, отложив в сторону инструменты, всматриваясь в мои глаза словно искал что-то.
   -Значит её "волки" снова наведаются ко мне?- я поспешно отвернулась, посмотрев на открытую входную дверь.
   -Они прейдут только ночью. Она может им дать возможность, на полную раскрыть свои силы. Днем они обычные люди, так как и мы дампиры своего времени.
   -Если ты дампир,- предположила я.- То у тебя должны быть силы. Почему ты не дрался тогда с Роджером?
   -Всё не так просто,- ответил Кольт, хрустнув пальцами.- Видишь. Когда я напал на тебя в том переулке. Я должен был пополнить свою энергию кровью. Ну, ты понимаешь я не смог выпить твоей крови и мои силы приравнивались к человеческим. Понимаешь Роджер только на малую часть человек, а остальное у него от волка.
   -Мм да, - протянула я, подперев кулаком подбородок.- Задали мне задачку. Что теперь делать не знаю? Все эти события перевернули мой мир вверх дном.
   -Когда-то и моя жизнь пошла по откос. Я должен был отречься от всех, кого знал и любил.
   -Я не собираюсь этого делать!- возразила я встрепенувшись.- И не собираюсь ничего менять. Всё и так устраивает...
   Я даже не ожидала такого от Кольта. Он, обняв меня, прижал к себе. Я ощутила жар огня, лизнувший меня по рукам. Только тогда я услышала взрыв.
  

***

   Оттолкнув от себя Кольта, он переколотившийся на спину застонал. Вокруг лежали обломки моей прихожей. Все выглядело так, словно здесь прошёлся ураган. Сев на корточки я потянулась к нему. Он ранений лежал без сознания.
   -Кольт очнись!- закричала я, начиная трясти его.
   Он не реагировал. Сжав кулаки, я уткнувшись лбом в его плечо тихо заплакала. Моя жизнь теперь превратиться в ад. За что?!
   -Хлоя...
   -Кольт!
   Я посмотрела на него. Он улыбнулся, пытаясь сказать, что все не так уж и плохо.
   -Ты живая. Ничего не болит?
   -Нет.- Я облегченно смотрела на него.- Вот ты очень плохо выглядишь. Что это было?
   -Только начало,- выдохнул он.- Нужно уходить, скоро здесь будут полицейские и спасатели. Что же ты им скажет?
   -Скажу им...
   Я замолчала, питаясь придумать правдоподобную ложь. Только ничего не лезло. Кольт прав.
   -Давай вставай!- Я, оказавшись на ногах, потянула его за руку.
   -Не могу. Слишком слаб,- простонал он в ответ.
   -Что теперь делать?
   -Мне нужна твоя кровь.
   -Ты шутишь?!- Я ошарашено смотрела на Кольта, просто не веря тому, что слышала.
   Он молчал.
   -У-уу,- застонала я.- Ладно. Хорошо. Давай.
   Я, закатив рукав, протянула руку и зажмурилась.
   -Хлоя,- позвал он меня.- Присядь. Не бойся. Хорошо?
   Я, сглотнув, кивнула присев рядом.
   -Посмотри на меня,- попросил Кольт ласково.- Ты должна бояться меня.
   -Кто сказал, что я боюсь?
   Да. Я боялась. Точнее не знала, что можно ожидать в таком случае. Как он будет пить мою кровь? Интересно как это происходит у дампиров его поколения?
   -Не нужно мне врать,- сказал Кольт, приподнявшись на локтях всматриваясь мне в глаза. - Я понимаю, сейчас ты не боишься меня такого. Только ты не знаешь когда я становлюсь тем, кем являюсь после обращения.
   -Ты спас мне жизнь. А теперь мой черед спасать твою задницу.
   Этого хватило для Кольта. Он, закрыв глаза грубо схватив меня за руку потянул к себе. Я, было, запротестовала, но оказалось слишком поздно. Он впился зубами без кликов в руку. Я закричала от боли. Когда он, обняв меня свободной рукой притянул к себе. Спустя некоторое время до моего слуха донесся рёв сирен. Похоже, кто-то из соседей вызвали и пожарных.
   По телу разнеслась приятная усталость. Хотелось спать.
   -Кольт может, хватит?- спросила я полубессознательном состоянии.
   Ответа я так и не услышала, так как моя голова бессильно опустилась на его плечо, забывшись во сне.
   Очнулась я от того что меня сильно трясло. Желудок сделал мертвую петлю, и его содержимое попросилось наружу. Открыв глаза, я видела только профиль Кольта. Он бежал и держал меня на руках. По выражению лица я поняла, что он встревожен и немного напуган.
   -Остановись,- попросила я, ухватившись болтающейся рукой за его рубаху.
   Кольт, вздрогнув, посмотрел на меня. В его взгляде я прочла облегчение. Замедлив бег, и вовсе остановившись, он сказал:
   -Ты жива. Слава всему. Я думал, что убил тебя. Прости Хлоя, я не мог остановиться.
   -Помолчи. Мне плохо,- сказала я, обретя равновесие.- От этой встряски меня...
   Согнувшись пополам меня, вырвало на проезжую часть. Проезжавшая мимо машина посигналила. Я, подняв руку, показала средний палец. Как же мне было плохо в тот момент.
   -Хлоя с тобой точно всё в порядке?
   -Вполне,- грубо ответила я вытирая рот.- С тобой у меня будет очень серьёзный разговор. Что теперь мне делать Кольт?
   Повернувшись, я посмотрела на него.
   -Теперь всё будет хорошо. Обещаю.
   -Мне не нужны твои обещания!- закричала я.- Мне нужно знать, что завтра я буду жива. Что Алоиза успокоиться. Вот что я хочу!
   Во мне проснулась истерика. Немного запоздало и на этом спасибо. Мой дом разрушен. Я не знаю кто или что я. Алоиза почему-то норовить испортить мне жизнь. Парень, который начинает мне нравиться наполовину вампир. Женщине, которой я доверяла больше всего, также оказалась одних полей с Кольтом. В придачу я нужна еще неким магистрам.
   Аааа! Спасите меня! Я хочу назад свою размерную жизнь, где нет ничего этого.
   -Тише. Не паникуй Хлоя,- успокаивающе произнес Кольт обнимая.
   Я толкнула его в грудь закричав:
   -Отвали! Всё хватит, я возвращаюсь домой. Никто мне не помешает жить, так как я хочу.
   -Ты не можешь вернуться,- возразил он, встряхнув меня.
   -Почему? Могу еще, как могу!- развернувшись, я быстрым шагом направилась по улице.
   Кольт не последовал за мной, а мне так хотелось. На улице оказалось холодно, а я одетая в джинсы и тоненькой водолазке не могла согреться. Обняв себя за плечи, я остановилась. Нужно сориентироваться, куда меня занесло. Я оказалась на другой стороне города.
   Тяжело вздохнув, я поймала такси, сказав водителю то по стечению обстоятельств меня ограбили и оставили. Он, скорчив недовольно лицо, все-таки согласился. Так как пообещала хорошие деньги за мой перевоз.
   Согревшись немного в машине, как впереди показался мой дом. Возле него стояла патрульная машина.
   -Остановите здесь,- попросила я молчаливого таксиста.
   Он поспешно остановился, сердито глядя на меня темными глазами.
   -Ждите здесь я сейчас!
   Не успел он, и пикнуть, как я уже вышла из машины. Сейчас начнутся расспросы. Проходя мимо полицейской машины. Я никого в ней не увидела. Это что еще за чертовщина?
   Подходя к двери, я еще раз обернулась, чтоб убедиться, не следит ли кто за мной. Ну, разуметься кроме таксиста ждавшего оплаты. Наискось дверь преграждала лента, переступив её я вошла.
   Холл представлял из себя что-то сродни места, где произошел теракт. Переступая через обломки, я поднялась наверх. Когда до слуха донеслись шаги, они доносились из гостиной. Застыв на месте я, молча, ждала этого мистера "никто". Из гостиной вышли двое полицейских. Они двигались по инерции, словно ими кто-то управлял. Послушно выйдя из дома, они сев в машину уехали.
   Выдохнув с облегчением, я еще раз оглядела место взрыва. Что внутри меня ойкнуло и я, подняв руку над собой не громко произнесла:
   -Обновись!
   Всё вмиг приняло прежние формы, как было до того. Улыбнувшись своей работе, я не зажигая свет, поспешила на вверх. Оторвав ленту с двери, я посмешила к машине, где расплатилась за такси. Поблагодарив меня, он с довольным видом укатил прочь.
   Посмотрев на окрестные дома, что тянулись цепочками, стой и этой стороны образуя один длинный. Все давно спали и вряд ли могли, наблюдать происходящее.
   -Теперь я могу нормально выспаться,- прошептала я, переступая порог.
   Закрыв дверь, я не спеша побрела на вверх. Остановившись на последней ступени, я ощутила, что не одна. Обернувшись, я застила на месте. Там в низу стол Кольт.
   -Я решил помочь тебе. Так будет справедливо по отношению к тебе,- произнес он, склонив голову на бок.
   -Только не переусердствуй с помощью,- сонно сказала я.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"